Охламончик
|
Да, знакомо мне ощущение. А на выставку едете? У Вас тоже есть меховые шушки?? Даже не знаю, выставляться не поеду, боюсь не довезти зверушек( А хотелось бы, моя Тавви красавица и Барни - классный. А посмотреть тоже хочу, если будут шиншиллы, а то судя по сообщениям Минских шиншилловодов, т.к. нет кондиционеров боятся своих шиншилл выставлять. или я ошибаюсь??
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Не уверена, но по "крысиным" данным вроде как кондиционер там есть... Попробую узнать поточнее, позже отпишусь.
Добавлено: 10 Июнь 2013, 21:32:03 Да, кондиционеры организаторы обещали. Шиншиллы вроде как на 16-е число.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 21:32:03 от t-svet »
|
|
|
|
|
Охламончик
|
ок, спасибо за инфу. 16 можно съездить, других посмотреть)
|
|
|
|
|
|
|
Chinchilla
|
Основная шиншилловая программа будет как раз 15 числа.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Основная шиншилловая программа будет как раз 15 числа. Алеся, это точно? Шиншиллы будут, хотя бы Минских заводчиков?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Будут. Сколько и в какой день - не скажу, но будут точно. А вы на Шиншиляндию сходите - там наверняка это обсуждается. Я пару дней назад туда заходила - вроде как народ собирается.
|
|
|
|
|
|
|
Chinchilla
|
Шиншиллы будут 15 точно. Там будет подготовленная шиншилловодами программа. Пока не буду выдавать секреты.  Если 15, как и обещали организаторы, поставят кондиционеры, то 16 просто выставят шиншилл, чтоб показать, что такое домашние шиншиллы. Если 15 климат в помещении будет не очень, то шиншилл 16 числа не будет вообще. Выставляться в разные дни будут разные участники с шиншиллами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chinchilla
|
Шиншилловоды выставляются 15 числа. Там будет программа. На 16 только один человек с шиншиллами, который просто выставит своих зверей. И то он возможно не придет, если в зале не поставят кондиционеры.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
А про стандарт??  Ну тогда и ехать не зачем(((
|
|
|
|
|
|
|
Chinchilla
|
Да, будут меховушки с эстонской фермы, призеры выставки в Питере. Но они будут только 15. И будет мальчик черный бархат, тоже с меховой фермы. Он стал победителем выставки в Питере.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
класс. ну я в итоге пролетарий, потому что пролетаю
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Посмотрите фотоотчет с выставки,а к осени тщательно подготовитесь к мероприятию.
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
|
Охламончик
|
Посмотрите фотоотчет с выставки,а к осени тщательно подготовитесь к мероприятию. Вы участвовали в выставках?? можно компанией в Минск и выставиться, вроде как "Гродненские шиншиллолюбители" Chinchilla спасибо! Шуши красивые, владельцы тоже! А фотки меховушек есть? Ферм не было? В живую круче, конечно, но что поделаешь(
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Идея про Гродненских хорошая. Я тоже к ней пришла,но вижу,что желающих то не особо или ошибаюсь?
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
Охламончик
|
Идея про Гродненских хорошая. Я тоже к ней пришла,но вижу,что желающих то не особо или ошибаюсь? ну походу раз, два и ..., но всё в наших руках 
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Охламончик, я выставляла одного мехового стандарта самца в воскресенье, 16-го  Девочку меховушку дома оставила. А 15 был меховой черный бархат  Было бы приятно осенью встретить на выставке и гродненцев 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 21:49:18 от валюша »
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Валентина! Наконец мы с Вами встретимся!!! :)Отдельную выставку не реально создать.А вот у Гродно есть шанс подтянуться.Два года мечтаю чтобы гродненцы увидели и поучаствовали.Тем более что температурный режим осенью благоприятнее.Обычно это третья неделя? Значит ориентировочно 19-20 октября...Это чтобы потом не писали,что не знают когда выставки. :)И я так поняла,что дорожку Вы проложили,Валентина,в том числе,значит другим будет легче. Дело то хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
svetlasha17.08, да не совсем так... Осенью прошлой ничего и не было (если вы про Петсбаевскую в Минске). Были Зимние следочки, если память не подводит - в феврале... Ну и ваще - хотелось бы определённости - но с Петсбаем ни со сроками, ни с содержанием, боюсь, не угадаешь... В этот раз получилось (я, кстати, там была). Но не факт, что в следующий раз Петсбай не выкинет очередной косяк. А шиншилятники - молодцы! Экспозиция мне очень понравилась (я, правда, только 15-го была)
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
svetlasha17.08 Тяжковато конечно было, но мы справились  В первый день выставлялся Лепель, во второй день я выставляла своих  Шиншиллам тяжело участвовать два дня на выставке. Они один еле пережили. Но теперь уже отошли
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
t-svet,была в октябре я на Петсбаевской один день-воскресенье. Это был 2011год.Со стороны были замечания,хотела даже им подсказать.Но одному там тяжело(дорога на поезде тоже изматывает)Выставлялись тогда Ольга с несколькими животными и стандартик с больной лапкой.Экспертом была Шумилина.Была я с 11 до закрытия-18ти.Видела все,происходящее за день.Стояла тогда и мечтала,что вот с Минска один человек был,а наши когда же смогут подтянуться...Валентина,да, лето не для всеобщего обозрения наших животных.
