|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cerrie
Гродненец
|
вторник вечером поляки вернули две машины.Подъехали к нашей таможне и поехали прямиком на яму достали файки и машину на штраф стоянку.Сказали мол везеты так надо на крастный канал и декларировать.Пагранцы животники здают кто с паваротом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
А у нас сразу пртокол, административная ответственность.
Кстати, кто там про гитлера говориле... Мне утверждают что он в Америку уехал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
Ну-ну наговорите, что 3 по 3 или 3 по 5 или даже 3 по 10. Верхняя одежда и обувь в это не входят. Если со сменой не повезет, то покажут про это звездочку, дадут декларацию и обратно в Польшу. А там веселуха объяснять, что наши не пустили. Так можно от таможни к таможне доооолго путешествовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
читайте правильно декларацию п.4 заполняется в том случие если с п.3.1-3.13 имеетсч что-либо в наличии,а так как вы невезете оружие,наркатики и т.д. этот пункт заполнчть нетребуется,а обувь одежда и все остольное это личные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну-ну наговорите, что 3 по 3 или 3 по 5 или даже 3 по 10. Верхняя одежда и обувь в это не входят. Если со сменой не повезет, то покажут про это звездочку, дадут декларацию и обратно в Польшу. А там веселуха объяснять, что наши не пустили. Так можно от таможни к таможне доооолго путешествовать
Если тебе дали декларацию и ты её заполнил, то шли бы они лесом взвращать назад на Польшу, не имеют права. Стой на своём и едь домой. На каком основании могут вернуть в Польшу после заполнения декларации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mvit
|
Судя по вашему мышлению - заполнил декларацию - могу ехать в РБ, пофиг что и сколько везу.  Сильно ошибаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По моему мышлению если ты заполнил декларацию и у тебя есть лишний товар, то тебя отправят на растаможку, а не вернут в Польшу. А так у тебя декларацию примут, зарегистрируют ввоз, а тебя вернут назад и уже после этого ты действительно законно ничего в тот день не ввезёшь, а начнёшь спорить, то тебе покажут твою-же декларацию где ты сам лично подписался что ввозил личные вещи или товар(уже без разницы) и уже на законных основаниях получишь протокол в плечи. Если кого-то возвращают в Польшу, то и декларацию обязаны отдать, без неё нечего возвращатся. Надо немного знать свои права, а не только требования таможни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mvit
|
Для начала надо знать закон, на нем основываются ваши права и требования таможни. Что вы понимаете под понятием "лишний товар"? Вы опять сильно ошибаетесь в том, что все что по-вашему понятию "лишнее", можно "растаможить". Для эксперимента купите 10 мобил в Польше, задекларируите их на границе и попробуйте "растаможить".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не надо усугуб##ть...10 мобил...не будим такими умными. Здесь говрилось про пару, другую шмоток, а не про 10мобил!
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Marsmensch
|
При чём здесь десять телефонов? Таможня часто пытается развернуть людей ездящих раз в неделю и везущих по одной единице товара, мотивируя что это товар долговременного пользования, хотя никто из них до этого ничего не деклрировал. Были потуги заставить заполнить декларацию и с поворотом в РП, но ничего не вышло. ps Туповатая у нас таможня. Это из личного опыта на грузовой таможне. pss Контрабасы на Польшу не тягаю, ДТ не сливаю, назад товар не перевожу. Но тем не менее всё время пытаются выставить дурнем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
...если ты заполнил декларацию и у тебя есть лишний товар, то тебя отправят на растаможку, а не вернут в Польшу...
Я конечно свои права на 100% к сожалению пока что не знаю. Но по моему мнению если ты заезжаешь на зелёный коридор и у тебя есть товар для разтаможки, то они уже имеют право на тебя составлять протокол. Дело в том что у меня был аккамулятор старенький слабый, а когда ещё машина постоит на таком морозе как были этой зимой, то машина вообще ели заводится. Поэтому я себе кинул в багажник ещё одни старый аккумчик. Два раза я въехал через зелёный канал нормально, а вот в третий раз мне таможенник уже грозился протокол составить, потомучто поехал через зелёный канал. Но к счастью попался понимающий и отпустил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♣♠♣ Dr2co ♠♣♠
|
...если ты заполнил декларацию и у тебя есть лишний товар, то тебя отправят на растаможку, а не вернут в Польшу...
