mariana
|
mariana, так а почему ты не спросила у этого ребенка, типа нахрена ты кусаешься?! Я поступаю просто ужасно, но отлавливаю хулигана и предупреждаю, что я очень злая тетя, мама Алены, будешь кусаться...ну и т.д и в ближайщую неделю прихожу в группу и спрашиваю у детей, как вел себя этот мальчик ? Через пару дней дети начинают рассказывать, что он исправился, и больше не дерется! Я этому ребенку потом конфетку приношу, за хорошее поведение, так малыш сияет , как медный таз! За год посещения сада, схема эта срабатывала много раз!
вот я так не смогу  Ну как то не представляю, как ругать чужого ребёнка Олю укусила девочка, воспитатель говорит, что они если видят, то ругают и наказывают, для этого у них есть "волшебный" стульчик. Пусть воспитывают, это их работа. о наболевшем  мамы девочек, как у вас обстоят дела с заколками? меня уже потихоньку начинает это подбешивать. то потеряются, то чужие оденут... за полгода уже столько "ушло"... и главное, что проблема найти хорошие и красивые... я бы особо не переживала, ели бы они продавались на каждом углу может коробочку какую завести или еще что придумать вообщем как у вас это организовано? у нас в группе 4 девочки  , воспитатели не путают заколки/резинки. Бывает забираю после сна, Оля непричёсана, резинки найти не могут, на завтра уже лежат в шкафчике 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ulik
|
ооо!жанна, это для меня тоже больная тема((((( у нас уже несколько штук пропало тоже, но с чужими еще не приходили.  (только наосвой платочек чужой принесли один раз в пакете))))) муж не приносил их домой, наверное если бы я забирала с сада, то следила бы за этим, а так муж не особо следил.(((( просто всегда запоминаю какие ложу с собой и какие заплетаю. потом как-то мужа отругала, что,мол, не следит.. ( еще у нас один набор на всякий случай лежит в косметичке в шкафчике). попросила его передать, воспитателю, что если что оставит Катя в саду положить в шкафчик, у Кати привычка снимать заколки когда захочет(((( и теперь муж проверяет какие заколки лежат в косметичке каждый раз когда забирает. кажется...что такое заколки...а мне просто блин! жалко..(((( такие деньги на них трачу и пропадают в первый же день((((( и действительно..выбор хороших очень мал((((
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
наверное если бы я забирала с сада, то следила бы за этим, а так муж не особо следил.(((( так вот жешь... у меня тоже муж отводит и забирает... ему-то какая печаль. в каких отвел, в каких забрал сама бы тоже следила периодически да, находятся в шкафчике... но много уже пропало... раньше по 4 закалывала, помимо резинок (т.к. много коротеньких волосят), а сейчас жаба душит, по 2, так больше шансов, что не пропадут 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
mariana, так а почему ты не спросила у этого ребенка, типа нахрена ты кусаешься?! Я поступаю просто ужасно, но отлавливаю хулигана и предупреждаю, что я очень злая тетя, мама Алены, будешь кусаться...ну и т.д и в ближайщую неделю прихожу в группу и спрашиваю у детей, как вел себя этот мальчик ? Через пару дней дети начинают рассказывать, что он исправился, и больше не дерется! Я этому ребенку потом конфетку приношу, за хорошее поведение, так малыш сияет , как медный таз! За год посещения сада, схема эта срабатывала много раз!
мне нравится результативность такого метода раз родители не могут урезонить... только я не представляю, как подловить хулигана
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
важна реакция воспитателей и самого ребенка в момент укуса или сразу после него. лучше спроси воспитательницу КАК это произошло Расскажу нашу ситуацию. прихожу забирать дочу-нет детей,все на музыкальном занятии...минут 20-25 общалась с няней-та мне ни слова... Когда возвращаются дети-дочка сразу ко мне и говорит: "Мама меня один мальчик укусил", в это время мимо проходит няня и оправдываясь говорит:"Вы не переживайте,мы с воспитателем потом его подержали,чтоб она его тоже укусила,но он так орал от страха,что пришлось его отпустить",-спрашиваю" зачем учите кусать в ответ", говорит,что он всех кусает,решили проучить  :oЯ была мягко говоря в шоке!!! Всю дорогу из сада объясняла дочке что кусаться не надо.... Добавлено: 14 Октябрь 2010, 09:57:27
о наболевшем  мамы девочек, как у вас обстоят дела с заколками? У меня дочка знает все свои заколочки и резиночки...сама по утрам выбирает что хочет... У нас проблема немного в другом-не расплетают волосы на сон... учу дочку-снимай сама,когда вспомнит-снимет,если устанет и хочет скорее лечь-спит с резинками и заколками... А вчера прихожу-смотрю вся лохматая,опять спала заплетенная,а когда оборачивается-я сразу не могла понять,что не так, - а у нее остался с одной стороны колосок утрешний,а с другой ей хвостик завязвли...видно колосок сна не пережил 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
С заколками и резинками проблема. Ушло и уходит очень много........ Хотя есть чехол с расческой и там всё складывается наше в шкафчике, но все равно куча всего потеряно и неизвестно где. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
асскажу нашу ситуацию. прихожу забирать дочу-нет детей,все на музыкальном занятии...минут 20-25 общалась с няней-та мне ни слова... Когда возвращаются дети-дочка сразу ко мне и говорит: "Мама меня один мальчик укусил", в это время мимо проходит няня и оправдываясь говорит:"Вы не переживайте,мы с воспитателем потом его подержали,чтоб она его тоже укусила,но он так орал от страха,что пришлось его отпустить",-спрашиваю" зачем учите кусать в ответ", говорит,что он всех кусает,решили проучить Я была мягко говоря в шоке!!! Всю дорогу из сада объясняла дочке что кусаться не надо.... Пипец полный! Воспитатели, блин 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
наказали? Тань, а ты сама первая не будешь здесь говорить: "как посмели?!"
