Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 22:36:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396573 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #990 : 09 Октябрь 2010, 19:47:57 »

ну вот и мы вчера получили сови фото, никто не предупреждал, муж очень удивился, почему не предупредили, и просто потребовали 8 тысяч.  Грустный Злой

Сикока?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Пора менять профессию...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 09 Октябрь 2010, 22:26:42 »

Кстати я так примазалась, как сотрудникам сада(мама там работает) беру в пол цены. 10 тыс. за общую меня жаба душит отдавать, а за 5 могу и взять, хотя, если честно, то и этих денег  "шедеуры" не стоят.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #992 : 09 Октябрь 2010, 22:43:55 »

А к нам еще не приходили...

Надо попросить друга, чтобы пофоткал бесплатно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Корреспондент  Тут
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 12 Октябрь 2010, 07:56:57 »

А к нам еще не приходили...
придут и не скажут.... Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 12 Октябрь 2010, 09:19:44 »

у нас в саду сказали принести фото мамы  В замешательстве, наверно на день матери что-то будут делать  Улыбка

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 12 Октябрь 2010, 09:22:11 »

У нас делают прививки от грипа.Хорошо, что хоть звонят, спрашивают!Почти никто не хочет делать, так прям уговаривают.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 12 Октябрь 2010, 15:28:37 »

У нас делают прививки от грипа.Хорошо, что хоть звонят, спрашивают!Почти никто не хочет делать, так прям уговаривают.
Мы оказались! Улыбка

ХотяНик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #997 : 12 Октябрь 2010, 16:13:19 »

Девочки, вы когда в первый раз оставались на сон, ребенка заранее готовили, говорили ему, что оставите, или сказали в тот же день???
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 13 Октябрь 2010, 08:42:55 »

чтобы за фото ТРЕБОВАЛИ деньги
да..именно требовали Шокирован, наша последняя фотография осталась, вот им и надо было отдать....
муж вчера ездил за вакциной в Минск себе на работу, то сам гл. врач сказал лучше не делать ни себе, ни ребенку,  и теперь заставлять не должны, поэтому уговаривают,  вышел приказ, о том что сейчас это все добровольно, да-да! добровольно! наш педиатр даже перестала нас уговаривать прививаться...(мы младшую  еще не првиивали )
  а врачам просто надо для статистики поэтому и уговаривают.

Добавлено: 13 Октябрь 2010, 08:46:00
мы уже два дня ходим на завтрак.  пробовала не кормить...все ранво просит НЯм-ням! то дала просто сушку погрызть. врде бы не плохо...сечсас позвонила в сад, вроде бы  позавтракала... ура!!!!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #999 : 13 Октябрь 2010, 14:03:32 »

Вчера после сада обнаружила у Оли укус на руке, огромная гематома на пол ручки и отпечатанные зубки по кругу гематомы Шокирован  Жаловалась, что болит, целый вечер спрашивала, кто её укусил, говорит, что сама..  Шокирован Что то я сомневаюсь, разве ребёнок может себя так укусить, это же больно Плачущий
Сегодня утром отводила в сад бабушка, пойду забирать, может спросить у воспитательницы, а что это даст Непонимающий кто укусил, всё равно не признаются.
Хотя есть у нас в группе один мальчик, который детей кусает Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 13 Октябрь 2010, 14:05:45 »

Марина,  а что тебе даст знание того КТО укусил?  Непонимающий да, неприятно, да, больно и жалко, но толку?
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 13 Октябрь 2010, 14:13:43 »

Хотя есть у нас в группе один мальчик, который детей кусает
Хочется спросить кто, боюсь ответа

Вообще конечно спроси у воспитателей, они обычно о всех происшествиях рассказывают. Мой тоже говорил, что его мальчик ... укусил за палец, это дети.

Мой вчера дома тюль порезал ножницами на аппликацию  Смеющийся. Сама виновата, смотреть надо.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 13 Октябрь 2010, 14:26:07 »

Марина,  а что тебе даст знание того КТО укусил?  Непонимающий да, неприятно, да, больно и жалко, но толку?
ну пусть родители ребёнка как то беседуют что ли, объясняют, что так делать нельзя.. Сейчас он за руку укусил, завтра за за лицо укусит, за нос,  может шрам оставить ( встречалась с такими случаями) Грустный У деток зубки очень острые....

