ritta21
|
Приходит Алена и рассказывает:Если я буду плохо себя вести меня отведут в другую группу, а если очень плохо, то на укол. Пару дней подумав я ей сказала, что ты скажи воспитательнице, что в другой группе добрая воспитательница, много игруше и хорошие дети, а вот она пойдет со мной к директору(заведующей).Прихожу вчера забирать Алена, воспитательница мне говорит, представляете, что ваша Алена сказала, я ее напугать хотела, в другую группу отправить, а она мне сказла, что тогда с моей мамой Вы к директору пойдете!  Я типа удивилась-да вы, что?! Ну вы ее не пугайте, а то она еще не такое скажет...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мне вчера наша воспитательница рассказала, что Саша на музыкальном занятии сказал... Танцевали они, типа, вприсядку. Саша то ли ленился, то ли не получалось. Музработник сделала ему замечание. А музработник у них слишком раздраженная, громкая и неласковая тетя (мое мнение, но оно оказалось с Сашиным схожее). Так вот, она сделала Сашке замечание, а он ей - не нравится - не смотри, глаза закрой! Мне конечно стыдно за такие слова, я попыталась ему донести, что так говорить некрасиво. Но зная его, я думаю он сказал - не нравится - не смотриТе... Вообще, он со взрослыми на Вы, даже с моими подругами. В общем, попросила его лучше смолчать, или сказать - Вам не нравится? Но в душе я спокойна за ребенка, в кои то веки ответил... Теперь ему никакая злая воспитательница не страшна  млин, как быстро дети растут... год назад переживала, что затюкают, а сейчас задумалась - как не вырастить грубияна.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
блин, а я вчера не знала что ребенку сказать...  дома, когда она жалуется, что ее бьют, щипают, я объясняю, что драться не хорошо, но если обижают "ну и ты дай сдачи" а вчера забираю из сада, а ее мальчик как раз ущипнул, а она догнать не успела, я пришла так я ее чуть не волоком тащила "мама, пойду Кирилла ущипну" и в крик я ж при воспитателе не могу сказать, иди щипай  втираю, что щипаться не хорошо, а она не понимает, че это меня переклинило, пришлось на папу свалить, что придет завтра, разберется  а еще у нас на след. недели наш первый утренник. так волнительно  и как раз в мой ДР
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а еще у нас на след. недели наш первый утренник. так волнительно и как раз в мой ДР Утренник в честь тебя устроили? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Юнона
|
У нас в саду горячая пора...все обсуждают что дарить детям на новогоднем утреннике...актив хочет дарить развивалки-шнуровки (а Алесе фиолетово на эти шнуровки, плюс к этому в группе у них как минимум 15 штук - нафиг они ещё и дома  )...конечно, дарить короб с конфетами, это тоже перебор, НО ведь можно найти компромисс...сформировать маленькие подарочки, к примеру: мандаринка, пара мармеладок, зефирка и буквально 2-3 конфетки, может какой сувенирчик интересный...например, текстильный снеговичок (такие в прошлом году в универмаге продавали - по тыс 4-5 были)...конечно, воспитатель, не разрешит скушать весь подарок, одну конфетку какую, но лучше пусть такой минимум, чем игруха, которая совсем не нужна  А как у Вас с подарками в саду на НГ?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А как у Вас с подарками в саду на НГ? У нас родители вообще об этом не думали, сад азотовский и подарки за счет Азота. Но по опыту скажу, что короб этот абсолютно не нужен, т.к. многие из детей реальные истерики тут же устраивали, съесть все и сейчас  НО ведь можно найти компромисс...сформировать маленькие подарочки, к примеру: мандаринка, пара мармеладок, зефирка и буквально 2-3 конфетки, может какой сувенирчик интересный...например, текстильный снеговичок (такие в прошлом году в универмаге продавали - по тыс 4-5 были) я бы, ИМХО, была только За такие подарки 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
а я нет  мое имхо - лучше лишняя развивалка или игруха, фломастеры, пластилин и т.п. а конфет, фруктов и прочих сладостей у нас в избытке и так. для моего ре - это не подарок, она даже и не вспомнит через пару дней, что он был
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мое имхо - лучше лишняя развивалка или игруха, фломастеры, пластилин и т.п. Жанна, вот именно, что лишняя  А по поводу конфет....это понятно - мы живем не в военное время, и конфеты сладости у всех в достатке...другое дело, что здесь сочетается два аспекта - волшебство+сладость (которую все любят)....т.е. два позитивных момента...а не волшебство+шнуровка, которая, повторюсь полетит тут же на пол, ибо она ими ВООБЩЕ не иснтересуется... Кстати..я взрослая тетка и могу позволить себе каждый день покупать хоть килограммы конфет и прочего...НО...самым волшебным подарком на НГ для меня был и остается....волшебный сундучок с конфетами 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кстати..я взрослая тетка и могу позволить себе каждый день покупать хоть килограммы конфет и прочего...НО...самым волшебным подарком на НГ для меня был и остается....волшебный сундучок с конфетами Ну, ты взрослая тетка, росла во времена дефицита, а тогда это было больше чем волшебство  -получить пакет конфет, вот и ассоциация с детскими впечатлениями, а нашим детям-это обыденность и ни какого волшебства  Прикольно, но по большому счету удивить современных детей особо и нечем, т.к. все можно купить в любое время
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
а я согласна с Аленой.. ну, на кой мне дома еще одна игрушка или пластилин?  а ребенку еще меньше моего - он еще и скандал устроит, что игруха не та или пластелин склеился. честно? я б по поводу нового года разрешила бы слопать подарок - сколько влезет, в этом и волшебство. рождество-новый год испокон веков были сладкими праздниками. в том году на Николауса мой получил шоколадного деда мороза - ну, и ел его 3 дня. сам доставал-убирал-делил. и молодец. съел бы за раз - тоже не страшно. зато радости! ну, и, понятно, что там далеко не одни конфеты могут быть - орехи, фрукты, сувенирчик..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу отметить нашу воспитательницу. Предупреждала, что мы совсем не едим конфеты и просила, чтобы не давали. Сегодня у мальчика в группе был ДР. В шкафике Ярика, под одежкой, нашла 2 конфетки.
