Охламончик
|
Моей девочке когда я ее брала был месяц а кто же Вам такую маленькую продал?  Шиншиллят от мамы отнимают начиная с 2ух месяцев. А с 3ёх месяцев рассаживают разнополых шиншилл.
|
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
missis.anastasia2011 Ваш шушик - хорошенький. У меня тоже есть черный бархат (Барюшка). А сколько Вашему Чипику?
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
Чипик -чудо ) особенно нравится светлый контур вокруг глазок. Охламончик, ваша парочка просто прелесть). кстати, где вы покупали цветных шиншиков?
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
конкретно эти из Питера (брали в Минске). У черных бархатов должны быть светлые контуры вокруг глазок. А мне больше нравятся перчатки на передних лапках  Добавлено: 13 Январь 2012, 23:40:46
Чипику в пару бело-розовую невесту нужно (детки красивущие будут  ) Только ссаживать мальчика к девочке нужно с месяцев 6-7 (не раньше), а то не вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Охламончик а кто же Вам такую маленькую продал? Шиншиллят от мамы отнимают начиная с 2ух месяцев. А с 3ёх месяцев рассаживают разнополых шиншилл. Моей Маргоше когда я ее покупала было чуть больше месяца. И честно говоря вы правы не стоит покупать так рано, не смотря на то, что я сама ветеринар я с ней намучалась несколько месяцев. Началось все с аллергии на корм(лоло), дальше пошел дерматит по всей мордочке вызванный условно патогенными грибками, которые живут у них на коже. Теперь они у меня здоровые и смешные, а главное эдоровые. А по поводу того кто продал я ее долго уговаривола и тут сыграл мой статус. Хотя если бы не началась кормовая аллергия все было бы хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
аллергии на корм(лоло), новый корм нужно было подмешивать по чуть-чуть. Да, заботливые хозяева всегда дают приданое малышу. хотя, я думаю, что шиншиленка надо было кормить чем-то схожим с шиншильим молоком. Это хорошо, что они здоровые
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 19:07:43 от Охламончик »
|
|
|
|
|
missis.anastasia2011
|
Спасибо всем большое))))  Брали Чипа в Гродно в магазине "зоосфера" (а пришли за кроликом, но как увидели эту прелесть, то не смогли устоять) ему сейчас 6 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
мой Барюшка  (черный бархат) Добавлено: 16 Январь 2012, 00:32:40
ему 10 месяцев 19 будет 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 00:32:40 от Охламончик »
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Охламончик новый корм нужно было подмешивать по чуть-чуть. Да, заботливые хозяева всегда дают приданое малышу Корм хозяйка дала я кормила несколько недель потом я начала подмешивать лоло и тогда началась аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
лоло не самый лучший вариант для шурша. От него даже взрослая шиншилла худеет  у нас шиншил натур+гранулы для шуршей+комплит. комплит даем как прикорм. потом листочки и веточки (всего по немногу). ещё даем сушеный боярышник, шиповник, суш яблоки(не часто). Любят каркаде. Вроде не худенькие  Барюшка у нас медведь (крупный шурш) весит 640г. А я видел шиншиллу которая весит 1кг. Баря ручной. подставляешь руку и он сам на неё запрыгивает. Раньше даже лизал руку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а-а-а-а, ваш малыш стал еще красивее
|
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
лоло не самый лучший вариант для шурша. От него даже взрослая шиншилла худеет у нас шиншил натур+гранулы для шуршей+комплит. комплит даем как прикорм. потом листочки и веточки (всего по немногу). ещё даем сушеный боярышник, шиповник, суш яблоки(не часто). Теперь рацион я формирую сама: сено, злаки, фрукты плюс травяные гранулы, витамины каждые три месяца выпаиваю витамины, прбитики для поддержки иммунитета.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
витамины каждые три месяца а какие именно витамины, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
и какие именно пробиотики?
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
и какие именно пробиотики? не помешало бы  прогуглил, что это бактерии... Шуши у меня не болели, но для поддержки иммунитета я бы ещё им подавал
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Похоже я всех заинтриговала  Раз в 3 месяца можно выпаивать катозал или чиктоник. Пробиотик заодно для иммунитета может быть ветом - порошок состоящий из , Baccillus subtilis, который продуцирует интерферон, а он в свою очередь является частью иммунитета.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
я своим даю ветом, но не знал, что это пробиотик.
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Теперь будете знать. От чиктоника шерсть красота у моих была.
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
ленор, спасибо, попробую своему подавать. а гамавит выпаивали когда -нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Гамавит колола, дело в том ,что он не хранится в тепле и теряет свои свойства на свету, поэтому его в поилку не зальеш . Да и мне проще колоть.
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
я хранила гамавит в холодильнике и выпаивала из пипетки, разбавляя с водой. шуше он очень нравится. а колоть мне его жалко(
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Такой вариант вполне подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Подскажите может кто-нибудь знает хороших заводчиков шиншилл в Минске или в других городах.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
а Вас стандартики интересуют или цветные?
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
у кого есть витрина? и как ее заполучили? 
|
|
|
|
|
|
|
|