нет. моего часто в саду наказывают. у нас строгий католический сад. я не сторонница одних дискуссий. про выше - ну, что тут сказать, видишь, мы видим все с точностью наоборот. я не нуждаюсь в извинениях, а вот в принятии мер - да. каким образом воспитатели обеспечат спокойствие в саду - мне не интересно. сами убеждают, психолога вызывают (маразм на самом деле, но не надо кидать в меня тапки, это имхо), дессерта лишают, из сада исключают, над душой у ре стоят - мне фиолетово. это не мое упущение. меня там даже не было. а дети в разной обстановке, известно, ведут себя по-разному. подход Риты мне тут намного больше импонирует. проблему нужно решать там, где она возникла и с тем, кто ее создал. а не мелко ябедничать и провоцировать наказание ребенка родителями (ты уверена в их спокойном разговоре?) Добавлено: 14 Октябрь 2010, 11:48:23
Расскажу нашу ситуацию. прихожу забирать дочу-нет детей,все на музыкальном занятии...минут 20-25 общалась с няней-та мне ни слова... Когда возвращаются дети-дочка сразу ко мне и говорит: "Мама меня один мальчик укусил", в это время мимо проходит няня и оправдываясь говорит:"Вы не переживайте,мы с воспитателем потом его подержали,чтоб она его тоже укусила,но он так орал от страха,что пришлось его отпустить",-спрашиваю" зачем учите кусать в ответ", говорит,что он всех кусает,решили проучить  Я была мягко говоря в шоке!!! Всю дорогу из сада объясняла дочке что кусаться не надо.... а образование у них какое?  ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
OljaSor, м-да уж, очень педагогично  у нас в группе с этим проблем нет ну есть более активные дети, но кусачих, кажется, нет а еще у меня теперь даже рука не поднимается шлепнуть сына, потому что он в ответ со слезами говорит: "Драться нельзя!" (в садике их так учат) (не, ну я тож такое ему говорю... а сама грушу  )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не знаю, как в саду дела обстоят с битьем и разборками... но сейчас когда Машу бывает наказываю, она делает сердитое лицо, топает на меня ногой, грозит пальцем и говорит "придет папа, будет тебя бить" 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я не знаю, как в саду дела обстоят с битьем и разборками... но сейчас когда Машу бывает наказываю, она делает сердитое лицо, топает на меня ногой, грозит пальцем и говорит "придет папа, будет тебя бить"  а моя толкает меня  с сердитым лицом... видимо научил кто-то 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
каким образом воспитатели обеспечат спокойствие в саду - мне не интересно. сами убеждают, психолога вызывают (маразм на самом деле, но не надо кидать в меня тапки, это имхо), дессерта лишают, из сада исключают, над душой у ре стоят - мне фиолетово. это не мое упущение. меня там даже не было. а дети в разной обстановке, известно, ведут себя по-разному. вот воспитатели и попытались проблему решить:  "Вы не переживайте,мы с воспитателем потом его подержали,чтоб она его тоже укусила,но он так орал от страха,что пришлось его отпустить",-спрашиваю" зачем учите кусать в ответ", говорит,что он всех кусает,решили проучить
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага
я уверена, что с "фиолетово" Jancka погорячилась
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага
я уверена, что с "фиолетово" Jancka погорячилась
нет. я исхожу из того, что воспитатели имеют педагогичское и/или психологическое образование. для меня это не решение проблемы - пойти и съесть маме ребенка мозг за то, что случилось во время ее отсутствия  а, что, ведь и правда, вот, зас##нка, так плохо воспитала своего ребенка, что ей еще раз об этом скажу и посоветую поганца все-таки вразумить (я ж никак умнее), и диагноз ему поставлю, и к врачу отправлю, и вообще.. пусть как минимум извинится. а что делают клуши, которые держат моего ребенка, чтобы его "сдачи" укусили - это так.. это святое, им за всеми не уследить, у них зарплата маленькая.. я им лучше шоколадку занесу.. а когда мой укусит, то стерплю всю эту процедуру в свой адрес и потащу к психологу  Добавлено: 14 Октябрь 2010, 23:10:00
Ребенок не всегда можно ответить за свои поступки; (возьмем ясельную-младшую садовскую группу) ; заставлять ребенка извинится... не люблю такого, хотя иногда и практикую.
