|
Первое сообщение / продолжение темы
|
brant
|
От 2.8 до 2.9 колеблется постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
благодарю
Ты на пенек сел - должен был косарь отдать 
|
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
дв. подскажите пж, где в беластоке есть недорогой магазин ребенку до года одежду купить. можно адресом. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@zik
Гродненец
Translatus, tam stolidi)
|
спасибки!!! Добавлено: 06 Август 2011, 15:36:43
и еще вопрос !! если у меня есть карта поляка- не все равно ли какая цель указана в визе  ??
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Официально, вы не имеете права выезжать за границу по иной цели, нежели указанной в визе. Пограничники имеют все основания, чтобы вас развернуть и не пустить в Польшу. Поэтому иногда приходится чуть-чуть приврать. В основном все нормально, некоторые только могут начать задавать вопросы. Просто приврите и все. У меня виза для посещения конференций, ну я езжу за покупками и по делам - и все нормально. А если у вас карта, то если возникнут какие-то проблемы, то просто покажите ее и я уверен, что наверняка от вас отстанут. Удачи...
|
|
|
|
|
|
|
zhora0804
http://vk.com/motoportminsk
Гродненец
|
так если у меня виза гостеваая, и я скажу мол по закупы еду, всё будет гуд??
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так если у меня виза гостеваая, и я скажу мол по закупы еду, всё будет гуд?? нет. гостевая - значит в гости!
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Подскажите пожалста, вот в ветке видела про Литовцев, что не пускают..а как на польской границе с двумя паспортами (аннулированный с визой и новый пустой) - возникают ли проблемы?  без проблем!!!
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Уже полчаса листаю темку, не получается найти. Кто-то когда-то выкладывал табличку с расчётами возврата Ват. Может кто-то знает сколько в Хаво мне вернут денюжков, если вещь стоит 1635 злотых? И ещё вопросик. Цена в Хаво и на www.torres.pl отличается? Если да, то в какую сторону?
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Может кто-то знает сколько в Хаво мне вернут денюжков, если вещь стоит 1635 злотых? Хаво возвращает полный ВАТ Если цена БРУТТО (с ВАТ) - 1635zl, тогда цена НЕТТО (без ВАТ) 1329zl 1329zl+23%=1635zl тоесть вернут - 1635-1329=306zl Цена в Хаво и на www.torres.pl отличается? Если да, то в какую сторону? Отличается. Обычно в инетмагазине - дешевле. Кто-то когда-то выкладывал табличку с расчётами возврата Ват. Эта табличка актуальна при возврате ВАТ через фирму-посредника (GlobalBlu и др.) - с ними Хаво не работает.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
wuk , Спасибо за подробный ответ. С меня + Странно, почему в интернет магазине дешевле, там ведь ещё за доставку 70 зл. надо платить 
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
Может кто знает, есть ли в Белостоке фирмы, которые специализируются на возврате ВАТов. Разумеется там вернут не 23%, а меньше. Где такое можно узнать. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
alesha minsk
Молодой Гродненец
|
Вывезти товар на ват можно в течении 3 мес. со дня покупки, забрать деньги в течении 6 мес. с момента вывоза. Если я правильно понял, ВАТы которые я не отметил в прошлый раз, можно отметить при следующей поездке? Естественно положив не отмеченный товар.
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Вывезти товар на ват можно в течении 3 мес. со дня покупки, забрать деньги в течении 6 мес. с момента вывоза. Если я правильно понял, ВАТы которые я не отметил в прошлый раз, можно отметить при следующей поездке? Естественно положив не отмеченный товар. Все правильно, только если ввоз данного товара не ограничен в РП
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Может кто знает, есть ли в Белостоке фирмы, которые специализируются на возврате ВАТов. Разумеется там вернут не 23%, а меньше. Где такое можно узнать. Спасибо.
