Cranberry
|
что ребенка нужно приводить после дневного сна Такое, думаю, точно воспитателям не понравится. У нас в группе после дневного сна (после 15.00) начинают активно разбирать детей, и к 16.30 уже почти всех забирают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что ребенка нужно приводить после дневного сна Такое, думаю, точно воспитателям не понравится. У нас в группе после дневного сна (после 15.00) начинают активно разбирать детей, и к 16.30 уже почти всех забирают. кстати да - в младших группах обычно очень рано детей разбирают
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
первый год на появление чей-то мамы они все начинают нервничать и ждать\плакать свою маму они и сейчас бывает "воют"  , я свою часто забирала до сна и то некоторые дети переживать начинали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
первый год на появление чей-то мамы они все начинают нервничать и ждать\плакать свою маму они и сейчас бывает "воют"  , я свою часто забирала до сна и то некоторые дети переживать начинали ну так и сейчас есть пару деток у нас, которые воют под садом и не хотят идти...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
пусть ре привыкает к режиму в группе мне тоже так кажется. Постоянный режим - это стабильность для ребенка, стабильность значит - спокойствие.... а если день так/день эдак..... для ребенка это стресс что-ли.... Через неделю/месяц он привыкнет, что после сна и ужина за ним придет мама/папа, а тут получается весь день в окна выглядывай и думай, когда же она на этот раз меня заберет.... Ну а разве на деле всегда-всегда получается режим точный соблюдать? Когда-то у Лены Даниловой читала, что для малыша походы в Центр развития два раза в неделю это сбившийся режим - по идее ребенку спокойнее, когда проснулся, поел, пошел гулять, а тут день так, день так, и типа стресс. С 1,2г ходим в школку и никакого стресса, это уже и есть наш режим привычный. А сколько всего бывает вне режима, то к врачу, в магазин, гости, бабушки, и ничего (это только я о личном опыте). Так же и с садом, если сложится, что пн, ср, пт до обеда сад - это тоже будет привычный режим. Главный режим снов и приема пищи соблюдается, а остальное постольку.. имхо. Но естественно, будем смотреть по ребенку.  А когда два дня в сад ходят, а потом неделю болеют, и так по кругу? Никто ж из воспитателей таких не ругают, не отказывают принимать на эти два дня. Про приходы после сна мне понятно  Проще тогда водить до сна.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Ну, занятия/прогулки будут и дома/в школке, а воспитателю какая печаль с этого?  Я все равно пока не рассчитываю на весь день отдавать, только если сама потребует. И как это будет выглядеть пока не знаю, или только до сна, или вот после сна, или день так, день так. Вот и спрашиваю о правилах в садике, тут есть такие прямо строгие ограничения, что приводи к 8 утра или не приводи вообще? Про режим понятно, но если дочке будет нравиться эпизодическое посещение, то почему бы и нет? А если именно этот режим ее не будет устраивать, и будут проблемы/скандалы, то и мне нет смысла водить тогда вообще. Я спрашивала летом у завы 18-ого про чатсичное посещение (не каждый день и забирать после сна), она конечно говорила что лучше постоянно, ибо кружки-занятия (там не отменяли кружки) и бла-бла-бла, но никаких запретов нет. Думаю, надо уточнять у завы кокнретного сада, но,имхо, скорее всего можно. Полагаю, что таких родителей будет 1-2, не проблема воспитателю запомнить что есть детка на полдня, чаще наооборот стараются сдать так что бы от звонка до звонка 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Что-то мне тоже кажется, что меньше народу (положенного) - воспитателю проще))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lily
|
Девочки, у кого-нибудь были такие ситуации или знаете о таком: если будет так получаться, что ребенка нужно приводить после дневного сна? Такое возможно? Например, утром предупредить, что будем после обеда - примут? покормят?
скорее всего не разрешат для того, чтобы вас покормили, воспитатель должен отметить, что вы присутствуете. А если нагрянет проверка (а они вряд ли ходят после обеда), то получит воспитатель, возможно, и заведующая. Им такие проблемы нужны?
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Хм, спросила сегодня у воспитателя про частичное посещение (мы еще маленькие, но наша материнская школа в детском саду и мне просто стало любопытно), так мне ответили следующее: запретов прямых нет, но воспитателю достаточно тяжело будет контролировать количество детей, если будут приводить и забирать все в разное время, плюс в саду каждый день проводят занятия - если ребенок будет пропускать, не будет ли у него комплексов по поводу того, что все умеют, а он нет, да и как организовать занятия для всех, если дети постоянно будут меняться.... Воспитателям и так непросто из-за болезней и частых пропусков детей. Ну и если будут одни приводить и уводить детей, а другие дети будут постоянно в группе - то это приведет к непониманию и капризам со стороны других детей: почему я хожу целый день, а вот он домой идет.... Если все ходят, то все.... Короче, насколько я поняла, нужно разговаривать с вашим воспитателем, лично наш воспитатель (который занимается с нами в материнской школе) против такого посещения...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас в саду второй день 8 человек в группе 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
vessna-krasna
|
Девочки, у кого-нибудь были такие ситуации или знаете о таком: если будет так получаться, что ребенка нужно приводить после дневного сна? Такое возможно? Например, утром предупредить, что будем после обеда - примут? покормят?
