Milady
|
правильно, потому что это один из самых дешевых и невкусных кормов, поэтому и не ест, я бы тоже его не ела  , из имеющегося в городе даю Лоло, только выбираю от туда семки и ягоды, добавляю другим прикормом, а вообще хвалят другие корма, посмотрите на том форуме, на кот я ссылку давала, только их найти у нас сложно, надо на заказ
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
вообще это единственный вариант, который мы нашли (чтобы был чистый гранулят). видимо придется заказывать что-то вкусненькое 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
мы вчера нарвались на версель лага, взяли две пачки еще по старой цене (27000), так вот он пахнет так, что я сама готова его есть  , а уж шушки, как довольны
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
а где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Верселе лага-это действительно один из лучших кормов, Вам повезло, я за ним обычно долго гоняюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
покупала на девятовке в зоосфере, но вроде мне с витрины снимали последнюю пачку, но может у них еще есть, можно позвонить спросить, говорили, что новый завоз будет (если будет) по 70 тыс.руб., правда-неправда не знаю, но ничему уже не удивлюсь
|
|
|
|
|
|
|
Domashka
Новенький
|
Добрый день!  Я к вам за советом) Хочу себе завести Дегу - парочку. Знаю, что родственников нельзя. А вопрос вот в чем.  Есть возможность сейчас взять мальчика - ему 1,5 года, а через 1,5-2 месяца девочку (малыши родились в конце июля). Так вот, как вы считаете, для самих грызунчиков это большая разница? или нормально? в 1,5 года... 
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Вам придётся вырастить девочку в отдельной клетке до месяцев 5-6. За это время можете их выпускать вместе гулять) Просто взрослый самец может сразу наброситься на девочку, а кто знает какие могут быть последствия ранней беременности...
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Где же еще владельцы шишшилл, неужели их так мало, что вы так редко заходите на эту тему. Неужели ни у кого не возникает никаких вопросов по поводу своих животных.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
куча, тока очень мало владельцев встречается в нашем городе, и на нашем форуме
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
ленор, с удовольствием пообщаюсь на тему шиншиллок
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Leda N, кста, как ваш малыш?
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
Он поживает хорошо , чувствует себя как в сказке  к нам привык, дрессируем вовсю, даже в гости берем. Ищем ему подружку какого-нибудь нестандартного окраса, но пока что-то никак. А Ваши как? Подружились?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
не, мои до сих пор враждуют, уже даже не знаю что и делать, как их мирить
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
ничего себе! я думала, что за такое время они должны были бы в любом случае привыкнуть друг к другу...
|
|
|
|
|
|
|
missis.anastasia2011
|
Моя шиншилла издаёт такие странные звуки... покрякивает как утка) с чем это может быть связано? может е что то болит?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
постоянно, или иногда, короче, с какой переодичностью
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Иногда они так общаются, иногда злятся или выражают свои эмоции. У меня так ругаются "супруги".
Добавлено: 10 Январь 2012, 22:29:05 Как ее активность, кал: форма , размер, консистенция.
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
да, напишите подробнее о состоянии зверька. тут все имеет значение
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а лучше еще и с фотками, люблю на шушек смотреть, такие красивые все 
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
У кого рожали шинши расскажите как это происходит в реальности и какие осложнения чаще бывают при родах, чтобы я заранее могла проинструктировать того кто будет за ней присматривать.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Моя шиншилла издаёт такие странные звуки... покрякивает как утка) с чем это может быть связано? может е что то болит? если крякает как утка, то значит ругается (т.е. посылает Вас на...) Самачки в таких случаях брызгаются мочой). Бывает, что шурш ухкает (жалобно) - он просится погулять или просто внимания. А если шурш начинает кричать, резко ни с того ни с сего значит, он что-то услышал и пытается предупредить об опаснасти. А если шиншилла заболела, ттт, надо смтреть на её кал (должен быть сухим размером с рисинку), шиншилла должна кушать хорошо (если здорова). Шиншилл нужно взвешивать, тогда можно тоже наблюдать состояние шиншиллы. Шиншилл обязательно нужно купать 
|
|
|
|
|
|
|
missis.anastasia2011
|
Фото потом скину, пока нету нормальной фотки) Обычно издаёт такие звуки ночью ил под вечер, когда только купили то частенько кричала, теперь реже, или бывает ещё она у меня мычит тихонечко 
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Milady двух девочек ссаживать проблемотично.  Напишите способ как Вы их ссаживаете (вкратце).  хотя я боюсь насчет двух девочек прожив несколько лет могут подраться насмерть если что-то не поделят(((
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
боже, какой ангелочек  , здоровья малышу побольше и покрепче, что б радовал вас Milady двух девочек ссаживать проблемотично. Напишите способ как Вы их ссаживаете (вкратце). хотя я боюсь насчет двух девочек прожив несколько лет могут подраться насмерть если что-то не поделят((( сначала показывали друг другу, потом поселили в одну витрину разделенную двумя сетками, потом пробвали купать вместе, потом пробвали просто выпускать, все бесполезно, сейчас думаю ставить переноску в комнату к другой, но проблема в том, что атакуют двое, поэтому не знаю кого к кому подселять, поочереди что ли
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
атакуют двое даже не знаю  А Вы не пробовали их клетками менять т.е. каждую в клетку соперницы, пусть бы похозяйничала оставила свой запах на чужой территории. А в переноску того кто первый нападает. У меня правда мальчик и девочка, но разница в пользу девочки была в 7 месяцев. тоже намучались, пока клетку самки на 2 не перегорадили сейчас ттт живут дружно)
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
шиншиллы достаточно упрямый народ и ревнивые к тому же. Моей девочке когда я ее брала был месяц, а мальчику было около 4 месяцев, так она его сразу же погоняла, еду у него отбирала, потом как-то нормализовалось, даже друг за друга заступаются. Самки шиншилл всегда доминирующие.
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
А вот одна из моих парочек  Маша (белый Вильсона) и Гоша (коричневый бархат) 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
ОМГ, какая прелесть, обожаю этих зверьков
|
|