|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Арнольд
|
Кто вчера был на собрании огласите основные моменты Что запомнилось: на зарплату персоналу надо будет доплачивать 120 - 160 тыс. в месяц (в зависимости от площади квартиры); лифт заработает примерно через месяц; через пару дней поставят контейнер для строительного мусора; полотенцесушитель менять только после согласования с сантехником (появится в июле); схемы коммуникаций можно взять у председателя; смотровой люк (в вент. шахте) не заделывать; шлагбаума пока не будет; кондиционеры и тарелки самовольно не ставить, надо получать разрешение в отделе архитектуры райисполкома; закрывать двери в подъезд - воруют все на свете; в Белтелеком (телефон, интернет) обращаться только после получения св-ва о гос. регистрации. Пока все, что осталось в памяти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
По актам в ЖС сказали что да, звоните 2го числа, я говорю так 2го суббота, она говорит ну тогда 3его 
|
|
|
|
|
|
|
Друid
Гродненец
Все может быть не таким как кажется ;-)
|
Арнольд спасибо
И от нас спасибо  полотенцесушитель менять только после согласования с сантехником (появится в июле); А согласовывать саму замену или новый полотенцесушитель? кондиционеры и тарелки самовольно не ставить, надо получать разрешение в отделе архитектуры райисполкома; Это чтоб фасада внешний вид не портить ? А вообще радует то что пошло движение 
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
А согласовывать саму замену или новый полотенцесушитель? саму замену и размеры и конструкцию полотенцесушителя согласовать с сантехником
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Труба полотенцесушителя должна быть такого же диаметра, как и у родного, иначе будут проблемы с горячей водой у всего стояка. Сантехник посмотрит и скажет, надо ли ставить какие-то трубы-переходники. К тому же, чтобы его заменить, надо перекрывать горячую воду по стояку. Про кондиционеры и тарелки ситуация такая: по сторонам дома на Магистральную и Щорса вряд ли разрешат, по другим сторонам может быть разрешат. Причина - нарушается эстетический вид и ослабляется конструкция дома.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
А Магистральная и Щорса это какие имеются ввиду? Можете уточнить на моем примере:
Щорса(жилые дома рядом, детская площадка под окнами) ______ Алми | | Поле/Магистральная на девятовку ------- Поликлиника
Наверное под "Магистральная, Щорса" имеется ввиду то, что я пометил как вид на "Алми" (где большой вход в комм здание, там сейчас рядом будка где ключница) и "поликлиника"?
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Давайте лучше так: на стороны дома, где входы к лифтам и на лестницу - могут разрешить. Другие стороны - вряд ли разрешат. ОК?
Добавлено: 17 Июнь 2016, 10:07:35 Ключницу уже "перенесли". Искать ее нужно там, где коммерческие помещения.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Ну вход на лестницы и, если лифты там где детская площадка, то это обе мои стороны получается. Буду иметь ввиду. Хотя наврядли что-то ставить буду.
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
У меня тоже эти стороны. Надо будет смотреть. На сторону, где детская площадка, солнышко хорошо попадает, да еще и на закате. Вчера обратил внимание. Так что про кондюк уже начал задумываться. Сейчас живу в квартире, все окна на южную сторону - летом душегубка какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Если для кондиционера все равно где устанавливать, то спутниковая антенна должна быть направлена в диапазоне от первого рисунка до второго и никак иначе, то есть на южную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Сейчас живу в квартире, все окна на южную сторону - летом душегубка какая-то. Как я вас понимаю!  Именно поэтому и выбирал эти стороны, хотя предлагали противоположную, но хватит, наелся. Живу сейчас на 10м этаже солнечная сторона, прошлым летом на балконе градусник остановился на 52 (максимум).
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Если для кондиционера все равно где устанавливать, то спутниковая антенна должна быть направлена в диапазоне от первого рисунка до второго и никак иначе, то есть на южную сторону. Спасибо! Правда лично мне она нафик не нужна. IPTV рулит!!!
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Правда лично мне она нафик не нужна. IPTV рулит!!! А что это такое ? 
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
А что это такое ? Данная технология позволяет транслировать телевизионные сигналы посредством интернет-канала. При этом задействования каких-либо дополнительных коммуникационных ресурсов — антенны или спутниковой тарелки - не требуется. Требуется только интернет со скоростью приема не менее 1Мб/сек. По моему опыту - не менее 5Мб/сек. Провайдеров - куча. Цены ниже, чем у кабельных операторов. Есть вообще бесплатные, но список каналов у них оставляет желать лучшего. Если хотите, могу в личку сбросить ссылку на то, чем пользуюсь сам и очень этому рад.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
А что это такое ?  zala.by 
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Как вариант. Но ОООчень дорого! Да и список каналов так себе. Посмотрите Edem.tv
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина5245120
|
а где находится ключница, где находятся эти коммерческие помещения?
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Центральный вход со стороны ул. Щорса, где большая автостоянка. Там ищите.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
большая мусорка немного задерживается обещают к понедельнику
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина5245120
|
скажите пожалуйста может у кого устраняли уже недостатки по квартирам?
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Из того что я писал, на момент опламбировки счетчиков, были устранены некоторые недостатки. Все что касалось регулировки балконных окон как было так и осталось. В общем как-то выборочно сделали. Но можно сказать, сделали половину из того что я писал. Не знаю будут они остальное делать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Налетай, торопись, покупай... гаражи на Космонавтов 
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Налетай, торопись, покупай... гаражи на Космонавтов  А где раздают ? 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
IrОчka, в соседнем разделе  Ну а что, вышел из дому, 5 минут по опушке и вуаля, ты уже на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд
|
Друзья, у кого есть телефон нашего сантехника? Закиньте в личку, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
Что там слышно с лифтом? связь есть сейчас специалисты Гродножилстроя оформляют все раазрешения Добавлено: 30 Июнь 2016, 08:29:13
Друзья, у кого есть телефон нашего сантехника? Закиньте в личку, плиз! 7809405мтс Дмитрий он сейчас в отпуске, после 07/07 можно звонить
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 10:45:02 от Duba »
|
|
|
|
|
|
|