~MiLenka~
|
annastar это, наверное, наша подменная к вам ушла. У нас она проработала не долго, но безответственности хватала с ее стороны.  Девочке Вашей - скорейшего выздоровления! 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
annastar
|
Девочке Вашей - скорейшего выздоровления! спасибо большое. да скорее всего, наша Жанна Анатольевна так быстро ушла и тут же поставили новую. так жалко нашу Жанну Анатольевну, мы к ней с такой любовью, дети все еще по ней плачут, да и ей говорят жаль нас оставлять было.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Юнона
|
у меня сын 1,5 месяца дома сидит. и уже сказал в сад не пойдёт только в школу сразу моя Оля каждый день умоляет вести её в сад.. уже думала соглашсь на её уговоры, позвонила воспитателю, в группе инфекция гуляет, дети по очереди отитами болеют, нам такой заразы не надо, будет дальше дома отсиживаться вот просто интересно, а когда инфекция не гуляет? как по мне - то всегда что-то "гуляет", то сопли, то кашель, то ветрянка, то ОРЗ...ну может быть только летом тишина, т.к. детей почти нет...а так - не бывает такого времени, чтобы всё тихо было. А в школу тоже не пустишь? Зразу ведь 100% принесет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А в школу тоже не пустишь? Зразу ведь 100% принесет когда она пойдёт в школу, то Сашка уже сам в сад пойдёт. Мне хватило одной инфекции, которую она принесла с сада в октябре, и мы в итоге лечились 2 месяца с 2-умя антибиотиками и месяц востанавливали стул.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
mariana, она ж у тебя в школу не идет в этом году, да? Так что - до школы получается держать дома будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а в школу она у тебя в этом году не пойдет?
нет. Оле 6 лет будет только 30 октября.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А мне воспитатель вчера рассказывала, что дети ушли прямо из группы, пока их воспитательница мыла посуду после обеда. Вышли в раздевалку, оделись и да, пошли искать маму на Корону. Причем хватились девочек только в 4 часа Пересказ со слов завы. Кому верить? Мне кажется, что не все так просто, или чего-то не договаривают? Судя по всему тихий час был, вот и не обнаружили сразу.... Да и девочка еще та авантюристка. Ага, а воспитателя точно уволят, и возможно потянут и заву за компанию, у нас это любят. А потом отчитаются, мол, все виновные наказаны, вопрос исчерпан. А проблема останется. Нужно детям объяснять, что так опасно делать и бла-бла-бла, и в первую очередь этим должны заниматься родители, а потом уже педагоги и психологи д/с. Я не в коем случае не выгораживаю воспитателя, да, она не уследила за детьми. Но нужно разбираться глубже, почему не уследила, что ей помешало заниматься своими прямыми обязанностями? Если мыла посуду, то где была няня? Если няни нет в наличии, то это уже вопросы не к воспитателю, а к руководителям и отделу образования.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Но нужно разбираться глубже, почему не уследила, что ей помешало заниматься своими прямыми обязанностями? Если мыла посуду, то где была няня? Если няни нет в наличии, то это уже вопросы не к воспитателю, а к руководителям и отделу образования. О! Это наболевший вопрос во всех садах. Няни не было у них... У нас тоже часто отсутствует, на больничном, но тут вроде к руководству вопросов нет - кадры-то наняты. Наша еще говорит, что, может, воспитатель была подменная, дети незнакомые, не заметила, тогда проще ей будет объяснять случившееся.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
mariana так а реально - до тепла или совсем дома оставишь? я поведу как снег сойдёт и потеплеет. даже если муж не сможет водить дальше, сама, с малым. пусть он дома и буквы учит и развивается всесторонне. но мозг выносит часто что играть нет с кем, что поехали в гости и тд. всё-таки общения не хватает.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sunny1
Молодой Гродненец
|
может у кого-нибудь в 27 или 88 садике детки выпускаются в этом году посоветуйте плиз воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana так а реально - до тепла или совсем дома оставишь? я поведу как снег сойдёт и потеплеет. даже если муж не сможет водить дальше, сама, с малым. пусть он дома и буквы учит и развивается всесторонне. но мозг выносит часто что играть нет с кем, что поехали в гости и тд. всё-таки общения не хватает.
поведу, конечно, раньше. может, когда потеплеет, может раньше. сейчас малой искиал даю, перед садом буду нос мазюкать оксолинкой, надеюсь, что больше такого не повторится. а главное мне надо перестать надумывать и бояться
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, есть такая темка "Приданое малыша", а что-нибудь подобное по поводу сборов в садик есть?))) начала задумываться о том, в чнм дети к примеру в группе ходят. сколько приблизительно трусов-маек-комплектов пижамок надо... да мало ли еще чего надо, а я понятия об этом не имею.... и еще, спрошу и здесь еще. здесь наверняка больше мамочек тусуется чем про очереди в садики)) оооочень интересует 91 сад. всякая-разная информация о садике, и в частности воспитатели выпускников. к кому ваши детки бегут в сад сломя голову? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, есть такая темка "Приданое малыша", а что-нибудь подобное по поводу сборов в садик есть?))) начала задумываться о том, в чнм дети к примеру в группе ходят. сколько приблизительно трусов-маек-комплектов пижамок надо... да мало ли еще чего надо, а я понятия об этом не имею....