Добавлено: 29 Октябрь 2010, 22:06:11 Тань, а как после НГ объяснить, что конфеты нельзя есть в таких объемах?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, а как после НГ объяснить, что конфеты нельзя есть в таких объемах?
да просто - можно есть столько ТОЛЬКО на новый год, потому что они волшебные  что в этом такого? и, может, это и в тему вредностей.. но, имхо, если ребенка не слишком ограничиват в сладостях, то не кидается он на них так.. моему, что шоколадка, что морковка.. лишь бы не одна морковка 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хочу отметить нашу воспитательницу. Предупреждала, что мы совсем не едим конфеты и просила, чтобы не давали. Сегодня у мальчика в группе был ДР. В шкафике Ярика, под одежкой, нашла 2 конфетки.
что-то я не поняла: ты похвалила или наоборот? У нас тоже конфеты в шкафчике лежали. Я никого не предупреждала, но, кажется, в анкете писала, что на шоколад аллергия. Хотя дома небольшие кусочки шоколада ему даю. (сегодня сын меня попалил, только я села попить чая с шоколадкой (ему подаренной), как он забегает... "что это ты там прячешь? моя шоколадка!")
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Похвалила, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
да просто - можно есть столько ТОЛЬКО на новый год, потому что они волшебные что в этом такого? По моему,если нет аллергии,то пусть ест  .Я не ограничиваю(хотя сама не ем сладости). Они у нас в свободном доступе  (точнее есть всегда)  ,но ребенок может на них не обращать внимание. А конфеты в саду тоже всегда лежат в ящике до прихода родителе,а там уже они сами разрешают или нет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но, имхо, если ребенка не слишком ограничиват в сладостях, то не кидается он на них так.. если моей Маше дать пакет конфет, то она его съест в один присест при том, что сладостей ей хватает, каждый день ест или конфету или киндер или зефир или мороженое
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, ну, так 1 конфету ест или сколько попросит? не знаю, или мой такой правилный, но я уже много раз проверяла - наедается и перестат есть. и чем чаще даешь, тем реже хочет..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, ну, так 1 конфету ест или сколько попросит? не знаю, или мой такой правилный, но я уже много раз проверяла - наедается и перестат есть. и чем чаще даешь, тем реже хочет..
... моему сколько не давай, все равно потом еще просит 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я раньше строже была с этим, а теперь по-другому взглянула.. вот мне ж бывает шоколадку захочется или конфету, или тортик.. и, что, я себе всегда НЕТ говорю? нет, сижу с чайком и топчу или в машине всегда шоколад лежит - мало ли чего. а тут пришел ребенок просит конфету, а ему - ВРЕДНО (ну, или там еще какую лапшу на уши вешают)  а чем он хуже? это ж его детство, еще столько ограничений в жизни узнает..
