Lily
|
да, дома вечером моему тоже просто поиграть хочется
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот-вот. В те дни, когда в саду редко даже разукрашки в руки берет. Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 12:32:15
Буду жаловаться  Есть у нас в группе она девочка, которую я уже начинаю ЛЮБИТЬ  Нет она не обижает Ярика. Но, я так понимаю, у нее проблемы с манерами (громко сказано, но вы понимаете про что я) и речью. Ярик постоянно стал говорить не "там", а "тамА", не "колеса", а "колесЫ" и т.д. Это при том, что он всегда говорил достаточно чисто и правильно, но это еще полбеды. Но как он стал кушать...  Если раньше на губах малейшая крошка, сразу требовал салфетку - вытирал. Сейчас без зазрения совести может залезть в тарелку рукой и там покопаться, а потом руки о штаны вытереть (при том что брезглив). Вчера за ужином, вообще, взял пригоршню салата в руку и размазал по кофте  . Говорю, кто тебя этому учит всегда называет эту девочку. Короче, не знаю. что делать...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 12:32:15 от Valeryia »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ща взорвусь   Маша сегодня выдает "Маша дурочка"... я спрашиваю, кто так сказал? - Татьяна Сергеевна (нянечка) я не доживу до понедельника 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
сегодня заставила мужа выпытать у воспет., что же дети делают на индивидуальных занятиях (потому что работ обычно никаких нет) выяснилось, что лепка у них по плану ОДИН раз в месяц, рисование-раскрашивание тоже (говорит, это пока они ясельная группа, потом чаще будет). а так они каждый день делают временные аппликации - собирают из деталей рисунки, фигурки, что-то типа паззлов, я так поняла, сложили-разобрали, поэтому показывать нечего. я в тихом шоке... сад у нас считается одним из лучших.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
Ой, у нас тоже стока всего мне непонятного приносит-сдурела, старый хрен, круто, клево, секундочку послушайте меня и сидите тихо! По поводу манер, стали только лучше и салфетками вытирается, причем берет их так манерно 2-мя пальчиками, и посуду в раковину относит и приятного аппетита всем пожелает!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Karamellkka
|
Вот-вот. В те дни, когда в саду редко даже разукрашки в руки берет. Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 12:32:15
Буду жаловаться  Есть у нас в группе она девочка, которую я уже начинаю ЛЮБИТЬ  Нет она не обижает Ярика. Но, я так понимаю, у нее проблемы с манерами (громко сказано, но вы понимаете про что я) и речью. Ярик постоянно стал говорить не "там", а "тамА", не "колеса", а "колесЫ" и т.д. Это при том, что он всегда говорил достаточно чисто и правильно, но это еще полбеды. Но как он стал кушать...  Если раньше на губах малейшая крошка, сразу требовал салфетку - вытирал. Сейчас без зазрения совести может залезть в тарелку рукой и там покопаться, а потом руки о штаны вытереть (при том что брезглив). Вчера за ужином, вообще, взял пригоршню салата в руку и размазал по кофте  . Говорю, кто тебя этому учит всегда называет эту девочку. Короче, не знаю. что делать... Если это первая гадость, которой заразился ваш ребёнок в саду, то могу сказать, что повезло. По-моему, отдавая ребёнка в детский коллектив нужно быть готовым ко всему. А что делать - не хочу показаться банальной  - объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Есть у нас в группе она девочка, которую я уже начинаю ЛЮБИТЬ  Нет она не обижает Ярика. Но, я так понимаю, у нее проблемы с манерами (громко сказано, но вы понимаете про что я) и речью. Ярик постоянно стал говорить не "там", а "тамА", не "колеса", а "колесЫ" и т.д. Это при том, что он всегда говорил достаточно чисто и правильно, но это еще полбеды. Но как он стал кушать... :-  Если раньше на губах малейшая крошка, сразу требовал салфетку - вытирал. Сейчас без зазрения совести может залезть в тарелку рукой и там покопаться, а потом руки о штаны вытереть (при том что брезглив). Вчера за ужином, вообще, взял пригоршню салата в руку и размазал по кофте  . Говорю, кто тебя этому учит всегда называет эту девочку. Короче, не знаю. что делать... я подозреваю, кого ты имеешь ввиду ) вот какие-то конкретные слова не могу сказать, но бывает Игорь просто .. невыговаривает, съедает слова, что я с трудом понимаю (хотя раньше такого не было). Мы тогда просим повторить за нами правильно (например, слово "спальня" : са-са, со-со, спа-спа, спал-спал, спаль-ня) кста, Ярик не говорил, что Игорь его обижает? ) а то тут сегодня рассказал, как он заступался за обиженную девочку ))) муж прокомментировал: ну и страсти  Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 23:58:25
сегодня заставила мужа выпытать у воспет., что же дети делают на индивидуальных занятиях (потому что работ обычно никаких нет) выяснилось, что лепка у них по плану ОДИН раз в месяц, рисование-раскрашивание тоже (говорит, это пока они ясельная группа, потом чаще будет). а так они каждый день делают временные аппликации - собирают из деталей рисунки, фигурки, что-то типа паззлов, я так поняла, сложили-разобрали, поэтому показывать нечего. я в тихом шоке... сад у нас считается одним из лучших.