Я конечно свои права на 100% к сожалению пока что не знаю. Но по моему мнению если ты заезжаешь на зелёный коридор и у тебя есть товар для разтаможки, то они уже имеют право на тебя составлять протокол. Дело в том что у меня был аккамулятор старенький слабый, а когда ещё машина постоит на таком морозе как были этой зимой, то машина вообще ели заводится. Поэтому я себе кинул в багажник ещё одни старый аккумчик. Два раза я въехал через зелёный канал нормально, а вот в третий раз мне таможенник уже грозился протокол составить, потомучто поехал через зелёный канал. Но к счастью попался понимающий и отпустил... если въехал на зеленый канал с вещью, которую необходимо растамаживать. Она подлежить конфискации. Конешно и протокол будет составлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
если въехал на зеленый канал с вещью, которую необходимо растамаживать. Она подлежить конфискации. Конешно и протокол будет составлен. Н Ну не надо впадать в крайности. Если кто-то по незнанию въехал на зеленый, таможенник может перевести его на красный, дать декларацию и если нет превышения норм, то впустить в РБ. А может просто дать декларацию и по зеленому пропустить. Если же что-то превышает нормы - например 3 пары одинаковой обуви - то back in Poland. И не поможет желание растаможить этот товар даже по 2 Евро/кг. Никак. Можно конечно и протокол получить, если таможенник на принцип пойдет. И если достать его хорошо. Но оно надо? Но опять же все от смены зависит Как-то осенью даже за 2 пары обуви куча народу декларации писала и обратно ехала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вы мне объясните а на каком основании можно поехать назад после заполнения декларации при провозе двух пар обуви. Если нельзя столько везти, то сразу возврат или что похуже, я так понимаю. Я конечно понимаю что большинство везут что-то сверх нормы, но когда пытаются развернуть только за то что кто-то везёт одну единицу допустим электроинструмента и едет второй раз за пару дней, но до этого никогда не привозил ничего подобного, а я такое видел, и разворачивают после заполнения декларации, то тут можно хорошо поспорить. Я езжу практичеки каждую неделю и привожу всё что мне захочется в количестве до 35кг, ну конечно в разумных пределах, не по 10 телефонов или по 10 кг носков или любимых "дутиков", а типа для личного пользования. Заезжаю правда через грузовую таможню, но только в Брузгах встречают меня имбицылы с дурными вопросами, на брестской таможне вообще никого ничто не интересуют, абы только не много, на Берестовице и литовских переходах личные вещи тоже интереса не вызывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Ну-ну наговорите, что 3 по 3 или 3 по 5 или даже 3 по 10. Верхняя одежда и обувь в это не входят. Если со сменой не повезет, то покажут про это звездочку, дадут декларацию Так, что-то я уже совсем не понимаю, один дает ссылку на сайт ГТК где четко расписано кол-во при ходках, тут уже пишут, что куртки и обувь не входит, тогда почему не входит? в каком законе это написано? т.к. в приложении к указу где расписано , что в любом случаи подлежит растамаживанию и по каким ставкам никаких курток и обуви нет? Да и что за "звездочка"?
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
pablo
Гость
|
Как говорится "внимательно читайте договор", особенно то что пишут малыми буквами. На информационной доске при въезде в РБ, там где таблица про 3х3, 3х5, 3х10 как раз под ней эта звездочка. В "Таможенном вестнике" она тоже есть, да и у поляков под этой же таблицей она тоже имеется. Общий смысл ее в том, что верхняя одежда и обувь в это 3х3 или больше, не входит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
 что ж тогда входит, шортики да маячки  . Очень кстати интересует в положении (выше ссылка кем-то приводилась) пункт 47 в сочетании 47.1 это что за цифры и когда применяются ? Да и в пункте 54 четко написнао, что отправлется на красный канал, никаких возвратов в ПОльшу или конфискаций там не указывается. Однако стоит больше бояться пункта 55,где указано "ПОСЛЕ" перемещения могут ещё раз тряхануть.