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 13 Октябрь 2010, 15:04:09 »

Марина,  а что тебе даст знание того КТО укусил?  Непонимающий да, неприятно, да, больно и жалко, но толку?
ну пусть родители ребёнка как то беседуют что ли, объясняют, что так делать нельзя.. Сейчас он за руку укусил, завтра за за лицо укусит, за нос,  может шрам оставить ( встречалась с такими случаями) Грустный У деток зубки очень острые....

а теперь представь, что твоя Оля кого-то укусила, от этого ни один ре не застрахован, и что? прикинь, придет к тебе сразу мамаша и будет говорить о том, как тебе по этому поводу ре воспитывать. приятно будет или повлияет на что-то? имхо, конечно, но какие беседы и причем здесь родители? не думаю, что какие-то родители такое поощряют или ре при них кусается.. важна реакция воспитателей и самого ребенка в момент укуса или сразу после него. лучше спроси воспитательницу КАК это произошло, как они отреагировали и как Оля. а Олю научи щелбаны бить или кричать громко..
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1004 : 13 Октябрь 2010, 15:06:04 »

важна реакция воспитателей и самого ребенка в момент укуса или сразу после него.
Вооот!

Корреспондент  Тут
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 13 Октябрь 2010, 15:10:42 »

ну пусть родители ребёнка как то беседуют что ли, объясняют, что так делать нельзя.. Сейчас он за руку укусил, завтра за за лицо укусит, за нос,  может шрам оставить ( встречалась с такими случаями) Грустный У деток зубки очень острые....

а теперь представь, что твоя Оля кого-то укусила, от этого ни один ре не застрахован, и что? прикинь, придет к тебе сразу мамаша и будет говорить о том, как тебе по этому поводу ре воспитывать. приятно будет или повлияет на что-то? имхо, конечно, но какие беседы и причем здесь родители? не думаю, что какие-то родители такое поощряют или ре при них кусается.. важна реакция воспитателей и самого ребенка в момент укуса или сразу после него. лучше спроси воспитательницу КАК это произошло, как они отреагировали и как Оля. а Олю научи щелбаны бить или кричать громко..
ну знаешь, если бы моя Оля кусалась, точно бы беседовала, объясняла.
Я не собираюсь с родителями ребёнка ругаться, они сами должны беседовать со своим ребёнком, к психологу в конце концов пускай ведут,  тем более, если это один и тот же мальчик, который всех кусает. Я просто боюсь за своего ребёнка, видела шрамы на лице после таких укусов, красоты мало.  Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 13 Октябрь 2010, 15:20:06 »

ну знаешь, если бы моя Оля кусалась, точно бы беседовала, объясняла.
Я не собираюсь с родителями ребёнка ругаться, они сами должны беседовать со своим ребёнком, к психологу в конце концов пускай ведут,  тем более, если это один и тот же мальчик, который всех кусает. Я просто боюсь за своего ребёнка, видела шрамы на лице после таких укусов, красоты мало.  Плачущий

а ты думаешь, что они ему после сада говорят - укуси завтра еще раз? вот и научи своего ребенка за себя стоять, а то один сегодня укусит, завтра другой толкнет.. и говори с воспитателями, строй их.

вот честно скажу, не тебя имею ввиду, а ситуацию себе представила.. брр. в жизни не хамлю, но послала бы далеким лесом любого родителя с поучением меня и ребенка и советами вести к психологу.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1007 : 13 Октябрь 2010, 15:31:41 »

mariana, а теперь представь, а вдруг и вправду Оля сама себя укусила??!!!
Невероятно?? Хотя она сама сказала тебе об этом.
А теперь представь, что тебе кто-то гов. что вроде она кого-то укусила- поверишь?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 13 Октябрь 2010, 15:37:28 »

А теперь представь, что тебе кто-то гов. что вроде она кого-то укусила- поверишь?
Поверю, от этого никто не застрахован. Если мне это скажет мама/папа ребёнка, извинюсь. С Олей буду проводить беседы, не поможет -  поведу к психологу.   

