|
ritta21
|
Кстати я так примазалась, как сотрудникам сада(мама там работает) беру в пол цены. 10 тыс. за общую меня жаба душит отдавать, а за 5 могу и взять, хотя, если честно, то и этих денег "шедеуры" не стоят.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
ulik
|
А к нам еще не приходили... придут и не скажут.... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас в саду сказали принести фото мамы  , наверно на день матери что-то будут делать 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ritta21
|
У нас делают прививки от грипа.Хорошо, что хоть звонят, спрашивают!Почти никто не хочет делать, так прям уговаривают.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valan4ik
|
У нас делают прививки от грипа.Хорошо, что хоть звонят, спрашивают!Почти никто не хочет делать, так прям уговаривают. Мы оказались! 
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Девочки, вы когда в первый раз оставались на сон, ребенка заранее готовили, говорили ему, что оставите, или сказали в тот же день???
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
чтобы за фото ТРЕБОВАЛИ деньги да..именно требовали  , наша последняя фотография осталась, вот им и надо было отдать.... У нас делают прививки от грипа.Хорошо, что хоть звонят, спрашивают!Почти никто не хочет делать, так прям уговаривают. муж вчера ездил за вакциной в Минск себе на работу, то сам гл. врач сказал лучше не делать ни себе, ни ребенку, и теперь заставлять не должны, поэтому уговаривают, вышел приказ, о том что сейчас это все добровольно, да-да! добровольно! наш педиатр даже перестала нас уговаривать прививаться...(мы младшую еще не првиивали ) а врачам просто надо для статистики поэтому и уговаривают. Добавлено: 13 Октябрь 2010, 08:46:00
мы уже два дня ходим на завтрак. пробовала не кормить...все ранво просит НЯм-ням! то дала просто сушку погрызть. врде бы не плохо...сечсас позвонила в сад, вроде бы позавтракала... ура!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вчера после сада обнаружила у Оли укус на руке, огромная гематома на пол ручки и отпечатанные зубки по кругу гематомы  Жаловалась, что болит, целый вечер спрашивала, кто её укусил, говорит, что сама..  Что то я сомневаюсь, разве ребёнок может себя так укусить, это же больно Сегодня утром отводила в сад бабушка, пойду забирать, может спросить у воспитательницы, а что это даст  кто укусил, всё равно не признаются. Хотя есть у нас в группе один мальчик, который детей кусает 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Марина, а что тебе даст знание того КТО укусил?  да, неприятно, да, больно и жалко, но толку?
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Хотя есть у нас в группе один мальчик, который детей кусает Хочется спросить кто, боюсь ответа Вообще конечно спроси у воспитателей, они обычно о всех происшествиях рассказывают. Мой тоже говорил, что его мальчик ... укусил за палец, это дети. Мой вчера дома тюль порезал ножницами на аппликацию  . Сама виновата, смотреть надо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, а что тебе даст знание того КТО укусил?  да, неприятно, да, больно и жалко, но толку? ну пусть родители ребёнка как то беседуют что ли, объясняют, что так делать нельзя.. Сейчас он за руку укусил, завтра за за лицо укусит, за нос, может шрам оставить ( встречалась с такими случаями)  У деток зубки очень острые....
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Марина, а что тебе даст знание того КТО укусил?  да, неприятно, да, больно и жалко, но толку? ну пусть родители ребёнка как то беседуют что ли, объясняют, что так делать нельзя.. Сейчас он за руку укусил, завтра за за лицо укусит, за нос, может шрам оставить ( встречалась с такими случаями)  У деток зубки очень острые.... а теперь представь, что твоя Оля кого-то укусила, от этого ни один ре не застрахован, и что? прикинь, придет к тебе сразу мамаша и будет говорить о том, как тебе по этому поводу ре воспитывать. приятно будет или повлияет на что-то? имхо, конечно, но какие беседы и причем здесь родители? не думаю, что какие-то родители такое поощряют или ре при них кусается.. важна реакция воспитателей и самого ребенка в момент укуса или сразу после него. лучше спроси воспитательницу КАК это произошло, как они отреагировали и как Оля. а Олю научи щелбаны бить или кричать громко..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