В государственных учреждениях очень много всяких проверок,особенно касающихся питания,если отметить вашего ребенка утром,а отмечают детей на питание до 8.30,приходят на завтрак проверять-считают по головам,ребенка нет,очень строгие меры принимают,это называется приписками,есть,конечно тетрадочка,в которой пишут,кто ушел,но это не официальный документ.Ну и еще,конечно,все занятия-утром и все,о чем сказано выше-правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Не вижу ничего плохого в том, что ребенок ходит частично в сад, если , например, мама во втором дикретном.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Moya podruga otdala rebjonka v 2 goda i do 2.5 vodila do 13.00.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Не вижу ничего плохого в том, что ребенок ходит частично в сад, если , например, мама во втором дикретном.
я так и вожу. к утренникам  и когда надо куда. или когда дома засиделся. 2 месяца зимой сидел дома.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
Отпуск у папы или бабушек?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
mama2detok, вам ,по идее, должны предложить места в близлежащих садах на этот период... думаю, просто буду с этим молчать до последнего, чтобы родители подсуетились и нашли выход, т.е. никто особо не будет распространяться о том, что в таких ситуациях распределяют детей в ближайшие сады. Сами понимаете, что чем меньше детей придётся распределять, тем для них лучше. Поэтому сами изначально говорите, что у вас просто нет возможности на это время забрать ре из сада, если на самом деле ситуация безвыходная
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
mama2detok, мы водили в соседний сад но да, нас было мало, остальные нашли куда деть детей
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
mama2detok,, в 2013 году летом в нашем саду была организованна группа для деток из соседнего сада, в котором был ремонт пищеблока. Детки были разного возраста и было их не много. Видимо, и правда молчат до последнего неозвучивая родителям, что возможен такой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас ремонтировали 2 года назад - распределили кому некуда было. у меня как раз сессия диплом - водила малого в другой сад. предоставленный нашим садом. хотя зава была не довольна. и почти всех позабирали домой. но кого надо было - всех пристроили  говорите что нет вариантов - пусть ищут место 
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Всем спасибо надеемся что нам найдётся местечко.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
У нас в саду не будет утренника 8-Мартовского((( узнала на прошлой неделе, сказали, только что-то типа развлечения для деток, но закрытое-без родителей.Это только у нас саду такие порядки или где-то еще отменяют праздники?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас в саду не будет утренника 8-Мартовского((( узнала на прошлой неделе, сказали, только что-то типа развлечения для деток, но закрытое-без родителей.Это только у нас саду такие порядки или где-то еще отменяют праздники?
у нас тоже но у нас там проблема в том, что муз. работник болеет. уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
если бы проблемы с кадрами \ карантин, то я бы поняла.но аргументируют тем, что 2-3-летки маленькие совсем,как бы не доросли
|
|
|
|
|
|
|
MIV
Гродненец
|
У нас в саду не будет утренника 8-Мартовского((( узнала на прошлой неделе, сказали, только что-то типа развлечения для деток, но закрытое-без родителей.Это только у нас саду такие порядки или где-то еще отменяют праздники? У нас (99 сад),тоже для малышей 2-3 года будет только развлечение в группе,но с видеосъемкой. Они и стишки будут рассказывать,и танец в костюмах танцевать,только без родителей. У нас и новогодний утренник был без родителей.Может это и хорошо,потому что будь я на утреннике,мой ребенок вряд ли бы от меня отошел,а так она там и хороводы водила,и танец снежинок танцевала,в -общем ,все делала со всеми,и до сих пор вспоминает утренник,каждый день диск посмотреть просит.И 8 марта уже с нетерпением ждет,как она будет танец матрешек танцевать.Так что,я думаю,если без родителей,это еще не значит,что у детей праздника не будет  Они еще все равно не совсем понимают,что это за праздник,а развлечение им будет интересно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если бы проблемы с кадрами \ карантин, то я бы поняла.но аргументируют тем, что 2-3-летки маленькие совсем,как бы не доросли
да в таком возрасте тоже могут так сказать
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У нас и в выпускной группе например осеннего не было никакого утренника для родителей, а просто развлечение для детей. А первый год (2-3 года деткам) все утренники без присутствия родителей
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У нас уже вчера состоялось праздничное занятие к 8 марта. Это был не утренник, и без родителей. Кто хотел-нарядил деток. Мы хотели  Было театральное представление для них в муз.зале, детки потанцевали, попели. Жалко, без видеосъёмки.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
ясно.просто хотелось поглазеть ,полюбоваться)))или хоя бы видеосъёмки.
|
|
|
|
|
|
|
|