---
|
 |
« : 21 Июнь 2010, 12:36:25 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mike10581
|
Химволокно - Победы - Вишневец: обычное кольцо, там прав тот, кто на внешней. А вот ФИЛАРМОНИЯ и ДЗЕРЖИНСКОГО - особенные - там надо внимательней быть.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Смотри на знаки - главная дорога по внутреннему кольцу. а это что за новости? с чего вдруг внутреннее кольцо стало главным? что за знаки такие занятные?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Смотри на знаки - главная дорога по внутреннему кольцу. а это что за новости? с чего вдруг внутреннее кольцо стало главным? что за знаки такие занятные? Не обращай внимание автопилот рулит  . Если на роддоме внешее имеет приоритет, то и у танка тоже кольцо логики нет, но многим так проще.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я наверное не совсем удачно выразился.  Много зависит от того кто в каком положении на дороге будет находиться в данный момент времени, если как на рисунке, то 1 пропускает 2-ого (помеха справа) ,но если 1 выехал уже на круг, то должен пропускать 2-ой, так как круг - главный. На кольце Славинского получается, что если вы будете с внутреннего кольца ехать со стороны, например Вишневца и выезжать на Победы, то въезжающие на кольцо с Клецкова по внешнему кольцу обязаны вас пропустить. Если же движение происходит в следующем порядке: вы с индурского шоссе по внутреннему кольцу на томина, а кто-то по внешнему кольцу с клецкова на индурское шоссе, то вам придется пропустить его. ps: к слову дваго назад был "потроган" фурой едущей по внутреннему кольцу с клецкова на томина (я двигался по внешнему с клецкова на индурское шоссе). Решение проблемы было определено сотрудниками гаи в пользу водителя фуры (так как он не пострадал, то он поехал своей дорогой, а я своей - выравнивать вмятину)... Так что как-то и хрен поймешь...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
diMon374
|
На кольце Славинского получается, что если вы будете с внутреннего кольца ехать со стороны, например Вишневца и выезжать на Победы, то въезжающие на кольцо с Клецкова по внешнему кольцу обязаны вас пропустить. не совсем верно... 108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Смотри на знаки - главная дорога по внутреннему кольцу. а это что за новости? с чего вдруг внутреннее кольцо стало главным? что за знаки такие занятные? Не обращай внимание автопилот рулит  . Если на роддоме внешее имеет приоритет, то и у танка тоже кольцо логики нет, но многим так проще. У танка нет кольца!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Я наверное не совсем удачно выразился.  Много зависит от того кто в каком положении на дороге будет находиться в данный момент времени, если как на рисунке, то 1 пропускает 2-ого (помеха справа) ,но если 1 выехал уже на круг, то должен пропускать 2-ой, так как круг - главный. На кольце Славинского получается, что если вы будете с внутреннего кольца ехать со стороны, например Вишневца и выезжать на Победы, то въезжающие на кольцо с Клецкова по внешнему кольцу обязаны вас пропустить. Если же движение происходит в следующем порядке: вы с индурского шоссе по внутреннему кольцу на томина, а кто-то по внешнему кольцу с клецкова на индурское шоссе, то вам придется пропустить его. ps: к слову дваго назад был "потроган" фурой едущей по внутреннему кольцу с клецкова на томина (я двигался по внешнему с клецкова на индурское шоссе). Решение проблемы было определено сотрудниками гаи в пользу водителя фуры (так как он не пострадал, то он поехал своей дорогой, а я своей - выравнивать вмятину)... Так что как-то и хрен поймешь... йопрст...нам лёгкого пути енадо...и правильного тоже. неправильно. те кто находятся на внутреннеей полосе должны пропустить тех кто едет по внешней независимо от того кто где въехал и кто куда слудует. при перестроении тс необходимо уступить дорогу тс движущимся по соседней полосе без изменения направления движения(както так, влом пдд рыть). так выот, при съезде с кольца мы фактически сначала меняем полосу движения, и поэому уступаем авто едущим по внешке. и всё. больше никаких вариантов. пох кто откуда едет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
пох кто откуда едет. вкратце да)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
на Дзержинского интересное кольцо. Там по внешней полосе можно ехать только до ближайшего съезда. По второй - по кольцу и на съезд. По третей - только по кольцу. На асфальте прям стрелки нарисованы. Т.е., я так понимаю, если я еду по второй полосе и намереваюсь съехать, я дорогу никому не уступаю, потому что тот кто едет по внешней обязан съехать вместе со мной. Так?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
noNamE
|
да. на филармонии практически также. вобщем на этих кольцах забываем про эти обычные правила проезда колец и едем тупо по разметке и знакам
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
задрали на красный проскакивать уже чесслово. ладно еще на желтый кто то заканичвает - бывает. но прут реально на красный. я на зеленый трогаюсь не быстро, еще пару секунд проходит, мне зеленый зеленее некуда, им красный горит и горит, а пи...оры все едут и едут. а сегодня водила автобуса решил отъехать от остановки, когда я уже почти на уровне его кабины находился, ломится влево и сигналит - а мне что, взлететь вверх или испариться? за рулем автобуса какой то малолетка сидел. ну ничего, постоял вместе с автобусом своим за мной немного, поостыл, полезно для горячей головы
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на Дзержинского интересное кольцо. Там по внешней полосе можно ехать только до ближайшего съезда. По второй - по кольцу и на съезд. По третей - только по кольцу. На асфальте прям стрелки нарисованы. Т.е., я так понимаю, если я еду по второй полосе и намереваюсь съехать, я дорогу никому не уступаю, потому что тот кто едет по внешней обязан съехать вместе со мной. Так?