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
svetlasha17.08 Надо, конечно , эксперта приглашать. Нет резона просто так, на выставку носить шиншилл. Хотя как иначе людям о шиншиллах рассказать?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Надо, конечно , эксперта приглашать.
А вы без эксперта в этот раз были? Не... Коль уж животные с хозяевами уматываются, дык пускай уж их до кучи хоть оценят-помацают))) Крысятники, кстати, в этот раз приглашали эксперта из Москвы. Ну и я считаю, что для грызунов выставку всё же в один день надо устраивать. Может хомякам и по барабану, но и шиншам, и крысам - реально тяжко...
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
t-svet На этой выставке оценивал эксперт по песчаникам, было конечно смешно  Конечно надо делать один день, а по поводу эксперта будем думать. Надо большое количество шиншей. Может зимой и насобираем 
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Чтоб насобирать нужно разворачивать массовую агитацию заранее.  Зимой тоже, как по мне, то не очень, осень самое то время для выставок. Я бы тоже хотел, чтоб был эксперт по шушам, а то шиншилла явно не песчанка, конечно смешно получилось Хотя как иначе людям о шиншиллах рассказать? Наши люди верят только фактам, если будет эксперт, то шансы в разы увеличиваются.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Наши люди верят только фактам, если будет эксперт, то шансы в разы увеличиваются.
Ну-ну... Наши люди - особенные люди. Наблюдение с выставки. Сидит крысиный эксперт, шшупает крысь со всех сторон - мимо проходит дама с дитём. Останавливается, несколько минут смотрит, потом изрекает, в сторону эксперта: "И что это вы теперь всю жизнь будете крыс чесать?" И тут же в сторону дитяти: "Вот поэтому у нас НИКОГДА не будет ни крыс, ни хомяков, ни ещё кого-нибудь из ЭТИХ". Логики в её тексте я нифига, конечно, не уловила, но вот вопрос - а какого ж фига ты тогда сюда припёрлась, коль ты их не любишь? Там же на афише крупными буквами, что здесь - именно ЭТИ... Не нравится - иди в другое место. Дык нет же, надо прийти, и навонять...
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
"И что это вы теперь всю жизнь будете крыс чесать?" И тут же в сторону дитяти: "Вот поэтому у нас НИКОГДА не будет ни крыс, ни хомяков, ни ещё кого-нибудь из ЭТИХ". Логики в её тексте я нифига, конечно, не уловила А её там, походу,нет.  Я когда ездил по фермам и общался с заводчикам, то доверял их мнению больше, чем кому-то другому, у нас же хватает советчиков  . Стандарты шиншилл изменились и меняются, раньше в моде были длинномордые, а сейчас с коротенькими мордочками и ушками и вообще со всем аккуратненьким и кругленьким.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Мы все проходим длинной дорогой опыта(своего сначала).Теперь понимаем про конституцию больше чем в начале нашего пути.А сколько животных сейчас по РБ пускают в разведение ради...Я за выставки при подходящем температурном режиме нашим животным(весна и осень)
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Я не разу не возила ни одного из моих любимцев из соображений сильного стресса. После гостей, особенно после массового набега детей, шинши сидят в домиках и мордахи на свет не показывают несколько дней. А уж везти куда-то мне реально жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|