КОШКА
|
 |
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 » |
|
Просто потрепаться о том, о сем можно здесь 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel »
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tusshcanchik
|
Видите stasm --Натаниель поворачивается к Вам ЛИЦОМ В весенней горячке не сразу рассмотрел перемен! Натаниель, спасибо! А "Извините, был(а) не права"? 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
практически ничем не уступают профессионалам(ручками, техникой). .... берем комплект ( EOS 5D Mark II + 2 L +пыха + флэшки + акуммы + моник + комп + всякой фотопринадлежностей ) приблизительно 23.670 руб. 00 коп. , берем в среднем на всё это как и ресурс фотика 150000 и получаем , что одно нажатие на кнопку 190 рублей , в среднем на свадьбе до 1000 кадров ( в сыром варианте ) и получается 190000 бел.руб. + налог + ФСЗ + перемещение , это около минус 250000 , а при одной свадьбе в месяц ( если по чэсному ) то уже минус 190000+230000+160000 = 580000/3100 = 491 руб. 81 коп. , ну как можно снимать за 394 руб. 50 коп.     , значит фотограф не платит налог и ФСЗ и получается : 150 - 60 ( износ )= 236 руб. 70 коп. . ... ну вот так с калькулятором можно посчитать все НАШИ расходы , а все кричат - почему так дорого стоят фотографы и видеооператоры , посчитайте сами .
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Эх, Игорь, кто бы посчитал, сколько стоит мое пораченно время и катастрофическое ухудшение зрения во время работы за компом 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Эх дела.  Не бережёте вы себя товарищи фотографы.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Эх, Игорь, кто бы посчитал, сколько стоит мое пораченно время и катастрофическое ухудшение зрения во время работы за компом А это бич многих нынешних профессий. У меня весь 8-часовой день проходит за компьютером, а потом еще и дома сидю, так что... Ээх... что одно нажатие на кнопку 190 рублей  ... ну вот так с калькулятором можно посчитать все НАШИ расходы , а все кричат - почему так дорого стоят фотографы и видеооператоры , посчитайте сами . Да понятно, что техника дорогая.. Просто как мне кажется, молодые фотографы рботают себе в убыток, чтобы заработать рекомендации и имя. Хотя, может я и не права... Но как-то почитав ветку, я уже боюсь доверится незнакомому начинающему фотографу!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Просто как мне кажется, молодые фотографы рботают себе в убыток, чтобы заработать рекомендации и имя. Хотя, может я и не права... Но как-то почитав ветку, я уже боюсь доверится незнакомому начинающему фотографу!!!!!! Это так и есть часто. Заработать и имя и рекомендации и репутации --это совсем не бесплатно. Это ведь и есть ПЛАта за работу. А доверять незнакомому или начинающиму -это не важно. Нужно доверять Работам и Результатам. Евоным.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А доверять незнакомому или начинающиму -это не важно. Нужно доверять Работам и Результатам. Евоным. Хм... А логика есть в этом есть. Только как я могу доверять заранее? Или как я могу доверять работам которые мне показывают? Как я узнаю, что это работы ЕВОНЫЯ?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А доверять незнакомому или начинающиму -это не важно. Нужно доверять Работам и Результатам. Евоным. Хм... А логика есть в этом есть. Только как я могу доверять заранее? Или как я могу доверять работам которые мне показывают? Как я узнаю, что это работы ЕВОНЫЯ? Почти ВСЕ а тем более молодые и начинающие --есть в интернете. Если нет --то на 98% можете быть уверены --что покажут вам или не свои работы или с каким то подвохом.