по третей всегда выезжают во втрою, тебе в бочину. и сигналят и матом и глаза горят, усы шевеляца, кепка пррыгает, а барсетка переворачиваеццца перестал там по кольцу ездить. теперь всегда в разрыв. ( на 90% мой маршрут Дзержинского - Дубко).
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ладно еще на желтый кто то заканичвает - бывает. ключевое слово. а сегодня водила автобуса решил отъехать от остановки, когда я уже почти на уровне его кабины находился, ломится влево и сигналит не 28й случаем с гармошкой? по третей всегда выезжают во втрою, тебе в бочину. и сигналят и матом и глаза горят, усы шевеляца, кепка пррыгает, а барсетка переворачиваеццца такая же ситуация была, я писал немного раньше. Тоже езжу в разрыв теперь, ну их, ремонт дороже.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ладно еще на желтый кто то заканичвает - бывает. ключевое слово. это да, по ПДД именно так. но сколько тех, кто на красный только начинает хз какой там автобус, не обратил внимания
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
а сегодня водила автобуса решил отъехать от остановки, когда я уже почти на уровне его кабины находился, ломится влево и сигналит А еще маршруточники, сначала трогаются, а когда ты с ними рядом - поворотник и педаль в пол. Задолбали, неужели они так понимают правило, по которому все им должны уступать.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
перед траликами с остановки тож пулять любят. Это когда уже тралик эту маршрутку на пол своего корпуса объехал  едешь и думаешь - ну не придурок ли. Подождал бы уже, пока объедет, раз начал.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
самая четкая фишка мтс - ломится сразу во вторую(левую) полосу с невозмутимым видом  такие щедро награждаются сигналом 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
что ж творицца-то? от Автофана дорога меж полей: навстречу в лоб ко мне несецца грузавик притом песком груженый. Обгонял один несчастный бусик. Чем ему тот бусик не удружил, что так непременно его надо было обогнать я уж была готова в поля свернуть, но грузовик успел вернуцца в свою полосу. эх.. Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 16:00:25
задрали на красный проскакивать уже чесслово. ладно еще на желтый кто то заканичвает - бывает. но прут реально на красный. я на зеленый трогаюсь не быстро, еще пару секунд проходит, мне зеленый зеленее некуда, им красный горит и горит, а пи...оры все едут и едут. воооот! именно поэтому я тоже на конкретно зеленый стартую и пусть бибикают мне сзади раньше на желто-зеленый стартовала, счас умнее стала)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
воооот! именно поэтому я тоже на конкретно зеленый стартую и пусть бибикают мне сзади раньше на желто-зеленый стартовала, счас умнее стала)
Я при таких бибиканиях демонстративно медленно трогаюсь и еду 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
воооот! именно поэтому я тоже на конкретно зеленый стартую и пусть бибикают мне сзади раньше на желто-зеленый стартовала, счас умнее стала) Я при таких бибиканиях демонстративно медленно трогаюсь и еду Подмигивающий Алиж вы вреднючие девоньки!  Нафига выжидать, если перекрёсток просматривается? Я понимаю в центре на перекрёстках на Кирова или КарлаМарла.....А так вроде везде просматривается кто откуда уродит..  Я на жёлтенький уже трогаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ze Best, дело не в просматриваемости перекрестка, а в том, что идиоты определенные бибикают как только желтый загорается.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ze Best, дело не в просматриваемости перекрестка, а в том, что идиоты определенные бибикают как только желтый загорается. Спешат наверное  Я тоже часто спешу. И вот стоишь стоишь... тут жёлтый... зелёный... А ёлупень какой нить всё стоит и стоит....  Дикое желание кенгурятник применить  И тут что делать? Только матом ругаться остаётся.....  Вы б меня слышали в такие моменты... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ze Best, дело не в просматриваемости перекрестка, а в том, что идиоты определенные бибикают как только желтый загорается. Спешат наверное  Я тоже часто спешу. И вот стоишь стоишь... тут жёлтый... зелёный... А ёлупень какой нить всё стоит и стоит....  Дикое желание кенгурятник применить Ну так я ж ничего не нарушаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 что такое мгновение? это время между тем, как загорелся зелёный и тебе посигналили сзади 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
надо полностью))) что такое мгновение и вечность? мгновение - это время между тем, как загорелся зелёный и тебе начинает сигналить этот м#дак сзади вечность - это время между тем, как загорелся зеленый и этот дятел впереди начал ехать
-)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Ze Best от Сегодня в 18:45:53 Цитата: Valeryia от Сегодня в 19:44:00 Ze Best, дело не в просматриваемости перекрестка, а в том, что идиоты определенные бибикают как только желтый загорается.
