Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 03:41:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396956 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 04 Ноябрь 2010, 16:03:39 »

да, дома вечером моему тоже просто поиграть хочется
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 04 Ноябрь 2010, 16:16:45 »

Вот-вот. В те дни, когда в саду редко даже разукрашки в руки берет.

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 12:32:15
Буду жаловаться Злой
Есть у нас в группе она девочка, которую я уже начинаю ЛЮБИТЬ Рот на замке Нет она не обижает Ярика. Но, я так понимаю, у нее проблемы с манерами (громко сказано, но вы понимаете про что я) и речью. Ярик постоянно стал говорить не "там", а "тамА", не "колеса", а "колесЫ" и т.д.  Это при том, что он всегда говорил достаточно чисто и правильно, но это еще полбеды.
Но как он стал кушать... В замешательстве Рот на замке Если раньше на губах малейшая крошка, сразу требовал салфетку - вытирал. Сейчас без зазрения совести может залезть в тарелку рукой и там покопаться, а потом руки о штаны вытереть (при том что брезглив). Вчера за ужином, вообще, взял пригоршню салата в руку и размазал по кофте Рот на замке. Говорю, кто тебя этому учит всегда называет эту девочку.
Короче, не знаю. что делать...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 12:32:15 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 05 Ноябрь 2010, 21:42:52 »

ща взорвусь 

Маша сегодня выдает "Маша дурочка"...
я спрашиваю, кто так сказал? - Татьяна Сергеевна (нянечка)
я не доживу до понедельника  Палач Череп

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 05 Ноябрь 2010, 22:37:16 »

Шокирован Шокирован Шокирован ничего себе новости...Озвереть можно Рот на замке
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1114 : 05 Ноябрь 2010, 22:45:15 »

сегодня заставила мужа выпытать у воспет., что же дети делают на индивидуальных занятиях (потому что работ обычно никаких нет) выяснилось, что лепка у них по плану ОДИН раз в месяц, рисование-раскрашивание тоже (говорит, это пока они ясельная группа, потом чаще будет). а так они каждый день делают временные аппликации - собирают из деталей рисунки, фигурки, что-то типа паззлов, я так поняла, сложили-разобрали, поэтому показывать нечего. я в тихом шоке... сад у нас считается одним из лучших.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 05 Ноябрь 2010, 22:45:30 »

Ой, у нас тоже стока всего мне непонятного приносит-сдурела, старый хрен, круто, клево, секундочку послушайте меня и сидите тихо!
По поводу манер, стали только лучше и салфетками вытирается, причем берет их так манерно 2-мя пальчиками,  и посуду в раковину относит и приятного аппетита всем пожелает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 05 Ноябрь 2010, 23:28:46 »

Вот-вот. В те дни, когда в саду редко даже разукрашки в руки берет.

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 12:32:15
Буду жаловаться Злой
Есть у нас в группе она девочка, которую я уже начинаю ЛЮБИТЬ Рот на замке Нет она не обижает Ярика. Но, я так понимаю, у нее проблемы с манерами (громко сказано, но вы понимаете про что я) и речью. Ярик постоянно стал говорить не "там", а "тамА", не "колеса", а "колесЫ" и т.д.  Это при том, что он всегда говорил достаточно чисто и правильно, но это еще полбеды.
Но как он стал кушать... В замешательстве Рот на замке Если раньше на губах малейшая крошка, сразу требовал салфетку - вытирал. Сейчас без зазрения совести может залезть в тарелку рукой и там покопаться, а потом руки о штаны вытереть (при том что брезглив). Вчера за ужином, вообще, взял пригоршню салата в руку и размазал по кофте Рот на замке. Говорю, кто тебя этому учит всегда называет эту девочку.
 Если это первая гадость, которой заразился ваш ребёнок в саду, то могу сказать, что повезло. По-моему, отдавая ребёнка в детский коллектив нужно быть готовым ко всему. А что делать - не хочу показаться банальной В замешательстве - объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 05 Ноябрь 2010, 23:54:05 »

Но как он стал кушать... :- Рот на замке Если раньше на губах малейшая крошка, сразу требовал салфетку - вытирал. Сейчас без зазрения совести может залезть в тарелку рукой и там покопаться, а потом руки о штаны вытереть (при том что брезглив). Вчера за ужином, вообще, взял пригоршню салата в руку и размазал по кофте Рот на замке. Говорю, кто тебя этому учит всегда называет эту девочку.
я подозреваю, кого ты имеешь ввиду )
вот какие-то конкретные слова не могу сказать, но бывает Игорь просто .. невыговаривает, съедает слова, что я с трудом понимаю (хотя раньше такого не было).  Мы тогда просим повторить за нами правильно (например, слово "спальня" : са-са, со-со, спа-спа, спал-спал,  спаль-ня)

