КОШКА
|
 |
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 » |
|
Просто потрепаться о том, о сем можно здесь 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel »
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
afankirt
|
afankirtТы чего злой такой? Ругаться плохо, сам ведь знаешь, иногда только можно  Да. Ночью Азариус 2 часа фотку выкладывал! А я ждал и ждал и другие люди тоже ждали. Это нормально разве --2часа одну фотку выкладывать? Но потом получилось у нево и все были рады. Лимузин забуксавал ахаха. Было весело и никто не злился и не ругался.А фотку свадебную я так и не нашол. Мне нужна с синевой или с голубезной. У Игоря Ждановича нет таких --я смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Господа свадебщики, объясните мне несведущему. Дошла очередь до заказа машин. Интересуют белые мерсы. Хотелось бы на прогулку выехать в Святск или Коробчицы. Задаю вопрос по телефону двум людям, предоставляющим услуги. Получаю ответ - за город дополнительно по 500р на километр. Помимо 36 руб. 82 коп. за час на машину. Я конечно понимаю что никуда не денемся и придется наверное платить. Просто интересно экономическое обоснование сего требования. Общеизвестный факт что по городу расход у любой машины на порядок выше чем за городом. Соответственно за городом топлива затратится меньше чем катаясь по городу так сказать "от памятника к памятнику", стоя на светофорах, в пробках и так далее. Километраж - что ездить по городу эти 3 часа прогулки и что приехать в Святск, поставить машины и ждать пока молодые нагуляются, потом отвезти их в столовую - думаю тоже неизвестно где больше топлива уйдет. В чем тогда суть?  Может я чего-то не знаю в виду далекости от свадебного бизнеса... тогда объясните, если не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Логика наверно такая что --раз ты решил в Святск съездить пофоткатса --значит ты крутой жених. А раз так --то будь добр отжалеть ещё по 30тыс за машину. О.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
меня пригласили на свадьбу свидетельницей, где не хотят / не могут брать тамаду... для меня этакая неожиданность была. плюс ко всему мне сказали, что тогда я типа там буду главная и вся ответственность по развлечениям будет на мне... что делать и как это вообще это можно/стоит организовать? з.ы. свадьба человек 25 примерно и будет проходить в пригороде питера! 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну такси еще можно понять - риск чуть ли не для жизни+обратный ход холостой - никого не возьмешь. Но тут... непонятно. Вчера версию рассказали. Это вроде как у них страховка от поездок в Лиду и даже дальше. Вроде как кто-то так скатался чуть ли не под Минск, не обговорив заранее маршрут. И вот теперь все что после знака "Гродно" - по дополнительному тарифу. "Времена нынче суровые" © Афонасий Есть на форуме представители этого "бизнеса" - с удовольствием послушал бы их ответ. Но думаю что вряд ли услышу  Анекдот вспоминается: Стоит мужик на рынке лом продает. Подходит покупатель: - Почем лом, мужик? - Штука баксов - А чего такой дорогой, позолоченный что ли? - Нет, просто кушать очень хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 PANTERAS: Думаю, дело в том, что в городе машины преимущественно стоят. Ну, что там стоит от жениха к невесте, в ЗАГС и в замок (ну или парк). Думаю, 20 км - это потолок. А в Святск другое дело - 25 км туда и столько же обратно. Тем более, что все машины придерживаются этой тактики, и молодоженам ни чего не остается - или платим или идем в Святск пешком.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хм. А я вот как-то на свадьбах был где машины катались немало. Молодым то туда захотелось то сюда  если время конечно позволяет. В общем дело ясное что дело темное 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Кстати, как можно судить о том, какая "еда" будет на торжестве? Мы вот с подругами решили походить просто по заведениям и попробовать местную кухню. Вчера кампашкой зашли в "Романтику". По сути готовят вкусно, но порции настолько непривычно маленькие, что мне кажется, на праздник/свадьбу такие порции давать просто стыдно! Или на такие торжества они делают все "на совесть"? 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Кстати, как можно судить о том, какая "еда" будет на торжестве? Мы вот с подругами решили походить просто по заведениям и попробовать местную кухню. Вчера кампашкой зашли в "Романтику". По сути готовят вкусно, но порции настолько непривычно маленькие, что мне кажется, на праздник/свадьбу такие порции давать просто стыдно! Или на такие торжества они делают все "на совесть"?  Была там в октябре на свадьбе у подруги. Порции были нормальные вполне. Может быть так казалось на фоне этой горы еды  Помню только картошка была недожареная и непосоленная  А так вроде все очень даже ничего...Романтика очень востребована в проведении свадеб, людей не обманешь, значит многих устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