я, увидев сегодня ровненькие червячки из пластилина, посмеялась как раз была наша подменная и сначала хотела ей сказать, что не стоит за детей делать поделки, но так и не решилась а потом, выслушав сына, как они мяли пластилин, катали колбаски и т.д., подумала: ладно, главное, что они вообще что-то делали у нашей основной я такого не замечала - и хорошо )
|
|
|
|
|
|
|
katsjushechka
Гродненец
Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от
|
Маша сегодня выдает "Маша дурочка"... я спрашиваю, кто так сказал? - Татьяна Сергеевна (нянечка) я не доживу до понедельника 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а так они каждый день делают временные аппликации - собирают из деталей рисунки, фигурки, что-то типа паззлов, я так поняла, сложили-разобрали, поэтому показывать нечего. я в тихом шоке... сад у нас считается одним из лучших.
Мы такие аппликации в Мэрри Поппинс. И дома нас есть игра с таким же принципом. Ничего плохого в этом не вижу - логику развивает образное мышление. Lily, так я ж тоже поправляю. Если раньше он реагировал на мое исправление, то теперь ни фига...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valeryia у нас такие дети тоже есть. мой малой говорил всегда на классическом немецком, а сейчас как последний колхозник переходит на диалект. поправляю, объясняю, что те дети никогда не будут пилотами (это его больное место), а если ты хочешь кем-то стать, то должен разговаривать только правильно и тд.. манеры за столом.. что-то стало лучше, что-то хуже.. стал есть ножом и вилкой (после прошлого сада лез руками в салат), не пропускает молитвы перед едой (раньше только когда все собирались за столом - это было правило, то теперь и в Макдональдсе), но какое-то время, хоть и брезгливый, стал вытирать рот рукавом. ттт, вроде прошло..
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
Выбор натурального-настоящая забота о себе
|
не пропускает молитвы перед едой не в тему,конечно, но я такое только в кино видала  интересно  . У вас так принято каждый раз перед едой?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ща взорвусь   Маша сегодня выдает "Маша дурочка"... я спрашиваю, кто так сказал? - Татьяна Сергеевна (нянечка) я не доживу до понедельника  у нас сейчас две нянечки-- молодая и старая. Так вот за старой тоже нечто подобное замечено: может сказать на ребенка "плохой", или вот как-то Герман заявил мне, что она сказала, что он не любит маму. Почему-- потому что вещи свои неровно складывает 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не пропускает молитвы перед едой не в тему,конечно, но я такое только в кино видала  интересно  . У вас так принято каждый раз перед едой? да. если не каждый, тот те разы, когда мы всей семьей собираемся за столом (ужин чаще всего в будний день и по выходным ) - то обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас в группе верянка... Чуствую буду ругаться с подменной воспетательницей... В пятницу забирала Ярика из ДС, вся кофточка грязная (явно гороховый суп). Спрашиваю, что случилось, почему грязный такой. Воспитательница отвечает не знаю, наверно с детьми играл. Потом спрашиваю у Ярика, говорит, что супом облился во время обеда. Ре пол дня у нее на глазах, а она не увидела. что он как хрюша...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Чуствую буду ругаться с подменной воспетательницей... В пятницу забирала Ярика из ДС, вся кофточка грязная (явно гороховый суп). Спрашиваю, что случилось, почему грязный такой. Воспитательница отвечает не знаю, наверно с детьми играл. Потом спрашиваю у Ярика, говорит, что супом облился во время обеда. Ре пол дня у нее на глазах, а она не увидела. что он как хрюша...
