svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Ленор!Есть выставки-семинары(минимально глаз и помощь профессионалов)На июньской выставке увидела ограждение от шиншилл(видео)или правильнее от людей.Но в июне жара! Я ее сама плохо переношу.И не извесно как еще скажется впоследствии все на животных.Ну нет у нас пока закрытых выставок.А как людей просвещать тогда?
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
валюша
|
ленор Да, стресс имеет место быть. Но вот в Питере или Москве выставки проходят. Из Ростова люди приезжают. И это правильно. Во первых у нас действительно в Беларуси имеет место быть А сколько животных сейчас по РБ пускают в разведение ради... А вот если бы были выставки с экспертом, забраковали бы такие пометы и люди в следующий раз подумали, как надо правильно создавать пары. Во вторых, надо ж нести в массы правильное содержание шиншилл. На выставке многие люди, у которых есть шиншиллы, задавая вопросы открывали для себя много нового. у нас же хватает советчиков Согласна целиком и полностью 
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Валентина,я про Ростов тоже вчера нашла информацию. И смотрю,что люди ездят такое расстояние не единожды.Это стало традицией.Но по экспертам у меня особое мнение.  Я его нигде пока не высказываю.Вот какой шок я испытала с экспертизой этой.При этом своими глазами.
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
валюша
|
svetlasha17.08 Не знаю, Светлана, что Вы там видели, но я сама лично люблю наблюдать за работой экспертов. Достаточно минимальных знаний английского, что б понять о чем речь. Очень познавательно!
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
А как людей просвещать тогда? Ну, я как хожу в вет, так никто и не знает, что за зверь такой. В этой темке пишут только шиншилятники ну и т-свет, просвещает нас. Из Гродно на выставку "просто посмотреть" немногие поедут, буду рад ошибаться. 
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Из Гродно на выставку "просто посмотреть" немногие поедут Это точно  Это я про минчан писала. Они тоже мало что знают.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Я задалась целью посмотреть(именно второй день) от начала до завершения,без животных(да, жалко в дорогу отправлять) и обременительно.Вот без животных легче было(думаю).Теперь я хочу сравнить(все время хотела).А в других городах как проходят?Что хорошего,к чему стремиться.А потом рекомендовать другим(есть очень хорошие знакомые,увлеченные).А если в Гродно не надо,то и уровень увлечения останется прежним у людей.Когда общаешься с опытными людьми,то приобретаешь чужой опыт-информацию(а это экономия времени и денег).Важна мотивация-для чего мне это надо.Осенью еду в другой город! Я так решила!(но Минск не исключен тоже).Охламончик,а не взирая на других,Вы запланировали осенью посетить выставку?
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
svetlasha17.08 Никак в Питер собрались? 
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Думаю между Москвой и Питером.Раньше считала что Москва.Но в ходе моих последних рассуждений уже склонилась к огромному уважению перед Питером за их достижения и результаты в данной области.Валентина,а Вы куда посоветовали бы?
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
В Гродно я бы поучаствовала в выставке. А в дали не повезу.
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
svetlasha17.08 В Питер, естественно 
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Это для Вас естественно,а мне столько времени пришлось размышлять и анализировать :)Надо было у знающих спрашивать,я то сама хотела до всего дойти.Да и спрашивать толком не у кого было...
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
svetlasha17.08 Самому доходить до чего то - то же хорошо, но надо больше времени  Этой осенью тоже туда хочу, но без своих шушек. Пока на этот шаг еще не готова. А хотя..... Не надо зарекаться. У меня уже три шуни имеют оттуда дипломы. Может им стоит опять выставится?
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Охламончик,а не взирая на других,Вы запланировали осенью посетить выставку? Я собираюсь ехать без шурш, поэтому ближайшую, где будут шуши и эксперт (желательно). Ну, а если решусь везти своих, то осень оптимально, чтобы минимально мучить зверюшек. Лена, в Гродно выставка - идея супер! Но кто возьмется?? Собирались в Гродно в сентябре кошаков выставлять, так и не знаю было не было. Хотелось бы примазаться, типа мы с вами, но на отдельный день для шурш.
