lrina
|
Спасибо! Кстати, могу поделиться телефончиком мастера, правда он в Минске 
|
|
|
|
|
|
|
shabyni
|
Привет всем. Подскажите, плиз. Дочурке подарили шиншиллку(самца!!!!), нам уже, Как оказалось, 5 месяцев... И нам нужна дефочка. Што делать?  ? Лицо героя прилагается.
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
5 месяцев это не так уж и много, можно сказать подросток. Если считаете, что ему нужна пара, то только покупать, шиншиллы - не собаки, их на случку не возят.
Добавлено: 12 Январь 2013, 22:04:52 Причем, покупая вторую шиншиллу необходимо заранее подготовить для нее отдельную клетку/витрину, позже она пригодится для отсаживания самки на время родов, либо самца на время течки девочки. Для содержания одной шиншиллы необходима клетка/витрина с минимальными размерами 70/50/60 (в/г/ш). shabyni у Вас симпатичный шушик, поздравляю! В Ваших силах создать необходимые условия, чтобы жизнь малыша в вашем доме была долгой и счастливой!
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
А почему, простите, вы решили, что она вам нужна?
5 месяцев - это немного, я бы даже сказала мало для ссаживания
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
5 месяцев - это немного, я бы даже сказала мало для ссаживания Это из разряда высказываний в церковно-приходской школе "о вреде онанизма"  На самом деле, конечно же мальчика можно знакомить с девочкой в любом возрасте, и чем в более раннем возрасте, тем большая вероятность мирного знакомства. Предрасудки такого рода, в т.ч. о вреде раннего ссаживания у самцов, проистекают при трактовке не шибко грамотными любителями правил работы фермерских шиншилловодческих хозяйств. Действительно, на селекционных фермах возраст ссаживания шиншилл 8 - 12 месяцев, но это обусловлено отнюдь не заботой о здоровье зверей, а правилами бонитировки шиншилл. Таким образом ссаживаются только те шиншиллы, которые прошли бонитировку, т.е. оценку качества и проявили селекционно-ценные признаки.
|
|
|
|
|
|
|
Chinchilla
|
lrina, если бы Вы хоть немного знали английский и немецкий языки и почитали, что пишут заводчики с мировым именем, у которых шиншиллы содержатся не один десяток лет, то Вы бы поняли какую глупость вы пишите. И что ссаживание во взрослом возрасте обусловлено не только этим. Вы над своими шиншиллами издеваться можете сколько хотите, но не давайте пожалуйста идиотских советов всем остальным. Почитайте пожалуйста книжки по ветеринарии (разумеется не в России изданные), содержанию, разведению и психологии шиншилл и сделайте правильные выводы. А не переносите ОБС с одного форума на другой. Всего Вам доброго!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 09:53:35 от Chinchilla »
|
|
|
|
|
Milady
|
Это из разряда высказываний в церковно-приходской школе "о вреде онанизма" На самом деле, конечно же мальчика можно знакомить с девочкой в любом возрасте, и чем в более раннем возрасте, тем большая вероятность мирного знакомства. я конечно не специалист ветеринарии, но тем не менее представление о том что нигде ни у каких животных дети, пока не остигнут зрелости не размножаются, имею, и я думаю, что это обусловлено природой, много вы видели, что б щенок полугодовалый рожал щенят, так вот и думайте, когда шишилл ссаживаете, что возможно еще не все сформировалось у шиншилл и тем более не передастся потомству, поэтому 7,8,9 месяцев это не такой большой срок, что бы его нельзя было подождать, тем более, вам не может быть неизвестно, что шиншиллы довольно неплохо переносят одиночество, поэтому ссаживание, тем более раннее не является ничем другим, как безграмотностью или жадностью их хозяев
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
Chinchilla, если уж Вы ссылаетесь на такие важные с точки зрения содержания шиншилл труды иностранных авторов, то правильно было бы дать ссылочку или выложить цитату касаемо возраста ссаживания самцов и вреде, наступающем при отклонении от него. Вообще-то Вам неплохо разобраться с обычной логикой: я сказала про то, что «нет того, что нет», Вы утверждаете, что «есть, то чего нет» - Вам и доказывать, что Вы хоть что-то действительно знаете. В свою очередь готова на реальных примерах своих и других доказать свое вышеизложенное мнение. Пусть кто-нибудь кроме Вас хоть раз скажет, что я издеваюсь над шиншиллами (ко мне достаточно много народа приходило, в отличие от Вас с Вашими необоснованными заявлениями). Хотя, давайте не будем превращать и этот форум в Ваше любимое хоровое пение. Просто к кому-то приходит опыт с годами содержания шиншилл, а к кому-то, увы, нет. А кто-то еще и препятствует приобретению опыта другими (страшно даже представить сколько проблем Вы создали своими домыслами и их навязыванием другим людям). Так что ждем Ваших не ОБС, а научных источников. Добавлено: 14 Январь 2013, 14:15:07
