|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Vacuum
|
Так и я о том же. Если МОЖНО везти без растаможки, зачем все выбрасывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Так и я о том же. Если МОЖНО везти без растаможки, зачем все выбрасывать?
Ну если хочешь, не выбрасывай. Прифижи на себе коробку с документами. Они занимают небольшой объём...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natik@kotik
|
Cкажите у каго какое инфо по поводу этой зоны. Будет что или это так на словах у государства. Лично я против нее. Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
 с каких пор коробки от ноутбуков скидывать надо? первый раз слышу.
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
shurik
|
Если давно в Польше не был, с ноутбуком должны без проблем пропустить. Максимум декларацию заполнишь. Но ноут привлекает много внимания, если видят таможенники ноут, то обычно проверяют уже по полной. Только нафик тебе весь баласт из картона и пенопласта? Я часто ездил, то когда для себя вез, оформил ват и выкинул коробку, положил ноут в сумку и как обычно кинул на полочку под задним стеклом в седане. Кстати самое надежное место было, почти всегда выручало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
народ поскажите какая в воскресенье днём смена  ? Брудас! Добавлено: 27 Февраль 2010, 21:21:22
кстати!с 1 марта смены вроде немного разбросают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Так их вроде каждый месяц или два разбрасывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
ALEX666 - есть такое понятие как "товары длительного пользования"например мобила,ноутбук,кожаные изделия и т.д. так вот к таким вещам особо пристальное внимание и контроль частоты ввоза с помощью деклараций,а так же имеет значение возраст,место жительства и т.д. Бабушка везущая бук или мобильник за 300-1.315 руб. 00 коп. вызовет подозрение ? Ну и пусть, все равно не пойм,у ну даже и буду я катаясь раз в неделю заполнять декларацию (к примеру на ноутбук или там сотовый) каждый раз так в законе ж четко дается на это право : 1 раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров в чем трудность из недели в неделю каждую неделю декларировать один ноутбук, одну мобилу и кпримеру допустим одну приставку игровую ? ну объясните, ну товары это длительного пользования и что ?
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Вообщето за некоторые товары длительного пользования установлен тариф. Здесь написано Я понимаю это так. Что когда ты ввозишь первый раз например ноутбук, то просто звполняешь декларацию. А потом уже хоть раз в неделю или в месяц ездишь,то при ввозе ноутбука(у него есть дисплей(экран), а соответственно и размер экрана) ты должен уплатить пошлину. Ну а если ты его там не покупал,т.е. если это твой ноут(ты его вывозил из Белоруси), то ты должен также составить декларацию и при выезде из страны. А вообще лучше, если у тебя еслть какойто конкретный вопрос, то спрашивай прямо у таможенников. Я интерисовался, и мне всё нормально разъяснили что надо делать при первом ввозе ноутбука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
при ввозе ноутбука(у него есть дисплей(экран), а соответственно и размер экрана) ты должен уплатить пошлину Бред незнающего, абсолютно, человека, либо поставленного в неведение другими. Ноутбук классифицируется как "переносное вычислительное устройство весом до 10 кг". Матрица отдельно от ноута - это как запаска от машины в руках. Вроде и колесо, но нифига на нем поедешь. На всю технику производителем устанавливается срок службы, исходя из этого таможенники классифицируют их как вещи длительного пользования или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
при ввозе ноутбука(у него есть дисплей(экран), а соответственно и размер экрана) ты должен уплатить пошлину Бред незнающего, абсолютно, человека, либо поставленного в неведение другими. Ноутбук классифицируется как "переносное вычислительное устройство весом до 10 кг". Матрица отдельно от ноута - это как запаска от машины в руках. Вроде и колесо, но нифига на нем поедешь. На всю технику производителем устанавливается срок службы, исходя из этого таможенники классифицируют их как вещи длительного пользования или нет. Может быть, я не спорю. Но смотри что бы тебе это таможенникам не пришлось доказывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Но смотри что бы тебе это таможенникам не пришлось доказывать Никогда не доводилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
Есть закон и доказывать ничего не надо!!!
|
|
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
|
*ALEX777*
|
тАК ЧТО-ТО ПОФИЛОСОФСТВОВАЛИ НО ОТВЕТА Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ : в чем трудность из недели в неделю каждую неделю декларировать один ноутбук, одну мобилу и кпримеру допустим одну приставку игровую ? ну объясните, ну товары это длительного пользования и что ? в законе ж четко дается на это право : 1 раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров (и тут нет пометок, какя понимаю, что это не распространяется на товары длительного пользования, а еслибы и были, то был бы в широком пользовании список тех самых товаров с указанием сроков которыми ими якобы можно пользоваться до ввоза ещё одного такого же ) , и если бы и был то само собой отпал бы смысл в разбивке по кол-ву допустимого к провозу товара в соотношении к кол-ву ходок в периорд времени, ведь посути у любого товара есть свой срок пользования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
в положении о таможенном досмотре есть очень хорошая статья-нормы нормами,но" на усмотрение сотрудника таможни" Т.е если сотрудник таможни примет решение Что вы ввозите единицу товара в коммерческих целях(даже если вы едете первый раз за 100 лет),то ни один Белоруский суд не примет вашу сторону!так что все до поры до времени!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
ALEX666, ну как я понимают вопрос и ответ на ваш вопрос. Для того что бы каждую неделю декларировать ноутбук при ВВОЗЕ в РБ, его надо каждый раз декларировать и при ВЫЕЗДЕ из РБ. То есть, вы едете в РП и декларируете, что едете с ноутом, фотоаппаратом и т.д. При возвращение вы их опять декларируете, что они с ваши опять вернулись. Итак изо дня в день, и при этом действительно проблем нет. Но когда вы ни чего не декларируете при выезде, а при взъезде каждую неделю декларируете ноут, то это называется БИЗНЕС. Поэтому и нужно выбрасывать коробки, упаковки и НИЧЕГО не декларировать, что бы при резонном вопросе таможни: "Чё за ноутбук?", вы бы отвечали: "А брал с собой из дома в путешествие." Я так это понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
ст.49п.2 При осуществлении таможенного оформления и таможенного кантроля таможенные органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения не предусмотренные настоящим Кодексом и инными актами таможенного законодательства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Есть закон и доказывать ничего не надо!!!
