|
Первое сообщение / продолжение темы
|
impresja***
|
Может кто в курсе: смогу ли имея на руках визу "за покупками", выехать через Польшу в Калининград? мы так поедем, надеюсь, что пустят..... ведь с Россией у нас безвизовый въезд, значит пустят  , только надо еще 1 страховку покупать на машину (около 10 дол.), а на границе просто сказать что в Белосток на закупы 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Четыре лося, 3 лисы (одна мертвая) и под конец ##анЫЙ ЕЖ - это то, что увидели мы ночью по трассе возвращаясь из Белостока.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
меня пугает выделенное капсом последнее животное... твоих, эммм..., рук дело?
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Кто бы это еще мог сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Народ, подскажите, плиз, что делать. Веду комп с Польши, на руках счёт-фактура, выписанная на моё имя, как его и на какой таможне оформлятьчтобы вернули ВАТы, просто при покупке сказали, что деньги должны вернуть сразу на таможне. Где всё оформлять и требовать возврат ВАТов. Спасибо Для начала нужно знать следующее: 1. На руках счет-фактура. Если это обычная бумага с распечаткой из магазина с печатью - с ней максимум можно сходить в туалет, либо оставить для сохранения гарантии. Бланк возврата налога (TaxFree), который в Польше 23%, (не умеющие считать правильно ищут в поиске на форуме) представляет собой зеленую бумагу формата А4, содержащую следующую информацию: ФИО, номер паспорта, адрес по паспорту, перечень купленного, сзади фискальный чек магазина. Если у вас зеленая бумага, то, как писали выше, к польским таможенникам для отметки. Вывезти товар на ват можно в течении 3 мес. со дня покупки, забрать деньги в течении 6 мес. с момента вывоза.
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
Так у меня именно На руках счет-фактура на ней написано FAKTURA VAT NR, . Если это обычная бумага с распечаткой из магазина с печатью но в ней вписананы моя ФИО и адрес в Гродно (по прописке), а в низу сумма возврата 23%, идаже указано, сколько денег мне вернут. А где забирать, если ближайший центр в Варшаве и обязательно ли самому ехать или можно кого-то попросить?
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Может кто в курсе: смогу ли имея на руках визу "за покупками", выехать через Польшу в Калининград? мы так поедем, надеюсь, что пустят..... ведь с Россией у нас безвизовый въезд, значит пустят  , только надо еще 1 страховку покупать на машину (около 10 дол.), а на границе просто сказать что в Белосток на закупы  impresja***, а Вы когда едите? Хочу Вас попросить,когда вернетесь отпишитесь мне в ЛС, как съездили,не было ли проблем на границе с Россией... Буду очень признательна 
|
|
|
|
|
|
|
MAXIKA
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста ! Может ли гражданка Литвы имеющая недвижимость в РБ купить телевизор в Польше и ввезти его в РБ. В Польше была год тому назад, никогда не ввозила телевизоров в РБ. Заранее благодарна !
|
|
|
|
|
|
|
Senja_sirop
Новенький
|
Дорогие форумчане - дайте ответ. Машина оформлена на другого человека, у меня ген. доверенность. Но этот человек уже ездит В Польшу на на своем авто. Пустят ли меня в Польшу или развернут? Подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
1. На руках счет-фактура. Если это обычная бумага с распечаткой из магазина с печатью - с ней максимум можно сходить в туалет, либо оставить для сохранения гарантии. Не совсем так - сейчас уже многие фирмы оформляют возврат ндс для туристов не на фирменном зелёном бланке, а на обычной белой бумаге... Поэтому надо различать 1 Paragon - чек при покупке 2 Faktura VAT - обычная внутриевросоюзовская накладная - что с ней делать - см. выше 3 Zwrot VAT dla podroznych/TAX FREE for tourists - на ней закреплён PARAGON/чек - вот это нам и надо !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
сайт с расписанием движения польских ЖД поездов подскажите плиз...
|
|
|
|
|
|
|
serg-sl
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может кто в курсе: смогу ли имея на руках визу "за покупками", выехать через Польшу в Калининград? Заранее благодарна!