Таких фирм знаю только одну - Global Blue (ранее Global Refound) - точка в Белостоке - в Leroy Merlin. Когда-то была ещё фирма в MAKRO - о её судьбе мне ничего не известно.... Изначально - фирма-продавец должна иметь договор с GB и выписать ВАТ на их фирменном бланке со штрих-кодом. ВАТы которые я не отметил в прошлый раз, можно отметить при следующей поездке? Естественно положив не отмеченный товар Естественно
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
вот вчера мне подфартило сесть на подсадку в 8.30. с первого взгляда молодая пара оказалась очень доброжелательной, согласились подвезти меня по указанному мной адресу (мне надо было забрать стекло). потом я просто катался с ними по магазинам. границу переходили часа 2.5, но, приехав в город, они меня просто тупо выгрузили возле своего дома и предложили вызвать такси( за поездку затребовали 15 у.е.). я был в шоке от их гостеприимности. Кстати машина была Форд Гэлэкси черного цвета госномер не помню, знаю что водителя звали Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
smeshnojс правой или левой? 
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
smeshnoj, харош))) и че было в итоге? доллар хоть дал ребятам?)))
кстати есть что на поле или соснах? или как в последнее время коробка обуви доллар?)))
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
пришлось, но осадок в душе остался
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
я был в шоке от их гостеприимности. лично я не требовала бы денег, но не вижу тут ничего не удивительного, не страшного 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Официально, вы не имеете права выезжать за границу по иной цели, нежели указанной в визе. Пограничники имеют все основания, чтобы вас развернуть и не пустить в Польшу. Поэтому иногда приходится чуть-чуть приврать. В основном все нормально, некоторые только могут начать задавать вопросы. Просто приврите и все. У меня виза для посещения конференций, ну я езжу за покупками и по делам - и все нормально. А если у вас карта, то если возникнут какие-то проблемы, то просто покажите ее и я уверен, что наверняка от вас отстанут. Удачи... вы нашли о чем писать на форуме. ну хотяб в личку ответили. Добавлено: 07 Август 2011, 20:48:30
они меня просто тупо выгрузили возле своего дома и предложили вызвать такси( за поездку затребовали 15 у.е.). я был в шоке от их гостеприимности. в шоке от того что 39 руб. 45 коп. попросили или что домой не завезли? чтоб не быть в шоке условия надо оговаривать сразу(пока машина не тронулась) лично я не требовала бы денег, но не вижу тут ничего не удивительного, не страшного я с вами согласна. При условии что его адрес был по пути с моим маршрутом.
|
|
|
|
✎
|
|
|
valerka
Гость
|
но, приехав в город, они меня просто тупо выгрузили возле своего дома и предложили вызвать такси( за поездку затребовали 15 у.е.). я был в шоке от их гостеприимности. А вы хотели, чтоб они вас домой завезли и денег не попросили? Странно... люди перевезли вас через границу, свозили по вашему адресу, привезли вас в город. И это все забесплатно? Или за 2 доллара? п.с. отношения к черному Гэлакси не имею. п.п.с. вот поэтому никогда и никого не беру на подсадку.
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
БЛЯДЬ НУ ВСЕ НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ - ДА ДА, ЭТО БЫЛ Я НА ЧОРНАМ ГЭЛАКСИ!!!1
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Расскажите, плиз, как отмечать ваты када едешь на поезде? Таможенник который идет по вагону сразу же отметит или куда-то выходить надо? сенкс ответившему))
|
|
|
|
|
|
|
pawlentij
Cremaster!
Молодой Гродненец
|
На вокзальчике в Кузнице надо на 2 этаж с поспортом подойти. Отдать свои бамажки. Погранец там подобъет все, а потом по поезду ходить будет, смотреть наличие товара и отдавать Ваши бамажки! И се!
|
|
|
|
Homo homini lupus est!
|
|
|
Beatris
Гость
|
я ехала пару дней назад, прям в вагоне когда доки проверяли, спросили кому ваты, и кому надо было, сразу оформляли
|
|
|
|
|
|
|
|