|
Первое сообщение / продолжение темы
|
denman ツ
|
Ну мне не нравятся только: 1. Выпирающая стена в ванной (по-моему, с Арнольдом мы под одним стояком, учитывая теневую сторону дома и 3х) 2. На кухне больше напрягает выпирающая соседняя комната на входе (почти у всех есть) 3. Опасения по протекающим балконам есть, сам пока потоп не видел (не был там в дождь).
Все остальное везде также. Я живу в панельке 92 года. Я слышу все что в соседней комнате соседей. Со стоянками больше проблемы у домов вдоль дворов, там еще меньше места. Насчет ремонтов, я как раз из тех кто не спешит, планирую закончить следующим летом/осенью. Меня то и сосед в моем теперешнем доме напрягает, запуская перфаратор каждые 2-3 дня на минут 10, а жить в такой атмосфере в новостройке в первый год постройки я бы наверное не смог. В данный момент жду включение лифтов, чтобы начать.
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Выпирающая стена соседней комнаты на входе в кухню вкупе с стояком вентиляции и коммуникаций образуют "миленький" коридор на входе в кухню длиной 2,08 метра. Это верх дизайнерской мысли. Добавить сюда окно и балконную дверь на разных сторонах и получится: на бумаге кухня 11,22 кв.м, а в реале неделю с женой думали, как разместить хоть что-то, чтобы обеденный стол на эту кухню влез.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Арнольд для стола я там нашел только одно место - между окном и балконом в углу 
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Правильно, но у нас по плану кухонная мебель будет расположена углом и займет стену, на которой находится окно.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
По слышимости подтверждаю. Сейчас живу в свежей панельке на Калиновского, звукоизоляции просто нет. Над нами сдают квартиру на сутки и часы, так такой голливуд творится иногда  Девушка лёгкого поведения по квартире на каблуках ходит - слышно каждый шаг, падает бутылка - грохот стоит у нас, играет музыка - можно подпевать. То ли там ламинат сразу на бетон положен, то ли панельки эти действительно такие никакие, я не знаю. Но настроение это портит изрядно( Хотите поберечь свои нервы - проспорнсируйте соседа сверху на плавающий пол или хотя бы доплатите ему за толстую подложку под ламинат. Хотя про плавающий пол тоже отзывы разные бывают. Пишут, что если неверно сделать, то получишь барабан. Арнольд, не подскажете, кто в жилстрое может насчет перепланировок проконсультировать? А то я уже губу раскатал тут ) И кому и за что в случае сноса стен надо платить? Было бы здорово, если бы народ делился наработками по планированию полезного пространства. Вообще до планировок монолита панелькам далеко, пытаюсь что-то придумать и без лишних манипуляций с дверьми как-то совсем туго. Даже кладовку-гардероб придумал, как сделать можно) А девушка вообще предлагает снести всё, что только получится  Я подходил в конструкторский отдел, там мне очень с большего рассказали, где какие манипуляции допустимы, но для неподготовленного меня не совсем понятно, где какие плиты перекрытия лежат и на что опираются, так что думаю пару-тройку вменяемых вариантов распечатать и подойти к ребятам, пусть рассудят. Опять-таки, речь про последний этаж. Говорят, была бы квартира ниже, разговор был бы коротким. P.S. Обращусь ещё раз) Скиньте пожалуйста фотку с техпаспорта с размерами комнат двушки угловой.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 17:41:48 от mbot »
|
|
|
|
|
valena
Молодой Гродненец
|
denman ツ жилстрой обязался заменить все открывающиеся окна на обоих балконах моей квартиры, регулировка не помогла. Приходил представитель отдела контроля кач-ва жилстроя оценил потоп на обоих балконах, принял решение напрячь подрядчиков и заменить окна. Вот только когда это счастье нагрянет. Обещают недели через 2 заменить. Поэтому и интересуюсь, кто еще на очереди по замене балконных окон стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