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 13 Октябрь 2010, 15:53:16 »

Поверю, от этого никто не застрахован. Если мне это скажет мама/папа ребёнка, извинюсь. С Олей буду проводить беседы, не поможет -  поведу к психологу.   

за что? за недовоспитание? им нужно твое извинение?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 13 Октябрь 2010, 16:01:44 »

я думаю, что это недовоспитание... а какая то проблема психологического характера..... ИМХО

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 13 Октябрь 2010, 16:08:58 »

я думаю, что это недовоспитание... а какая то проблема психологического характера..... ИМХО

ВООТ. или самозащита, или еще что. есть смысл идти к другим родителям? это их проблема, им не нужно на нее еще раз указывать, да еще и извинений ждать. а то, что они о проблеме или этом инцинденте знают - это точно. такое воспитатели рассказывают. более того, раз ре кусается в саду, то проблема лежит в саду, в воспитателях бОльшим счетом. вот у них и можно поинтересоваться и послушать их извинений за недосмотр.

мой мкалой не кусался никогда. ни дома, ни в саду. был один-единственный случай, причем при мне. в саду был какой-то праздник, народу куча, мальчишки на полу возились с чем-то (я уже не помню, машинки там были или еще что). мой был самый младший (минимум на год). вобщем, не поделили они что-то, один малого толкнул, а малой сразу в ответ укусил. тот мальчик в вопли, к своей маме, а та сразу пасть открыла (там еще мама такая), мол, такого не потерпит и тп и тд. вобщем я ей и ответила..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 13 Октябрь 2010, 19:14:40 »

Jancka Я изначально не собиралась ни с кем скандалить, но оставить всё без огласки и пустить на самотёк тоже не могу. 
Родителей ребёнка не обвиняю в недовоспитании или ещё в чём то, это их проблема, а не упущение в воспитании, но говорить им об этом стоит ИМХО, может это случилось впервые.  Сказала воспитательнице, Оля в группе показала, кто её укусил, пускай говорит родителям.
Мне бы не хотелось, чтобы такое повторялось.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 13 Октябрь 2010, 20:26:10 »

Jancka Я изначально не собиралась ни с кем скандалить, но оставить всё без огласки и пустить на самотёк тоже не могу. 
Родителей ребёнка не обвиняю в недовоспитании или ещё в чём то, это их проблема, а не упущение в воспитании, но говорить им об этом стоит ИМХО, может это случилось впервые.  Сказала воспитательнице, Оля в группе показала, кто её укусил, пускай говорит родителям.
Мне бы не хотелось, чтобы такое повторялось.

Марина, так вот видишь. это вот меня и заинтересовало. смотри, как получилось - твою дочку укусили в саду, а об этом никто не знает. имхо, именно в этом проблема. а вот знают ли родители того ребенка - это уже почти неинтересно. (тут меня не переспоришь, я такая  Смеющийся ) почему недосмотрели? почему не наказали? почему тебя не предупредили? сад и должен воспитвать и прививать ре правильное поведение в коллективе. вот там наезжать можно и нужно.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 13 Октябрь 2010, 21:59:40 »

mariana, так а почему ты не спросила у этого ребенка, типа нахрена ты кусаешься?! Я поступаю просто ужасно, но отлавливаю хулигана и предупреждаю, что я очень злая тетя, мама Алены, будешь кусаться...ну и т.д и в ближайщую неделю прихожу в группу и спрашиваю у детей, как вел себя этот мальчик ? Через пару дней дети начинают рассказывать, что он исправился, и больше не дерется! Я этому ребенку потом конфетку приношу, за хорошее поведение, так малыш сияет , как медный таз! За год посещения сада, схема эта срабатывала много раз!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 13 Октябрь 2010, 23:19:40 »

уже обсуждали эту тему
не хочется опять это мусолить, но я здесь на стороне  mariana, что надо разговаривать, с родителями в том числе