дети, пока не остигнут зрелости не размножаются Совершенно сраведливое наблюдение) Так а почему нельзя ссаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Совершенно сраведливое наблюдение)Так а почему нельзя ссаживать? так еще ж совсем маленькие, могут натворить чудес 
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
Milady, так речь ведь о мальчике, а что с ним может случиться, да он и не натворит ничего особенного до 5-6 месяцев  Просто будут жить вместе, греть, ухаживать, это на самом деле немаловажно для них - общество себеподобных. Вот с девочкой надо быть внимательным и не допускать ранней беремености.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
что-то тема стала напоминать шиншилляндию  на всякий случай о ветеринарных вопросах в этой темке есть очень хороший ветеринар, ленор.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Я тоже не сторонник фанатиков  , во всем должен быть здравый смысл, и если есть даже маленький риск зачем испытывать судьбу мне не понятно, все же шиншиллы очень деликатные животные, поэтому надо быть благоразумными 
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
Я тоже за здравый смысл  Поэтому, поскольку для самца риска никакого нет, то какой смысл мучить шиншилл одиночеством только из-за небольшого возраста самца, если все равно планируется ссаживание? Я все же не думаю, что колониальные и семейные животные так уж легко переносят одиночество, но они, конечно же, не жалуются. И как раз-таки риск может заключаться в том, что шиншилла-одиночка (2-3-месячный ребенок оторванный от матери, братьев-сестер, оказывается абсолютно один на долгие 5-7 месяцев) в последующем может быть достаточно агрессивно настроена к другому зверю. Так зачем рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
Chinchilla
|
lrina, я к счастью в вашей комнате в общаге не была (а разведение шиншилл, их бесконечные роды и раннее ссаживаение это случаем не способ заработать на отдельное жилье?) и как вы издеваетесь над шиншиллами я лично не видела, но много наслышана о вас, ваших отношениях с соседями и вашем умении разжигать скандалы. Одна барахолка чего стоит, что не тема с вашим участием, то скандал: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5536577&p=43423266#p43423266http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4916109&p=40801728#p40801728http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4587243&p=40801815#p40801815Приводить здесь перечень шиншилловодов которые были у меня дома смысла не вижу. Все кто хочет познакомиться и пообщаться с моими шиншиллками прошу в гости, кто не может приехать, приходите в гости виртуально: http://chinchillas.by/о-нас.htmlИрина, у меня в отличие от вас нет ни желания ни времени вступать в глупые и бессмысленные споры, так как я предпочитаю тратить свою жизнь не на склоки, а на самообразование. Лучше книжки о шиншиллах почитаю или проведу с ними время. Всем кому интересно почитать, о болезнях шиншилл и причинах их возникновения. А так же почитать о содержании и питании шиншилл и в каком возрасте и почему так их нужно ссаживать. Рекомендую литературу вроде этой: http://www.chinchillachronicles.com/chinchilla_ebook.html
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 10:09:49 от Chinchilla »
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Был у Ирины дома, купил прекрасных шиншилл (Лесса, Рутка), видел как содержатся шиншиллы, никто над ними не издевается, все они прекрасно себя чувствуют. Зачем обижать друг друга? Даже если есть разногласия во взглядах по разведению шиншилл, это не повод переходить на личности и оскорблять друг друга
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
Аника, смотрю ваша культура также прочно застыла в развитии как и ваши познания. Я даже рада, что вы как всегда написали мерзость, которая в ответе не нуждается (а то общаться с вами нормальному человеку унизительно). P.S. Нормальная генбаза содержит всю необходимую информацию о заводчиках, которым нечего скрывать http://chinchilla.ru/genbase/profile/detail/651P.P.S. Вот хоть бы раз сделала доброе дело - выложила ссылку на книгу, которую можно скачать. На амазоне десятки хороших книг и что? Если бы у меня был текст, я бы им поделилась, но скачать книгу ни разу не удавалось, только статьи. Добавлено: [time]Пнд 14 Янв 2013 20:43:09[/time] Охламончик, привет Тане а также Руте и Лессочке Добавлено: [time]Пнд 14 Янв 2013 22:47:00[/time]
