.:кнопыч:.
|
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
это хорошо или плохо?  с чего ржал-то? 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Журнал в руках не держала, но... "Пастернака не читал, но осуждаю" (С) 
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Журнал в руках не держала, но... "Пастернака не читал, но осуждаю" ©  Знаете, вы с таким отношением далеко не уедете. Вместо того, чтобы выслушивать и быть благодарным за критику, вы что делаете? критикуете критику... в то время как критика в критике не нуждается. она хороша сама по себе. при чём не зависимо от того, нравится она вам или нет. Я вас не осуждала. Я всего лишь высказала своё мнение. И ваша ирония здесь совсем не уместна. Моя критика касалась обложки и только!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 02:21:40 от Ulybochka »
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Знаете, вы с таким отношением далеко не уедете. Вместо того, чтобы выслушивать и быть благодарным за критику, вы что делаете? критикуете критику... в то время как критика в критике не нуждается. она хороша сама по себе. при чём не зависимо от того, нравится она вам или нет. Я вас не осуждала. Я всего лишь высказала своё мнение. И ваша ирония здесь совсем не уместна. Моя критика касалась обложки и только! Смысл критики не в том, чтобы в десятый раз повторять уже сказанное кем-то. Критика должна быть предметной. Говорите, шрифты не нравится? ОК, тогда какие следует использовать? Дизайн обложки выглядит дёшево? Тогда приведите хотя бы пример обложки другого журнала. Я был бы крайне благодарен за критику, если в ней был бы хоть какой-то смысл. Иначе критика сводится к пустому трёпу. Вообще, ситуация бредовая до нельзя. Представьте, если бы вы решили построить дом рядом с домом своего знакомого. Наняли строителей, начали строить. А знакомый вам через заборчик: окна у тебя слишком большие получаются, и фундамент слишком высокий, и двери слишком широкие и т.д, и т.п. А, когда спрашиваешь, как лучше сделать, слышишь: "я не специалист, поэтому не знаю, как должно быть. но знаю, что не так. потому что мне не нравится. лучше найми других, супер-профессиональных строителей, они тебе всё сделают так, как я сказал". "а где взять этих строителей? кого конкретно?". " не знаю, сам ищи". Навеяло. Скоро буду рассказы писать 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Представьте, если бы вы решили построить дом рядом с домом своего знакомого. Наняли строителей, начали строить. А знакомый вам через заборчик: окна у тебя слишком большие получаются, и фундамент слишком высокий, и двери слишком широкие и т.д, и т.п. неудачная аналогия. В рассказе следовало бы упомянуть, что этот самый сосед собирается этот дом купить, этот дом для этих целей и строится. Тогда уже сосед имеет полное право сказать: окна у тебя слишком большие получаются, и фундамент слишком высокий, и двери слишком широкие и т.д, и т.п. А, когда спрашиваешь, как лучше сделать, слышишь: "я не специалист, поэтому не знаю, как должно быть. но знаю, что не так. потому что мне не нравится. лучше найми других, супер-профессиональных строителей, они тебе всё сделают так, как я сказал". "а где взять этих строителей? кого конкретно?". " не знаю, сам ищи". чувствуете? Ну а если вы этот дом (журнал) делаете только для себя, то сами в нём и живите (читайте). Так получается.
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Моё мнение заключалось не в том, чтобы сказать Вам , как именно нужно сделать, а в том, чтобы сказать, что мне не нравится (в обложке, в вашем отношении к мнению). Вместо того, чтобы высмеивать очередное не понравившееся Вам мнение, пошли бы и попытались что-то сделать. Я бы уже сто раз задумалась, если бы мне несколько человек твердили бы одно и то же. А по Вашему мнению получается так, что если нет конкретных предложений, то и высказывать ничего не нужно. Знаете, это в Ваших интересах сделать журнал привлекательнее и после того, что Вы пишите у меня нет желания отправлять Вам примеры симпатичных обложек. А их масса. Если нет фантазии, то никакие примеры Вам не помогут... всё, что вы сможете - слизать обложку с другого журнала. А после очередного сообщения Вашего мне абсолютно по барабану, что вы даже не можете уловить смысл сообщения. Или можете, но делаете вид, что не можете. Спорьте дальше. Иронизируйте. Приводите аналогии. Разгоняйте дальше про смысл критики и про то, какой она должна быть. Ждите, что кто-то за Вас сделает Вашу же работу. И , конечно, удачи!!!!!!!! Добавлено: 18 Октябрь 2010, 13:51:35
Смысл критики не в том, чтобы в десятый раз повторять уже сказанное кем-то. Критика должна быть предметной. Говорите, шрифты не нравится? ОК, тогда какие следует использовать?