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Да Вика, в нашем деле здоровье гробится капитально 
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
|
SunShine
|
Мальчики, только не ссорьтесь))) tusshcanchik, что могу вам посоветовать - идите и смотрите, общайтесь, просите показать вам не только портфолио, но и всю свадьбу целиком, пусть это занимает много времени! Я заказала фотографа, который от силы снял 10 свадеб, но я почувствовала, что он "видит" и может сфоткать так, как я "вижу". Иногда ко мне приходят взрослые пары, посмотрят, всё понравится и уходят.)) Некоторые из них перезванивают и заказывают, некоторые нет. А потом выясняется, что они уходили, потому я молодо выгляжу, кто-то думал, что мне еще 18 нету) Но возвращались потому что понимали - работы то понравились! Но замечу, человеческий фактор тоже важен. Ой, как все запутано получилось  Короче ищи и не экономте (если вам это важно) , все равно оплачивать будите после свадьбы 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Короче ищи и не экономте (если вам это важно) , все равно оплачивать будите после свадьбы Это НЕправильно в корне. Экономить то наоборот нужно. Экономят во всём мире -от Америки до Европы. При этом заказывая например фотографа за 7.890 руб. 00 коп.. Ибо иногда отдать дороже но на всю жизнь --экономически Выгоднее чем отдать намного дешевле и выкинуть в мусорку в итоге. Ну или наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Эх, Игорь, кто бы посчитал, сколько стоит мое пораченно время и катастрофическое ухудшение зрения во время работы за компом  ... вот здесь я с табой не саглашусь , также может сказать повар - плохо приготовивший , а всё равно время убито , или водитель , или врач , или даже дворник - каждый выбирает проффесию и работу по душе , даже по истечении какого то время , и у каждой проффесии можно найти то потраченное время . По поводу компа , счас все в нем "живут " , но мы , старшее покаление пришли к нему ( компу ) в 35 лет и у нас есть шанс ухудшить зрение к примеру 60  , а счас молодешь приходит в 6 лет и к 35 - пипец зрению  , так что все здесь практически равны перед этим " монстрам " ... счас посмотрел показания моника : с 17.01.2010 по 25.03.2011 - 2645 часов - 3,7 мес. у компа  , надо больше бывать на природе 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
практически ничем не уступают профессионалам(ручками, техникой). .... берем комплект ( EOS 5D Mark II + 2 L +пыха + флэшки + акуммы + моник + комп + всякой фотопринадлежностей ) приблизительно 23.670 руб. 00 коп. , берем в среднем на всё это как и ресурс фотика 150000 и получаем , что одно нажатие на кнопку 190 рублей , в среднем на свадьбе до 1000 кадров ( в сыром варианте ) и получается 190000 бел.руб. + налог + ФСЗ + перемещение , это около минус 250000 , а при одной свадьбе в месяц ( если по чэсному ) то уже минус 190000+230000+160000 = 580000/3100 = 491 руб. 81 коп. , ну как можно снимать за 394 руб. 50 коп.     , значит фотограф не платит налог и ФСЗ и получается : 150 - 60 ( износ )= 236 руб. 70 коп. . ... ну вот так с калькулятором можно посчитать все НАШИ расходы , а все кричат - почему так дорого стоят фотографы и видеооператоры , посчитайте сами . мдя... забавные подсчеты  давайте теперь так посчитаем: один год учебы на юрфаке - 4000000, 5 лет соответственно - 20.000.000, или почти 18.410 руб. 00 коп. Пройти аттестацию в МинсЮсте на 5 лет - 1.052 руб. 00 коп. купить для работы ноут и принтер, еще 400, как минимум (это если простенькое и б\У. Арендовать помещение в центе, платить за свет и прочь... Постоянно обновлять правовую базу, качать тоннами нормативку, оплачивать Интернет... Ну а налоги тоже, само собой, ФСЗН и прочь... А теперь загадка для фотографов: сколько должен с Вас юрист взять за консультацию, а в случае необходимости составление иска, чтобы фотографу цены не показались высокими и соответствующими затратам? пы.сы. дабы не было перехода на личности - я в свое время отучилась на бюджете, посему могу позволить себя форумчанам давать консультации и составлять иски за бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ай у юристов работа не творческая. И к тому же нет вклада в общее дело развития Искусства.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ай у юристов работа не творческая. И к тому же нет вклада в общее дело развития Искусства.
