|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Rusl@n@
|
Правда.Подруга подавала в прошлом месяце,ее на конец июля только записали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
эт0 и п0 закупы т0же т ак д0лг0 делать будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Народ, подскажите адреса, желательно сайты (а ещё будет хорошо если на сайтах будут цены) магазинов с гибкой черепицой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Маленькие туи и др. небольшие растения в горшочках упаковываете в пакеты цепллофановые (чтобы не просыпалась земля и не помялись) и ложите на дно сумок со своим шмотьем, продуктами и т.д. Если ездите не часто, никто ваши сумки рыть до дна не будет. А вообще растения любые ввозить можно даже в больших количествах (только так и выгодно) если есть справка вет. контроля (их можно оформить в Польше за определенную плату)
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
gor
|
скажите, может знает кто, а 5 кухонных стульев за раз я могу привезти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
скажите, может знает кто, а 5 кухонных стульев за раз я могу привезти? Можно (до 35 кг) 
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Pawel_K
Гродненец
|
народ, подскажите где можно соляру слить в польше и сколько по деньгам выйдет?
Наивные люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Может кто знает беременных без очереди пропускают?если да, то может в следующую пятницу сможет кто нить взять меня?
без очереди нет ездила с подругой на прошлой неделе сказали когда родишь призжай с ребенком пустим. но разрешил проситься в разрыв где все старательно не замечали даму на 9ом месяце пока во втором десятке авто не остановился какой-то дед- спасибо ему. Меня пустили без очереди со стороны поляков. На стороне наших не спрашивала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максик Гаубица
Гродненец
Всегда на службе !
|
по поводу цветочков - помоему если тебя небыло месяц - ты сможешь провести (мы уже как то провозили что то похожее и даже при этом не прятали) просто легонечко поездили по ушам о том что жизнь тяжка и у нас купить нереально) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
если есть справка вет. контроля (их можно оформить в Польше за определенную плату) в ашане на многие цветы дают бумагу на возможность вывоза: БЕСПЛАТНО!!! только это не вет. контроль называется(вы ж не корову везете), а фитосанитарный. Другое дело, что и в том же ашане цветы продаются "черные", а след-но и документов нет.... Через нет поищите и спишитесь: где вам такую могут дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максик Гаубица
Гродненец
Всегда на службе !
|
только зайдя в ашан не спрашивайте анашан! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
Если у нас на границе обнаружат растения,деревья и т.п. и еще без соответствующих документов возможны след. варианты: будьте готовы пройти фито-санитарный контроль(что потребует определенных затрат и времени, и как показывает практика ну очень проблематично для физлиц), 2-ое конфискация с последующим составлением акта(что скорее всего и произойдет) либо сами откажетесь в пользу государства ,узнав о всех издержках и таможенном оформлении  ....ставка пошлины взависимости от вида в среднем 15% от стоимости, например...
|
|
|
|
|
|
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
muahahahh
Молодой Гродненец
|
Беремка это нечестно((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а какого спрашивается на 9-м месяце тебе понадобилось ехать?!  да и как бэ из машины не особо видно что в другой беременная. и Польша не Америка, где родил, то и гражданство, поляки не примут 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 19:44:04 от Gastroler »
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Кстати в той же Америке беременные вплоть до родов продолжают работать.Если чел. хорошо себя чувствует нечего за неё решать и жизни учить куда ездить и что делать. вы уточните, работает как все или как ей хочется? если работает как все, то и беременные должны в очереди стоять как все. если работает как ей хочется, то тогда беременные могут ехать без очереди. но раз чувстует себя хорошо, тогда зачем без очереди?  п.с. всегда, когда ехал с беременной женой, выбирал время, чтобы не было очередей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
вплоть до родов продолжают работать как все или как хочется дело каждой!!!!!!!!!!!!!!!! то и беременные должны в очереди стоять как все. Это и заметно.Нынешние мужчины даже место в автобусе не считают нужным уступить.Так что ж говорить про очередь на границе. всегда, когда ехал с беременной женой странно а как же- нечего ездить.Надо дома сидеть........................и т.д.  ? Или мужчины оказывается вашим жёнам впринципе можно.А человек спросил так так ДОМА СИДИ!