Спешат наверное Смеющийся
Я тоже часто спешу. И вот стоишь стоишь... тут жёлтый... зелёный... А ёлупень какой нить всё стоит и стоит.... Плачущий Дикое желание кенгурятник применить Крутой Крутой
Ну так я ж ничего не нарушаю... Крутой Брюнетка Ну так ясно. А по человечески, все хотят проехать. А из за тормозящих за один зелёный три машины проедут, вместо возможных 10-ти......  Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 21:16:19
мгновение - это время между тем, как загорелся зелёный и тебе начинает сигналить этот м#дак сзади вечность - это время между тем, как загорелся зеленый и этот дятел впереди начал ехать
-) Отлично сказано! Плюс Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня ехали с Химволокно на рабочей газельки, перед пешеходным переходом возле остановки Клецково начинает моргать зеленый, мы еще реально успевали но водитель лучше притормозил, так как там много людей стояло переходить на островке, мало ли кто рванет!!! так вот, остановились, загорелся красный, для пешиков само собой зеленый горит полным ходом, люди уже пол дороги перешли как вижу боковым зрением несется по соседней полосе (я возле водителя сидел и поэтому сразу так увидел машину), не знаю как повезло но мимо людей на милиметрах пролетела машина, я аж побелел от такого расклада, как так можно на красный то, тем более видит что мы давно уже стоим перед светофором!!! короче пролетела и остановилась на остановке высадить кого-то (я чето стормозил и не запомнил номер!!!), загорается нам зеленый, проезжаем мимо смотрю сидит женщина за рулем (высаживала кстати какого-то мужчину, а еще он долго выходил, наверное обьяснял что так нельзя делать, потому что мы еще дождались зеленого а они все стояли)!!! не ну я никогда не был против женщины за рулем, но эта меня просто поразила!!!! как можно таким УРОДАМ вообще права то давать и за руль садить, это просто убийцаааа!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 17:50:41 от Mitrich »
|
|
|
|
|
noNamE
|
дето с недельки полторы-две назад...еду по горького со стороны радиоволны в центр...центральная полоса...близится тот самый пешеходник напротив ФОКа...смарю на островке стоит пешик...по крайней левой идет бус...начинает притормаживать...я тоже перехожу на нейтралочку и потиху притормаживая качусь...бус уже полностью остановился, пешик пошел(я это видел), между мной и бусом метров 30, качусь...смарю сзади по левой полосе несется серебристый паджеро и явно не собирается тормозить...опережает, вырезает меня...видя всё это думаю надо хоть както обозначить опасность ситуации и давлю в дудку...вижу появляющегося изза буса пешика(паренек лет 18-20) и в этот же момент прям у него под носом пролетает это чудо на расстоянии сантиметров 30 от него на скорости 70+ км/ч....благо что пацан догадался глянуть в сторону движения изза буса а не ломанулся переходить неголядя...успел таки отпрянуть назад...еслибы шел как шел, то соскребали бы его останки с паджеро...ровняюсь на кольце роддома с джипом, смарю на водилу, а там тётя...ну чесслово я даж хз что тут еще сказать...тоже както спокойно отношусь к девушкам за рулём, но некоторые экземпляры(последнее время както часто на таких попадаю) это просто ппц...
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
еще такую же особу видел на кольце на филормонии, та вообще чуть не сбила девченку с коляской, она спокойно на зеленый шла а та летела с кольца на выезд в сторону туриста, никто наверное не научил что если на кольцо заехала то смотри еще на выезде с кольца светофоры есть, а мы в это время стояли на кольце на автобусе и тоже на красный свет!!! просто жуть что творится, неужели нельзя внимательно ездить а не нестись сломя голову типо я всегда права!!!
|
|
|
|
|
|
|
|