ritta21
|
а вот интересно мнение родителей девочек постарше (2-4 года) на такой презентик: пластиковые браслетики + объемные наклейки в комплекте, которыми можно украшать на свое усмотрения эти браслетики.
моей Алене понравилось бы...еще она у меня детскую косметику любит, правда помады и теней на неделю хватает, но счастья.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
вот про кубики странно - ну, их же много не бывает  чего людям не нравятся? может я и избалована игрушками.. но мне не нравятся любые, где бумажки-бумажные наклейки, ладно бусинки нанизать на браслетик.. а то бумажки.. уже вижу как они летали бы по дому, да и браслетик тож.. даже при всей любви.. даже на пластиковые стараюсь никакой декорации не клеить - хорошо не держится, а вид только ухудшает.. на собрании конкретно ничего не решили (я опоздала на обсуждение), но идея про кубики тоже была. Не поддержала другая девушка из комитета. хотя вот тоже: многие дети не складывают...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а вот интересно мнение родителей девочек постарше (2-4 года) на такой презентик: пластиковые браслетики + объемные наклейки в комплекте, которыми можно украшать на свое усмотрения эти браслетики. браслетики я своей где-то с 2.5-3 периодически делаю/приобретаю... ей нравятся, но так, чтобы носить - не носит, больше для игры-баловства
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не поддержала другая девушка из комитета. хотя вот тоже: многие дети не складывают...
ой, ну, так и не обязательно складывать. как по мне, то с кубиками как раз может быть масса занятий, особенно с буквами-цифрами. слова писать-считать - это ладно, а башни стройть, дома, зоопарк для зверей. на худой конец в ведро в другой конец комнаты бросать.. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а вот интересно мнение родителей девочек постарше (2-4 года) на такой презентик: пластиковые браслетики + объемные наклейки в комплекте, которыми можно украшать на свое усмотрения эти браслетики. браслетики я своей где-то с 2.5-3 периодически делаю/приобретаю... ей нравятся, но так, чтобы носить - не носит, больше для игры-баловства я вот своей тоже купила. может не то... вобщем коробку с бусинками делать браслетики. Мы были в гостях и они с девочкой делали бусы. и моя попросила ей тоже такое. Еще не дарила.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
mariana
|
Я в жуткой растерянности, не знаю что делать и как дальше поступать В один момент моя Оля стала с криком идти в сад, устраивает жуткие истерики, как в первые недели адаптации. Уже давно у нас такого не было, она с удовольствием шла в сад, утром сама выбирала одежду, игрушку, кот. в сад брала, шла с песнями и пританцовками, в группу сама заходила и никаких даже капризов не было. В одно утро она проснулась и сразу сказала, что в сад не пойдёт, в тот день кстати был утренник. Я списала это на то, что она не выспалась, поздно улеглась, ночью плохо спала. Тогда в сад повела её бабушка позже обычно, я уже писала в другой теме, что шла со слезами и криками, на утреннике плакала, после утренника просилась домой. Потом были выходные, и вот вчера утром ситуация повторяется, утром заявляет, что в сад она идти не хочет, одеваться не хотела, игрушки, книжки предлагала с собой - отказалась  . В сад шла с криком и слезами, ложилась в сугроб, вырывалась, кое как затащила в сад  . В раздевалке стала выяснять, что случилось, сквозь слёзы говорит, что её ругают и обижают, на вопрос кто? - ответ - Катя. У нас в группе есть только одна Катя - это Екатерина Серг. - подменная воспитательница, которая работает у нас около месяца. Наш с Олей разговор слышала наша постоянная воспитательница, она промолчала. Кое какими уговорами Оля пошла с ней группу, и пока я одевалась, уже не плакала. Когда забирала Олю, была уже та самая Катя, я сразу поняла по её растерянному взгляду, что ей передали наш с Олей диалог. Вышла ко мне и сразу стала оправдываться, что она никогда на моего ребёнка не кричала и не ругала, у неё только голос такой громкий... и вообще Олю не за что ругать.... В это время стоит мой ребёнок и показывает на эту Катю ручкой и что то пытается мне рассказать, но говорим мы ещё невнятно и неразборчиво, поэтому остаётся только догадываться, что хотела мне рассказать моя дочушка. Сегодня утром таже ситуация  Не водить в сад не могу..... и смотреть как рыдает мой ребёнок и идёт в сад как на пытку, тоже не могу, отрываю её плачущую от себя, а у самой сердце разрывается  Идти к психологу? говорит ещё раз с воспитателями? А что это даст?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Yanchik*
|
mariana, ИМХО, вам следует сходить к заве, чтобы та сама попыталась разрулить ситуацию, она должна понаблюдать со стороны (почаще заглядывать в группу, опросить других родителей (то же анкетирование) и прочее) за действиями воспитателя и сделать соответствующие выводы и принять меры...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
lone
|
Идти к психологу? говорит ещё раз с воспитателями? А что это даст? к психологу имхо рано бывает всякое, мож просто не понравились друг другу, это бывает и в год и в 2 и в и в 33 года.. воспитатель могла ее не ругать, а ругать другого, но рядом, могла просто сделать замечание, а может она просто ей не нравится внешностью, все может быть.. но может могла и поругать раз и забыть, а малышка запомнила и теперь боится.. в принципе все это не повод разбираться серьезно с воспитателем, но ребенка надо защитить это однозначно, ту действительно проще к заведующей подойти, она должна знать, как разрулить эту ситуацию, и если даже к психологу то садиковскому и сами они должны.. все мое имхо.. у нас в том году была ситуация. когда дочь вдруг стала писяться.. после того как наша воспитатель ушла в декрет, а поставили подменную на постоянно.. я потом поняла, что она не дочь мою ругала, ее действительно не за что ругать, но она ОРАЛА на СВОЕГО сына в присутствии малышей, я один раз пришла рано забирать и слышала эти ужасные крики.. мне бы тоже поплохело... ну у нас это быстро решилось.. вам бы тоже разобраться бы тоже в чем там и что..
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
mariana, мне кажется, что спешить не стОит. когда к нам впервые пришла подменная восп., Фелиция тоже её не восприняла и плакала,недели 2... а сегодня пришла из сада, мама дочу "обидела", а она сидит, плачет, и грит, хочу чтобы меня Татьяна Станиславовна пожалела(та самая, подменная  ),т.е. любовь у них теперь, взаимная. так что, мой вам совет-не спешить и прислушаться к себе, лично у себя какие впечатления от воспеталки?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
n-svetik Новая восп-ца у них уже 2 месяца, а проблемы начались вот пару дней как, до этого всё было хорошо. Сегодня ни к кому не ходила, не получилось забрать Олю пораньше, чтоб ещё зайти к заве. Поговорила с нянечкой, без наездов, просто сказала всё как есть и спросила, как она думает от чего так изменилось поведение Оли. Нянечка сказала, что понятия не имеет, она неделю была на больничном, в чём причина не понимает, и с её слов многие дети поменялись в поведении и плачут утром. Значит что то произошло? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
, и с её слов многие дети поменялись в поведении и плачут утром. Значит что то произошло?  это плохой знак Идти к психологу? говорит ещё раз с воспитателями? А что это даст? к психологу имхо рано почему рано тут же и имеется ввиду садиковский пусть заходит - наблюдает
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
mariana, я бы не стала устраивать особо шумиху ... возможно это Олины капризы ... просто в сад надоело ходить ... присмотрись мы теперь не ходим, не знаю, что творится, но не торопись винить во всем одну воспитательницу уж если идти, то к психологу а не заве
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, я бы не стала устраивать особо шумиху ... возможно это Олины капризы ... просто в сад надоело ходить ... присмотрись мы теперь не ходим, не знаю, что творится, но не торопись винить во всем одну воспитательницу уж если идти, то к психологу а не заве
а не виню воспитательницу, но я вижу по ней, что она чувствует свою вину, но что то не договаривает. Олины капризы я знаю, иногда бывало такое, что похнычет, если не выспалась или игрушку какую то хотела взять, не разрешила, но тут иное.. я вижу страх в глазах своего ребёнка, она дрожит и прижимается ко мне, она рыдает так, что это точно не капризы, тут что то глубже...
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
а не виню воспитательницу, но я вижу по ней, что она чувствует свою вину, но что то не договаривает. Олины капризы я знаю, иногда бывало такое, что похнычет, если не выспалась или игрушку какую то хотела взять, не разрешила, но тут иное.. я вижу страх в глазах своего ребёнка, она дрожит и прижимается ко мне, она рыдает так, что это точно не капризы, тут что то глубже... конечно глубже! не думаю, что от того, что воспитатель повысила голос один раз - такая реакция поэтому потерпи, понаблюдай ... воспитатели в курсе ... не думаю, что обращение к заве их порадует у моего тоже бзики с садом, но такой ребенок привязанный ... может и в саду какая-то проблема есть у моего одно время было - приходит в сад нормально ... только воспитатель открыла дверь поздороваться - сразу ор  ... мне даже неудобно становилось ... думаю, если бы я чинила разборки, что это воспитателя ре боится  , то было бы не лучше ... ясно воспитатель - не мама, сад - не дом моему просто в сад неохота идти, а прихожу забирать - домой не хочет уходить, плохо пока ни о ком не говорил, ттт
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Arakara мне самой не хочется разборок, жутко не люблю жаловаться на кого и т.д. Да, буду наблюдать. Нянечка сама сегодня призналась, что дети стали другие, значит всё таки есть какая то в этом причина, и она в группе. Посмотрю утром, как будет, если опять повторится истерика - пойду к психологу за советом и просьбой понаблюдать в течение дня за Олей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы попросила психолога понаблюдать... А никакого испуга или страха нет? У нас как раз со сменой воспитательницы совпал новый приступ "жизни крокодила" у нас в шкафу. Случайно выяснила это. Пару дней погоняли крокодила и все ОК. Пы.Сы. Мужу сегодня в ДС сказали, что 31.12 работает только дежурная группа...  Ладно, мне без разницы я и с ре могу на работу придти, а что делать тем кто на госработе? Интересно, только у нас такая фигня? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я бы попросила психолога понаблюдать... А никакого испуга или страха нет? У нас как раз со сменой воспитательницы совпал новый приступ "жизни крокодила" у нас в шкафу. Случайно выяснила это. Пару дней погоняли крокодила и все ОК. Пы.Сы. Мужу сегодня в ДС сказали, что 31.12 работает только дежурная группа...  Ладно, мне без разницы я и с ре могу на работу придти, а что делать тем кто на госработе? Интересно, только у нас такая фигня?  избалован вы на нет. у нас с 23.12 сад вообще закрыт, и всем пофиг какая работа. так это у нас сад дорогой и хороший, а в прошлом году вообще 19.12 закрылся и привет родителям. то же самое весной 2 недели, летом 3 недели и дополнительно 4 дня в году по одному дню - методические. причем все это время 100% оплачиваем. кроме еды.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я бы попросила психолога понаблюдать... А никакого испуга или страха нет? У нас как раз со сменой воспитательницы совпал новый приступ "жизни крокодила" у нас в шкафу. Случайно выяснила это. Пару дней погоняли крокодила и все ОК. Пы.Сы. Мужу сегодня в ДС сказали, что 31.12 работает только дежурная группа...  Ладно, мне без разницы я и с ре могу на работу придти, а что делать тем кто на госработе? Интересно, только у нас такая фигня?  избалован вы на нет. у нас с 23.12 сад вообще закрыт... У нас садик работает, в том числе и 31.12, только по сокращенному расписанию (31-го).. и заранее говорить надо кто 31 идет, а кто нет.. чтоб еда лишняя не оказалась.. Это 63-й д/с.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, так я ж пишу: мне по барабану. Я и раньше с ре на работу ездила и сейчас съезжу. Опять же, у вас, наверно, рождественские каникулы сейчас? России до 10.01 официально гуляет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, так я ж пишу: мне по барабану. Я и раньше с ре на работу ездила и сейчас съезжу. Опять же, у вас, наверно, рождественские каникулы сейчас? России до 10.01 официально гуляет.