не подскажете, кто в жилстрое может насчет перепланировок проконсультировать? А то я уже губу раскатал тут ) И кому и за что в случае сноса стен надо платить? Я ходил к начальнику проектного управления ГЖС (главный корпус, то ли 4 этаж, то ли 6 запамятовал. Спросите у вахтерши на входе). Показал ему схему квартиры "как есть" и схему "как надо". Он сразу сказал, что это практически невозможно, т.к. стены являются несущими. В принципе можно, но: "Для разработки проекта необходимо заключить договор подряда на выполнение проектных работ с организацией, специализирующейся на разработке проектов (разработчиком проектной документации). Разработчик проектной документации или сам гражданин согласовывают проект в отделе архитектуры и строительства исполкома. В случае если при переустройстве или перепланировке производятся изменения в несущих конструкциях жилых или нежилых помещений в многоквартирных жилых домах, а также жилых или нежилых помещений в блокированных жилых домах высотой больше 7 метров и одноквартирных жилых домов высотой больше 7 метров, разработчик проектной документации обеспечивает проведение государственной экспертизы проекта. Перед выполнением работ, для которых необходима разработка проекта, инициатор обязан заключить договор на осуществление технического надзора с организацией, имеющей право на ведение архитектурной, градостроительной и строительной деятельности." Здесь можете ознакомится подробнее: http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/pereplanirovkaВот на этом у меня весь запал и закончился. Добавлено: 03 Август 2016, 14:07:01
valena Боюсь, что замена этих створок проблему не решит. Надо смириться с тем, что это балконное остекленение несет только декоративную функцию и никак не защитит от дождя и мороза. Лично я решил балконы пока не отделывать. К весне посмотрю, может умные люди придумают, как заменить этот фуфел на стеклопакеты.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
может умные люди придумают, как заменить этот фуфел на стеклопакеты. Собрать стенку из кирпича и установить дублирующее окно 
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Нагрузка на плиту получится кошмарная. Выдержит ли?
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Стенка в полкирпича, а после утеплить минеральной ватой, оштукатурить. Ну или из газосиликата или керамического пустотелого кирпича.
|
|
|
|
|
|
|
reddevil
|
может умные люди придумают, как заменить этот фуфел на стеклопакеты. Собрать стенку из кирпича и установить дублирующее окно  И убрать это "ограждение" при этом?
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Пока это самая здравая мысль. Тоже думал над такой конструкцией. Но ставить стеклопакет, как дублирующий не очень подходящий вариант. Как-то сложно будет пользоваться. Поэтому думаю, как установить стеклопакет вместо этого кошмарика, хотя бы верхней его части.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Вот те на. Со стороны идёшь, смотришь, красивый дом. Окна до пола - мечта, да и только) А люди оказывается мучаются... Ходил в жилстрой, сказали хочешь перепланировку делать - покупай монолит. Стены никуда не перенести, проёмы сделать тоже никто не разрешит.
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
А они часом не сказали, где покупать монолит и когда они уже массово строить монолит начнут?
|
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Да еще и райончик хоть куда, "покруче" Ольшанки будет  Хотя кому как, но мне как-то удобней в городе жить, а не на выселках.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
А можете сфотографировать балкон со стороны квартиры? В целом как оно? Задумка-то хорошая. Сейчас, смотрю, в новых проектируемых зданиях такое дело будет сплошь и рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
mbot вот и меня интересует этот же вопрос. Очень хотим во 2 дом в колбасино попасть. В трешку.
|
|
|
|
|
|
|
reddevil
|
mbot вот и меня интересует этот же вопрос. Очень хотим во 2 дом в колбасино попасть. В трешку.
с улицы выглядит красиво, необычно. Изнутри - ненадежно и непрактично. Несколько раз подумайте. Кухня и ванная очень маленькие, реально, нужно поломать голову, где что разместить. Комнаты хорошие, большие.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ребятки, ну ведь все по итогу придумается и будет у всех уютно и красиво  Большие комнаты это такой плюс, а минусы все при думают как при украсить  Председателю нашему респект, порядок вокруг дома нашего второй день наводит 
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Председателю респект будет, когда лифт заработает. В натуре, это уже издевательство над людьми.
|
|
|
|
|
|
|
reddevil
|
Председателю респект будет, когда лифт заработает. В натуре, это уже издевательство над людьми.
