-Jeanne-
|
девочки, спасибо  по поводу конфет. вот действительно, сейчас половина детей с аллергиями. у кого на сладкое, у кого на цитрусы. получается они без подарка остаются?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, спасибо  по поводу конфет. вот действительно, сейчас половина детей с аллергиями. у кого на сладкое, у кого на цитрусы. получается они без подарка остаются? а у кого аллергия или опасность мамой придумана  Наташа, вот реально, закрыв глаза на аллергию. вот дать мешок сникерсов, завтра еще один и тд. неужели ты серьезно думаешь, что ребенок на них еще смотреть будет?? Да Его стошнит от одного вида их.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Наташа, вот реально, закрыв глаза на аллергию. вот дать мешок сникерсов, завтра еще один и тд. неужели ты серьезно думаешь, что ребенок на них еще смотреть будет?? Да Его стошнит от одного вида их. Jancka, мою наверно не стошнит... Ей сколько не дай все мало.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
ну, ладно, сдаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, спасибо  по поводу конфет. вот действительно, сейчас половина детей с аллергиями. у кого на сладкое, у кого на цитрусы. получается они без подарка остаются? а у кого аллергия или опасность мамой придумана  Наташа, вот реально, закрыв глаза на аллергию. вот дать мешок сникерсов, завтра еще один и тд. неужели ты серьезно думаешь, что ребенок на них еще смотреть будет?? Да Его стошнит от одного вида их. м. мы проводили эксперимент. Не стошнило, зато потом две недели ходил с корками на лице 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
YuLiY@, ну сразу кидаться в крайности, переводить, опять новый воспитатель, новые дети, имхо, не стоит привыкнут детки и к этому воспитателю мы тоже переживали, привыкли к старой... а сейчас все хорошо, все довольны а у нас сегодня утреник был, так здорово, лучший подарок за все годы  я не согласна, одно дело просто переживать, а другое, когда вся группа не хочет идти и плачет. YuLiY@, я думаю вам надо снова коллективно подойти к заве и обсудить создавшуюся ситуацию вот как раз читала у В.Леви "Новый нестандартный ребенок" про садики вот пару цитат оттуда ... Что же до детсада, то я желаю взять инициативу в свои руки, призвать родительский народ и создать комитет по проверке того, что там происходит. Нельзя отдавать детей на произвол сомнительных персонажей. В одном подобном случае, например, несколько родителей объединились и добились того, что каждый из них поочередно дежурил в группе, наблюдая за действиями воспитателей. Кое-кого из хамов выгнали и наказали. Систему, когда ребенка сдают в детсад как в тюрьму, давно пора хоронить!..
пожелания на любой случай помнить: мы недо-знаем, что происходит, когда ребенок в саду, и не стесняться всячески доузнавать сад нужен, здоровье нужнее, счастье еще нужнее - детские глаза обо всем расскажут... кстати, а что говорят дети? У меня Игорь очень много рассказывает. Я даже знаю сколько детей у водителя одного грузовика, что продукты привозит, как зовут сантехника, кот. приходил чинить кран  Знаю, что милицией припугивают детей. Хотя ему, как я поняла, такого еще не говорили. У меня если не хочет идти в садик, то обосновывает это тем, что он хочет быть с мамой, даже уже перестал говорить, что ему там скучно. А если бы его кто обижал, то мне кажется точно сказал бы. Добавлено: 03 Ноябрь 2010, 15:49:29