и вот по этому поводу. это ПЕРВОЕ что требуют даже в яслях от ребенка и требую я. ОН отвечает за свои поступки прежде всего. и поэтому, как написала Рита, я прежде всего (после рассказа воспитателя) буду разговаривать с САМИМ ребенком.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 01:13:49 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так как отловить обидчика?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
для меня это не решение проблемы - пойти и съесть маме ребенка мозг за то, что случилось во время ее отсутствия с этим согласна. Разговариваю с родителями только в том случае, если инцидент повторился. И никоим образом не в оскорбительных тонах, но и снисходительности в тоне голоса тоже не допускаю. буду разговаривать с САМИМ ребенком. так и поступаю. Как правило, даже в ясельном возрасте ребенок в состоянии усвоить, как вести себя нельзя, поэтому подхожу и пытаюсь разобраться, что же все-таки произошло. А вдруг мой сам спровоцировал? Тогда и разговариваю по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так как отловить обидчика?
а что тут сложного?  ты с детьми из группы не общаешься? в группу не заходишь? прямо при воспитателе позвала ребенка и веди разъяснительную беседу.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
я в шоке отнашей воспетки.Пугает детей уколами за вредности!  Мля, и это педагог! моя бедная малышка не хочет к ней идти совсем,и каждый день расскаывает, что воспетательница будет делать в попу укол  .Да что там! посреди ночи росыпается и бормочет мне сонным голосочком, что садик не работает, не пойдём сегодня, или что воспетательницы нет сегодня  причём она уже раньше как-то говорила про уколы, и я у воспетки уточняла, мол, чё за фигня..А она так и призналась что,да, пугаем, ибо не успокаиваются так!Ну, я ей споконенько так объяснила, что доча моя впечатлительна и ей достаточно в качестве наказания посидеть на стульчике.Вроде поняла... а теперь на тебе! НУ ЧТО ДЕЛААААТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НУ ЧТО ДЕЛААААТЬ?
сходить к заведующей и попросить укола в попу для воспитательницы 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
НУ ЧТО ДЕЛААААТЬ?
сходить к заведующей и попросить укола в попу для воспитательницы  чессказать, уже тоже думала о разговоре с завой... 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
действительно, лучше с заведующей поговорить. а еще лучше, если вы не одна пойдете, думаю, желающие найдутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
а однажды даже пижаму не сняли нам - так вся одежда сверху и была одета знакомо! вопрос такой: я туплю, или все-таки в этом что-то есть? в нашем саду есть платные кружки, три из них обязательные. в виду того, что порой некому отвести ре в сад, он по быт причине пропускает какие-то занятия. но мы все равно за них платим! это как? по болезни - оплату не берут. это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mamusika, эх... сложно ты ж договор подписывала... ну что ж... тоже можно понять, если вы пропустили по своим причинам, то почему они должны терять деньги? таких пропускающих процентов 30
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
но с другой стороны, почему я должна платить за то, что мой ре не получил?они же ведут свои списки; помнится, когда я вела кружок в саду, такого и в помине не было.(иначе я бы неплохо зарабатывала  ) это только в нашем так, или везде? не подумай, что я жадина  - зажала полторы тыщи за занятие, но когда обязательный кружок после обеда 2 раза в неделю, а мы до обеда посещаем, то получается, что мы вообще на него не ходим, но оплачиваем...Каждый месяц лишних 10 тыров вылетает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mamusika, а ну так другой разговор, если вы только до обеда ходите тогда мне совсем непонятно за что вы платите
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
до обеда мы ходим по собственной инициативе, так сказать, а не по договору. пойду к заведующей, может, что-то решим. кста, как вам "веселая школа"? пиши в личку
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а что дают на второй завтрак? так как водит и забирает муж, все нет возможности поинтересоваться но вот сегодня принесли баночку топтышки ябл.-бан. со сливками. Маша такое не ест, а Гриша стоптал с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
не знаю в какую темку написать, наверное, в эту наиболее подходяще... короч,меня в очередной раз убила наша воспетка.Ребёнок мой утром сидит на горшке, пытатся держаться за ....причинное место.Объяняю ей(в очередной раз), что девочкам ничего держать не нужно, это мальчики держут, чтобы попасть в горшочек.А она мне грит: -воспетательница завяжет в узелок. -?  какой узелок? -Андрею завяжет узелок на писе Мля.Короче, я в шоке!Я так понимаю, что малыш писяется и она ему типа "пригрозила".Страшно подумать, что она девочкм сказать может...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
n-svetik, я бы, наверное, спросила у воспитателя про какой узелок и кому он будет завязан, говорит ребенок. А наша воспитательница высказывает недовольство, что Валера говорит "ё-моё".  Может, я глупая и чего-то не понимаю, но мы сами его научили так говорить, когда он пытался выразиться более нецензурным словом.  Как теперь объяснить ребенку, что это слово говорить нельзя и почему? 
|
|
|
|
|
|
|
|