 Бедняжка в трехмесячном возрасте был ссажен со взрослой Аськой, ай, ай, что с нами стало 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 23:52:22 от lrina »
|
|
|
|
|
валюша
|
все же шиншиллы очень деликатные животные А Вы зайдите на известный российский сайт ХХХ, где есть достаточно тем, как папаша шинш, которого не отсаживали от мамки с ребятенком-самочкой покрывал свою дочь, которой только исполнилось 2 месяца. И чем все это заканчивается. Стивен Кинг просто отдыхает. А если говорить про малышей самцов, которых рано ссаживают самкам, то там же прочитайте инфу чем это грозит самцу. Не поленитесь. Ни один известный российский заводчик (про дальнее зарубежье ничего говорить не буду, т.к. у них все значительно строже) подобным не занимается. И можете у них в личке поинтересоваться почему.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
все же шиншиллы очень деликатные животные А Вы зайдите на известный российский сайт ХХХ, где есть достаточно тем, как папаша шинш, которого не отсаживали от мамки с ребятенком-самочкой покрывал свою дочь, которой только исполнилось 2 месяца. И чем все это заканчивается. Стивен Кинг просто отдыхает. А если говорить про малышей самцов, которых рано ссаживают самкам, то там же прочитайте инфу чем это грозит самцу. Не поленитесь. Ни один известный российский заводчик (про дальнее зарубежье ничего говорить не буду, т.к. у них все значительно строже) подобным не занимается. И можете у них в личке поинтересоваться почему. я не совсем понимаю, к кому вы сейчас обращаетесь р.с. давайте не будем переходить на личности и говорить друг другу гадости, есть что дельного сказать говорите, и желательно подкрепляйте свои высказывания фактами, а не опирайтесь на мнимый авторитет. не превращайте пожалуйста няшную тему в срач, итак мало кто в ней общается, а хочется больше с гродненскими шиншилловодами общаться
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
Не понимаю где Вы гадости увидели в моем посте? Я ответила на Ваш пост. Неужели Вам самой не интересно узнавать что-то новое о своих любимцах? И кто в Вашем понятии авторитет? Я конкретных людей не называла. Хотела что б Вы сами обратились к любому из ассов российского шиншилловодства и поинтересовались сим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
я вообще-то р.с. вам и не писала 
|
|
|
|
|
|
|
валюша
|
И как раз-таки риск может заключаться в том, что шиншилла-одиночка (2-3-месячный ребенок оторванный от матери, братьев-сестер, оказывается абсолютно один на долгие 5-7 месяцев) в последующем может быть достаточно агрессивно настроена к другому зверю. Если придерживаться такой точки зрения, то можно подсадить в пару однополую шиншиллу. Пусть мой ниже написанный пост прокомментирует ленор, все-таки она вет. врач. Течка у самки начинается в 2-3 месяца. Наличие течки указывает на то, что самка может забеременеть. Но не стоит забывать о том, что женский организм должен еще и сформироваться. Поэтому в разведение самок и пускают с 8 месяцев. Что касается самцов. Ранняя половая жизнь влечет за собой преждевременное старение. т.е. говоря человеческим языком в 30 лет - импотент, отсутствие интереса к самкам.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Не стоит доводить разногласия по поводу разведения шиншилл до терминальной стадии ФГМ,можно просто высказывать свою точку зрения , не так ли? Ведь как говорится в споре рождается истина (хотя иногда там же она и умирает  ) . shabyni  у Вас очень красивый мальчик  . Хотелось бы еще увидеть фото шиншилок , а не поломанные копья в столь горячем споре. Вот скоро приедет мои малышки Белый Вильсона, я с удовольствием выложу фото
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Ребята давайте жить дружно  Все вопросы касающиеся этой "горячей" темы я буду рада обсуждать в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Слушайте, у меня возник вопрос, я была уверена, что шиншиллы вообще не ручные животные, точнее они приходят на ручки, когда сами захотят, ну и мы своих особо не тискали, одна-то вообще частенько приходит почесаться, а вторая не сильно идет, ну мы и не заставляем. А тут гости приходили и сказали что в зоомагазине им рассказывают, что некоторые шиншики даже могут спать на животе, но зная своих, что-то мне мало верится. Как у вас малыши ручные или нет, сами приходят или все же приходится приручать?
