NasteNbka
|
3 детёныша и мама с папой...я правильно поняла?? А у мамы с папой не намечается малышни..с того помёта уже много времени прошло  На последней фотке такая красивая мордашка)))) Они с моим Диком очень похожи, а вот Черочка совсем другая)
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
говорю - что думаю, думаю - что говорю!
|
 3 детёныша и мама с папой...я правильно поняла?? А у мамы с папой не намечается малышни..с того помёта уже много времени прошло  На последней фотке такая красивая мордашка)))) Они с моим Диком очень похожи, а вот Черочка совсем другая) нет. немного не так. взрослых маму с папой, упросил продать мужчина...он их забрал на разведение...незнаю получилось что или нет...но себе я оставила 3-х малышей...старалась выбрать однополых,чтобы не рожали, т.к. потом к ним очень привыкаешь и продавать уже тяжело. сама понимаешь - это не крысята от которых хочется побыстрее избавиться. так что у меня их 3-ое симпатичных мальчиков или девочек  . обнимаются и целуются, но рожать вроде никто не собирается..............фотки что я выкладывала - это с зимы (февраль), счас они попушнели немного и повзрослели...надо поновее нафотать...скоро выложу чегонидь новенького)))
|
|
|
|
*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!*** ***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!*** ***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
|
|
|
NasteNbka
|
А вот как всё развернулось) А то я не могла понять))))Ну ждём новых фоток красавцев..или красавиц 
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
NasteNbka, поздравляю вас с прибавлением чудесных милых созданий растите большие, красивые и здровенькие! Цитата: Milady от 14 Июня 2011, 12:17:16 Leda N, вы меня, извените, но больше мы не будем с Вами встречаться, хоть могла бы у нас и получиться прекрасная пара, но покупать шиншилл особенно никто не торопиться, у себя разводить в большом количестве жилплощадь не позволяет, а лишьбы кому сама не отдам, поэтому буду пока оберегать, теперь уже двух девочек, от беременности Вам не за что извиняться, я Вас прекрасно понимаю. Вы поступили очень благородно - спасли маленькое беззащитное животное. Желаю, чтобы Ваши девочки подружились (теперь у Вас есть опыт как приучать шиншилл друг к другу ) удачи Вам в этом процессе! Цитата: Milady от 14 Июня 2011, 12:17:16 с одной девушкой даже почти договорились, но потом она посчитала, что я буду недостойной хозяйкой и отказала мне а вот этого вообще не понимаю, я видела в каких условиях живет Ваша малышка и как Вы ее обожаете, заботитесь о ней и чуть ли ни пылинки сдуваете. не представляю как она могла подумать, что Вы будете плохой хозяйкой.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
ой, я по этому поводу не сильно-то и расстроилась, т.к. действительно стараюсь за ними правильно ухаживать, но мои старания не рассчитаны на чье-то раздутое самомнение, а как в дальнейшем наша жизнь будет развиваться буду стараться отписываться здесь, сейчас правда подбором правильных кормов занимаюсь и не очень-то получается,т.к. в магазинах ничего нет, в основном только приком, вы, кстати, чем кормите малыша
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Leda N, БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) Milady, ждём фото новой подружки. И рааскажите как они? Общаются? Может уже дружат и спят вместе?
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
чем кормите малыша мы покупаем несколько кормов, смешиваем их. иногда добавляем орешки и изюм. потому что ни один из кормов полностью он не ест, всегда что-то выбирает и много чего оставляет)
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
фотки обязательно будут мы покупаем несколько кормов, смешиваем их. иногда добавляем орешки и изюм. потому что ни один из кормов полностью он не ест, всегда что-то выбирает и много чего оставляет) про питание много всего узнала интересного, но в общем так как раньше кормила больше не буду, т.к. очень сильно печень садится и малыши потом страдают и долго не живут, поэтому если интересно расскажу
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
очень интересно, рассказывайте, что знаете. а то я как-то аж переживать начала, что вдруг кормим всякой фигней....
