|
Первое сообщение / продолжение темы
|
denman ツ
|
Duba ну просто если учитывать, что акты приготовили в четверг(вчера), а БТИ ускоренный 1 день, то сегодня теоретически кто-то может получить.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
ок, вот это и нужно было узнать спасибо
|
|
|
|
|
|
|
valena
Молодой Гродненец
|
Сегодня в БТИ была, сказали НЕ по ускоренке будут документы готовы только 18.07.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
А за актами и потом в депозитарий и БТИ надо контракт брать (как брали когда за выписками ездили) ?  Сегодня в БТИ была, сказали НЕ по ускоренке будут документы готовы только 18.07. А вы взяли ускоренный?
|
|
|
|
|
|
|
valena
Молодой Гродненец
|
А за актами и потом в депозитарий и БТИ надо контракт брать (как брали когда за выписками ездили) ?  акты забирала только по паспорту, в депозитарий - тоже с паспортом, деньгами и уже актами, в БТИ - с паспортом, деньгами и актом. Сегодня в БТИ была, сказали НЕ по ускоренке будут документы готовы только 18.07. А вы взяли ускоренный? взяла обычный, все документы буду забирать 22.07. Добавлено: 12 Июль 2016, 12:59:13
Уважаемые соседи, вчера во время вечернего шторма-дождя-урагана мне довелось находится в своей квартире нашей новостройки. Балкон (южная сторона, выходит на дорогу по ул.Щорса) полностью протек, из рам били дождевые фонтаны (рамы были закрыты), а по полу текли ручьи.  Подскажите, пожалуйста, у кого-то такое было?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2016, 12:59:13 от valena »
|
|
|
|
|
kluchik
|
valena, можете сделать фотографию и отметить места протечек?
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Подскажите, пожалуйста, у кого-то такое было? У меня балкон сейчас застеклен деревянными рамами, вчера пол таза воды собрала, поэтому не удивляюсь что на новых наших балконах вчера такое могло быть. Наши алюминиевые рамы скорее декоративную нагрузку несут 
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
В общем забрал сегодня акт с ЖС (после 17, депозитарий уже не работал). Собирался ехать в четверг в депозитарий. И тут, только что, в этом акте заметил такую фишку "Покупатель обязуется в срок не более одного рабочего дня, следующего за днем подписания акта приемки-передачи квартиры, перевести облигации на счет "депо" Эмитента". Я чего-то не догоняю, это мне завтра надо ехать что-ли, а в четверг уже все?  Хотя по-моему сама работница ЖС выдавая мне акт говорила "завтра или послезавтра". Я про срок вообще не думал.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Есть такая строчка. Позвоните в договорной отдел, уточните, как быть.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
kluchik да я уже решил, поеду в четверг  Если в депозитарии спросят, скажу вчера подписал. А в ЖС спросят, скажу мне вон ваша сказала "завтра или послезавтра"(она так и сказала, я еще ей хотел ответить, что да мол послезавтра поеду). Некоторые люди платежи просрачивали (день два) и ничего не было, а это так, для устрашения, чтоб сильно не тянули. В акте нету даты подписи, там вообще стоит одна дата - 6 июля.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
по лифту все грустно - на этой неделе жилстрой только доделает связь с лифтами на сл неделе приедут, как будет готова связь, представители могилевлифт и проматомнадзор будет свежая информация сообщу
насчет балконов и дождя - жильцы верхних этажей, проверяйте чтобы был сухой потолок и не только на балконе
|
|
|
|
|
|
|
vovczik1987
|
Походу лифт включат осенью) Спасибо все обещавшим,что лифт включат когда сдадут дом) Спасибо всем рвавшим глотку на собрании)
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
квартиры которые не оплатили вступительные взносы: 1,2,10,11,12,18,21,25,26,27,28,30,34,37,39,43,44,45,46,48,49,50,51,53,54,55,58,60,61,62,64,65,68,69,72,74,76,77,79,81,82,83,86 очень прошу оплатить, т.к. многие согласования буксуют без оплаты
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Подскажите, что в БТИ делать то надо было?
Мне в ЖС сказали после БТИ привезете тех.паспорт мы копию сделаем. Я в БТИ выбрал "2. Делать тех.паспорт". Посидел в очереди (15 мин) вызвали, сказали заплатить 15руб с копейками (еще подумал чего так мало, говорили где-то 40 будет), а потом она мне говорит можете теперь к регистратору идти, чтобы вместе все было готово, нажмите там "1" и ждите. Я нажал, мне написало что вы типа не успеете до конца дня. Поехал домой.
Вопрос: мне сразу надо было к регистратору и он бы все сразу оформил (включая тех паспорт), или так как я и делал :регистратор отдельно, тех паспорт отдельно? Зачем вообще этот регистратор нужен, может ли родственник(не собственник) вместо меня пойти к регистратору?
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина5245120
|
Нет,собственник только идет оформлять все документы! Вы все правильно сделали, все отдельно! сначала вы идете в окошко 11, талон №6; а потом к регистратору талон №1. Регистратор вам говорит когда прийти за документами. Там платить тоже надо у регистратора. И ждете пока будут готовы документы , больше недели. Если будете заключать договор на электросчетчики, то нужно свидетельство о регистрации(документы с БТИ). Но чтобы туда обратиться нужно прописаться в квартире . Без прописки вы не сможете заключить договор. Вот все что я узнала.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Екатерина5245120 спасибо за разъяснение  про свой второй вопрос могут ли родственники, а не собственник, сказали только по доверенности.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Но чтобы туда обратиться нужно прописаться в квартире . Без прописки вы не сможете заключить договор. Да ну. Кто Вам такое сказал?
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
По ценам БТИ, если кто еще не был, у меня вышло так: 1. тех паспорт 15,40 2. Регистратор 12,60 не ускоренное, с 27 забирать
|
|
|
|
|
|
|
Devar
Новенький
|
Председатель уже есть??
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Duba
|
наконец-то хорошие новости по лифтам связь есть, документы в Минске ждем следующей недели
|
|
|
|
|
|
|
vovczik1987
|
Получили сегодня Свидетельство о гос. регистрации 
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
vovczik1987 мне на среду назначено. А там еще что-нибудь платить надо будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
reddevil
|
Подскажите, какая последовательность действий после получения свидетельства о госрегистрации? Прописка в квартире - электросети - белтелеком - горгаз и т.д. по инстанциям?
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А в электросетях обязательна прописка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
Прописка в квартире - электросети - белтелеком - горгаз и т.д. по инстанциям? А в электросетях обязательна прописка? прописка - с документами (св-во, паспорта, документы подтверждающие родство) ко мне, потом на Гая, 4 если квартира не жилая тогда тариф на электричество выше узнать можно в абонентском отделе на переулке Победы для подключения домашнего телефона, интернета, zala - белтелеком на Телеграфной, собственник с документами на квартиру (+ копия) и паспортом горгаз - газа в доме нету
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
если квартира не жилая тогда тариф на электричество выше это в смыле что никто не прописан? но счетчик опломбировать и пользоваться электричеством можно без прописки ?
|
|
|
|
|
|
|
|