http://forum.grodno.net/index.php?topic=25209.0
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У нас не будет утренника к 8 марта  . Перед Новым годом обещали, что уже на 8 марта пустят родителей к деткам на утренник, т.к. на первый Новогодний вход был запрещён. А тут воспитатели говорят, что 8-мартовского нет по программе. Чё за дела? Вот больше у меня шансов практически не будет попасть к доче на праздник, только сейчас, пока не вышла на работу, был.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Чё за дела? это к воспитателям 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ejlina
|
Вот больше у меня шансов практически не будет попасть к доче на праздник, только сейчас, пока не вышла на работу, был. Я всегда беру за свой счет день, чтобы попасть хотя бы на новогодний утренник 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я так понимаю, что после случая ухода детей из сада, уже сделаны некоторые выводы: в нашем саду закрыта дополнительная калитка и висит объявление, что в ход на территорию сада через главную калитку. Вот интересно: а двери тоже все закрыты, кроме центральной? В саду куда старшая раньше ходила так и было.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Я так понимаю, что после случая ухода детей из сада, уже сделаны некоторые выводы: в нашем саду закрыта дополнительная калитка и висит объявление, что в ход на территорию сада через главную калитку. Вот интересно: а двери тоже все закрыты, кроме центральной? В саду куда старшая раньше ходила так и было.
Эти меры уже в прошлом году были приняты по садам. Вот только причину уже не вспомню... тоже что-то не очень приятное было 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Эти меры уже в прошлом году были приняты по садам. Вот только причину уже не вспомню... тоже что-то не очень приятное было У нас как петух жареный клюнет в одно место, все зашевелятся.... пройдет месяца 3-5 все вернется на круги своя....
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
пройдет месяца 3-5 все вернется на круги своя.... это точно... а мы всей группе седечки на палочке делали - думаю у деток будет праздничное настроение 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, у кого-нибудь были такие ситуации или знаете о таком: если будет так получаться, что ребенка нужно приводить после дневного сна? Такое возможно? Например, утром предупредить, что будем после обеда - примут? покормят?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у кого-нибудь были такие ситуации или знаете о таком: если будет так получаться, что ребенка нужно приводить после дневного сна? Такое возможно? Например, утром предупредить, что будем после обеда - примут? покормят?
после дневного сна - это в 3? вероятно примут, если договоритесь, и покормят но возьмут как оплату за весь день
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
утром предупредить, что будем после обеда - примут? покормят? если после обеда, то это 12.30 если после дневного сна, то это 15.00 в первом случае думаю возьмут без вопросов, если заранее договорится и это не регулярно, а по обстоятельствам будет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо. если заранее договорится и это не регулярно, а по обстоятельствам будет. а если и регулярно, то в чем тут проблема? я просто пока рассматриваю вариант частичного посещения ДС, и если рабочий график будет позволять утром остаться дома, а вечером работа, то отводить тогда после дневного сна (оплата не интересует, готова платить и за весь месяц)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо. если заранее договорится и это не регулярно, а по обстоятельствам будет. а если и регулярно, то в чем тут проблема? я просто пока рассматриваю вариант частичного посещения ДС, и если рабочий график будет позволять утром остаться дома, а вечером работа, то отводить тогда после дневного сна (оплата не интересует, готова платить и за весь месяц) я б на месте воспитателя не согласилась бы наверное.... в саду занятия-прогулки, а вы получается все это будете пропускать... да и зачем вам такое нужно? пусть ре привыкает к режиму в группе
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну, занятия/прогулки будут и дома/в школке, а воспитателю какая печаль с этого?  Я все равно пока не рассчитываю на весь день отдавать, только если сама потребует. И как это будет выглядеть пока не знаю, или только до сна, или вот после сна, или день так, день так. Вот и спрашиваю о правилах в садике, тут есть такие прямо строгие ограничения, что приводи к 8 утра или не приводи вообще? Про режим понятно, но если дочке будет нравиться эпизодическое посещение, то почему бы и нет? А если именно этот режим ее не будет устраивать, и будут проблемы/скандалы, то и мне нет смысла водить тогда вообще.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, занятия/прогулки будут и дома/в школке, а воспитателю какая печаль с этого? детей принимают утром редко - в другое время, если ребенку нужно к врачу или еще какие-то обстоятельства никто не ходит когда ему вздумается есть возможность не водить - не водите вообще но так чтобы приводить в обед, или после сна - очень сильно сомневаюсь что воспитатель согласится. да и скорее всего это нарушение Добавлено: 17 Февраль 2014, 15:13:38
если дочке будет нравиться эпизодическое посещение, то почему бы и нет?
потому что нет)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
но так чтобы приводить в обед, или после сна - очень сильно сомневаюсь что воспитатель согласится. да и скорее всего это нарушение вот про это и спрашиваю - это в садах чем-то закреплено, да?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но так чтобы приводить в обед, или после сна - очень сильно сомневаюсь что воспитатель согласится. да и скорее всего это нарушение вот про это и спрашиваю - это в садах чем-то закреплено, да? сад - учреждение образования его деятельность регулируется постановлениями и тд поищите инфу на сайте министерства Добавлено: 17 Февраль 2014, 14:27:38
я б на месте воспитателя не согласилась бы наверное.... а почему? а зачем в группе разброд и шатание? один захочет на 2 часа приводить, второй в обед забирать, третий во время сна забирать, четвертый еще что-то а воспитателю следи - кто пришел, кого забрали тд в саду вообще - если ре забираешь до сна, то положено запись об этом делать и расписываться Добавлено: 17 Февраль 2014, 15:28:49
ну и ко всему прочему подумайте о реакции детей первый год на появление чей-то мамы они все начинают нервничать и ждать\плакать свою маму
|
|
|
|
|
|
|
|