м. мы проводили эксперимент. Не стошнило, зато потом две недели ходил с корками на лице  я подумала о том ужасе, который будет творится внутри ребенка, если ему столько сникерсов дать корки то уйдут, а вот не осталось ли чего нарушенного -изменненого во врутренних органах... я категорически против таких экспериментов
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а у нас сегодня утреник был, так здорово, лучший подарок за все годы а у нас на прошлой неделе был...но закрытый((( родителей не пустили(((((...только на новогодний можно будет поапсть!((((( Маша красавица!  КАРМЕН настоящая!!!!!  Ругаться или нет? мы тоже раз пришли с разбитой губой с сада. я не ругалась....воспитатель сказала, что так она бежала на горшок, спешила  . Дома она у меня еще и не так падает... так что никто не застрахован. это дети..... м. мы проводили эксперимент. Не стошнило, зато потом две недели ходил с корками на лице Нашего тоже не стошнило Но я придерживаю всё сладкое (это не значит, что я ограничиваю), у нас мало того что аллергия, так еще и группа риска по сахарному диабету.  и я тоже много не даю сладкого, и мы тоже в группе риска(((
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Что же до детсада, то я желаю взять инициативу в свои руки, призвать родительский народ и создать комитет по проверке того, что там происходит. Нельзя отдавать детей на произвол сомнительных персонажей. В одном подобном случае, например, несколько родителей объединились и добились того, что каждый из них поочередно дежурил в группе, наблюдая за действиями воспитателей. Кое-кого из хамов выгнали и наказали. Систему, когда ребенка сдают в детсад как в тюрьму, давно пора хоронить!.. С таким настроением,лучше держать только дома!!!!! В ДС работает столько хороших людей!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что же до детсада, то я желаю взять инициативу в свои руки, призвать родительский народ и создать комитет по проверке того, что там происходит. Нельзя отдавать детей на произвол сомнительных персонажей. В одном подобном случае, например, несколько родителей объединились и добились того, что каждый из них поочередно дежурил в группе, наблюдая за действиями воспитателей. Кое-кого из хамов выгнали и наказали. Систему, когда ребенка сдают в детсад как в тюрьму, давно пора хоронить!.. С таким настроением,лучше держать только дома!!!!! В ДС работает столько хороших людей!!!! никто и не говорит, что там работают только плохие люди а с какими конкретно словами вы не согласны?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я подумала о том ужасе, который будет творится внутри ребенка, если ему столько сникерсов дать корки то уйдут, а вот не осталось ли чего нарушенного -изменненого во врутренних органах...
 Таня, ну, ей Богу, ты что, никогда не ела шоколад до "больше не могу".. у тебя внутренние органы изменились? это что отрава какая? серной кислоты стаканчик никто выпить не дает. и потом, я этих количеств себе все равно не представляю.. не уверена, что мой ребенок и 2 сникерса осилит. надо купить как-нить, еще никогда не ел. попросил пачку шоколадного печенья в субботу. всю дорогу ел, в машине забыл, позавчера ел, и думаю, на сегодня еще осталось.. когда коробку шоколадных конфет открываю, все тягаем. ну, съест штук 5-7, а оптом сам уйдет..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 17:19:07 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
я подумала о том ужасе, который будет творится внутри ребенка, если ему столько сникерсов дать корки то уйдут, а вот не осталось ли чего нарушенного -изменненого во врутренних органах...
