|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
guest
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так рюкзаки зачем?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А правда, что сегодня ночью ОМОНовцы на Брузгах порядок наводили?
Да, правда. Этой ночью была полная ж... на границе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
А правда, что сегодня ночью ОМОНовцы на Брузгах порядок наводили?
Да, правда. Этой ночью была полная ж... на границе. Мамочкина ветка подтянулась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ага, пыталась попасть в Польшу, но простояв три часа на одном месте поняла- ну его на фиг.  Скажите, в понедельник там везде выходной? (с уважением к rummy и участникам Полит-избы- исправилась)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 21:18:37 от lina_ru »
|
|
|
|
|
|
rummy
|
Юнона в теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Юнона в теме
А Вы нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
Ага, пыталась попасть в Поляндию Не корректно, страну-соседку кормилицу, так называть Польшу. Нет на вас полонофилов из полит-избы! Скажите, в понедельник там везде выходной? Понедельник рабочий день! Это не "Корона" и др рынки, это РП Добавлено: 27 Март 2010, 21:11:06
А Вы нет? А Юнона хам или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Спросила, так как не езжу туда каждый день, при чем тут хамство? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
Юнона в теме
Спросила, так как не езжу туда каждый день, при чем тут хамство? Скажу словами Юноны:"Умойся" lina_ru Вас это не касается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Скажу словами Юноны:"Умойся"
Еще раз спасибо, за ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
runny
|
rummy Как получил "пропуск?" Пожалуйста в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
пля, рабяты, дафайте жиць дружно! из последних постов я ничего не пойму... вопрос: о чем Вы? скорее всего о личном, тогда в ЛС 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
ierdna
|
не, про пропуск серьезно. слышал от двух совершенно разных людей. ну как про карту поляка, сперва получали особы приближенные, а потом уже начали потихоньку остальные дозваниваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Вся мамина тема в Польше
Так у вас интересней  Кста сейчас черные стоят,но на яме 3 машины всего,зато у наших очередь офигенная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
не, про пропуск серьезно. слышал от двух совершенно разных людей. ну как про карту поляка, сперва получали особы приближенные, а потом уже начали потихоньку остальные дозваниваться.
Чего-то о ратификации не было слышно. Если ратификации не было, то как могут выдавать пропуск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
Чего-то о ратификации не было слышно. Если ратификации не было, то как могут выдавать пропуск? А как карту поляка выдавали изночально, так и пропуски выдают. Найди сайт Feonora. Карта поляка=Пропуск в приграничье РП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
Тогда зачем вообще ратификация, если и без ее(ратификации) выдают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
Этот вопрос к консулу, а не к румми. В консульстве, что хотят, тому и выдают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WARRIOR
Гость
|
понял. на днях позвоню для интереса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Ночью какой-то дядя в шляпе (поляк)так усердно работал,пока стояли в очереди назад,наблюдали как он машинку осматривал,и в бампер залезет и сидушки снимет,крышу ,копот простучал,вообщем трудолюбивый мужчина  Зато очереди можно сказать вообще не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
кто сегодня едет днем, займите колейку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
investigator
Новенький
|
есть такой вот вопрос: у человека на руках национальная польская виза (тип D). можно ли по ней въехать в литву с целью добраться на север польши? кто нибудь пробовал? литвоцы не развернули? я звонил литовцам в посольство - они говорят что не знают, звони мол говорят в полякам - они визу давали, а "поляки" - тоже похоже не знают точно (хотя говорят что Литва не страна транзита для Польши - что странно) и думаю что литовцы не пустят. вопрос возник потому как по слухам и например тут пишут : При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней. вчера, на литовской границе, спросил у местных погранцов.... как основание для вопроса, предварительно распечатал выдержку из правил (CHAPTER 3, S e c t i o n 2, Article 18 взяв документ с адреса ), ну и показал ему: Visas for stays exceeding three months shall be national visasissued by one of the Contracting Parties in accordance with its national law. Such visas shall enable their holders to transit through the territories of the other Contracting Parties in order to reach the territory of the Contracting Party which issued the visa, unless they fail to fulfil the entry conditions referred to in Article 5(1)(a), (d) and (e) or they are on the national list of alerts of the Contracting Party through the territory of which they seek to transit. Литовский пограничник сказал, типа того: - Да. Пустим. Но один раз. И то если Виза ещё не распечатана! Так что друзья, при желании - однократное посещение приличного аквапарка (ради чего вопрос и поднимался) гарантируется законом даже при наличии национальной польской визы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
все таки наверное проще выехать через Брузги,потом на Августов и на Мариямполе или Ладзияй(сам так сьездил туда и обратно), правда на обратном пути если остановят погранцы может быть мандат! Когда едешь туда ,то как бы контроль меньше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
investigator
Новенький
|
все таки наверное проще выехать через Брузги,потом на Августов и на Мариямполе или Ладзияй(сам так сьездил туда и обратно), правда на обратном пути если остановят погранцы может быть мандат! Когда едешь туда ,то как бы контроль меньше!
вчера поляки меня два раза остановили: один раз сразу на границе (там часто машину погранцов видел), а второй раз уже почти в августове! я бы не рисковал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Че-твориццо-то,че-это.Беспредел на границе,очередь скоро буим занимать с вечера.И если кто предложит номера переписывать-я только за буду.(Гаишников довели,сказали,скоро расстреливать будут  )
|
|
|
|
|
|
Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Подскажите, дешевле ли в Польше автозапчасти. Где в Белостоке есть хороший магазин по автозапчастям? Нужно ли их растамаживать? Хочу прикупить грм, ролики и гидронатяжитель для своего авто. ну, крупные вещи придется растаможить, а вот как быть с мелкими уже решать вам  А можешь подсказать их адрес в Белостоке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Че-твориццо-то,че-это.Беспредел на границе,очередь скоро буим занимать с вечера.И если кто предложит номера переписывать-я только за буду.(Гаишников довели,сказали,скоро расстреливать будут  ) сами этот беспредел и разводят 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
|