чет я этим не гружусь особо если бы он облился, то тогда да, надо было бы переодеть, а если просто обляпался... ну да, чистюлю при таком подходе не вырастишь ))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Обляпался - это мелочи. Я один раз малого забирала с прогулки - так сапоги не на те ноги одеты были, колготы тоже задом наперед. Ничего страшного, главное - чтоб их там не обижали и не ругали особо. А все остальное - мелочи.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
НеЯ
|
Таня, судя по кофте, он просто размазывал по себе суп.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Обляпался - это мелочи. Я один раз малого забирала с прогулки - так сапоги не на те ноги одеты были, колготы тоже задом наперед. Ничего страшного, главное - чтоб их там не обижали и не ругали особо. А все остальное - мелочи.
так, может, сам одевался ну и не заметили у меня, кстати, сын до садика никогда сам колготы не одевал и носки ну очень редко, а теперь - сам ) поэтому перевернутые носочки - это нормально ) Таня, судя по кофте, он просто размазывал по себе суп.
ну размажь полложки супа на майке - тож будет у меня тож один раз так усвинячился, так я на штанах и не заметила, еще и утром забыла им дать сменные с собой (хотя в шкафчике шорты лежат). Муж потом мне звонил, говорил, чтоб принесла сыну чистые штаны, а то ходит, как ) У меня не получилось, так и проходил целый день грязнулей )
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
У нас в группе верянка...
Эх у нас тоже.Все было бы ничего, если бы мы против гриппа не привились: теперь с иммунологом проконсультировалась-говорит, что чтобы иммунитет сформировался правильно, то не стоит в сад водить(мы до этого не водили, т.к. привиться хотели). вот елки-палки жизнь. А уже хочется его завести: у нас там реально с детками занимаются. Есть ежедневный план: мы его даже переписали. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я сегодня такая расстроенная, мы так собирались на утренник,я погладила платьице, купила белые колготочки, сдала деньги на видеосъемку,а малая с утра заныла - болит живот и всё, и никак в сад не хотела идти и стул стал жидким, вот и не пошли.
3 дня в саду и опять заболели, кошмар
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас, кажись, только один заболевший... сегодня надо будет уточнить...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Два 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мы последние несколько дней со слезами уходим из сада.  Говорит, что ещё не доиграл. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Два  ты еще и улыбаешься? я просто предпочла бы попозже, на годик хотя бы, а то Полину перевязывать придется ( я думала, новостью поделишься... наша основая воспитатель уходит ( так жалко знать бы, что из себя представляет будущая... а так пока немного пугает неопределенность: как будет деткам с новой?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, так вроде оксолинка на 2-3 часа защищает. А потом?
я вижу у нас в садике у многих аксолинка в шкафчике лежит, но я просто уверена что воспитатели ее не мажут Конечно не мажут - вообще кормить/мазать какими-бы то ни было леками - это не входит в их обязанности...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
наша основая воспитатель уходит (так жалкознать бы, что из себя представляет будущая... а так пока немного пугает неопределенность: как будет деткам с новой? Эта та, к которой вы и просились в группу? Жаль... А почему и куда уходит?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Юнона, так вроде оксолинка на 2-3 часа защищает. А потом?
я вижу у нас в садике у многих аксолинка в шкафчике лежит, но я просто уверена что воспитатели ее не мажут Конечно не мажут - вообще кормить/мазать какими-бы то ни было леками - это не входит в их обязанности... да и смысл какой-- оксолинку ведь всё равн нужно хранить в холодильнике... 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
у нас ут на неделе ЧП произошло в саду .... прорвало батарею в группе. ужас! слава богу это было не время сна, все кровати бали мокрые, но за два дня сделали батарею, пока пересидели эти два дня с другими вопитателями в другой младшей группе.два дня одевались как на север  , в группах холодно было.
|
|
|
|
|
|
|
|