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
mvit
|
Вы мне объясните а на каком основании можно поехать назад после заполнения декларации при провозе двух пар обуви. Если нельзя столько везти, то сразу возврат или что похуже, я так понимаю. Я конечно понимаю что большинство везут что-то сверх нормы, но когда пытаются развернуть только за то что кто-то везёт одну единицу допустим электроинструмента и едет второй раз за пару дней, но до этого никогда не привозил ничего подобного, а я такое видел, и разворачивают после заполнения декларации, то тут можно хорошо поспорить. Я езжу практичеки каждую неделю и привожу всё что мне захочется в количестве до 35кг, ну конечно в разумных пределах, не по 10 телефонов или по 10 кг носков или любимых "дутиков", а типа для личного пользования. Заезжаю правда через грузовую таможню, но только в Брузгах встречают меня имбицылы с дурными вопросами, на брестской таможне вообще никого ничто не интересуют, абы только не много, на Берестовице и литовских переходах личные вещи тоже интереса не вызывают.
Вот ты и попалил все свои точки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
musufail
|
Какая завтра днём смена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Если кто-то по незнанию въехал на зеленый, таможенник может перевести его на красный, дать декларацию и если нет превышения норм, то впустить в РБ.
В данном случае подходит фраза - "Незнание закона не освобождает от ответственности" в каком-то роде. Впринципе если первый, второй ну третий раз въехал с незнанием об декларировании, то ладно. Ну а если дальше, то уже зависит от самого таможенника мне кажется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
В данном случае подходит фраза - "Незнание закона не освобождает от ответственности" в каком-то роде. Впринципе если первый, второй ну третий раз въехал с незнанием об декларировании, то ладно. Ну а если дальше, то уже зависит от самого таможенника мне кажется... Я же писал читайте закон: "в пункте 54 четко написано, что при "переборе" отправлется на красный канал, никаких возвратов в ПОльшу или конфискаций там не указывается. Однако стоит больше бояться пункта 55,где указано что "ПОСЛЕ" перемещения т.е. пересечения таможенного пункта досмотра, могут тряхануть и вот тогда вплоть до уголовной, а если открыли багажник в самом пункте пропуска и обноружили перевес просто заставят растамаживать. Это как я понял, повторюсь читаем положение к указу (ссылка давалась выше) а точнее пункт 54 и 55 и высказываем свое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mvit
|
Не путайте пункт пропуска с "зеленым каналам", на"зеленом канале" имеются обозначения начала и конца канала. Так вот, если вы выехали из "зеленого канала" и у вас есть вещи подлежащие обязательному письменному декларированию, и это обнаружил инспектор таможни - готовтесь к изъятию и суду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот ты и попалил все свои точки  Детка, какие точки? Я вроде ясно писал что не занимаюсь, да и раньше не занимался "приграничным" бизнесом. А то что езжу через границы по работе, то это не означает перевозка фаек/ропы и барохла назад. Ну а если я еду, то почему не могу привезти то что мне надо и то что мне хочется. Может поэтому меня и не грузят ваши нормы провоза? Ни туда, ни назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
ALEX666 - есть такое понятие как "товары длительного пользования"например мобила,ноутбук,кожаные изделия и т.д. так вот к таким вещам особо пристальное внимание и контроль частоты ввоза с помощью деклараций,а так же имеет значение возраст,место жительства и т.д. Бабушка везущая бук или мобильник за 300-1.315 руб. 00 коп. вызовет подозрение ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Light-el
|
народ поскажите какая в воскресенье днём смена  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
давно к такому мнению пришли? 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Dispetbl4
|
давно к такому мнению пришли?  С момента последнего штрафа...  Так а с какого дня бензин подорожал? Неделю просто не заправлялся... Уже совсем поохевали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Подскажите пожалуйста. Хочу из РП привезти СЕБЕ ноутбук. Кто как поступает? Выбрасываете упаковку или просто везете? Что на границе таможенники делают: составляют бумаги, номер переписывают или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
нужно все выбросить - --для себя ноут можно вести в кол-ве 1 штуки
|
|
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
|