важна реакция воспитателей и самого ребенка в момент укуса или сразу после него. Вооот!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, а что тебе даст знание того КТО укусил?  да, неприятно, да, больно и жалко, но толку? ну пусть родители ребёнка как то беседуют что ли, объясняют, что так делать нельзя.. Сейчас он за руку укусил, завтра за за лицо укусит, за нос, может шрам оставить ( встречалась с такими случаями)  У деток зубки очень острые.... а теперь представь, что твоя Оля кого-то укусила, от этого ни один ре не застрахован, и что? прикинь, придет к тебе сразу мамаша и будет говорить о том, как тебе по этому поводу ре воспитывать. приятно будет или повлияет на что-то? имхо, конечно, но какие беседы и причем здесь родители? не думаю, что какие-то родители такое поощряют или ре при них кусается.. важна реакция воспитателей и самого ребенка в момент укуса или сразу после него. лучше спроси воспитательницу КАК это произошло, как они отреагировали и как Оля. а Олю научи щелбаны бить или кричать громко.. ну знаешь, если бы моя Оля кусалась, точно бы беседовала, объясняла. Я не собираюсь с родителями ребёнка ругаться, они сами должны беседовать со своим ребёнком, к психологу в конце концов пускай ведут, тем более, если это один и тот же мальчик, который всех кусает. Я просто боюсь за своего ребёнка, видела шрамы на лице после таких укусов, красоты мало. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну знаешь, если бы моя Оля кусалась, точно бы беседовала, объясняла. Я не собираюсь с родителями ребёнка ругаться, они сами должны беседовать со своим ребёнком, к психологу в конце концов пускай ведут, тем более, если это один и тот же мальчик, который всех кусает. Я просто боюсь за своего ребёнка, видела шрамы на лице после таких укусов, красоты мало.  а ты думаешь, что они ему после сада говорят - укуси завтра еще раз? вот и научи своего ребенка за себя стоять, а то один сегодня укусит, завтра другой толкнет.. и говори с воспитателями, строй их. вот честно скажу, не тебя имею ввиду, а ситуацию себе представила.. брр. в жизни не хамлю, но послала бы далеким лесом любого родителя с поучением меня и ребенка и советами вести к психологу.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
mariana, а теперь представь, а вдруг и вправду Оля сама себя укусила??!!! Невероятно?? Хотя она сама сказала тебе об этом. А теперь представь, что тебе кто-то гов. что вроде она кого-то укусила- поверишь?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А теперь представь, что тебе кто-то гов. что вроде она кого-то укусила- поверишь? Поверю, от этого никто не застрахован. Если мне это скажет мама/папа ребёнка, извинюсь. С Олей буду проводить беседы, не поможет - поведу к психологу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Поверю, от этого никто не застрахован. Если мне это скажет мама/папа ребёнка, извинюсь. С Олей буду проводить беседы, не поможет - поведу к психологу.
за что? за недовоспитание? им нужно твое извинение?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Поверю, от этого никто не застрахован. Если мне это скажет мама/папа ребёнка, извинюсь. С Олей буду проводить беседы, не поможет - поведу к психологу.
за что? за недовоспитание? им нужно твое извинение? я думаю, что это недовоспитание... а какая то проблема психологического характера..... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я думаю, что это недовоспитание... а какая то проблема психологического характера..... ИМХО
ВООТ. или самозащита, или еще что. есть смысл идти к другим родителям? это их проблема, им не нужно на нее еще раз указывать, да еще и извинений ждать. а то, что они о проблеме или этом инцинденте знают - это точно. такое воспитатели рассказывают. более того, раз ре кусается в саду, то проблема лежит в саду, в воспитателях бОльшим счетом. вот у них и можно поинтересоваться и послушать их извинений за недосмотр. мой мкалой не кусался никогда. ни дома, ни в саду. был один-единственный случай, причем при мне. в саду был какой-то праздник, народу куча, мальчишки на полу возились с чем-то (я уже не помню, машинки там были или еще что). мой был самый младший (минимум на год). вобщем, не поделили они что-то, один малого толкнул, а малой сразу в ответ укусил. тот мальчик в вопли, к своей маме, а та сразу пасть открыла (там еще мама такая), мол, такого не потерпит и тп и тд. вобщем я ей и ответила..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Jancka Я изначально не собиралась ни с кем скандалить, но оставить всё без огласки и пустить на самотёк тоже не могу. Родителей ребёнка не обвиняю в недовоспитании или ещё в чём то, это их проблема, а не упущение в воспитании, но говорить им об этом стоит ИМХО, может это случилось впервые. Сказала воспитательнице, Оля в группе показала, кто её укусил, пускай говорит родителям. Мне бы не хотелось, чтобы такое повторялось.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka Я изначально не собиралась ни с кем скандалить, но оставить всё без огласки и пустить на самотёк тоже не могу. Родителей ребёнка не обвиняю в недовоспитании или ещё в чём то, это их проблема, а не упущение в воспитании, но говорить им об этом стоит ИМХО, может это случилось впервые. Сказала воспитательнице, Оля в группе показала, кто её укусил, пускай говорит родителям. Мне бы не хотелось, чтобы такое повторялось.