|
|
|
|
|
|
|
lrina
|
Заметила, что многое зависит от того, в каких условиях проходило детство шиншиллы. Сейчас у нас подросли малыши, которые просто летят сломя голову, стоит позвать)) На прогулку одна их доставать не могу, потому что сразу три мордашки свешиваются из витрины (а она высоко) когда открываешь дверцу – успевай лови, да еще и мамка такая же)) На прогулке тоже постоянно крутятся рядом – карабкаются по ногам, если сидишь на полу – и они тут же на ручки мостятся ))) Также знаю, что многие наши малыши потом также очень общительны в новых домах. В то же время, шиншиллы пережившие ферму, магазин, одиночество зачастую остаются на всю жизнь пугливыми и необщительными. С большим трудом любовью и терпением удается их немного отогреть, но подозрительность «трудного детства» все равно остается. А вообще все зависит от вас – вашего внимания и терпения: будете держать «в аквариуме» - получите «рыбку», будете играть и ласкаться – получите котенка, а будете общаться и заигрывать – получите умного и общительно члена семьи со своим характером, интересами и привычками)) Не удивлюсь, если у кого-то шиншилла спит на груди: когда у вас две, а особенно одна при желании с ней можно достичь очень большой близости – такие уж это чудесные животные, в некотором роде индикатор вашей собственной личности. Можно, конечно, вырастить и маугли – кто на что нацелен. Добавлено: [time]Чтв 17 Янв 2013 00:59:43[/time]
 Малыш Лакки спит у меня на коленях 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 02:02:30 от lrina »
|
|
|
|
|
Milady
|
такие уж это чудесные животные, в некотором роде индикатор вашей собственной личности вот уж точно, я давно уже говорю, что первая шиншиллка по характеру муж, а вторая - я, такая же строптивая и характерная, и на меня ужас наводит, что кто-то будет меня заставлять что-то делать против моей воли, поэтому я и к малышкам своим также, захотят - сами прийдут, с первой так и получилось, но все же попробую с младшенькой поконтачить поближе 
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
А с кем тут общаться?А-у! Добавлено: 03 Февраль 2013, 13:28:39
Может тема не нужна Вам или вопросов нет.... 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 13:28:39 от svetlasha17.08 »
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
Leda N
|
давненько я здесь не была. вот зашла и расстроилась. у isara поссум умер  искренне Вам сочувствую, isara... срач какой-то развели, даже не могла поверить, что действительно читаю эту тему. неприятно. раньше здесь мирно обсуждали и показывали свое пушистое счастье, делились радостью и проблемами. кстати, про радости. мы наконец-то закупили материалы и будем сами делать витрину для Шишки и Кнопки (+ детки в будущем). понимаю, что квартира превратится в столярную мастерскую, но уже с нетерпением жду когда начнем пилить и делать каркас 
|
|
|
|
|
|
|
svetlasha17.08
Гродненец
Нет недостижимых целей
|
Доброго времени суток всем!Решила заглянуть в последний раз и пойти дальше,а тут- оживаем!!!
|
|
|
|
Нет недостижимых целей!Есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
|
Охламончик
|
мы наконец-то закупили материалы и будем сами делать витрину для Шишки и Кнопки (+ детки в будущем). понимаю, что квартира превратится в столярную мастерскую, но уже с нетерпением жду когда начнем пилить и делать каркас  поздравляю! Вы похвастайтесь витринкой как готова будет))) А ко мне приехали две белоснежные латвийские девочки. Вчера сфоткать не вышло, разбегались в разные стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|