Leda N
|
какое клевое чудо 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а писала уже в темке - мы то же белки заморские, только австралийские, сумчатые  - сахарный поссум. Первый с лысиной - Кубик милейшая душа, что б укусил надо поизмываться немерено, нелысая - Агата, более любопытная и активная, но сволочь - никогда не пропустит возможность за палец укусить. А кушают... насекомых (мучников, фобусов), фрукты-ягоды (дыню, виноград, яблоки, груши, огурцы, кабачки, бананы...), кашки немолочные детские, йогурты, творог, яйца, мед, пыльцу, немного орехов, редко печеньки, сыр. И звуки уморные издают - ругаются как миксер, между собой пикают как резиновые, а ночью периодически лают - первое время ночью с перепугу тяжелело было понят кто ж это  Правда есть свои моменты - первое время пока не адаптируются (недели так 2 примерно) воняют страшно, потом перестают как адаптируются. Ну и образ жизни исключительно ночной, что особо напрягает в случаи побегов если клетку не закроешь. Как-то в 3 часа ночи пыталась в полу-сонном состоянии мальчика с карниза содрать 
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Спасибо, завтра почитаю подробнее. Меня заинтересовал вопрос о передвижении. Обязательно изучу (для общего развития).
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
isara
|
бегают везде - по шторам по карнизам, ну и прыгают планируя - они летяги, у них перепонка между лапками
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
бегают везде - по шторам по карнизам, ну и прыгают планируя - они летяги, у них перепонка между лапками
isara такие прикольные! поздравляю с адаптацией зверушек!  вспомнился анекдот: белки-летяги бывают 2-х видов - планерюги и дельтапланерюги 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
isara
|
ага, у меня когда они прыгают сердце останавливается, вдруг не в туда впечатают.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Они по ночам плачут часто?
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
isara
|
они не плачут, они тяфкают  , но когда они двоем живут, то гораздо реже - это у них типо друга звать. Ночью по клетке скачут и в колесе летают, в принципе я и с ними спала в одной комнате, но лучше в соседней  ну или если гауканье надоело, то можно свет включить, тогда не орут
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Как часто даете сладости?.Поссум то сахарный.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
им сладкое можно в виде медика и фруктов, ну и метят они специфически - запах жженого сахара
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
isara, очень интересные зверушки  А как они воспринимают хозяина? Узнают?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
зависит от того сколько с ними заниматься. В принципе привыкают, если им вкусняшки в рот запихивать, и днем в кармане тягать, но у меня девочка с чисто женским доминантным характером - сама приходит и кусается (поведение для поссумов не характерное) может все-таки затискаю, а парень само спокойствие и аккуратность. По-идее много зависит от заводчика - чем раньше начнешь приручать, тем лучше, зоомагазиновские зашугиши вообще слабо приручаются. А шиншил тискать можно или чисто для любования зверушка?
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
isara, вот и у шиншилл также - многое зависит от хозяина  Если не подходить к ним и не доставать никогда из витрины, то только любоваться ими и получится, эдакие рыбки в аквариуме. А если разговаривать, брать на руки, выпускать и заниматься ими, то и вкуснях не надо, чтоб они с радостью к тебе шли, признавали за своего, играли))
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
isara, Вы их конфетками балуете, ну хотя бы по праздникам? А как они мед едят?
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
isara поздравляю!!! Такие классные!!!  Такая смешнючая мордочка торчит из гамака и девочка без лысинки - красавица! А от девочки тоже есть запах "жженого сахара", она же не должна территорию метить?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ага, у меня уже один помер - бывшие хозяева набаловали конфетками да сосисками... Максимум зефирку по праздникам  Они сами не пахнут вообще, только то что писяют., ну и то обо что парни трутся.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
К сожалению и шиншилл некоторые кормили зефиром. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
нуууу 2 мм раз в 2 месяца вряд ли сильно что изменят, меня больше состав йогуртовв настораживает, которые им давать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
нуууу 2 мм раз в 2 месяца вряд ли сильно что изменят, меня больше состав йогуртовв настораживает, которые им давать нужно зато как с ребенком)))
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Чтобы научиться премудростям общения с ребенком, да можно сначала пообщаться с ними. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
15-16 июня в Минске состоится выставка грызунов и зайцеобразных "Летние следочки" Вот тема выставки на крысофоруме: http://ratforum.ru/index.php/topic,9643.0.htmlТам, конечно, есть вопросы по организации - но читайте тему и решайте сами. я так понимаю, то для шурш условия не очень, жалко. Кто бы в Гродно что организовал 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Дык любой бы был рад, чтобы в Гродно... Но думаю, если в Минске всё это с таким боем - в Гродно ваще была бы ..............................................................
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Все зависит от того, на сколько сильно желание чего-либо и какие выбраны пути для достижения цели. Я считаю,что реально все. Основа-хорошая организация.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну да... Где б её только взять, эту организацию... Я например помогать рада чем смогу - но вот в смысле "первооткрывательства" - ну туплю... Не знаю, что, куда, когда и как... А вот пионера-инициатора, который под знамёна бы собрал, и за собой повёл (я бы пошла) и нету... Кстати, вчера афиша наконец-то появилась:  Я еду.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Да,афишу видела. На выставке один раз была. Методика проведения понятна.Надо с чем-то сравнить. Скорее всего тоже попаду на выставку.Хотя уже вышла из пионерского возраста,но не прочь опять быть пионером. Готовы, t-svet, к созданию пионерской организации? 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
В качестве ведомого - готова! "Грызунятники всех видов - соединяйтесь!!!"  А афиша меня приколола  Мы тут так и не выяснили, что ж за зверь такой - балдуин и мокко Ну - "балдуин" - это вроде как "свинское", про мокко предположили, что это чей-то окрас... Но чей, так и осталось загадкой))) А про выставки - в небольших городах (российская практика) грызунятники обычно "садятся на хвост" к кошатникам и пр. Как правило - грызуны всё ж не так популярны, и отдельную выставку потянуть очень трудно...
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Согласна. Речь не о отдельной.А о" нашей".Сначала надо объединить людей в единое целое,потом выявить,кто что умеет и знает.Мечта витала давно об объединении гродненцев,если есть желающие для общей цели,то давайте работать. Добавлено: 07 Июнь 2013, 21:23:23
Болдуин-экзотическая порода морских свинок,а моко-горная(скальная) свинка  Добавлено: 09 Июнь 2013, 00:06:44
Ну вот,как дело дошло до слова работа,то никого не видно.t-svet,на какой день планируете посещение выставки? Кто еще едет?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 00:06:44 от svetlasha17.08 »
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Согласна. Речь не о отдельной.А о" нашей".Сначала надо объединить людей в единое целое,потом выявить,кто что умеет и знает.Мечта витала давно об объединении гродненцев,если есть желающие для общей цели,то давайте работать. Для шиншеводов главное донести до народа, что это не КРОЛИК и не ХОМЯК-ПЕРЕРОСТОК, а все-таки ШИНШИЛЛА. Я не против деления опыта и всего прочего. Ко мне сегодня приехали шиншиллы. Одна из них очень долгожданная меховой стандарт!  Какие же эти меховушки классные. Пока в руки не брал меховых - думал нет предела совершенству, а нннет. Такой мех густой, мягкий, черный!!!! СУПЕР
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Да, знакомо мне ощущение. А на выставку едете?
|
|
|
|
|
|
|
|