мдя.. просто вот интересно, насколько честны заведения в таких случаях!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
меня пригласили на свадьбу свидетельницей, где не хотят / не могут брать тамаду... для меня этакая неожиданность была. плюс ко всему мне сказали, что тогда я типа там буду главная и вся ответственность по развлечениям будет на мне... что делать и как это вообще это можно/стоит организовать? з.ы. свадьба человек 25 примерно и будет проходить в пригороде питера!  я Вам сочувствую, для вас это будет не праздник, а тяжелая работа. Могу только посоветовать выведать у невесты, кто будет из подружек, связаться с ними и максимально их привлечь. Ну Вы представляете, что такое дилетанту выполнить работу, с которой профессионалы с многолетним стажем не всегда справляются? Зато уж если все удастся на славу-- то можете собой очень и очень гордиться!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Яб вобще тогда не поехал на такую свадьбу. Опасно как то. Хотя если 25 человек --то может и не страшно. Всеравно странные какие то эти питерские --назначать вести свадьбу человеку который никогда это не делал да ещё и приезжему. Странные да.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
И еще старнное дело: когда я заговорила о том, что на свадьбе кроме свидетелей должны быть еще и сваты, то люди пербывали в состоянии удивления и шока. На самом деле в наше время сватов на свадьбах нету?? Или это может в России только такие понятия?
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
И еще старнное дело: когда я заговорила о том, что на свадьбе кроме свидетелей должны быть еще и сваты, то люди пербывали в состоянии удивления и шока. На самом деле в наше время сватов на свадьбах нету?? Или это может в России только такие понятия?
в России давно уже нет такого понятия "Сваты" и на большинстве свадеб (в 25-40 человек) обязанность проводить всякие конкурсы ложится на свидетельнниц. Была я на таких свадьбах (повезло хоть не свидетельницей), но скажу я вам трудно вести мероприятие это без опыта, нужно уметь завести народ, который даже может на твои старания не будет обращать внимание, неблагодарное это дело...
|
|
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы хоть и в Гродно, но сватов у нас тоже не было, т.к. традиций мы особо не придерживались, а давнешняя функция сватов перешла к ведущему/тамаде. Поэтому и смысла не видели в том, чтобы людей дополнительно обременять.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ugugushechka, а как вы сидели? вчетвером за столом??
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Я просто не знаю, давно, наверное, меня на свадьбы не звали! Если честно, то как-то в этом вопросе раньше я была более консервативных взглядов! В общем, фекла, говорите, что в России это уже обычный опыт? Ну, значит, буду что-нибудь придумывать... Надо же до "цивилизации" подтягиваться.. Плюс ко всему и опыт полезный приобрету! 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Да, кстати, мне тоже интересно, вместе с молодыми за столом сидят свидетели. А родители где? Я думала что тоже за одним столом....
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Nelli Dream, мне кажется в процессе подготовки у Вас возникнет еще массу трудностей.Вам необходимо будет согласовывать с молодыми любую мелочь,чтобы на свадьбе не возникло никаких неприятных сюрпризов! а Вы пробывали отказаться  или Вам хочется попробовать себя в роли тамады?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я просто не знаю, давно, наверное, меня на свадьбы не звали! Если честно, то как-то в этом вопросе раньше я была более консервативных взглядов! В общем, фекла, говорите, что в России это уже обычный опыт? Ну, значит, буду что-нибудь придумывать... Надо же до "цивилизации" подтягиваться.. Плюс ко всему и опыт полезный приобрету!  Да.  Цивилизация конешно подозрительная. Умом Россию не понять(с)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nelli Dream, мне кажется в процессе подготовки у Вас возникнет еще массу трудностей.Вам необходимо будет согласовывать с молодыми любую мелочь,чтобы на свадьбе не возникло никаких неприятных сюрпризов! а Вы пробывали отказаться???или Вам хочется попробовать себя в роли тамады?
