-LolKA-
|
a-m+, можно поговорить с заведующей.
не думаю, что это хорошая идея.... Добавлено: 06 Март 2014, 17:18:04
Нам предлагали дежурную группу создать, если кому-то нужно, но желающих не нашлось.
вполне вероятно, что такая группа есть. просто это не афишируют
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вполне вероятно, что такая группа есть. просто это не афишируют можно узнать, но такие группы есть далеко не в каждом саду нянечка из другой группы, у нянечки рабочий день в 17 часов вроде бы заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+, можно поговорить с заведующей.
не думаю, что это хорошая идея.... а почему? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ибо выводя ребенка за пределы сада - она несет полную за него отвественность. а в саду не полная ответственность?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
а сейчас сколько платим ,60% ?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
а сейчас сколько платим ,60% ? написано 60
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
неоднократно тут в темах задавались вопросом, сколько готовы родители платить за ребенка в саду, и суммы озвучивались какие-то запредельные 3-4-5 млн. Да, для частного сада мэй би, с нашими драконовскими налогами, для гос сада- 1,5 млн. Вполне себе адекватная сумма.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
неоднократно тут в темах задавались вопросом, сколько готовы родители платить за ребенка в саду, и суммы озвучивались какие-то запредельные 3-4-5 млн. Да, для частного сада мэй би, с нашими драконовскими налогами, для гос сада- 1,5 млн. Вполне себе адекватная сумма. когда год назад думали открывать группу с "полной оплатой", то озвучивали суммы порядка 2.200.000-2.400.000. И это год назад. НО там и детей планировали набирать мало, и 2 воспитателя постоянно в группе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неоднократно тут в темах задавались вопросом, сколько готовы родители платить за ребенка в саду, и суммы озвучивались какие-то запредельные 3-4-5 млн. Да, для частного сада мэй би, с нашими драконовскими налогами, для гос сада- 1,5 млн. Вполне себе адекватная сумма. ну так в предполагаемом саду детей в группе не набирали бы в количестве 25 и питание было бы поразнообразнее, чем сейчас и зп воспитателя не 2.5 млн вот и набегает не 1.5 млн, а 4 млн
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
для гос сада- 1,5 млн. Вполне себе адекватная сумма. а за двоих? тогда работать маме смысла нет
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
для гос сада- 1,5 млн. Вполне себе адекватная сумма. а за двоих? тогда работать маме смысла нет в некоторых развитых странах именно так и есть например, у близких соседей мин.з/п что-то около 1200 зл. (продавцы и пр.обычные профессии в основном столько получают), плата за сад (у мамы в городке) в районе 500 зл., а если не работать еще и пособие дадут подруга в Австралии не работает по той же причине
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
для гос сада- 1,5 млн. Вполне себе адекватная сумма. а за двоих? тогда работать маме смысла нет 1) смотря какая ЗП у мамы 2) некоторые же работаю не столько ради ЗП, сколько эммм, как тут писали на форуме," для самореализации" 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
1) я адекватно оцениваю уровень зарплат в стране и в регионах на сегодняшний момент 2) не всем же везет быть женами "олигархов"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2) некоторые же работаю не столько ради ЗП, сколько эммм, как тут писали на форуме," для самореализации"  интересно , кто так работает, что абсолютно пофиг на зп? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
1) я адекватно оцениваю уровень зарплат в стране и в регионах на сегодняшний момент Вот тут согласна на 1000% А, если при этом еще учесть финансовое состояние предприятий, причем не только гос, то пИчалька закрадывается 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
2) некоторые же работаю не столько ради ЗП, сколько эммм, как тут писали на форуме," для самореализации"  интересно , кто так работает, что абсолютно пофиг на зп?  а кто такое утверждал?  я что-то пропустила видимо... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2) некоторые же работаю не столько ради ЗП, сколько эммм, как тут писали на форуме," для самореализации"  интересно , кто так работает, что абсолютно пофиг на зп?  а кто такое утверждал?  я что-то пропустила видимо...  а я наверное пропустила - кто это работает не столько ради ЗП, сколько ради самореализации)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я наверное пропустила - кто это работает не столько ради ЗП, сколько ради самореализации))) можно-можно работать, ради какой-то более высокой цели. например, эти два года за бесплатно, если за это потом.. и тд. конечно можно так вот я и спрашиваю - кто конкретно из мам так работает?  ну так чтобы с зп в 1.5 млн, или вообще бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну так чтобы с зп в 1.5 млн, или вообще бесплатно? пальцем показывать не прилично  но если ты считаешь что нет мам, работающих за зп до 2 млн, то переубеждать не буду, верь в то, что нравится, абы на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
при чем тут, есть мама работающий за копейки или за идею, нет ли... речь о том, что пока реальные зарплаты по стране будут в районе 3х млн +/-, то 1,5 млн - это неадекватная сумма за сад.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
при чем тут, есть мама работающий за копейки или за идею, нет ли... речь о том, что пока реальные зарплаты по стране будут в районе 3х млн +/-, то 1,5 млн - это неадекватная сумма за сад.