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
bvnor
|
Народ, подскажите адреса, желательно сайты (а ещё будет хорошо если на сайтах будут цены) магазинов с гибкой черепицой Wszystkie rodzaje pokryć dachowych.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
кто в курсе,что с очередями в последнее время? очереди пипец!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
stella@, меньше восклицательных знаков. если вы цитируете мои высказывания, то цитируйте хотя бы предложение целиком, а то чувствуете разницу? то и беременные должны в очереди стоять как все и если работает как все, то и беременные должны в очереди стоять как все так вы ответьте про америку. я понимаю, что работать или нет во время беременности, это дело сугубо индивидуальное. но если там беременная работает, то работает как все или для нее спецусловия - молоко бесплатное, перерывы дополнительные? теперь про беларусь. если женщина чувствует себя хорошо, то пусть едет куда хочет. но так же, как и все. если же женщина чувствует себя не хорошо, то у нее два варианта - ехать или не ехать. но я бы на ее месте не ехал - здоровье дороже. а теперь про себя. мы ехали на общих условиях, ни у кого не просились в очередь из-за беременности жены. старался время подбирать, чтобы не было очередей. а если и была очередь, то ехали, опять же, на общих условиях - влазил как и все  но беременность жены тут опять ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
вплоть до родов продолжают работать как все или как хочется дело каждой!!!!!!!!!!!!!!!! то и беременные должны в очереди стоять как все. Это и заметно.Нынешние мужчины даже место в автобусе не считают нужным уступить.Так что ж говорить про очередь на границе. всегда, когда ехал с беременной женой странно а как же- нечего ездить.Надо дома сидеть........................и т.д.  ? Или мужчины оказывается вашим жёнам впринципе можно.А человек спросил так так ДОМА СИДИ! что ж вы женсчины беременные частенько на стояночке по левой стороне после пасов простаиваете? видел я таких, с 10 блоками небескего вицэроя Добавлено: 30 Май 2011, 23:58:39
кто в курсе,что с очередями в последнее время? очереди пипец!!  в воскресение в час ночи границу за час можно было переехать уважаемые паперосники, если уже ждете свою смену, то будьте добры не наглейте, не занимайте левый ряд, а то ведь мешаете, люди могут и номера запомнить, всякое бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
что ж вы женсчины беременные частенько на стояночке по левой стороне после пасов простаиваете? видел я таких, с 10 блоками небескего вицэроя бредддддд Добавлено: 31 Май 2011, 01:08:00
в воскресение в час ночи границу за час можно было переехатьуважаемые паперосники, если уже ждете свою смену, то будьте добры не наглейте, не занимайте левый ряд, а то ведь мешаете, люди могут и номера запомнить, всякое бывает Что за левый ряд    
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Мужчины, ну не налетайте вы так на беременных! Они же такие хорошие!  А если честно - мне на 20 неделе Б. надо было ехать к своему врачу в Белосток на узи, муж отправил туда на поезде (думала и там раздавят), сам поехал на машинке, обратно ехали через Бобры. И ничего - как-то доехали, стояли в очереди 5 часов, тяжко было, но что сделаешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
что ж вы женсчины беременные частенько на стояночке по левой стороне после пасов простаиваете? видел я таких, с 10 блоками небескего вицэроя бредддддд Добавлено: 31 Май 2011, 00:08:00
в воскресение в час ночи границу за час можно было переехатьуважаемые паперосники, если уже ждете свою смену, то будьте добры не наглейте, не занимайте левый ряд, а то ведь мешаете, люди могут и номера запомнить, всякое бывает Что за левый ряд     что бред? я стоял на яме, беременную загнали, на устроила скандал как вы можете да вы что дупки совсем дурные?! ладно, уступили даме без очереди, из машины вытянули 100 пачек синего вайсроя ....... и как после этого верить дамам и уступать им? Левый ряд? На нашей стороне, на въезде. Вы, я вижу, представитель ожидающего класса из правых рядов, видимо. Вот и говорю вам, как чистокровный польский турист, не наглейте и не закрывайте проезд в левом ряду. И друзьям своим передайте. В ночь с субботы на воскресение перед началом отбойника заглушили машины и пошли ждать своего сигнала. После этих "подрывников польской экономики" образовалась очередь, ждали люди 20 минут и только потом "доперли", что вас нужно объезжать. Да и оставили места для одного корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ierdna бесполезный спор.Каждый останется при своём мнении.
А про Америку я уже ответила.Не вижу разницы работает как все или работает как хочется.Раньше люди даже при огромных очередях в магазинах старались как то пропустить даму с животиком.А теперь тупо делают вид что не замечают.И не в границе тут дело.А в том же банальном автобусе.Кода беременную толкают со всех сторон,а сидячие делают вид что её не видят. Но всё это уже не по теме.Поэтому не вижу ни какого смысла продолжать.
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
_Алиса_
|
Кстати в той же Америке беременные вплоть до родов продолжают работать.Если чел. хорошо себя чувствует нечего за неё решать и жизни учить куда ездить и что делать. вы уточните, работает как все или как ей хочется? если работает как все, то и беременные должны в очереди стоять как все. если работает как ей хочется, то тогда беременные могут ехать без очереди. но раз чувстует себя хорошо, тогда зачем без очереди?  п.с. всегда, когда ехал с беременной женой, выбирал время, чтобы не было очередей. Я работаю как и все, но естественно нагрузка меньше. В большой очереди в магазине, я не стою. Для беременных есть спец кассы. Если очередь не большая и чувствую себя хорошо - стою как все. В Польшу сигареты не вожу, далековато мне и не выгодно  . Ездила на море, в очереди в аэропорту не стояла, меня пропустили без всяких просьб, дали хорошее место в самолете, а рядом вообще оставили свободное. И вообще я не больная, а беременная. И собираюсь еще ездить туда, куда мне надо и куда мне хочется.  Беременным рекомендуется вести чуть менее активную жизнь, чем до беременности. Если, конечно, нет противопоказаний. А почему назад пришлось просить, чтоб пустили без очереди, да потому что люди УРОДЫ есть. Писала в другой ветке по этому поводу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:51:59 от Беремка »
|
|
|
|
|
|