 Таня, ну, ей Богу, ты что, никогда не ела шоколад до "больше не могу".. у тебя внутренние органы изменились? это что отрава какая? серной кислоты стаканчик никто выпить не дает. и потом, я этих количеств себе все равно не представляю.. не уверена, что мой ребенок и 2 сникерса осилит. надо купить как-нить, еще никогда не ел. попросил пачку шоколадного печенья в субботу. всю дорогу ел, в машине забыл, позавчера ел, и думаю, на сегодня еще осталось.. когда коробку шоколадных конфет открываю, все тягаем. ну, съест штук 5-7, а оптом сам уйдет.. никогда не ела именно шоколад до "больше не могу". Но обжираловки были, и я помню, как я потом "умирала" и какие последстивия были. И теперь, кстати, я не могу многое есть из того, что раньше - запросто. Вот ты пишешь, что этих количеств не предствляешь. Но когда писала "пакет сникерсов", то я так и представляла, а не 2 штуки. Все дело в том, что твой сын съест 5-7 штук и уйдет, а другой ребенок может съесть 2 коробки конфет, если его не остановить. Я вот раньше думала: ну нубольшая аллергия - это не так уж и страшно, а потом как почитала, что творится в это время в животике у ребенка... одна пьянка тоже как бы не отражается на здоровье...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мой наоборот ничего не рассказывает. Просто партизан на допросе...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
кстати, а что говорят дети? У меня Игорь очень много рассказывает. Я даже знаю сколько детей у водителя одного грузовика, что продукты привозит, как зовут сантехника, кот. приходил чинить кран Знаю, что милицией припугивают детей. Хотя ему, как я поняла, такого еще не говорили. У меня если не хочет идти в садик, то обосновывает это тем, что он хочет быть с мамой, даже уже перестал говорить, что ему там скучно. А если бы его кто обижал, то мне кажется точно сказал бы. мне вот очень хотелось бы, чтобы и мой никита сам что-нибудь рассказывал о том, что они там в садике делали. если у него спросить - кушали, гуляли, играли. за все время только одно имя от него услышала - бегали с мишей. у воспит. спрашиваю - она мне про сон, как ел, как на прогулке себя вел. я сама редко ребенка вожу и забираю, а папе недосуг смотреть, что там за рисунки лежат или поделки на шкафчиках, от него толку в этом плане ноль. вот некоторые мамы говорят, что ре всякие движения, песенки дома выдает, какие-то фразы воспитателя типа - дети, пойдемте одеваться на прогулку и тд. у нас такого нет... правда, мы в сентябре всего неделю ходили, и в октябре дней 10. может, еще не до конца освоился?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
одна пьянка тоже как бы не отражается на здоровье...
пьянка - это токсины.. неуместное сравнение, Таня. есть люди, которым и от творога плохо, если больше пачки съедят. я ела много раз "по смое не могу" и Нутеллы банку могу ложкой съесть под настроение - ни на фигуре, ни на здоровье не отражается. думаю, ни одного научного источника о том, что творится в животике после пачки сникерсов ты не найдешь. опять-таки индивидуальная чувствительность к продуктам еще не отменялсь. но не в шоколаде-конфетах беда. а тем более в ОДНОМ новогоднем подарке весом 200-300г..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена все рассказывает.С кем дружит, кого любит, кто что сказал, кто пугал и часто это бывает, когда прихожу забирать(они в это время уже на улицу одеваются) при воспитательнице, она уже не отвертится...Признается, что пугала, но конечно"во благо" ребенка, Алена суп есть не хотела!!!! Вот мне даже интересно стало, почему одна воспитатель не пугает детей и как то справляется с ними, а другая пугает и все-равно добится толком ничего не может!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Вот мне даже интересно стало, почему одна воспитатель не пугает детей и как то справляется с ними, а другая пугает и все-равно добится толком ничего не может!?
нет авторитета у второй
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот некоторые мамы говорят, что ре всякие движения, песенки дома выдает, какие-то фразы воспитателя типа - дети, пойдемте одеваться на прогулку и тд. у нас такого нет...