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Девочки, пришла к вам выговориться... Нам на прошлой неделе наша воспитательница (основная) сказала, что уходит. Причину не говорила, но было понятно, что есть конфликт, но сказала что с детками нашими ей расставаться очень не хочется. Все родители в шоке. собрались вечером, пошли к заве. Она начала нас убеждать, что ничего страшного не случилось, что 99,9% что воспитательница останется. Мы еще раз поговорили с В. поддержали ее и в общем были уверены что все закончиться хорошо. Сегодня узнали что она уволилась, и ее попросили не говорить родителям что она все же решила уходить. А воспитатель она просто золотая, таких единицы, чего не скажешь о нашей подменной, которая по ходу сейчас будет нашей основной. Начали вылазить такие методы воспитания от которых волосы дыбом. Утром дети не хотят идти в сад. в группе плачут хором, от мамы не оторвать и так только когда они видят подменную В. Не знаю, что делать может не ждать, пока мой ребенок возненавидит садик и переводить, но мы только начали ходить, только адаптировались... В общем шок...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
YuLiY@, ну сразу кидаться в крайности, переводить, опять новый воспитатель, новые дети, имхо, не стоит привыкнут детки и к этому воспитателю мы тоже переживали, привыкли к старой... а сейчас все хорошо, все довольны а у нас сегодня утреник был, так здорово, лучший подарок за все годы  
|
|
|
|
|
|
|
katsjushechka
Гродненец
Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от
|
У нас в саду горячая пора...все обсуждают что дарить детям на новогоднем утреннике...актив хочет дарить развивалки-шнуровки (а Алесе фиолетово на эти шнуровки, плюс к этому в группе у них как минимум 15 штук - нафиг они ещё и дома )...конечно, дарить короб с конфетами, это тоже перебор, НО ведь можно найти компромисс...сформировать маленькие подарочки, к примеру: мандаринка, пара мармеладок, зефирка и буквально 2-3 конфетки, может какой сувенирчик интересный...например, текстильный снеговичок (такие в прошлом году в универмаге продавали - по тыс 4-5 были)...конечно, воспитатель, не разрешит скушать весь подарок, одну конфетку какую, но лучше пусть такой минимум, чем игруха, которая совсем не нужна А как у Вас с подарками в саду на НГ? Мы в саду ежемесячно сдаем по 35 тырликов,а подарки на НГ входят в эту оплату  ,каждый год подарок-сундучок с конфетами ;)Ведь 20,30лет назад подарки новогодние были такими же......главное,что Дедушка Мороз их подарил(и неважно,что ДМ-это тятя Зина с соседней группы:)А игрухи вы и сами сможете купить сами,ведь дети разные,кому то машинку,кому-то плюшевого мишку, вот например, младший сыночек не отказался бы от новенькой куколки  ....... Я думаю,что "домашний"Дедушка Мороз не будет заморачиваться,какой подарок положить под елку 
|
|
|
|
|
|
|
|
katsjushechka
Гродненец
Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от
|
Мамочки,подскажите,как правильно поступить.....прихожу в сад за детьми,а у старшей дочки синее ухо, в прямом смысле слова  ,я с распросами к воспитателю,а она вытаращила на меня глаза и говорит,что первый раз видит.....  Оказалось, ре подружка толкнула,та ударилась об угол перегородок между унитазами  ,еще больше удимило ,что дети молчали,а все случившееся с утра произошло  Я добрая душа ,пожалела воспитателя(ей в дикрет уходить)не пошла ругаться к заве,а сейчас думаю зря,надо было бы ...Ваши предложения  Ругаться или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ругаться или нет?  а смысл?  у вас дома ребенок не падает? мой тоже ходил с синим ухом именно от падения с унитаза, но дома. а деи, бывает, и толкаются.. что ж ту сделаешь? воспитатель же не может с каждым в туале ходить или по всем углам, как бы нам этого не хотелось. Добавлено: 03 Ноябрь 2010, 14:07:56 -Jeanne- супер!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но, имхо, если ребенка не слишком ограничиват в сладостях, то не кидается он на них так.. если моей Маше дать пакет конфет, то она его съест в один присест при том, что сладостей ей хватает, каждый день ест или конфету или киндер или зефир или мороженое Жанна, тут я полностью с тобой соглашаюсь. Герман ест сладостей и так дофига, но при этом если ему дать упаковку сникерсов или мешок конфет-- сожрет и не подавится. Ну и всё бы фигня, но до сих пор после переедания сладостей у него явная аллергия. Так что в нашем случае сундучок с конфетами-- это не волшебство, а реальное зло: позволить ему всё състь я ну ника не могу, а для него это-- как серпом. Поэтому я (Юнона, закрой уши глаза) новогодние конфеты в мусорку выбрасываю... На тот НГ надарили 4 кг конфет. Даже у меня рука не поднималась столько выбросить. Так я всех гостей заставляла буквально силой с чаем есть эти конфеты и еще с собой давала. Так что уж лучше тысяча первая машинка. В садике-то и просить не нужно: подарки все дарят в крепко завязанных пакетиках, воспитатель кладет пакетики в шкафчик, а родители уже сами решают, что с пакетиком делать. Добавлено: 03 Ноябрь 2010, 14:15:15
Мамочки,подскажите,как правильно поступить.....прихожу в сад за детьми,а у старшей дочки синее ухо, в прямом смысле слова  ,я с распросами к воспитателю,а она вытаращила на меня глаза и говорит,что первый раз видит.....  :oОказалось, ре подружка толкнула,та ударилась об угол перегородок между унитазами  ,еще больше удимило ,что дети молчали,а все случившееся с утра произошло  Я добрая душа ,пожалела воспитателя(ей в дикрет уходить)не пошла ругаться к заве,а сейчас думаю зря,надо было бы ...Ваши предложения???Ругаться или нет?  ой, ну вы даете... разве бывают дети без синяков? не, по такой ситуации я бы точно не ругалась. Наш Герман в саду лоб рассек об стену так, что нас вызывали по телефону, в травмпункт возили, не стали зашивать только потому, что маленький, не выдержит процедуры. Но мы не ругались, потому что я сама точно знаю, что за детьми в этом смысле уследить просто нереально, они по жизни в синяках и ссадинах. Если бы это воспитательница ей в ухо дала-- тогда да, я бы поразбиралась.
|
|
|
|
|
|
|
|