|
Первое сообщение / продолжение темы
|
denman ツ
|
Так насчет обилия мух  Рни что, только ко мне на 8 и возле почты на 1 тусят?  У меня на обоих балконах штук под 60 (это если с трупами) на каждом..
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
У нас вроде не наблюдались мушки) схожу сегодня ради интереса гляну🙂
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Natulia у меня 2 недели назад их не было. А вот на прошлой неделе в выходные пришел и  Окна на балконах были закрыты (правда щели всеравно есть), а двери на балкон открыты, поэтому многие померли прямо на полу кухни и спальни. Но на самих балконах полный зверинец.
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
Ещё вопрос: балконные алюминиевые рамы поменять на пластик можно? Они будут выглядеть более жирными по сравнению с алюминиевыми. С другой стороны дома видела поменяли. Или это тоже в жилстрое узнавать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Natulia и как планируете этот ужас прятать? Или уже спрятали. Мы хотим трешку купить в колбасино. Ходили смотреть на стройку. Эта бандура в малюсенькой ванной и не очень большой кухне... не подобрать слов как она ужасна. Даже в нашей кривой панельке на декабристов вытяжка в стене. А тут 21 век....
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
Мы санузел совместили. Визуально места стало больше) А на кухне ничего не поделать( холодильник поставим встроенный в проем. И кухоньку маленькую купим. А что больше сделаешь? Но мы хотим дверь на балкон убрать. Как бы совместить балкон с кузней (хоть так). Для этого надо дополнительные стекла ставить, чтобы зимой не продуло 
|
|
|
|
|
|
|
vovczik1987
|
У меня тоже клабище мух а сегодня в придачу еще и мошке позалетали 
|
|
|
|
|
|
|
valena
Молодой Гродненец
|
Natulia, у меня двушка с "прекрасной" вытяжкой на кухне. По мебели решила поставить вдоль вытяжки узкую мебель: сверху и снизу шкафы, пусть и не глубокие, далее (там, где мойка и плита) обычная кухонная мебель + блок с техникой. Все влезает, и места для кухонной утвари предостаточно. Холодильник - в проеме в коридоре, сразу за кухней который. Дверь на кухню раздвижная.
Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 10:31:02 Ванную с туалетом не объединяли, ванну поставим при входе по правой стене, по левой - шкафы+раковина+стиралка (все смещается). Получается оптимальный проем от входной двери до стены напротив.
|
|
|
|
|
|
|
gastilo
|
Соседи кто оставил плитку керамин возле входа в подьезд к лифтам(12.09.2016)обращаться по телефону +375297850926 +375295384335
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина5245120
|
полное название плитки?
Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 08:46:20 скажите 2-ой лифт сделали?
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Работают два лифта  полное название плитки? Думаете много кто плитку оставляет под подъездом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
Уважаемые жильцы!
Для пломбировки поквартирных счетчиков воды от вас требуется предоставить председателю заводские номера счетчиков и место их установки (кухня, санузел). Например: "кв100 , гк ХХХХХХХХХ, хк ХХХХХХХХХ, гс ХХХХХХХХХ, хс ХХХХХХХХХ", где гк - горячая вода кухня, хк - холодная вода кухня, гс - горячая вода санузел, хс - холодная вода санузел можно при помощи смс, лс, viber или подойти лично
Требования Гродноводоканала для пломбировки : - доступ к счетчикам; - установленное сантехоборудование; - присутствие собственника квартиры с паспортом для заключения договора.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
- установленное сантехоборудование; Вот прямо сантехоборудование(смеситель и остальное) или просто воду включить чтобы крутился счетчик? Какой тариф воды без счетчиков будет в коммуналку идти? Сантехоборудование у меня не скоро ожидается.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
0.2790 - Вода 0.1863 - Сток такой тариф нам выставляет Гродноводоканал, мы в зависимости от кубов делим пропорционально по площади на всех неопломбированных Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 12:36:26
- установленное сантехоборудование; Вот прямо сантехоборудование(смеситель и остальное) или просто воду включить чтобы крутился счетчик? некоторые ставят шланги 
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
некоторые ставят шланги Подмигивающий вот и я про это  шланги думаю найду
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
Дам мужу темку почитать. Ниче не понимаю в ваших пломбах/Шлангах/счетчиках 
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Natulia про шланги тут лично я имел ввиду на то, что сдали строители тупо подцепить на трубу шланг и открыть затвор воды в ведро какое, чтобы посмотрели что они крутятся.  Потому что сантехническое оборудование (умывальники, смесители) я еще не делал даже и ближайший месяц они стоять не будут. Вот и интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
Natulia про шланги тут лично я имел ввиду на то, что сдали строители тупо подцепить на трубу шланг и открыть затвор воды в ведро какое
Все-равно, что на английском 
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Все-равно, что на английском  Ну из "английского" там только слово смеситель наверное, по народному краны  В общем если у вас ремонт там сделан, то проблем быть не должно. У меня там пока только то, что строители при постройке дома сделали, а платить по "тройному" тарифу не хочется, это если счетчики не примут.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Осталось только сроки сбора информации и пломбировки счетчиков уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
Осталось только сроки сбора информации и пломбировки счетчиков уточнить будем пломбировать этапами, понятно что ради 1-2 человек инспекторы бегать не будут 20-30 квартир наберется - назначаю дату пломбировки Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 15:59:15
Информация к размышлению: Ст. 21.16 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г. 1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин. 2. Самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов – влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до семидесяти базовых величин.
|
|
|
|
|
|
|
Muravanak
|
Уважаемые жильцы! Выбираете материал для отделки стен -присмотритесь к Декоративному камню или 3D панелям для внутренней отделки. Muravanak
|
|
|
|
Декоративный камень.. Muravanak 777-27-44 мтс
|
|
|
Duba
|
обратите внимание на свои санузлы, чтобы пол и потолок в районе унитаза были сухие обнаружен брак канализационного тройника в случае мокрых пятен обращайтесь ко мне
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
на понедельник запланировано включение горячей воды отопление - по городскому графику минус 2-3 дня на обзвон всех квартир
|
|
|
|
|
|
|
antoniego
Гродненец
|
И еще вопрос: двойное стекло на балконе вставить можно? или раму придется менять? Можно, если окна пластиковые, то вместо одинарного стекла ставят стеклопакет и меняют пластиковые штапики.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
А по витражным балконам расскажете, кто что делал? 
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Уточните, подвалов у нас точно не будет?  Думаю дверь входную продавать или на подвал оставить.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
пока не изменяться пожарные нормы - не будет
|
|
|
|
|
|
|
kisel
Молодой Гродненец
|
А по витражным балконам расскажете, кто что делал?  вызвали мастера - он приехал и все отрегулировал
|
|
|
|
|
|
|
|