эт не скажите! творческая, да еще какая творческая... не верете - добро пожаловать в суд на экскурсию, и в цирк, театр ходить не надо а Вы - не творческая  мне просто интересно, сколько же надо заработать юристу, чтобы позволить услуги свадебного фотографа  который творческий
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
мне просто интересно, сколько же надо заработать юристу, чтобы позволить услуги свадебного фотографа Наверно зависит --кому консультации давать. Если Газпрому или Белнефтехиму .. 
|
|
|
|
|
|
|
ROSKOSHA
Гродненец
|
Эх, Игорь, кто бы посчитал, сколько стоит мое пораченно время и катастрофическое ухудшение зрения во время работы за компом  ... вот здесь я с табой не саглашусь , также может сказать повар - плохо приготовивший , а всё равно время убито , или водитель , или врач , или даже дворник - каждый выбирает проффесию и работу по душе , даже по истечении какого то время , и у каждой проффесии можно найти то потраченное время . По поводу компа , счас все в нем "живут " , но мы , старшее покаление пришли к нему ( компу ) в 35 лет и у нас есть шанс ухудшить зрение к примеру 60  , а счас молодешь приходит в 6 лет и к 35 - пипец зрению  , так что все здесь практически равны перед этим " монстрам " ... счас посмотрел показания моника : с 17.01.2010 по 25.03.2011 - 2645 часов - 3,7 мес. у компа  , надо больше бывать на природе  видел моники для дизайнеров. .люди рабочий день за ним проводят,отзывы положительные,правда стоят дорого.берегите зрение
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
gulzar, всегда одобрительно читала ваши посты. но сейчас наши точки зрения разошлись. Не буду меряться о теме творчества каждой профессии, ведь и дворника при желании можно назвать творческой личностью - подметает не ровненько, а узорами  Каждый сам решает для себя, сколько должен заплатить клиент за услуги (расходы + творчество). А подъемные это цены или нет....еду возле Гаи каждый день и удивляюсь очереди - ведь ни у кого вроде денег нету, а покупают по две-четыре машины  ROSKOSHA, Как раз-то у меня дизайнерский монитор.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А прикольно так. Читать про расходы -приходы-доходы. Каждый сам решает и каждый пытается доказать в математических расчётах свои решения. Фотографы.. Хе. Интересно кто виноват -что такая творческая и тяжёлая работа фотографа стоит в 10 а то и в 20 раз меньше платья невесты. Люди жадные. Или такое творчество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
ой как я боюсь этих матерей....я тожене могу найта общего языка с будущей свекровью  Мужайтесь, может еще помиретесь, я тоже часто думаю что все...но потом все становися очень хорошо!!!! Удачи вам помирится!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
ой,блин... Плачущий даже и рассказывать не охото..вам настроение портить....одно могу сказать,что в нашем растовании замешена его мать Грустный Грустный Грустный Грустный так обидно.....до слез.... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Могу сказать только одно: если он твоя судьба, то вы помиритесь и всё будет хорошо  , а если нет - значит "всё что не делается всё к лучшему". Держись! И удачи. А матери его должно быть стыдно, у нее нет права решать кому и с кем жить.  Вот мне повезло у моего БМ хорошие родители и отношения у меня с ними нормальные. Вообще не понимаю, когда родители лезут в личную жизнь своих детей. Мы ведь не маленькие и все вопросы должны решать между собой, ато потом и получается, что пары распадаются. 
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Могу сказать только одно: если он твоя судьба, то вы помиритесь и всё будет хорошо Улыбка, а если нет - значит "всё что не делается всё к лучшему". Держись! И удачи. А матери его должно быть стыдно, у нее нет права решать кому и с кем жить. В этом я НАту поддерживаю, правильно сказала. Я думаю мама пересмотрит свою точку зрения, и у Вас всё будет хорошо.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
спасибо за теплые слова  но увы,не будет так как раньше,если даже и помиримся,то как мне после всего ,что она сделала общаться с ней 
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Это очень плохо, когда родители вмешиваются в личную жизнь детей. Нельзя так делать 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
но увы,не будет так как раньше,если даже и помиримся,то как мне после всего ,что она сделала общаться с ней Рот на замке Тут, чтобы давать советы надо знать детали...увы
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
спасибо за теплые слова  но увы,не будет так как раньше,если даже и помиримся,то как мне после всего ,что она сделала общаться с ней  Все проходит. И обиды, и зло и все-все-все проходит. Со времнем. Знаешь, чем ты можешь отомстить? Простить этой женщине все, и отпустить обиду из сердца. И при встрече мило улыбнуться и сказать - "Я вас прощаю". Пусть она злиться, кричит, ругается, а ты - счастливая и довольная!. Обида и зло "съедают" душу. Отпусти их. И забудь. И сразу станет легче.
|
|
|
|
|
|
|
|