Доказывать всегда кому-то что-то надо. Ибо не все знают закон на 100 процентов, а если и знают, то не всегда с ним соглашаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander Quad
Гость
|
КАК ОТКРЫТЬ ВИЗУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ , НЕ ИМЕЯ РОДСТВЕННИКОВ В ПОЛЬШЕ?
помогите советом.. можно ли подавать документы как на рабочую.. у меня уже было две полугодовые шенген , открытые по спорту, визы..
А счас паспорт поменял виза закончилась сорев за границей нет!!! А виза нужна!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Для того что бы каждую неделю декларировать ноутбук при ВВОЗЕ в РБ, его надо каждый раз декларировать и при ВЫЕЗДЕ из РБ Понятно что раз вывез то и ввезешь, Я говрорю только о ввозе каждый раз причем исходя из приведеннных ссылок на сайт ГТК повторяюсь что получается что ввозить могу чуть ни каждую неделю по ноутбуку(или та мфотоаппарату или ещё чему, чего нет в перечне на растаможку). И хочу узнать если это так, на каком основании и за что таможенники дурят голову ( и могут ли вообще в принципе дурить) если четко написано : раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров что говорит о том что можно раз внеделю провозить, и так каждую неделю почему это не так если на сайте четко прописано что можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
коммерческой деятельностью пахнет...причем незаконной.
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Natik@kotik
|
Такое ощущение что кроме ноутбуков сдесь ничего больше не обсуждают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Для того что бы каждую неделю декларировать ноутбук при ВВОЗЕ в РБ, его надо каждый раз декларировать и при ВЫЕЗДЕ из РБ Понятно что раз вывез то и ввезешь, Я говрорю только о ввозе каждый раз причем исходя из приведеннных ссылок на сайт ГТК повторяюсь что получается что ввозить могу чуть ни каждую неделю по ноутбуку(или та мфотоаппарату или ещё чему, чего нет в перечне на растаможку). И хочу узнать если это так, на каком основании и за что таможенники дурят голову ( и могут ли вообще в принципе дурить) если четко написано : раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров что говорит о том что можно раз внеделю провозить, и так каждую неделю почему это не так если на сайте четко прописано что можно? Вот сайт Там есть раздел "Приёмная" Зачем себе пудрить мозги и кому-то другому. Если есть сомнения, уточни их у "создателя" закона. Вы не смейтесь, я серьёзна. Мне так два человека расказывали что обращались по какомуто вопросу и нормально получили конкретные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
Для того что бы каждую неделю декларировать ноутбук при ВВОЗЕ в РБ, его надо каждый раз декларировать и при ВЫЕЗДЕ из РБ Понятно что раз вывез то и ввезешь, Я говрорю только о ввозе каждый раз причем исходя из приведеннных ссылок на сайт ГТК повторяюсь что получается что ввозить могу чуть ни каждую неделю по ноутбуку(или та мфотоаппарату или ещё чему, чего нет в перечне на растаможку). И хочу узнать если это так, на каком основании и за что таможенники дурят голову ( и могут ли вообще в принципе дурить) если четко написано : раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров что говорит о том что можно раз внеделю провозить, и так каждую неделю почему это не так если на сайте четко прописано что можно? А вы не задумались что вами заинтересуются соответствующие органы, каждую неделю человек провозит и декларирует ноут(при декларировании пишется серийник ноута). Если вы все провозили для себя вас попросят предоставить, а если нет это незаконная коммерческая деятельность и статья. Это мое личное субъективное мнение, прошу без резких комментариев))
|
|
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
|
Light-el
|
HunteR я провезу один ноут, мне не понравится продам и привезу другой занчит я комерсант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
А вы не задумались что вами заинтересуются соответствующие органы, каждую неделю человек провозит и декларирует ноут(при декларировании пишется серийник ноута). Если вы все провозили для себя вас попросят предоставить, а если нет это незаконная коммерческая деятельность и статья. Это мое личное субъективное мнение, прошу без резких комментариев)) Мы сейчас не говорим о последствиях, может УДФР и заинтересуется (или там ещё) кто со временнем, мы сейчас говорим о самом факте- возможности из неделю в неделю тягать одно и то же и по логике закона тебя таможенники должны пропускать без всяких выпендронов. НО как я понял читая эту ветку на практике это не так и пытаюсь добиться почему, чем таможенник руководствуется, почему все боятся через неделю тупа нагло провезти ещё один ноутбук в коробке и всё такое если на этой неделе они один уже так провезли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
самый верный способ это спросить у них 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
кто знает как смены поменяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|