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Было бы хорошо организовать выставку шиншилл. Но целый день многовато для них в первый раз. Может лучше отдельное место для них в тот же день, когда выставляются кошаки. Только кто бы взялся за организацию.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Со своей стороны не ранее чем через 1,5 нед.смогу собрать информацию.
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Не поняла, что значит целый день многовато? Кто ж будет выставку на полдня делать? Да и судя по всему у вас там на выставку много не наберется. У нас крысоводы пробовали свою выставку делать- не получилось. Так они хоть на один день в большинстве пришли, собрались показать петсбаю как все должно быть. Эксперта пригласили. Молодцы! А вот шиншилловоды тяжело поднимаются.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
главное найти спонсора  Помещение с кондиционерами в Гродно найти не оч проблемно, хотя можно и без них, но осенью. Любители шурш тут есть и могут порадовать питомцами. Самое дорогое - это эксперт. (оплатить дорогу в оба края, еду, гостиницу на 2е суток, ну и за работу денег дать)  . Может вход сделать платны, пойдут ли наши гродненцы не знаю, хотя на бабочек ходили. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
прошу прощения, что влажу... в Гродно как раз-таки засада с помещениями для выставки. Поясню: то, что территориально удачный вариант стоит сумасшедших денег, а что подешевле - то не факт, что посетители потянутся в тьму-таракань  оптимальный вариант действительно "садиться на хвост" кошакам, только если на 1 день, то логичнее кого-то ещё подбить на следующий, чтоб площади арендуемые не пустовали. например, берем 2 этажа в Текстилях, на одном этаже 2 дня тусуются кошки, а на другом в 1-й день шиншиллы, во второй - крысы или хорьки только момент один - кошкам надо тепло и без сквозняков, а шиншиллам прохлада  з.ы.вероятнее всего кошачья выставка будет опять в марте, как и в этом году была
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Охламончик
|
найти можно по нормальной цене по ул Горького  Цену на Текстилях не знаете?  Весна для шиншилл нормально, не жарко, тем более, что этажи разные, шушам сквозняк очень плохо - простывают. Что у вас, кошатников, с экспертами?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
По-любому если хотиццо в Гродно - то надо "садится на хвост". Т.к. вы прикиньте - сколько шиншиломест по Гродно наберётся? 3 участника с пятью звериками? Таже ситуация и у нас, крысятников. Даже если объединиться всем "грызунятникам" - для отдельной выставки тупо количества не хватит... А на пять клеток поглядеть народ не пойдёт... Мы и в Минске-то нужное количество с трудом наскребли (правда, там немножко другая ситуация была - из-за недоверия к Петсбаю).
Добавлено: 03 Июль 2013, 13:23:07 ukappi, а кошачьи выставки однозначно двухдневные? Просто как я понимаю, грызунятникам если на два дня делиться - то это не экспозиция, а так, полтора хвоста на день... А если кучковаться шинши-крысы-хамстеры-песчанки и т.п. - думаю по количеству могло бы быть нормально, но мало кто согласится два дня подряд звериков напрягать...
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Т.к. вы прикиньте - сколько шиншиломест по Гродно наберётся? 3 участника с пятью звериками? Таже ситуация и у нас, крысятников. Даже если объединиться всем "грызунятникам" - для отдельной выставки тупо количества не хватит... это у нас просто все скрытные, потому что наше государство, как только слышит "пушное звероводство", сразу прикидывает, что там денег немерено.  Два дня шуши не выдержат. С кошатниками - самое оптимальное.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну - если кошатники грызунов на денёк возьмут к себе в компанию - некоторое количество крысятников думаю, подтянулись бы тоже до кучи. Мы с Тасей точно по пару мест бы обеспечили.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
найти можно по нормальной цене по ул Горького  Цену на Текстилях не знаете?  Весна для шиншилл нормально, не жарко, тем более, что этажи разные, шушам сквозняк очень плохо - простывают. Что у вас, кошатников, с экспертами? Я немного туплю...  на Горького, где именно?  С Текстилями можно договорится, только пока они на ремонт ушли. савсэм.  Экспертов у нас много, (РБ мало, всё из-за границы) только договариваться нужно заранее, хотя бы за 3, а лучше за 6-8 месяцев, т.к. всё расписано. Да, мы оплачиваем дорогу, проживание, питание + оплата работы. Плюс лицензия выставки в вышестоящей организации (Германия) , плюс реклама выставки и аренда зала... Поэтому есть и понятие "экспонентские взносы" от участников  Однодневку если делать, то тогда просто рекламно-продажную, а-ля ПетсБай... без экспертиз (кошкам, по крайней мере)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 14:12:20 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
t-svet
|
Экспертов у нас много, только договариваться нужно заранее. Да, мы оплачиваем дорогу, проживание, питание + оплата работы.