вот у меня так сегодня вообще начал выдавать стихи с английскими словами, вчера песенки пел мне незнакомые я его могу распросить, если мне что-то интересно, но большую часть информации она сам мимоходом выдает потом, когда попросишь папе рассказать какой стишок - обычно фиг допросишься еще кое-что вылазит в его общении с Полиной кстати, сегодня прикол на стенде у нас вывешивают "работы" детей, забрала сегодняшнюю (в уголке приклеен петушок, а под ним красками нарисован забор) мне бросилась в глаза неестественность, но не было времени рассматривать а вечером сын вспомнил и попросил меня принести и показать папе "Забор". Короче, в ходе следствия выяснилось, что дети заборы не рисовали, а это сделала наша подменная воспитательница Это, наверно, показать, что она с ними чем-то занималась... Нет, ну не получалось там у нее, боялась, что одна не справится с детьми и красками (дала бы карандаши), ну да ладно, я в этом крамолы не вижу. Но зачем нам ее рисунки?... Jancka , отвечу в другой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=163641.msg4337537#new
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, пришла к вам выговориться... Нам на прошлой неделе наша воспитательница (основная) сказала, что уходит. Причину не говорила, но было понятно, что есть конфликт, но сказала что с детками нашими ей расставаться очень не хочется. Все родители в шоке. собрались вечером, пошли к заве. Она начала нас убеждать, что ничего страшного не случилось, что 99,9% что воспитательница останется. Мы еще раз поговорили с В. поддержали ее и в общем были уверены что все закончиться хорошо. Сегодня узнали что она уволилась, и ее попросили не говорить родителям что она все же решила уходить. А воспитатель она просто золотая, таких единицы, чего не скажешь о нашей подменной, которая по ходу сейчас будет нашей основной. Начали вылазить такие методы воспитания от которых волосы дыбом. Утром дети не хотят идти в сад. в группе плачут хором, от мамы не оторвать и так только когда они видят подменную В. Не знаю, что делать может не ждать, пока мой ребенок возненавидит садик и переводить, но мы только начали ходить, только адаптировались... В общем шок...
А как зовут восп-цу, которая уволилась? Может это наша новая  , наша основная вернулась в декретный отпуск, подменная стала основной и пришла новенькая молодая девушка к нам подменной восп-цей. Пока у меня нет к ней замечаний, к детям внимательна, чувствуется педагогический подход. Дети отреагировали спокойно  . Хотя по поводу ухода основной восп. растроились....... 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
А мой наоборот ничего не рассказывает. Просто партизан на допросе...
моя всё докладывает - кто сегодня за детками приходил (конкретно, типа за Таней-папа, за Софией-мама), что воспитательница говорит, то делали, что ели...но если нет настроения - ничего не расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по поводу занятий в группе-я всегда смотрю на "художества" моего ребенка с улыбкой  -сама знаю, как он "умеет" рисовать, потому реакция у меня вот такая  ;Dну и ладно, пусть рисуют воспитатели, главное что все довольны :DЯ так думаю, что дети попутно что-то тоже рисуют, может тоже, что и воспитатели, но их "художества" просто нам не показывают-не на что там смотреть. Мой малой тоже мало что рассказывает, а вот дети из группы дома родителям песенки из садика поют.Но вообще мы и в "Мери Поппинс" ходим-оттуда малой тоже мало что в этом плане "приносит", а на песенки как-то у него вообще памяти нет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
по поводу занятий в группе-я всегда смотрю на "художества" моего ребенка с улыбкой -сама знаю, как он "умеет" рисовать, потому реакция у меня вот такая ну и ладно, пусть рисуют воспитатели, главное что все довольны Я так думаю, что дети попутно что-то тоже рисуют, может тоже, что и воспитатели, но их "художества" просто нам не показывают-не на что там смотреть. кстати, сегодня приколна стенде у нас вывешивают "работы" детей, забрала сегодняшнюю (в уголке приклеен петушок, а под ним красками нарисован забор)мне бросилась в глаза неестественность, но не было времени рассматриватьа вечером сын вспомнил и попросил меня принести и показать папе "Забор". Короче, в ходе следствия выяснилось, что дети заборы не рисовали, а это сделала наша подменная воспитательница Это, наверно, показать, что она с ними чем-то занималась... Нет, ну не получалось там у нее, боялась, что одна не справится с детьми и красками (дала бы карандаши), ну да ладно, я в этом крамолы не вижу. Но зачем нам ее рисунки?... у нас то же самое! один раз прихожу - лежат работы: нарисован воздушный шарик и раскрашен гуашью. НИГДЕ, НИ НА ОДНОЙ работе нет неаккуратности, нигде краска не вылезает за контур. и это дети 2-3х лет... я же знаю, как мое дите красками раскрашивает. ну, даже если помогать ребенку, ручку его держать, так как это сделать одновременно с 15-20 детьми  мне лично тоже не понятно, что это за демонстрация умений воспитателя...