сегодня говорил с сотрудником Гроднолифта. Он сам не рад, что лифт до сих пор не запущен. Говорит, что и рады бы включить, но много замечаний в их адрес. Работал он как раз на 13-м этаже
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Уважаемые соседи! Завтра, 6 августа, с 9.00 до 12.00 состоится «прямая телефонная линия» с заместителем председателя Гродненского городского исполнительного комитета. Его ФИО - Болтрик Андрей Георгиевич. В горисполкоме он отвечает в том числе за: "...включая вопросы торговли и услуг населению, защиты прав потребителей". Предлагаю организовать "атаку" сего высокопоставленного чиновника по вопросу "саботажа" со стороны Проматомнадзора, Гроднолифта и др. структур, которые больше озабочены тем, чтобы быстрее закончился гарантийный срок на лифты, установленные в нашем доме и в этот период лифты (желательно) не эксплуатировались. Другими причинами задержку в подключении лифтов в 3,5 месяца после сдачи дома я объяснить не могу. Телефон "горячей линии": 72 05 01 Давайте дружно предпримем попытку отстоять свои права и потребуем хоть какого-то уважения прежде всего к людям, а не к железякам, которые должны работать на благо людей!!!
|
|
|
|
|
|
|
oRiGiNaL
|
ХВАТИТ ПАНИКОВАТЬ . ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И ЛИФТ ВКЛЮЧАТ. И ЖИТЬ БУДЕМ ДРУЖНО !
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
Я, честно говоря, сама недовольна этой квартирой! Но переубеждаю, что сделается ремонт и весь негатив как рукой снимет. Хотя тут как посмотреть: если к комнатам не придраться, то на кухню без слез не глянешь! Такое г Туалет с ванной маленькие( но мы решили разбить стену и хоть как-то увеличить санузел. А на месте двери в ванную поставим большое зеркало. Мы сейчас живём в доме 89 года. Заходя в подъезд, не забудь взять платок, дабы прикрыть нос  ибо вонь стоит ужасная! Все страшненько, старенько, штукатурка отваливается даже от легкого движения пальчика. Вот это страшно! Пандуса нет ( конечно, откуда блин!) и коляску с ребёнком в 20 кг приходилось спускать и поднимать самой А тут даже не верится, что все будет чистенько, светленько  По поводу стоянки, я уже как-то раньше писала, что вечером по обе стороны от нашего дома (это дурка и стоянка возле Золушки) практически всегда полностью свободны! Так что не отчаивайтесь, соседушки дорогие, все будет как в лучших домах Парижа! П.с. на детской площадке сплошные сквозняки! Одевайте деток теплее)
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Поддерживаю выше отписавшихся  Неудобства с планировкой конечно есть (по итогу, выход найдет каждый для себя сам), но и насильно никто эти квартиры не впаривал, все же чем-то руководствовались при выборе именно этого дома (для меня это был район, местоположение, и, на тот момент, некая уникальность дома). Так что, прорвемся уж как-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
У кого на какой стадии ремонт? К новому году планирует кто заселиться?
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Natulia стадия 0, в сентябре сдвинусь планирую к следующему новому году  Тут некоторые отписывали, что планируют в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
И у нас пока о))) но мы ждём пока строители знакомые освободятся. Ещё две недели и начнём! Наши соседи уже вовсю движутся!
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Natulia про всех своих с этажа не скажу ( 8 ), но с моей половины один человек уже давно что-то делает. Говорил, что на нашем этаже, еще кто-то тоже делает. А так вроде особо без сподвижек у остальных.
Добавлено: 08 Август 2016, 10:47:24 Natulia так а вы тож до НГ думаете закончить?
|
|
|
|
|
|
|
|