С крысиными экспертами (по опыту минских выставок) также. Причём в Беларуси с этим туго, приглашаются российские, оплата в складчину крысоводами. Ну - плюс оплата за место и за каждый хвост, выставляемый на экспертизу. Истессно, на тему пригласить крысиных экспертов в Гродно я не рассчитываю (ну мало нас, крысоводов, здесь), т.е. получается исключительно в просветительских целях... Типо показаться и рассказаться, что грызуны тоже достойны внимания. По поводу одно- двух- дневок. Ну, лично я, чтобы зверей не мучить, в теории могла бы один день одних принести, второй день других... Но в основном как-то у нас по -надцать крыс кроме нас с Тасей врядли кто держит... Не знаю, как у шиншей местных с этим дело обстоит... Но одного и того же зверя два дня подряд таскать грамотные шиншилятники и крысятники врядли согласятся... Но в теории, если есть мысля организовать что-то совместное кошачье-грызунячье - я только "за", и до кучи имейте меня в виду.
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Доброго времени суток всем форумчанам! За время своего отсутствия перевернула много инфы по выставкам. У нас нет выставок,экспертов. Они у нас не появятся,если ничего не делать. У нас что в Гродно нет лидеров,способных поднять народ и собрать людей на выставку? Или в г.Гродно проживают тяжелые не подъем любители животных? Крупные города тоже медленно шли к выставкам, но пришли. В связи с небольшим количеством разнообразия маленьких любимцев,конечно это должна быть выставка-шоу,без экспертизы,с проведением конкурсов (до более серьезных нам еще расти..).Пока совместная с другими. Насобирала в копилочку загадки,кросворды,шарады и конкурсы про животных. А подготовка к выставке-дело очень серьезное.Там и денежные и организационные и спонсорские и юридические вопросы и......По прочитанной информации поняла, что даже Москва помогала Минску в подготовке многих вопросов. В некоторых городах еще обнаружила места проведения выставок-зоопарк и кинотеатр. На данный момент у меня пока отложилась встреча с человеком,от которого я надеялась получить много информации по данному вопросу (лето-время отпусков) Надеюсь,за две недели все таки встретиться с человеком. В организационные вопросы входит и проведение конкурсов до выставки(фото-конкурсы, поделок животных, лучшее сочинение и т.д) А кто вообще из форумчан готов принять участие?(хомячки,песчанки,хорьки,шиншиллы,птицы и др. мелкие грызуны) Давайте пока помечтаем, кто каким видит это мероприятие? Первые 5 человек с форума идут в организационный комитет. Продолжите свое видение, если не безразличны к данному вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А кто вообще из форумчан готов принять участие? От имени крыс - я и Тася. В оргкомитет не пойду - силёнок не хватит. А Тася - может быть, надо поговорить...
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
t-svet, а я поняла что смогете! Конечно время сильно отнимет(может только исходя из этого могу Вас понять) Хорошо,надо собираться в кучку (а это время).А-у!Кто еще? Но пожалуйста, ваши мысли по данному вопросу. ukappi,Вы владеете инфой по выставкам кошачьим, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
t-svet, а я поняла что смогете! Конечно время сильно отнимет(может только исходя из этого могу Вас понять) Да смогла бы, наверное, просто по стечению обстоятельств конкретно сейчас столько своего личного г..на навалилось (плюс восьмичасовой рабочий день) - что однозначно только если на подхвате... Но чем смогу - истессно буду рада содействовать.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Ой, мне тоже интересно, я за, просвящения людей, раньше в маге, фу, какие крысы, а теперь, какие классные, радует.
|
|
|
|
|
|
|
|