кста, Ярик не говорил, что Игорь его обижает? )
а то тут сегодня рассказал, как он заступался за обиженную девочку )))
муж прокомментировал: ну и страсти  Смеющийся

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 23:58:25
сегодня заставила мужа выпытать у воспет., что же дети делают на индивидуальных занятиях (потому что работ обычно никаких нет) выяснилось, что лепка у них по плану ОДИН раз в месяц, рисование-раскрашивание тоже (говорит, это пока они ясельная группа, потом чаще будет). а так они каждый день делают временные аппликации - собирают из деталей рисунки, фигурки, что-то типа паззлов, я так поняла, сложили-разобрали, поэтому показывать нечего. я в тихом шоке... сад у нас считается одним из лучших.
я, увидев сегодня ровненькие червячки из пластилина,  посмеялась
как раз была наша подменная и сначала хотела ей сказать, что не стоит за детей делать поделки, но так и не решилась
а потом, выслушав сына, как они мяли пластилин, катали колбаски и т.д., подумала: ладно, главное, что они вообще что-то  делали
у нашей основной я такого не замечала -  и хорошо )
katsjushechka
Гродненец
**

Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 06 Ноябрь 2010, 14:23:00 »

я не доживу до понедельника
Шокирован

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 06 Ноябрь 2010, 16:54:25 »

а так они каждый день делают временные аппликации - собирают из деталей рисунки, фигурки, что-то типа паззлов, я так поняла, сложили-разобрали, поэтому показывать нечего. я в тихом шоке... сад у нас считается одним из лучших.

Мы такие аппликации в Мэрри Поппинс. И дома  нас есть игра с таким же принципом. Ничего плохого в этом не вижу - логику развивает образное мышление.

Lily, так я ж тоже поправляю. Если раньше он реагировал на мое исправление, то теперь ни фига...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 06 Ноябрь 2010, 17:01:35 »

Valeryia у нас такие дети тоже есть. мой малой говорил всегда на классическом немецком, а сейчас как последний колхозник переходит на диалект. поправляю, объясняю, что те дети никогда не будут пилотами (это его больное место), а если ты хочешь кем-то стать, то должен разговаривать только правильно и тд.. манеры за столом.. что-то стало лучше, что-то хуже.. стал есть ножом и вилкой (после прошлого сада лез руками в салат), не пропускает молитвы перед едой (раньше только когда все собирались за столом - это было правило, то теперь и в Макдональдсе), но какое-то время, хоть и брезгливый, стал вытирать рот рукавом. ттт, вроде прошло..
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 07 Ноябрь 2010, 01:02:28 »

не пропускает молитвы перед едой
не в тему,конечно, но я такое только в кино видала Улыбка интересно Улыбка.
У вас так принято каждый раз перед едой?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1122 : 07 Ноябрь 2010, 14:44:10 »

ща взорвусь 

я не доживу до понедельника  Палач Череп

у нас сейчас две нянечки-- молодая и старая. Так вот за старой тоже нечто подобное замечено: может сказать на ребенка "плохой", или вот как-то Герман заявил мне, что она сказала, что он не любит маму. Почему-- потому что вещи свои неровно складывает Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 07 Ноябрь 2010, 14:44:16 »

не пропускает молитвы перед едой
не в тему,конечно, но я такое только в кино видала Улыбка интересно Улыбка.
У вас так принято каждый раз перед едой?

да. если не каждый, тот те разы, когда мы всей семьей собираемся за столом (ужин чаще всего в будний день и по выходным ) - то обязательно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 08 Ноябрь 2010, 11:15:11 »

У нас в группе верянка...
Чуствую буду ругаться с подменной воспетательницей... В пятницу забирала Ярика из ДС, вся кофточка грязная (явно гороховый суп). Спрашиваю, что случилось, почему грязный такой. Воспитательница отвечает не знаю, наверно с детьми играл. Потом спрашиваю у Ярика, говорит, что супом облился во время обеда. Ре пол дня у нее на глазах, а она не увидела. что он как хрюша...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 08 Ноябрь 2010, 13:07:18 »

Чуствую буду ругаться с подменной воспетательницей... В пятницу забирала Ярика из ДС, вся кофточка грязная (явно гороховый суп). Спрашиваю, что случилось, почему грязный такой. Воспитательница отвечает не знаю, наверно с детьми играл. Потом спрашиваю у Ярика, говорит, что супом облился во время обеда. Ре пол дня у нее на глазах, а она не увидела. что он как хрюша...
чет я этим не гружусь особо
если бы  он облился, то тогда да, надо было бы переодеть, а если просто обляпался... ну  да, чистюлю при таком подходе не вырастишь ))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1126 : 08 Ноябрь 2010, 13:21:56 »

Обляпался - это мелочи. Я один раз малого забирала с прогулки - так сапоги не на те ноги одеты были, колготы тоже задом наперед. Ничего страшного, главное - чтоб их там не обижали и не ругали особо. А все остальное - мелочи.