да, думаю, что нужно
чисто по человечески
Если я ненаянно толкну человека, то извинюсь.  Ребенок не всегда можно ответить за свои поступки; не знает, что такое этика (возьмем ясельную-младшую садовскую группу) ; заставлять ребенка  извинится... не люблю такого, хотя иногда и практикую. Ну так вот, я извинюсь  за ребенка, потому что я отвечаю за него и в какой-то степени за его действия. А если эти действия были намеренными, то, возможно, это упущения наши, родителей. Значит, извиниюсь за себя.
не извинилась  - проявила безразличие

а недосмотр воспитателей
тоже говорили
тут за двумя не всегда уследишь, а укусить секундное дело, не будет же воспитатель над "кусачиком" всегда стоять

Марина, так вот видишь. это вот меня и заинтересовало. смотри, как получилось - твою дочку укусили в саду, а об этом никто не знает. имхо, именно в этом проблема. а вот знают ли родители того ребенка - это уже почти неинтересно. (тут меня не переспоришь, я такая  Смеющийся  ) почему недосмотрели? почему не наказали? почему тебя не предупредили? сад и должен воспитвать и прививать ре правильное поведение в коллективе. вот там наезжать можно и нужно.
то, что воспитатель не знала... я в этом не 100% уверена была бы

наказали?
Тань, а ты сама первая не будешь здесь говорить: "как посмели?!"
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 14 Октябрь 2010, 07:40:03 »

У нас в  саду жарищаааа!!!!!! не знаю даже что и одевать ей.

По поводу фоток. Сделали общую, предварительно предупредили, что будет фотограф (взять с собой нарядную одежду). Стоимость получилась 12 тыщ. Фотку позже выложу, что-то дома не могу найти где она.

По поводу кусания. У нас в группе есть такой мальчик-кусается, дерется и не слушает никого, в общем сам по себе. Родители у него нормальные и адекватные, а мальчик ну вот такой, что поделаешь. Какое то время Настя начала ныть, что в сад не хочет идти и что мальчик этот бьет её и обижает. Ну я как то пришла в сад и получилось, что этот мальчик ко мне пришел и Настя рядом была. Я его за руку к шкафчику, говорю " Будешь Настю обижать, буду с тобой лично разговаривать и не так как воспитателя и родители и тп.п" В общем мальчик все понял, сказал, что не обижает её и т.п. И Настя перестала говорить, что он её трогает. Зато теперь она говорит , что у них любофф. Шокирован Смеющийся Я спрашиваю какая такая любофф. А она мне вот такая и обнимает меня, сказав, что он подарит мне ещё такие цветочки, как папа маме подарил. Смеющийся В общем у моей дочери уже есть любофф!!!! Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 14 Октябрь 2010, 09:04:38 »

о наболевшем  Смеющийся мамы девочек, как у вас обстоят дела с заколками? меня уже потихоньку начинает это подбешивать. то потеряются, то чужие оденут... за полгода уже столько "ушло"... и главное, что проблема найти хорошие и красивые... я бы особо не переживала, ели бы они продавались на каждом углу
может коробочку какую завести или еще что придумать
вообщем как у вас это организовано?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 14 Октябрь 2010, 09:08:41 »

Моя доченька в группе поздравила цветочком, пальчиками нарисованным. Так приятно!!! Строит глазки Жду сюрприза от сынулика

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 14 Октябрь 2010, 09:15:27 »

о наболевшем   мамы девочек, как у вас обстоят дела с заколками? меня уже потихоньку начинает это подбешивать. то потеряются, то чужие оденут... за полгода уже столько "ушло"... и главное, что проблема найти хорошие и красивые... я бы особо не переживала, ели бы они продавались на каждом углуможет коробочку какую завести или еще что придуматьвообщем как у вас это организовано?
-Jeanne-.все на уровне.Одеты всегда наши заколки  .притом после сна другая прическа(не такая как я утром заплетаю).Пару раз приходила раньше,то мне все заколки отдавали в руки.А вообще у нас есть корзинка на шкафчиках,где лежит все,что кто-то забыл или воспитательница забыла чье.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт