|
Первое сообщение / продолжение темы
|
brant
|
ламинат в отличае от стиралки-делимый товар  Сколько существует вариантов написания этого слова... но это... 
|
|
|
|
|
|
|
Marina333
|
подскажите, пожалуйста, адреса польских сайтов в Белостоке, где можно купить нетбук
Добавлено: 01 Август 2011, 21:28:18 подскажите, пожалуйста, адреса польских сайтов в Белостоке, где можно купить нетбук
|
|
|
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
подскажите, пожалуйста, адреса польских сайтов в Белостоке, где можно купить нетбук
Добавлено: 01 Август 2011, 20:28:18 подскажите, пожалуйста, адреса польских сайтов в Белостоке, где можно купить нетбук
hitech.com.pl
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
народ,а можно ли ехать в литву с 2мя паспортами ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Добавлено: 01 Август 2011, 20:28:18 подскажите, пожалуйста, адреса польских сайтов в Белостоке, где можно купить нетбук
нетбук в бялой галерии в медиамаркте можно купить можно в кузнице купить в магазине, что на перекрестке, около шиномонтажа есть обменник и мини магазинчик. за ним бытовая техника продается, телефоны и тд. Там спрашивай
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
вот пару нормальных сайтов, www,komputronik.pl www.agito.plwww.ceneo.plну и конечно же аллегро
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Разборки по-польску
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Разборки по-польску
Опыт побеждает молодость. 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Добавлено: 01 Август 2011, 19:28:18 подскажите, пожалуйста, адреса польских сайтов в Белостоке, где можно купить нетбук
нетбук в бялой галерии в медиамаркте можно купить можно в кузнице купить в магазине, что на перекрестке, около шиномонтажа есть обменник и мини магазинчик. за ним бытовая техника продается, телефоны и тд. Там спрашивай там дороже, hitech само гуд!
|
|
|
|
|
|
|
namvidnee
Гродненец
Положение хорошее,но не безнадёжное!
|
Подскажите пожалуйста! Проверяют ли наличие страхового полиса на границе или он нужен только для подачи на визу
|
|
|
|
 Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
|
|
|
loerloer
|
Подскажите пожалуйста! Проверяют ли наличие страхового полиса на границе или он нужен только для подачи на визу раз на раз не приходится - у нас один раз проверили, 10 раз не проверяли 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Проверяют ли наличие страхового полиса на границе или он нужен только для подачи на визу у нас ни разу не спрашивали. но могут
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Если у вас нету приглашения/вида на жительство/карты поляка, то первым делом спрашивают страховку.
|
|
|
|
|
|
|
namvidnee
Гродненец
Положение хорошее,но не безнадёжное!
|
Всем спасибо!
|
|
|
|
 Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
|
|
|
Andres
Гродненец
|
Народ...собираюсь делать визу...стоит ли?Как дела с товаром обстоят?()Не ездил уже просто года 3 наверное)...отпишитесь вообще стоит ли ездить.Спасибо
Добавлено: 01 Август 2011, 11:25:43 Народ...собираюсь делать визу...стоит ли?Как дела с товаром обстоят?()Не ездил уже просто года 3 наверное)...отпишитесь вообще стоит ли ездить.Спасибо
Добавлено: 01 Август 2011, 12:25:49 Народ...собираюсь делать визу...стоит ли?Как дела с товаром обстоят?()Не ездил уже просто года 3 наверное)...отпишитесь вообще стоит ли ездить.Спасибо
если бы не стоило то и очередей в консульстве не было бы
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
Народ, подскажите, плиз, что делать. Веду комп с Польши, на руках счёт-фактура, выписанная на моё имя, как его и на какой таможне оформлятьчтобы вернули ВАТы, просто при покупке сказали, что деньги должны вернуть сразу на таможне. Где всё оформлять и требовать возврат ВАТов. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
при въезде из Польши в Беларусь становишься в очередь на ВАТы, польским таможенникам показываешь товар, отдаешь зеленую фактуру ТАХ Free и паспорт, там делают отметку. а вот ВАТы забрать можно только там, где покупал товар при следующем пересечении границы.
|
|
|
|
|
|
|
MGM
|
Народ, подскажите, плиз, что делать. Веду комп с Польши, на руках счёт-фактура, выписанная на моё имя, как его и на какой таможне оформлятьчтобы вернули ВАТы, просто при покупке сказали, что деньги должны вернуть сразу на таможне. Где всё оформлять и требовать возврат ВАТов. Спасибо.
Если у тебя faktura TAX-FREE ,то едешь на красный канал у поляков , после проверки паспортов в следующей будке отдаёшь свои ваты с паспортом польскому таможеннику. Он ставит нужные печати и возвращает тебе. Всё ! Деньги за ваты тебе вернут тогда , когда ты поедешь следующий раз в РП. Возвращают ваты либо в LEROY MARLYN , либо в том магазине где покупал товар, но точно не на границе.
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
при въезде из Польши в Беларусь становишься в очередь на ВАТы, польским таможенникам показываешь товар, отдаешь зеленую фактуру ТАХ Free и паспорт, там делают отметку. а вот ВАТы забрать можно только там, где покупал товар при следующем пересечении границы.
Так а если у меня виза заканчивается, то получается всё - не могу въехать и забрать никак.
|
|
|
|
|
|
|
Елена13
Гость
|
Может кто знает, где в Белостоке есть магазины с немецкой косметикой? Как туда прехать (адрес).
|
|
|
|
|
|
|
MGM
|
Так а если у меня виза заканчивается, то получается всё - не могу въехать и забрать никак. Иногда приходилось забирать ваты за других, и всё прокатывало ! Остаётся только кого-то попросить забрать ваты вместо тебя . Но бывают магазины ,что требуют паспорт того на кого оформлены ваты. И подписи на ватах должны стоять одинаковые две штуки , и на всякий случай тот кто поедет их забирать должен также расписаться ( как на фактуре Tax-free ) в магазине при получении денег. Если роспись будет отличаться ,то деньги могут не вернуть .
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
А какой процент ВАТов возвращают, примерно
Добавлено: 03 Август 2011, 01:02:53 А какой процент ВАТов возвращают, примерно
|
|
|
|
|
|
|
MGM
|
В Leroy Marlyn- около 15% , а если в магазине где покупал ,то 23%.
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
В Leroy Marlyn- около 15% , а если в магазине где покупал ,то 23%.
А если я его в Вроцлаве купил, и ближайший их магазин в Варшаве, то за меня тоже кто-то может забрать в Leroy Marlyn в белостоке. Так? 2- так на таможне просто поставят на фактуре печати и всё - ничего мне заполнять не надо (на польской), а вот на бел. - придётся декларировать - так? Cспасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kapitowka
женщина за рулем – богиня! пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
Молодой Гродненец
|
Иногда приходилось забирать ваты за других, и всё прокатывало ! Остаётся только кого-то попросить забрать ваты вместо тебя . Но бывают магазины ,что требуют паспорт того на кого оформлены ваты. И подписи на ватах должны стоять одинаковые две штуки , и на всякий случай тот кто поедет их забирать должен также расписаться ( как на фактуре Tax-free ) в магазине при получении денег. Если роспись будет отличаться ,то деньги могут не вернуть . Не всегда прокатывает. На днях мне не отдали за других - потребовали доверенность еще и образец дали...
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Может кто в курсе: смогу ли имея на руках визу "за покупками", выехать через Польшу в Калининград? Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Говори что за покупками едешь и газуешь в Калининград.
А на польско-российской границе выпустят/впустят?
|
|
|
|
|
|
|
|