почему? если с деткой не нужно будет после сада ездить по логопедам/ разв. школам.,/ танцам и т.д., то я готова заплатить. Понимаю, что утопично...( у нас социально-ориентированное гос-во).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему? если с деткой не нужно будет после сада ездить по логопедам/ разв. школам.,/ танцам и т.д., то я готова заплатить. Понимаю, что утопично...( у нас социально-ориентированное гос-во). 1.5 млн в месяц - это на сад+ логопедов-развивалки-танцы и тд? так оно примерно и выходит но дело в том, что нереально все это качественно сосредоточить в одном только саду Добавлено: 10 Март 2014, 23:29:38
ну так чтобы с зп в 1.5 млн, или вообще бесплатно? пальцем показывать не прилично  но если ты считаешь что нет мам, работающих за зп до 2 млн, то переубеждать не буду, верь в то, что нравится, абы на здоровье  хм так ты утверждаешь, что они за 2 млн работают самореализации ради. а в это я не верю.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
1.5 млн в месяц - это на сад+ логопедов-развивалки-танцы и тд? так оно примерно и выходит серъезно? у меня за двоих столько выходит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
1.5 млн в месяц - это на сад+ логопедов-развивалки-танцы и тд? так оно примерно и выходит серъезно? у меня за двоих столько выходит ну я за двоих и прикинула ты ж изначально о 2 детей вела речь
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хм так ты утверждаешь, что они за 2 млн работают самореализации ради. а в это я не верю. ну как бы слово самореализация в кавычки взято  просто так чаще всего называют, некоторые пишут, что не могут больше в декрете сидеть. Как ни назови- суть не меняется
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
1.5 млн в месяц - это на сад+ логопедов-развивалки-танцы и тд? так оно примерно и выходит серъезно? у меня за двоих столько выходит ну я за двоих и прикинула ты ж изначально о 2 детей вела речь ну, а если дети не погодки, если 17, 11, 3( условно), старший в выпускном классе, у среднего "в расцвете" кружки и доп. занятия, а меньшему как-раз нужны логопед , "школки" и тренировки... я и зарплату заплатила бы, если бы можно прийти домой и просто быть мамой  , (" уроки" и "занятия" не слышать) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм так ты утверждаешь, что они за 2 млн работают самореализации ради. а в это я не верю. ну как бы слово самореализация в кавычки взято  просто так чаще всего называют, некоторые пишут, что не могут больше в декрете сидеть. Как ни назови- суть не меняется суть меняется от того, что пишешь Добавлено: 10 Март 2014, 23:59:50
1.5 млн в месяц - это на сад+ логопедов-развивалки-танцы и тд? так оно примерно и выходит серъезно? у меня за двоих столько выходит ну я за двоих и прикинула ты ж изначально о 2 детей вела речь ну, а если дети не погодки, если 17, 11, 3( условно), старший в выпускном классе, у среднего "в расцвете" кружки и доп. занятия, а меньшему как-раз нужны логопед , "школки" и тренировки... я и зарплату заплатила бы, если бы можно прийти домой и просто быть мамой  , ( " уроки" и "занятия" не слышать)  но это ведь в том числе - быть мамой
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
но это ведь в том числе - быть мамой в том числе,..  но не постоянно проверять уроки и думать об учебе( есть и школа , и сад). и тема не том 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
но не постоянно проверять уроки и думать об учебе хм, но это же ваш выбор? разве обязательно у 11 и 17 летних уроки проверять? не проверять, а быть в курсе  но речь не о том... мне точно было бы проще работать и платить за сад..., а дома отдыхать и общаться ( мечты-мечты) 
|
|
|
|
|
|
|
|