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня этих "как-маляк" уже целая коробка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня этих "как-маляк" уже целая коробка. это ты про домашние каки-маляки или садиковские?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня этих "как-маляк" уже целая коробка. это ты про домашние каки-маляки или садиковские? мэрри попинсовские
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
по мне, так уж лучше маляки, я же реально буду видеть изменения в них, ну, или видеть, что пока у него не очень с моторикой. а воспеткины работы мне что скажут? что она молодец, умееет аккуратно раскрасить рисунок? когда ре при тебе постоянно, в сад не ходит, сама можешь заниматься с ним, а когда его в сад отдаешь, то времени на совместные занятия становиться намного меньше. и хочется, чтобы в саду с ним действительно занимались, а не показуху лепили. пс - при этом я не отношусь к тем мамам, которые считают, отдали ре в сад - пусть в саду всему сами учат, школа должна и тд. я склонна думать, что именно сейчас, когда я его меньше вижу, нужно продолжать с ним заниматься лепкой, рисованием, чтением. те я с себя эту ответственность не снимаю, не перекладываю все на воспитателей. но чем они там на этих индивидуальных занятиях занимаются...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ааа, ну у нас от туда нормальные такие картинки-я там контролирую, чтоб не перемазал все кругом и себя, поправляю.А дома как ему хочется-так и малякает....высокохудожественно получается  Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 13:39:04
по мне, так уж лучше маляки, я же реально буду видеть изменения в них, ну, или видеть, что пока у него не очень с моторикой. а воспеткины работы мне что скажут? что она молодец, умееет аккуратно раскрасить рисунок? когда ре при тебе постоянно, в сад не ходит, сама можешь заниматься с ним, а когда его в сад отдаешь, то времени на совместные занятия становиться намного меньше. и хочется, чтобы в саду с ним действительно занимались, а не показуху лепили. пс - при этом я не отношусь к тем мамам, которые считают, отдали ре в сад - пусть в саду всему сами учат, школа должна и тд. я склонна думать, что именно сейчас, когда я его меньше вижу, нужно продолжать с ним заниматься лепкой, рисованием, чтением. те я с себя эту ответственность не снимаю, не перекладываю все на воспитателей. но чем они там на этих индивидуальных занятиях занимаются...
имхо, придет время и будет нормально рисовать, если конечно есть способности.Мы хоть в сад и ходим, но от силы полмесяца там, остальное время дома. пы.сы.я в 2 года уже человечков рисовала с головами и платьями, руками-ногами, а мой малой как я не пыжусь-до сих пор не может кружок нарисовать....(((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ППКС начала спрашивать у сына, а кто в прошлый раз дождик, листики рисовал, сказал, что он сам кстати, я вижу, что получается у Игоря в Умке на изо, ему там практичеки никогда не помогают, и выходит очень даже неплохо так что не такие уж и каляки-маляки у него получились бы Я тоже не перекладываю ответственность, но в будние дни редко когда у нас с мужем есть возможность, и у него желание заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я не занимаюсь дополнительно в этом плане. могу разукрашку дать на выходных или пластилин, перед сном муж читает обязательно. а так у нас и времени нет. в понедельник у нас театральная студия, в среду легкая атлетика, в четверг гандбол, в пятницу у них в сду лесной день - ре выматывается. поэтому, как по мне, то пусть отдыхает - кубики-самолеты-прогулки с машинкой или без, те же мультики иногда (1-2 раза в неделю ту же пеппу на французском смотрим).. в выходные мы и дома-то не бываем - поездки-походы-экскурсии. а сдвиги в лучшую сторону есть. на той нгеделе забирала из сада, малой начал картинку раскрашивать, то забрали домой, дораскрашивал, утром принес - в папочку подшили.
|
|
|
|
|
|
|
|