|
Margo
|
Девочки, вчера пошла становиться на очередь в садик, а мне сказали, что желательно определиться не только с районом но и с номером садика... Район мне не важен, а вот про садики я вообще ничего не знаю, может посоветуете какой-нибудь на личном опыте?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Район мне не важен енто как? через весь город будете возить? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Magro так Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0Поролоновые кисти, если это то что я думаю, точно видела в магазине "Все для художника" в Доме офицеров. Про микроспорию в медкнижке вычитала, что инкубационный период до 3х мес. Меня осенило, что в контакте мы точно не были - болели.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Magro так Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0Поролоновые кисти, если это то что я думаю, точно видела в магазине "Все для художника" в Доме офицеров. Про микроспорию в медкнижке вычитала, что инкубационный период до 3х мес. Меня осенило, что в контакте мы точно не были - болели. хорошо вам но с другой стороны, если кто еще подхватил, то от него можно заразится, вообщем, надо еще месяца 3 не ходить в садик... и карантин как будет проявлятся? на улицу хоть будут водить? музыкальных занятий наверно не будет... ( это мысли в слух, буду завтра у воспитательницы спрашивать seula. если по возрасту (2-3 года), то в ясельную
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а мы уже два дня оставлись на сон дневной. первый раз поспала около часа и по рассаз воспитательницы лежала в потолок зырила))) соображала наверное где она??  а сегодня воспитательница рассказала, что проснулась посреди сна, пошла села за стол, закрыла глаза поспала минут 15(сидя!!!), потом сходила на горшок помочилась и дальше пошла в кровать спать до конца. я в шоке!!!!!  и смеюсь одновременно.  бывает такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
-LolKA-
|
Frozzy, поздравляю! И чтоб так было всегда!!!! Поменьше слез малышу и хорошего настроения маме на работе!!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula. если по возрасту (2-3 года), то в ясельную Сегодня спрошу, но на дверях группы написано" Старшие почемучки", а рядом "Младшие почемучки"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня спрошу, но на дверях группы написано" Старшие почемучки", а рядом "Младшие почемучки"  исходя из твоей логики, так вы вообще в старшую группу ходите
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сегодня спрошу, но на дверях группы написано" Старшие почемучки", а рядом "Младшие почемучки"  исходя из твоей логики, так вы вообще в старшую группу ходите Ага, а в следующем году в школу  Я же написала, что не знаю, но чет кажется, что уже не ясельная, кажись кто-то из прежних воспетателей говорил, что переходим из ясельной
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Нас вчера, оказывается, фотографировали. Ждем-с сего произведения...
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
У вас в группах прохладно?, я уже не знаю как своего одевать, спать вообще боюсь оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ну вот, мы недельку походили и опять на больничный.....доча уже отвыкать от садика стала.... заметила, что сейчас пришла новая подменная воспитательница, и так как Леночка остается после сна одна в группе, то той приходится с ней заниматься, так вот, такая хорошая тетенька попалась, что нашу старую воспитательницу она теперь воспринимать не хочет, два дня с плачем в группу идет  .......говорит, что ждет, когда новая тетя придет (че-то я не спросила как ее зовут).....ребенок теперь такой веселый вечером, в настроении всегда.... вот, все познается в сравнении, я раньше думала, что наши очень хорошие воспитатели, но вот эта тетенька еще лучше оказалась...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
С легкой руки seula и -Jeanne- получилась новая зажигательная темка Детсадовский жаргон. Весь жаргончик туда 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Мы тоже часто болеем. Дома остаёмся только исключительно из-за болезни, больше я не уступаю иначе будет пользоваться. Но вообще, моё мнение, если ре в саду хорошо он не будет искать повод остаться дома.
Я уж и не знаю, что думать. Воспитатель говорит, что успокаивается быстро, не конфликтный, принимает участие в играх,летом сама видела, как носится по группе с детьми, пару раз, когда забирала, они на улицу собирались - попросил еще с детьми на площадке поиграть. Вот сейчас мысль посетила - тогда одна из воспитателей в отпуске была, может, с этим связано? А сейчас она целый день, так как вторая болеет...