Смелее, товарищи!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 08 Ноябрь 2010, 15:56:40 »

Таня, судя по кофте, он просто размазывал по себе суп.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 08 Ноябрь 2010, 16:13:57 »

Обляпался - это мелочи. Я один раз малого забирала с прогулки - так сапоги не на те ноги одеты были, колготы тоже задом наперед. Ничего страшного, главное - чтоб их там не обижали и не ругали особо. А все остальное - мелочи.
так, может, сам одевался ну и не заметили
у меня, кстати, сын до садика никогда сам колготы не одевал и носки ну очень редко, а теперь - сам )
поэтому перевернутые носочки - это нормально )

Таня, судя по кофте, он просто размазывал по себе суп.
ну размажь полложки супа на майке - тож будет

у меня тож один раз так усвинячился, так я на штанах и не заметила, еще и утром забыла им дать сменные с собой (хотя в шкафчике шорты лежат). Муж потом мне звонил, говорил, чтоб принесла сыну чистые штаны, а то ходит, как )  У меня не получилось, так и проходил целый день грязнулей )
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 08 Ноябрь 2010, 18:34:35 »

Эх у нас тоже.Все было бы ничего, если бы мы против гриппа не привились: теперь с иммунологом проконсультировалась-говорит, что чтобы иммунитет сформировался правильно, то не стоит в сад водить(мы до этого не водили, т.к. привиться хотели).
вот елки-палки жизнь. А уже хочется его завести: у нас там реально с детками занимаются. Есть ежедневный план: мы его даже переписали.  Плачущий Плачущий Плачущий
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 11 Ноябрь 2010, 17:11:13 »

Я сегодня такая расстроенная, мы так собирались на утренник,я погладила платьице, купила белые колготочки,  сдала деньги на видеосъемку,а малая с утра заныла - болит живот и всё, и никак в сад не хотела идти и стул стал жидким, вот и не пошли.

3 дня в саду и опять заболели, кошмар

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1131 : 12 Ноябрь 2010, 15:21:02 »

Пока!  Смеющийся

а надо было просто прийти в гости в начале месяца, когда я вас приглашала-- сейчас бы уже здоровенькие были Смеющийся Смеющийся Смеющийся у нас в группе карантин до 25го продлен по последним заболевшим.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 12 Ноябрь 2010, 16:49:59 »

у нас, кажись, только один заболевший...
сегодня надо будет уточнить...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 12 Ноябрь 2010, 19:08:24 »

у нас, кажись, только один заболевший...
сегодня надо будет уточнить...

Два Подмигивающий

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 12 Ноябрь 2010, 21:15:07 »

А мы последние несколько дней со слезами уходим из сада.  Шокирован Говорит, что ещё не доиграл. Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 12 Ноябрь 2010, 22:50:14 »

ты еще и улыбаешься?
я просто предпочла бы попозже, на годик хотя бы, а то Полину перевязывать придется (

я думала, новостью поделишься...
наша основая воспитатель уходит (
так жалко
знать бы, что из себя представляет будущая... а так пока немного пугает неопределенность: как будет деткам с новой?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 15 Ноябрь 2010, 23:33:31 »

Юнона, так вроде оксолинка на 2-3 часа защищает. А потом?
я вижу у нас в садике у многих аксолинка в шкафчике лежит, но я просто уверена что воспитатели ее не мажут

Конечно не мажут - вообще кормить/мазать какими-бы то ни было леками - это не входит в их обязанности...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 16 Ноябрь 2010, 00:03:29 »

наша основая воспитатель уходит (так жалкознать бы, что из себя представляет будущая... а так пока немного пугает неопределенность: как будет деткам с новой?

Эта та, к которой вы и просились в группу? Жаль... А почему и куда уходит?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1138 : 16 Ноябрь 2010, 01:28:39 »

Юнона, так вроде оксолинка на 2-3 часа защищает. А потом?
я вижу у нас в садике у многих аксолинка в шкафчике лежит, но я просто уверена что воспитатели ее не мажут

Конечно не мажут - вообще кормить/мазать какими-бы то ни было леками - это не входит в их обязанности...

да и смысл какой-- оксолинку ведь всё равн нужно хранить в холодильнике...  Подмигивающий

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 19 Ноябрь 2010, 11:50:25 »

у нас ут на неделе ЧП произошло в саду .... прорвало батарею в группе. ужас! слава богу это было не время сна,  все кровати бали  мокрые, но за два дня сделали батарею, пока пересидели эти два дня с другими вопитателями в другой младшей группе.два дня одевались как на север Смеющийся, в группах холодно было.
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт