маМАня
|
кста, ritta21, вчера в 63 саду дети и воспитатели вместе снег чистили - все с лопатами!!! так прикольно. я в окно видела  а у нас в 102 ваще на ульку не ходят...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
mariana
|
Мне воспитатель сказала, что у них по режиму каждый день прогулки в любую погоду  Как то был лёгкий снежок, и она их не повела на улицу, то зава ей сделала замечание  Лично я против таких прогулок ИМХО, дети приходят с мокрыми ногами, у моей Оли, например, ножки могут не промокнуть, а вспотеть и так и ходит с мокрыми ногами до вечера.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
mariana, так а ноги мокрые от чего? проблема наверно в обуви?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у Оли ноги ножки потеют. Сапоги внутри и носки сухие, а сами ножки и колготки влажные 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
у Оли ноги ножки потеют. Сапоги внутри и носки сухие, а сами ножки и колготки влажные  так это уже другой вопрос. проблема ведь не в погоде на улице.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Носки, варежки и сапоги после прогулки ставят на батарею, когда прихожу забирать всегда все уже сухое. Колготы если намокли тоже переодевают. Я за прогулки, так как у нас то дождь, то снег, то мокро, то сыро...90% прогулок такими рассуждениями можно отметать...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
у Оли ноги ножки потеют. Сапоги внутри и носки сухие, а сами ножки и колготки влажные ооо, у меня дамочка тож с вечно мокрыми потными ногими... ... даже летом в босоножках... у нас в шкафчике лежат кологы на сменку. Если ноги моркые - переодевают. а летом жара такая, а ходить-то надо в носках. Не оденешь же в сад босоножки на босую ногу. А когда ее забирала, всегда снимала носки - болото...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
кста, ritta21, вчера в 63 саду дети и воспитатели вместе снег чистили - все с лопатами!!! так прикольно. я в окно видела  а у нас в 102 ваще на ульку не ходят... вот сегодня муж забирал сына в 11, говорил: дети все на улице, только ясли в саду ( буду завтра разговаривать с персоналом
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у Оли ноги ножки потеют. Сапоги внутри и носки сухие, а сами ножки и колготки влажные  так это уже другой вопрос. проблема ведь не в погоде на улице. я согласна. Но я бы так не переживала, если бы воспитатели переодевали колготки после улицы, запасных в шкафчике всегда несколько штук. Варежки, носочки, обувь тоже сушат на батарее, хоть за это им спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера наша воспитательница сказала, что не гуляют, т.к. большинство родителей против таких прогулок, из-за того что много снега и холодно... Я просто в шоке... Такая погода хорошая...
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Вчера наша воспитательница сказала, что не гуляют, т.к. большинство родителей против таких прогулок, из-за того что много снега и холодно... Я просто в шоке... Такая погода хорошая...
а почему бы с другой половиной ей не выйти на улицу  пусть нянечка с оставшимися сидит, развлекает... такой вопрос надо решать как-то, а то можно и всю зиму так просидеть в группе )))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
из-за того что много снега и холодно...
 Так ли это на самом деле?! А ты у заведующей была?! У нас пару родителей тоже против прогулок были, но им высказали категорическое нет. Есть санитарные нормы и прочие, никто прогулки отменять не будет!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
из-за того что много снега и холодно...
 Так ли это на самом деле?! А ты у заведующей была?! У нас пару родителей тоже против прогулок были, но им высказали категорическое нет. Есть санитарные нормы и прочие, никто прогулки отменять не будет!!! все верно.Я тоже ходила по этому вопросу к методисту.Да, у них такие отмазки, что родители не хотят.На что я сказала-кто-то не хочет, а я хочу и нормы у вас есть.Сказали-будем держать на контроле.Ну и все равно хдят только если снег не идет.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Нет, ну такой погодой как вчера или сегодня- грех не гулять, но простите, когда снег хлопьями и холоднющий ветер, то я против таких прогулок, тем более садовских, уж лучше я сама вечерком с детьми на минут 20-30 вырулю. Малая моя когда ей ветер в лицо просто тупо начинает орать, что ей холодно и не хочет гулять, так если я сама, то найду безветренное место, а в саду, когда их человек 15, от ветра никто прятать не будет.... но у нас можно попросить, чтобы с нянечкой в группе оставили. Но повторюсь, я не против зимних прогулок вообще, я против прогулок в плохую погоду
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
КАРРИ
|
Нет, ну такой погодой как вчера или сегодня- грех не гулять, но простите, когда снег хлопьями и холоднющий ветер, то я против таких прогулок, тем более садовских, уж лучше я сама вечерком с детьми на минут 20-30 вырулю. Малая моя когда ей ветер в лицо просто тупо начинает орать, что ей холодно и не хочет гулять, так если я сама, то найду безветренное место, а в саду, когда их человек 15, от ветра никто прятать не будет.... но у нас можно попросить, чтобы с нянечкой в группе оставили. Но повторюсь, я не против зимних прогулок вообще, я против прогулок в плохую погоду Было бы желание  . Когда мой Миша был в 99 саду, воспитатели всегда, хотя бы не на долго, но деток на свежий воздух выводили, да и, чтобы группу проветрить. Если снег, то на виранде возились. А про 98 я неоднократно жаловалась на отсутствие прогулок и это не в яслях, а в старшей дети бывало целый день в группе  . В 95 моя Поля в ясельках... прогулки - это обязательно (чему я очень рада)..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кстати, у нас совсем в непогоду детей или а крылечке держат или в ветренную в тамбуре стоят, но хоть 15 минут воздуха свежего глотнуть... Кто писал чем детей на улице занять...у нас сегодня вот такую красоту увидела и дети в восторге!!!!  
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы же наоборот - гуляем во всю, уже который день забираю штаны и рукавички с батареи в группе 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы же наоборот - гуляем во всю, уже который день забираю штаны и рукавички с батареи в группе  сегодня уже наши тоже гуляли )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наша воспитательница тоже грит, что родители против прогулок... хотя наши гуляют, но тоже не каждый день. Но еще, как я понимаю, перед НГ у них запарка была с этими утренниками, то прогулки тоже пропадали. А как сейчас, и не знаю, потому что мы в отпуск ушли...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы же наоборот - гуляем во всю, уже который день забираю штаны и рукавички с батареи в группе  сегодня уже наши тоже гуляли ) Гуляли. Только мой устроил показательные выступления на тему "Я гулять не пойду!" Короче, наша воспитательница в шоке от поведения Ярика  Сказала, что первый раз его таким видела (орал, топал ногами, выкручивался) и не предполагала, что он может быть таким.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
В 98 саду сегодня тока 2 группы гуляли (девятая точно), а вообще на участках снега по калено 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
наша воспитательница тоже грит, что родители против прогулок... хотя наши гуляют, но тоже не каждый день. Но еще, как я понимаю, перед НГ у них запарка была с этими утренниками, то прогулки тоже пропадали.
наши гуляют всегда и в снег в сильную метель нет и ниже 15 нет, а так все время гуляют и утренники не помеха были у нас родители тоже против, но заведующую это не колышит, марш на улицу и все. у нас некоторые хотели даже бумагу писать чтоб не гуляли, а я такая довольная, что в этом саду наконец гуляют, в том гуляли до октября, а потом до апреля ни разу не вышли - МРАК просто... а тут хорошо..
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
наши тоже гуляют, прравда сама невижу,незнаю  ... муж или дедушка ведь забирают, но говорят как приходят забирать,то постоянно валенки- сапоги стоят под батареей, и рукавички лежат на ней, т.е. выходят, раз сохнут. звонила спрашивала маме с группы, она в том саду работает, говорит даже когда метель была, вышли на 10 минут, постояли на крылечке (он у нас в таком закоулочке, что не задувает) и пошли в группу. так что это от воспитателя конечно зависит ну и от руководства.  Добавлено: 13 Январь 2011, 13:39:36
мамы, хочу спросить! после прихода из сада вы ужинаете? в смысл ваши детки и во сколько вы кушаете и что ? потому что мы вообще ничего не хотим, только просит пить.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 13:39:36 от ulikа »
|
|
|
|
|
Lily
|
Гуляли. Только мой устроил показательные выступления на тему "Я гулять не пойду!" Короче, наша воспитательница в шоке от поведения Ярика  Сказала, что первый раз его таким видела (орал, топал ногами, выкручивался) и не предполагала, что он может быть таким. я вот не понимаю: так оставили бы они его в группе, раз так не хотел... мой сын, конечно, ужинает еще и до ужина, если пораньше заберу перекусывает (правда, потом и ужина меньше съедает)
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Сад № 19 TTI переведите нас, пожалуйста, в 22 д/с.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы дожили... Вчера Ярика в ДС наказывали и жаловались на "замечательное" поведение.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
мамы, хочу спросить! после прихода из сада вы ужинаете? в смысл ваши детки и во сколько вы кушаете и что ? потому что мы вообще ничего не хотим, только просит пить. С нашим 5разовым санаторным питанием вечером едим только вкусняшки: фрукты, ягоды, печеньки, зефир и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Запишите нас в 22 садик 
|
|