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Наверное тут уже не раз писали, но реально 33 страницы перечитывать.... Малая в сад ходит полтора месяца, из них на больничном 2,5 недели. Пока еще только до сна(11.40 забираю). Плачет когда ухожу, и когда уже садятся есть(уже в теме, что я должна придти - забрать). Воспитатели даже не намекают на сон. Что делать? Ждать, пока вообще плакать перестанет, или давить на воспитателей, чтоб оставалась уже на сон? Ибо потом привыкнет до обеда, и заново вся адаптация. Кто как думает? Не долго ли это у нас? Или дать ребенку еще время?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
My-Lia, а после болезни сколько ходит? т.к. адаптация по новой началась
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
не актуально)))пошла забирать - воспитательница предложила завтра пробовать на сон.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не актуально)))пошла забирать - воспитательница предложила завтра пробовать на сон.
Не пугайтесь... У нас была такая же картина как у Вас. Несмотря на мои опасения, на сон остались прекрасно. Правда произошло это больше, чем через месяц после нахождения в ДС. С те пор как стали оставаться на сон, кстати, в ДС стали ходить на порядок лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
енто как? через весь город будете возить? А мы так и возим  у нас первый день после каникул  Темич так волновался, что несколько раз вскакивал ночью со слвоами: уже в садик?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мы так и возим а в чем прикол?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а в чем прикол? Ни в чем, просто так получилось...  Ну, и воспитательница супер и нянечка  ))
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Ура! В саду включили батареи!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас уже пару дней тепло! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
У нас уже пару дней тепло!   еще сегодня утром мне сказали, что в группе 15 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Мой Владюнька позавчера такой ''красивый'' из д/с пришел. На переносице царапина и огромный шишак, а наутро еще все и синего цвета стало  меня поражает такая безответственность людей. Это он так с девочкой игрался на веранде, со слов воспитателя, упал, скорее всего со скамейки, она точно не видела. Говорит, что была сначала просто царапинка, он пообедал хорошо и лег спать, а проснулся уже с такой вот гематомой. Так а когда проснулся, то все равно никто никаких действий не предпринял. Никто и не подумал маме позвонить, поставили перед фактом в конце рабочего дня. Мы прямиком в детскую больницу, нас осмотрела педиатр, предложила остаться для наблюдения на сутки и сделать снимок, мы отказались. А так как было обращение в больницу, то потом еще и инспектор на дом приходила, писали объяснительную. заявление, мы конечно же не писали, написали, что упал по собственной неосторожности... Сходили к неврологу и окулисту... так вот 3 нижние строчки мы совсем не видим, но через 10 дней нужно снова придти, надеюсь, что опухоль спадет и никаких последствий больше не будет. А насчет зрения еще рано что-то говорить... Второй день хожу сама не своя.... мы же им самое дорогое доверяем - наших деток.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ну вот и мы вчера получили сови фото, никто не предупреждал, муж очень удивился, почему не предупредили, и просто потребовали 8 тысяч.  на фото конечно же все детки хороши, но в первом ряду мне,например, ненравиятся девочки в юбках и шатанах спортивных  , могли же прдупредитьвоспитатели, чтоб родители одели деток, для фото а то у нас все как-то по дамашнему одеты в группе. вот это и портит весь вид группы а так не плохо..та же надпись осень 2010.. кто-тут по-момеум уже выкладывал такую. кроче,я не очень довольна(((((
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
и просто потребовали 8 тысяч. на фото конечно же все детки хороши, но в первом ряду мне,например, ненравиятся девочки в юбках и шатанах спортивных , могли же прдупредитьвоспитатели, чтоб родители одели деток, на общее фото приходит фотограф, снимает детей. Воспитателей в курс дела не вводят когда он придёт. После необходимо записываться, чтоб получить фото, либо приносят несколько экземпляров. Впервые слышу, чтобы за фото ТРЕБОВАЛИ деньги, вам его просто могли предложить У нас на собрании решили, что если ещё будут фоткать ТАК детей (сидят в 2 ряда, руки на коленях, КАК В ДУРДОМЕ  ) фотки брать не будем вообще
|
|
|
|
|
|
|
|