я тоже считаю, что это серьезная подстава 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас был главный стол на 8 человек, посиму за ним посерединке сидли мы с мужем, с моей стороны свидетель, состороны мужа свидетельница (они не пара) и родители его и мои по бокам.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
KateVova, Nataniel отказаться просто так я не могу..  Просто потому, что с человеком в очень хороших отношениях, отказывать почти не умею тем, кто мне дорог, и по сути свидетельницей никогда не была, а попробовать хоть раз в жизни стоит.. Единственное, что вот вести мероприятие - не очень меня привлекает... Я надеюсь, что за 3 месяца что-нибудь еще изменится! А если честно, то я в шоке.. 
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
У нас был главный стол на 8 человек, посиму за ним посерединке сидли мы с мужем, с моей стороны свидетель, состороны мужа свидетельница (они не пара) и родители его и мои по бокам. это то, как я представляла свою свадьбу - без сватов, родители с нами за столом (и это бы делалось не ради шоу, а потому что это самые близкие мне люди, и хотелось бы сидеть с ними рядом в такой важный для меня вечер). и вообще мне много чего хотелось, пока не начала готовиться и не поняла, что не от меня одной все зависит. сваты, банальный выкуп, мужик с гармошкой....мда...и главное, что когда пытаешься объяснить кому-то, что это тебе не нравится, многие не понимают, ведь нужно, чтобы все было "как у всех"  Ugugushechka, Вы молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
KateVova, Nataniel отказаться просто так я не могу..  Просто потому, что с человеком в очень хороших отношениях, отказывать почти не умею тем, кто мне дорог, и по сути свидетельницей никогда не была, а попробовать хоть раз в жизни стоит.. Единственное, что вот вести мероприятие - не очень меня привлекает... Я надеюсь, что за 3 месяца что-нибудь еще изменится! А если честно, то я в шоке..  ну, держись тогда, удачки тебе  И начинай уже готовиться
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. И можно на форуме вот тут почитать и советы разные поспрашивать у знающих людей. А потом уже подковыванной поехать и удивить этих питерских. И пускай знают что наши люди умнейшие и цивилезованные ещё лучше. И за это время напридумывать ещё всяко можно --и оболдеют тогда.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Да. И можно на форуме вот тут почитать и советы разные поспрашивать у знающих людей. А потом уже подковыванной поехать и удивить этих питерских. И пускай знают что наши люди умнейшие и цивилезованные ещё лучше. И за это время напридумывать ещё всяко можно --и оболдеют тогда.
А вот и не факт, что удивятся. Ментолитет в России совсем другой и свадьбы тоже. Я недавно гуляла на свадьбе в Брянске, была удивлена и не скажу, что приятно. Сухо, скучно, короче совсем не как у нас. Поэтому, думаю Nelli Dream при подготовке необходимо не интернет копать, а детально распросить у невесты как у них проводятся свадьбы. Так как возможно аналог наших свадеб попросту может не прокатить, и тогда жалко будет собственные труд, которые не будет оценен. 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
А вот и не факт, что удивятся. Ментолитет в России совсем другой и свадьбы тоже. Я недавно гуляла на свадьбе в Брянске, была удивлена и не скажу, что приятно. Сухо, скучно, короче совсем не как у нас. Поэтому, думаю Nelli Dream при подготовке необходимо не интернет копать, а детально распросить у невесты как у них проводятся свадьбы. Так как возможно аналог наших свадеб попросту может не прокатить, и тогда жалко будет собственные труд, которые не будет оценен.  Девушка из Витебска, но уже много лет живет в Питере! Я как то пытаюсь расспросить ее, чего бы она хотела, в каком ключе и проч. Надеюсь, собрать что-то универсальное, чтобы потом невеста сама смогла выбрать что-то... Если честно, то толком не представляю себе всего процесса... Тут Mishyna подала интересную на мой взгляд идею, мне например такое очень понравилось бы, если сделать все с умом... А девушка отреагировала как-то неадекватно с мей точки зрения.. Так что думаю, процесс будет долгим и мучительным! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Nelli Dream, можешь почитать Питерские форумы о подготовке, вероятнее многое поймешь.  Еще вспомнила, летом моя коллега была на свадьбе в Москве. Описываю: Встреча молодых происходила в частном съемном доме, молодая спускалась со второго этажа, целовались и шли на улицу в беседку пить шампанское с родителями и сестрами-братьями. Далее была фотосессия. И обычный ресторан, где гости заказывали песни молодым.  PS. Свадьба была на человек 40.
|
|
|
|
|
|
|
|