нет. муж работает и 24.12, и 31.12, и 2.01, как и все. гуляют только дети. взрослые или отпуска берут, или нянь ищут.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Пы.Сы. Мужу сегодня в ДС сказали, что 31.12 работает только дежурная группа...  Ладно, мне без разницы я и с ре могу на работу придти, а что делать тем кто на госработе? Интересно, только у нас такая фигня?  ну так это же не значит, что детей не надо вести просто 2 группы объединят в одну думаю, если бы 31-го каждый год приходили все дети, то такого не делали бы
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я о своём наболевшем..... В пятницу Оля пошла в сад уже без слёз, поэтому ни ходила ни к заве, ни к психологу. Одно очевидно, что истерики были связаны со страхом перед тётей Катей ( Екатерина Сергеевна - подменный воспитатель). Я здесь не писала, да и сама не заостряла внимание на один момент: кроме того, что Оля говорила, что её обижает тётя Катя, ещё показывала на ручку, на которой маленькая царапинка или ссадина... я думала, ну мало ли где ребёнок мог ударится, замазала зелёнкой и всё. Кроме этого я не думаю, что воспитательница её специально ударила, может нарочно как то получилось, всякое же бывает с детьми... может сама где руку прищимила или ударила, ну почему боятся сказать  я бы тогда знала, что говорить ре, когда она плачет и не хочет идти в сад. В пятницу утром я ей дала с собой мобильный телефон, и мы договорились, что если кто то будет её обижать, она сразу мне позвонит, и я за ней приду и обязательно поругаю обидчика..... как то так я смога её убедить, что в саду ничего плохого не произойдёт и утро прошло без слёз. Она и сейчас при разговоре о садике показывает на царапинку на ручке и говорит, что это сделала тётя Катя..... короче, загадка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пы.Сы. Мужу сегодня в ДС сказали, что 31.12 работает только дежурная группа... : Тем не менее, Станиславовна мужу сказала, что нежелательно приводить в объединенную группу...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может, схватил резко за руку, ногтями поцарапала - вот ребенок и испугался может, подойти к Кате и сказать, что она резких и громких звуков пугается, что с ней нельзя кричать, попросить обратить на это внимание .. ну что-то в этом роде
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
народ расскажите, как у вас теперь с прогулками в садах обстоят дела меня особенно интересуют ясельные группы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
народ расскажите, как у вас теперь с прогулками в садах обстоят дела меня особенно интересуют ясельные группы
никак.если идет снег-сидят в группе.в остальные дни гуляют(и то после жалоб).да и вообще снега по колено, я так понимаю этого и боятся....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
гуляют утром обязательно, если температура не ниже -15. Вечером через раз...Садовские группы и вечером обязательно гуляют. Добавлено: 04 Январь 2011, 10:07:33
да и вообще снега по колено, я так понимаю этого и боятся....
а, что его не чистят? У нас перед прогулкой няня участок чистит, или вечером папы...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
гуляют утром обязательно, если температура не ниже -15. Вечером через раз...Садовские группы и вечером обязательно гуляют. Добавлено: 04 Январь 2011, 10:07:33
а, что его не чистят? У нас перед прогулкой няня участок чистит, или вечером папы... о, надо тоже подать идею - пусть почистят папы у нас не гуляют!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а, что его не чистят? У нас перед прогулкой няня участок чистит, или вечером папы... Ритта, ну глянь как чистят.расчистят по сторонам, а на обочинах сугробы огроменные.Где будут дети?в сугробах ковыряться.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а, что его не чистят? У нас перед прогулкой няня участок чистит, или вечером папы... Ритта, ну глянь как чистят.расчистят по сторонам, а на обочинах сугробы огроменные.Где будут дети?в сугробах ковыряться. Детям выдадут лопаты и тоже будут копать...  На санках по очереди кататься...
|
|
|
|
|
|
|
|