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
если коротко, то основой д.б. гранулят, должен составлять не менее 80%, а остальное прикорм и всякие вкусняшки, но изюма, орехов и семечек нельзя, точнее можно, но не чаще, чем раз в 3-4 недели, вобщем сами можете все почитать на белоруском сайте шиншилловодов http://www.chinsby.ru/chinforum/
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 01:31:23 от Milady »
|
|
|
|
|
Leda N
|
большое спасибо, буду изучать
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
Milady, как ваши девочки поживают? уже привыкли друг к другу?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
еще карантин не закончился, поэтому знакомить пока не начинали, уже в эти выходные начнем, напишусь потом, как они друг друга восприняли, но торопиться не буду, постепенно попробую
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
ждем новостей 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 12:01:27 от Leda N »
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
а она сильно линять начала? если потянуть за мех - он остается в руке? был ли какой-то стресс?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
вообще-то первый раз про линьку у шиншилл слышу, она сбрасывает шерсть, когда сильно пугается, так что все зависит от того как вы с ней обращаетесь
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
а я читала вообще разные версии - одни пишут, что они не линяют совсем, вторые пишут, что шиншиллы линяют один раз в год (в теплые месяцы), третьи пишут, что линька длится 8-9 (!) месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
ну значит считайте что эта линька, только на всякий случай постарайтесь "прислушаться" к ней, они ведь хорошо умеют выражать свои эмоции, если она у вас живая и игривая, как и раньше, значит действительно линяет, а если от рук шарахается, смотрит с опасной, поскуливает, почитайте в инете, как себя вести с ними правильно, что бы лишний раз ен травмировать
вы опишите как шерсть вываливается по-подробнее, может действительно сбросила пару пучков, может испугалась чего, может не хотела чего-нить очень
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Помогите, пжлст, у моей девочки загноился глазик...а потом зрачки стали белые....не знаю что делать, у ветеринаров одни и те же советы: капать, но я капала левомитицин-не помогло(((
|
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Спасибо большое...буду стараться вытянуть, я боюсь, что это может быть катаракта, а она как следствие диабета...но сладкого мы совсем ничего не едим((
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
когда у моей собаки воспалялись глазки, я заваривала крепкий черный чай и ваткой промокала глаза. может и вам поможет?
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
|
Цитата: NasteNbka от 07 Июля 2011, 22:35:45 Спасибо большое...буду стараться вытянуть, я боюсь, что это может быть катаракта, а она как следствие диабета...но сладкого мы совсем ничего не едим(( у моей было также после родов, она располнела и много пила воды и один глаз побелел и гноился , я не капала а протирала глаз левометициновыми каплями - это более эффективно...короче скорее всго это признак диабета, на почве гормональной перестройки... надо в нете специалистов по дегу поискать...может кто что подскажет :- лечитесь, обязательно выздоравливайте!!!
|
|
|
|
*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!*** ***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!*** ***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
|
|
|
NasteNbka
|
когда у моей собаки воспалялись глазки, я заваривала крепкий черный чай и ваткой промокала глаза. может и вам поможет?
Спасибо,может поможет) Цитата: NasteNbka от 07 Июля 2011, 22:35:45 Спасибо большое...буду стараться вытянуть, я боюсь, что это может быть катаракта, а она как следствие диабета...но сладкого мы совсем ничего не едим(( у моей было также после родов, она располнела и много пила воды и один глаз побелел и гноился , я не капала а протирала глаз левометициновыми каплями - это более эффективно...короче скорее всго это признак диабета, на почве гормональной перестройки... надо в нете специалистов по дегу поискать...может кто что подскажет :- лечитесь, обязательно выздоравливайте!!!
Спасибо. Я искала, читала ответы на схожие признаки-пишут, что нужно капать... А что потом с девочкой было?? Прошло это?
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
Гродненец
|
Спасибо. Я искала, читала ответы на схожие признаки-пишут, что нужно капать... А что потом с девочкой было?? Прошло это? когда капаешь с глаза все не вымывается, а когда протираешь ваткой снимается с глаза и вокруг него вся кака...у моей через неделю пререстал гноиться глаз а белена так и осталась, вроде ей это не мешало...поробуй может про сходные болячки у кошек или собак почитать, всеравно наши ветеринары всех одним лекарством лечат, может получится....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 20:19:36 от ЭЛОЧКА »
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
Гродненец
|
 новые фото моих дегусиков......
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
ЭЛОЧКА, ваши дегусики очаровашки:)
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
Гродненец
|
 спасибо.... 
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
владельцы шиншилл, какой корм (гранулят) вы даете своим питомцам? покупали своему Finko, а он его есть не хочет ни в какую. вплоть до того, что голодает, но не ест.
|
|
|
|
|
|
|
|