|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 13:51:35 от Ulybochka »
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Моё мнение заключалось не в том, чтобы сказать Вам , как именно нужно сделать, а в том, чтобы сказать, что мне не нравится Вот теперь всё понятно. Вы просто хотели сказать, что вам не нравится журнал. На этом можно было бы и закончить, т.к. претензии вполне понятны: не нравится - и всё! Тогда объясните мне, зачем эти призывы "пойти и что-нибудь сделать"? У любого нормального человека сразу возникает ответный вопрос - что именно? И, собственно, за это вопрос вы на меня и набросились. А мне ведь действительно хочется делать журнал лучше. Но как я могу угодить некоторым читателям, если они сами не знают, какой журнал хотят видеть. Но фраза - "иди и сделай" - просто убивает. Что сделать? Я не спрашиваю "как?", я спрашиваю "что?". Какую композицию хотите, цветовую гамму, шрифты, ламинацию, лакирование, тиснение? Вот как, к примеру, я ставил задачу при вёрстке обложки: желательно светлый фон, простота, отсутствие лишних элементов, не более 4-х тем в анонсе, в центре - девушка (девушки) номера. Отсутствие слишком фигурных шрифтов. Цветовая гамма: белый, красный, чёрный. Внешняя и внутренняя ламинация. Вот так, незатейливо. Что-то похожее я и хотел услышать. Чтобы это сформулировать, не нужно быть дизайнером. Хотя, мне бы хотелось, чтобы больше обсуждали содержание, а не обложку. В рассказе следовало бы упомянуть, что этот самый сосед собирается этот дом купить, этот дом для этих целей и строится. Тогда уже сосед имеет полное право сказать... Ну, если сосед так будет выстраивать свои требования, то такой дом и получит. И последнее. Если я пытаюсь оспорить некоторые критические замечания, то это не значит, что я не прислушиваюсь к чужому мнению. Просто некоторые из высказываний абсолютно бесполезны и во многом непонятны. Говорите яснее, что бы вам хотелось видеть в журнале. И это обязательно появится. Добавлено: 18 Октябрь 2010, 19:03:21
всё, что вы сможете - слизать обложку с другого журнала. Правда  А можно подробнее, с какого журнала мы слизали обложку?
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Моё мнение заключалось не в том, чтобы сказать Вам , как именно нужно сделать, а в том, чтобы сказать, ЧТО мне не нравится Хотя, мне бы хотелось, чтобы больше обсуждали содержание, а не обложку. Ну в таком случае, нужно было изначально поставить всех в известность, что мнения о дизайне обложки Вас не интересуют. Тогда бы высказывались только о содержании. Мне ли Вам рассказывать о том, что "встречают по одёжке". Да вы и сами это прекрасно знаете, и Вас не может не интересовать, нравится обложка или нет. Честно скажу, мне хуже не станет от того, что обложка большинству не нравится. Мне, ровным счётом, по барабану, если уж так речь ведём и если вы не можете отличить мнение (казалось бы так Вам необходимое) от претензий. Вот теперь всё понятно. Вы просто хотели сказать, что вам не нравится журнал. На этом можно было бы и закончить, т.к. претензии вполне понятны: не нравится - и всё!