Марина, так вот видишь. это вот меня и заинтересовало. смотри, как получилось - твою дочку укусили в саду, а об этом никто не знает. имхо, именно в этом проблема. а вот знают ли родители того ребенка - это уже почти неинтересно. (тут меня не переспоришь, я такая  ) почему недосмотрели? почему не наказали? почему тебя не предупредили? сад и должен воспитвать и прививать ре правильное поведение в коллективе. вот там наезжать можно и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
mariana, так а почему ты не спросила у этого ребенка, типа нахрена ты кусаешься?! Я поступаю просто ужасно, но отлавливаю хулигана и предупреждаю, что я очень злая тетя, мама Алены, будешь кусаться...ну и т.д и в ближайщую неделю прихожу в группу и спрашиваю у детей, как вел себя этот мальчик ? Через пару дней дети начинают рассказывать, что он исправился, и больше не дерется! Я этому ребенку потом конфетку приношу, за хорошее поведение, так малыш сияет , как медный таз! За год посещения сада, схема эта срабатывала много раз!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
уже обсуждали эту тему не хочется опять это мусолить, но я здесь на стороне mariana, что надо разговаривать, с родителями в том числе Поверю, от этого никто не застрахован. Если мне это скажет мама/папа ребёнка, извинюсь. С Олей буду проводить беседы, не поможет - поведу к психологу.
за что? за недовоспитание? им нужно твое извинение? да, думаю, что нужно чисто по человечески Если я ненаянно толкну человека, то извинюсь. Ребенок не всегда можно ответить за свои поступки; не знает, что такое этика (возьмем ясельную-младшую садовскую группу) ; заставлять ребенка извинится... не люблю такого, хотя иногда и практикую. Ну так вот, я извинюсь за ребенка, потому что я отвечаю за него и в какой-то степени за его действия. А если эти действия были намеренными, то, возможно, это упущения наши, родителей. Значит, извиниюсь за себя. не извинилась - проявила безразличие а недосмотр воспитателей тоже говорили тут за двумя не всегда уследишь, а укусить секундное дело, не будет же воспитатель над "кусачиком" всегда стоять Марина, так вот видишь. это вот меня и заинтересовало. смотри, как получилось - твою дочку укусили в саду, а об этом никто не знает. имхо, именно в этом проблема. а вот знают ли родители того ребенка - это уже почти неинтересно. (тут меня не переспоришь, я такая Смеющийся ) почему недосмотрели? почему не наказали? почему тебя не предупредили? сад и должен воспитвать и прививать ре правильное поведение в коллективе. вот там наезжать можно и нужно. то, что воспитатель не знала... я в этом не 100% уверена была бы наказали? Тань, а ты сама первая не будешь здесь говорить: "как посмели?!"
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас в саду жарищаааа!!!!!! не знаю даже что и одевать ей. По поводу фоток. Сделали общую, предварительно предупредили, что будет фотограф (взять с собой нарядную одежду). Стоимость получилась 12 тыщ. Фотку позже выложу, что-то дома не могу найти где она. По поводу кусания. У нас в группе есть такой мальчик-кусается, дерется и не слушает никого, в общем сам по себе. Родители у него нормальные и адекватные, а мальчик ну вот такой, что поделаешь. Какое то время Настя начала ныть, что в сад не хочет идти и что мальчик этот бьет её и обижает. Ну я как то пришла в сад и получилось, что этот мальчик ко мне пришел и Настя рядом была. Я его за руку к шкафчику, говорю " Будешь Настю обижать, буду с тобой лично разговаривать и не так как воспитателя и родители и тп.п" В общем мальчик все понял, сказал, что не обижает её и т.п. И Настя перестала говорить, что он её трогает. Зато теперь она говорит , что у них любофф.  Я спрашиваю какая такая любофф. А она мне вот такая и обнимает меня, сказав, что он подарит мне ещё такие цветочки, как папа маме подарил.  В общем у моей дочери уже есть любофф!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о наболевшем  мамы девочек, как у вас обстоят дела с заколками? меня уже потихоньку начинает это подбешивать. то потеряются, то чужие оденут... за полгода уже столько "ушло"... и главное, что проблема найти хорошие и красивые... я бы особо не переживала, ели бы они продавались на каждом углу может коробочку какую завести или еще что придумать вообщем как у вас это организовано?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Моя доченька в группе поздравила цветочком, пальчиками нарисованным. Так приятно!!!  Жду сюрприза от сынулика
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
valan4ik
|
о наболевшем мамы девочек, как у вас обстоят дела с заколками? меня уже потихоньку начинает это подбешивать. то потеряются, то чужие оденут... за полгода уже столько "ушло"... и главное, что проблема найти хорошие и красивые... я бы особо не переживала, ели бы они продавались на каждом углуможет коробочку какую завести или еще что придуматьвообщем как у вас это организовано? -Jeanne-.все на уровне.Одеты всегда наши заколки .притом после сна другая прическа(не такая как я утром заплетаю).Пару раз приходила раньше,то мне все заколки отдавали в руки.А вообще у нас есть корзинка на шкафчиках,где лежит все,что кто-то забыл или воспитательница забыла чье.
|
|
|
|
|
|
|
|