Мы пру дней назад так съездили из Польши! Проблем абсолютно никаких. Правда,ехали через самый западный погранпереход Мамоново (из Гданьска), там российские пограничники долго удивлялись, какого мы тут делаем, долго изучали паспорт, выспросили все, мол, куда, зачем, почему - редкие мы там гости. Но когда обяснили, что, мол, в Польше отдыхаем, хотим Калининград посмотреть, без проблем пустили. И, кстати, имейте ввиду, что белорусские машины проезжают на российско-польской границе без очереди с российской стороны! Просто подходите к пограничнику, говорите, что из Беларуси, и смело подъезжаете под шлагбаум мимо колейки польских пассатов-соляровозов 
|
|
|
|
|
|
|
Kapitowka
женщина за рулем – богиня! пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
Молодой Гродненец
|
Дорогие форумчане - дайте ответ. Машина оформлена на другого человека, у меня ген. доверенность. Но этот человек уже ездит В Польшу на на своем авто. Пустят ли меня в Польшу или развернут? Подскажите. Есле человек ездит на другом авто то пустят  Добавлено: 04 Август 2011, 12:55:41
сайт с расписанием движения польских ЖД поездов подскажите плиз... http://rozklad-pkp.pl/всегда этим пользуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
Ребята, подскажи кто в курсе, есть щаз что на Поле чудес и можно ли через границу везти обои  за ранее благодарен!
|
|
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
valerka
Гость
|
Mr. WEST, обои по 3 рулона только можно везти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Может кто в курсе: смогу ли имея на руках визу "за покупками", выехать через Польшу в Калининград? Заранее благодарна!
Мы пру дней назад так съездили из Польши! Проблем абсолютно никаких. Правда,ехали через самый западный погранпереход Мамоново (из Гданьска), там российские пограничники долго удивлялись, какого мы тут делаем, долго изучали паспорт, выспросили все, мол, куда, зачем, почему - редкие мы там гости. Но когда обяснили, что, мол, в Польше отдыхаем, хотим Калининград посмотреть, без проблем пустили. И, кстати, имейте ввиду, что белорусские машины проезжают на российско-польской границе без очереди с российской стороны! Просто подходите к пограничнику, говорите, что из Беларуси, и смело подъезжаете под шлагбаум мимо колейки польских пассатов-соляровозов  Ага...все понятно... Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Senja_sirop
Новенький
|
Дорогие форумчане - дайте ответ. Машина оформлена на другого человека, у меня ген. доверенность. Но этот человек уже ездит В Польшу на на своем авто. Пустят ли меня в Польшу или развернут? Подскажите.
спасибо за ответ, а то я уже сомневался
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Так у меня именно На руках счет-фактура на ней написано FAKTURA VAT NR, . Если это обычная бумага с распечаткой из магазина с печатью но в ней вписананы моя ФИО и адрес в Гродно (по прописке), а в низу сумма возврата 23%, идаже указано, сколько денег мне вернут. А где забирать, если ближайший центр в Варшаве и обязательно ли самому ехать или можно кого-то попросить? Если на бумажке нету чека, то ничего Вам не вернут.
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
Так у меня именно На руках счет-фактура на ней написано FAKTURA VAT NR, . Если это обычная бумага с распечаткой из магазина с печатью но в ней вписананы моя ФИО и адрес в Гродно (по прописке), а в низу сумма возврата 23%, идаже указано, сколько денег мне вернут. А где забирать, если ближайший центр в Варшаве и обязательно ли самому ехать или можно кого-то попросить? Если на бумажке нету чека, то ничего Вам не вернут. мне важно, чтобы на этой фактуре поставили отметку, что я вывез его за пределы Польши, и всё, а потомм с этой бумажкой в магазин, т.к. в бумажке указана сумма, которую мне должны вернуть ВАТов, а чек мне не дали - я спрашивал, когда выписывают счёт-фактуру - чек не отдают. Так на этой бумажек мне могут на таможне поставить отметку, что я его вывез или нет, нужен чек и зелёная фактура.
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Кто завтра утром может забрать с вокзала Кузницы человека с поезда, доставить его до Белостока и обратно и сколько это будет стоить? 781-08-45 мтс
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
говорят, что некоторые банки в польше и литве принимают бел.рубли кто-нибудь знает можно это сделать в кузнице, белостоке, друскенинкае и по-какому курсу.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
На рынке в Белостоке 6700 руб. - 1 у.е.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Dr. ed..
I don't give a fuck...
Молодой Гродненец
хех....не до епись)
|
У нас выгоднее.
|
|
|
|
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
На рынке в Белостоке 6700 руб. - 1 у.е.
купить доллар вообще-то
|
|
|
|
|
|
|
tuska
|
tam nikomu nashi dengi ne nuzhny.
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Почему не нужны? Даже в кузнице наши деньги принимают, курс не знаю - никогда не сдавал, но кому интересно... кантор возле шиномонтажа
|
|
|
|
|
|
|
Mark Appleyard
|
ребят, кто знает какой курс доллар по отношению к злотому 2 руб. 63 коп.=2.8ZL  Добавлено: 05 Август 2011, 22:08:50
  ? Добавлено: 05 Август 2011, 23:09:03
?
|
|
|
|
|
|
|
|