Хватит вырывать отдельные фразы из моего сообщения. Я обычно, что хочу говорить, то и говорю. И если я сказала в самом первом своём сообщении, что мне не нравится обложка: Журнал в руках не держала, но, глядя на обложку, не сильно то и захотелось  Поэтому про содержание говорить ничего не буду, а вот дизайн обложки оставляет желать лучшего. Имхо. , то именно это я и хотела сказать. Не следует искать здесь какой-то глубокий смысл. И мне совершенно не ясно, что Вас так в этом смешит и в то же время злит, ведь оговорка о том, что про содержание я писать не буду, т.к. я его не читала, была лишь для того, чтобы такие как Вы не думали, что из-за обложки я засрала журнал в целом. Но, как видно, в этом не было смысла, потому что каждый всё равно видит только то, что хочет (или может) У любого нормального человека сразу возникает ответный вопрос - что именно? И, собственно, за это вопрос вы на меня и набросились. А мне ведь действительно хочется делать журнал лучше. Но как я могу угодить некоторым читателям, если они сами не знают, какой журнал хотят видеть. Но фраза - "иди и сделай" - просто убивает. Что сделать? Я не спрашиваю "как?", я спрашиваю "что?". Какую композицию хотите, цветовую гамму, шрифты, ламинацию, лакирование, тиснение?
Я не собака и не на кого я не набрасывалась - это раз. А Вы, как "нормальный человек" понимаете, что все советы и мнения , которые здесь пишут, это всего лишь для нас советы и мнения ВАМ, а не какие-то требования?? Да и Вы правы... как Вы можете угодить читателям, если не воспринимаете ни советов, ни критики. Если я написала, что, к примеру, мне не нравится в обложке, я по Вашему должна пойти сотворить обложку и сказать: "Вот. хочу видеть именно такую". ага. дождёсь. Я думаю никто из читателей не скажет, какой именно они хотят видеть обложку ВАШЕГО журнала. А если я напишу, что мне нравится розовый цвет и конкретный шриф, неужели Вы считаете, что человек без грамма фантазии пойдёт и сделает именно то, что мне понравится?? Део не в цвете... и не в конкретном шрифте... дело в том, на сколько это всё сочетается и гармонирует А про тиснение, лакировку и ламинацию - это Вы типа пошутили??  Вот так, незатейливо. Что-то похожее я и хотел услышать. Чтобы это сформулировать, не нужно быть дизайнером. Говорите яснее, что бы вам хотелось видеть в журнале. И это обязательно появится.
пипец. Хочу бирюзовый фон  Ну у вас и буквальное понимание критики. Это как к парикмахеру идти на причёску, у которого с фантазией не лады. Упаси попасть к такому парикмахеру, которому нужно показывать на пальца, что ты именно хочешь. И он сделает...не зависимо от того, пойдёт тебе это или нет. А советы? да какие там советы... Он слишком грамотный специалист, чтобы раздавать советы и включать собственную фантазию. Если нет фантазии, то никакие примеры Вам не помогут... всё, что вы сможете - слизать обложку с другого журнала.
Ну и в каком месте мной было сказано, что Вы слизали обложку? Правда??? А можно подробнее, с какого журнала мы слизали обложку?
А если ни в каком, то тогда каким местом Вы читали??  Удачи - третий раз. на счастье.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Я не могу что-либо изменить, если не понимаю, чего от меня хотят. Поэтому дальнейший спор насчёт обложки считаю абсолютно бесцельной тратой времени. Это то же самое, что спорить о вкусах.
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Я не могу что-либо изменить, если не понимаю, чего от меня хотят. Поэтому дальнейший спор насчёт обложки считаю абсолютно бесцельной тратой времени. Это то же самое, что спорить о вкусах.
А мы спорили на счёт обложки? )) Вы просто попытались высмеять моё сообщение только потому что я не написала его так, как вам бы этого хотелось. Вежливее нужно быть. А спорить о вкусах это и дураку ясно, что нет смысла. Если Вас всё устраивает, то я только рада, ведь мне по сути всё равно. А детально объяснять что-либо после ваших ироничных постов, не возникает ни малейшего желания. Поэтому вам не стоило изначально тратить время.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Простите великодушно, если чем обидел. Я не ставил целью кого-либо или что-либо откровенно высмеивать. А с иронией я подружился давно. И эта дружба помогает мне жить 
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
Простите великодушно, если чем обидел. Я не ставил целью кого-либо или что-либо откровенно высмеивать. А с иронией я подружился давно. И эта дружба помогает мне жить  простила )
|
|
|
|
|
|
|
Live
Оставляя в памяти лучшие моменты ❤Фотографирую📷
Настоящий гродненец
Мишутка 13.06.14 Никитка 17.05.18
|
другие надо конкурсы всякие там например? Кстати да, что там у вас за конкурс с проектами, огласите пожалуйста весь списочек конкурс на создание стиля титульной страницы журнала. Ну, и ещё продолжается конкурс среди учащейся молодёжи на год бесплатного обучения в любом ВУЗе страны. Вы можете нормально озвучить условия конкурса среди учащейся молодежи  Проект, какой проект? Предоставить Вам проект выпарного аппарата в производстве карбамида? 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Предоставить Вам проект выпарного аппарата в производстве карбамида? ДА! Думаю, много нового узнаем. В каждом номере журнала печатается регламент конкурса. Что касается проекта, то он должен содержать в себе решение конкретной проблемы, назревшей в молодёжной среде. Т.е., описывается проблема и её пошаговое решение.
|
|
|
|
|
|
|
tatuana
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Когда же наконец-то выйдет новый номер журнала? Очень заинтересовали!
|
|
|
|
|
|
|
Aleksoid
|
Когда же наконец-то выйдет новый номер журнала? Очень заинтересовали!
Думаю, как только редакция решит "очковые" вопросы + еще переделает уже устаревший сентябрьский номер. Ну или уже два устаревших номера  . ryhor-gr, я прав?
|
|
|
|
Как сказано в КамаСутре, безвыходных положений не бывает
|
|
|
RemZ
|
а мне кажется что он раз в квартал выходит уже.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Думаю, как только редакция решит "очковые" вопросы + еще переделает уже устаревший сентябрьский номер. Ну или уже два устаревших номера . ryhor-gr, я прав? Такие же проблемы возникали и у нас, хотя мы выпускали всего лишь школьную газету...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksoid
|
" Такие же проблемы возникали и у нас, хотя мы выпускали всего лишь школьную газету..." Вы тоже школьную газету в 3D выпускали?
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
"Такие же проблемы возникали и у нас, хотя мы выпускали всего лишь школьную газету..."Вы тоже школьную газету в 3D выпускали? Неа, мы частенько запаздывали с очередным номером. Так же постоянно воевали с завучами за бумагу (директор был не против выделять нам бумагу, а вот завучи...)
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Журнал уже в продаже у распространителей. С понедельника будет в киосках "Союзпечати" и на почте. Кстати, 3D-очки прилагаются ко ВСЕМ журналам, распространяемым возмездно. Если в журнале, который Вы приобрели, очков не окажется, просим немедленно сообщить редакции. Но, в любом случае, требуйте очки.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
Журнал уже в продаже у распространителей. С понедельника будет в киосках "Союзпечати" и на почте. Кстати, 3D-очки прилагаются ко ВСЕМ журналам, распространяемым возмездно. Если в журнале, который Вы приобрели, очков не окажется, просим немедленно сообщить редакции. Но, в любом случае, требуйте очки.
это какой по номеру журнал вышел? и какова приблизительная цена ?
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
это какой по номеру журнал вышел? и какова приблизительная цена ? Это четвёртый номер. Цена у распространителей - от 3.700 до 4.000 рублей. В киосках - около 4.500 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
Это четвёртый номер. Цена у распространителей - от 3.700 до 4.000 рублей. В киосках - около 4.500 рублей.
кому позвонить что б приобрести ? ?
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
кому позвонить что б приобрести ? ? Сегодня выходной, а телефоны распространителей находятся в редакции. Дождитесь, пожалуйста, понедельника. И вам, как самому настойчивому читателю, журнал достанется бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
svetute
счастье есть
Гродненец
|
немогу нигде найти информацию о акции журнала по поводу бесплатного высшего образования в любом вузе страны
|
|
|
|
|
|
|
Aleksoid
|
немогу нигде найти информацию о акции журнала по поводу бесплатного высшего образования в любом вузе страны
Ездите общественным транспортом. Голос "Гродно плюс" сообщит вам все в подробностях. "Не упустите свой шанс!" 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Так а где вобще журнал В четырех ларьках спрашивали, и нигде нету... Разберёмся. С "Союзпечатью" это не в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
ну где же Снежана? Откуда я знаю? Она свободный человек 
|
|