raduga
|
Только надо не забывать, что пришкольный лагерь не все лето работает. А есть только 2 смены по 3 недели. Вот вторая смена после 1 класса в нашей школе была вообще в школе №2, а не в школе рядом с домом. чаще всего это 1 смена в июне и все. Добавлено: 25 Апрель 2014, 14:20:34
поэтому отпуска и бабушки всем нам в помощь.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Iris_791
|
поэтому отпуска и бабушки всем нам в помощь. У меня нет этой возможности  Нам до 1 августа сказали,что будем по сборным группам, теперь как раз списки висят, родителей опрашивают как кто будет июнь-июль ходить. Ну а в августе уже с мужем рассчитываем так отпуска, чтоб полный месяц с дочкой кто-то дома был обязательно Добавлено: 25 Апрель 2014, 14:02:44
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 15:20:57 от Iris_791 »
|
|
|
|
|
Ejlina
|
И я пришла излить свою душу. Наболело уже Сегодня услышала от мамы девочки из нашей же группы кучу гадостей. На ее вопрос ответила, что мне не нравится та группа, где сейчас дети находятся. И понеслось... В защиту у нее один аргумент: дети же СЫТЫ!!! Чего ты еще хочешь!!! Поэтому с родителями желание обсуждать отпало намертво, я даже доводы свои не успела привести, зато крика наслушалась  Дело в чем: был у нас в группе ремонт, на месяц поделили деток по 6 чел и отправили в другие группы. Не очень хотелось, но.... В апреле все было норм. Ходили в среднюю группу, практически по возрасту, воспитатель из нашей группы с ними занималась с утра, вечером гуляли все вместе. Сборную группу посещали 25-26 чел, и в общем ребенок был доволен и разницы не заметил. Был в восторге от двухярусной кровати, вопреки своим принципам обязательно там спал, обожал лестницу с перилами на второй этаж; и даже из-за общего шкафчика с мальчиком не ругался. Эмоции были только положительные! Со дня на день ждали завершения ремонта и открытия группы, где больше половины сделано за счет родителей - не сада. Пришел час Х. В группу мы не попали. Нет, ремонт закончился в срок - но туда отправили детей из другой группы, в которой ремонт начался на 2 недели позже нашей - там родители пожаловались, почему детей разделили??? А наших детей, значит можно вот так взять и выгнать? Да мало того, нас перевели в другую группу. В старшую, где дети готовятся к выпуску - и до наших малышей банально никому дела нет. Воспитатель вечером не может ответить, как ребенок. У него в группе теперь 32 человека!!! Неделю сын боялся попроситься в туалет, плакал на тихом часу. Не спит. Вечером не гуляют, т.к. не успевают убрать кровати после тихого часа и одеться. Занятия не проводят. Зубы не чистят (и только наши дети, старшие умываются), спят где придется, белье при этом не меняется, приходит жутко грязный (не моют полы что ли  ). 7 рабочих дней - у нас была жуткая адаптация, с истериками и страхом по утрам. На порог группы не запихнуть. Утром воспитатель опаздывает, оставлять приходиться... ну с кем удасться найти... Что ребенок аллергик, все забыли. Когда я напомнила, накормили шоколадом с арахисом  Вчера пришла, воспитателя нет, деть сидит на лавочек в раздевалке в трусах и плачет - нет штанишек: положили так, что он не мог найти сам. Дети в полевых условиях каких-то. Что должно нравится? Ну да, они же сыты! И почему в нашей группе должен быть кто-то другой? Мы переждали свой ремонт, теперь ждем чужой. А потом все воспитатели: на группе логопед и 2 воспитателя - и все одновременно идут в отпуск  ) - дети опять останутся без присмотра. И неизвестно снова где? Короче полгода из жизни детей, которым нужны занятия специалистов и повышенное внимание, и очень важно не упустить время - проходят в скитаниях и переживаниях. О психике малышей никто не думает. И кстати в прошлом году из трех групп именно нашу разделили на лето. У моего ребенка был жуткий стресс. У воспитателей волосы дыбом становились. И опять страдать нам. Что делать не знаю  Простите за много букв, высказалась  Нужна поддержка
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Ejlina, может, попробуйте поговорить с заведующей? Просто спокойно все объяснить ей.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ejlina, может, попробуйте поговорить с заведующей? Просто спокойно все объяснить ей.
Да, думаю уже с работы уйти и поговорить с ней. Только что у нее просить? Чтобы группу не расформировывала на лето? Боюсь, что сошлется на отпуска наших воспитателей. Или просить от нее предложений 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ужас какой-то вы рассказываете  с этим точно что-то нужно делать зы. я б перенесла это все в детсадовские делишки
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, думаю уже с работы уйти и поговорить с ней. Только что у нее просить? Чтобы группу не расформировывала на лето? Боюсь, что сошлется на отпуска наших воспитателей. Или просить от нее предложений  я так понимаю, кто самый деловой, тот и получает лучшее. Вы же молчите (не вас конкретно имею ввиду, а всех родителей) ну значит можно и дальше так детей пихать по углам. А пошли бы , написали письмо в ОО, так сразу бы группу отдали (я так думаю) и я удивлена: вы еще не ходили к заведующей? такая ситуация и все молчат? А что делает РК?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
ужас какой-то вы рассказываете с этим точно что-то нужно делать Ejlina вашу группу отремонтировали, а вы все по углам маетесь....и от этого в первую очередь страдают дети. я бы в первый же день пошла к заведующей. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ejlina одноначно к заеведующей. И не бояться, ничего. Прочитала, представила своё дитё, и аж расплакалась. И поменьше слушаете тех родителей, кому "абы был сытый" Уверена, есть несколько мам, которые в одиночку переживают по этому поводу, но стесняются вслух говорить либо боятся. Найдите их. Думаю вас поддержат.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ejlina
|
А пошли бы , написали письмо в ОО, так сразу бы группу отдали (я так думаю) и я удивлена: вы еще не ходили к заведующей? такая ситуация и все молчат? А что делает РК? Эта мама, что на меня сегодня наехала из-за моего неудовольствия - один из активных членов РК  Нас в группе 12 чел, группа то логопедическая. И большинству все равно, мол чего ругаться. А у нас адаптация трудная, поэтому задевает особенно. А в другой группе пригрозили коллективной жалобой в облисполком - заведующая испугалась, да, извинялась перед нами через воспитателя. Звонила начальнику, меня не отпускают с работы, аврал  Может, можно позвонить в ОО (отдел образования, так понимаю?) я бы в первый же день пошла к заведующей я жалею, что не кинулась сразу. Попало на майские праздники, короткие недели. Растерялась, не участвовала я как-то в конфликтах :- И еще все про лето думаю: сейчас на 2 недели отвоевать свою группу, а потом возьмут и снова поделят  Добавлено: 13 Май 2014, 21:49:12
Найдите их. Думаю вас поддержат. Один в поле не воин? Добираюсь до сада в 17.40, наверное, заву не застану
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добираюсь до сада в 17.40, наверное, заву не застану у них есть дни приемные, когда до 18 работают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добираюсь до сада в 17.40, наверное, заву не застану у них есть дни приемные, когда до 18 работают можно и с работы заведующей позвонить. а вообще 39 сад меня не удивляет. И выпускная-это как раз та, из которой мы ушли пару лет назад....к счастью.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
И выпускная-это как раз та, из которой мы ушли пару лет назад....к счастью. Которая из них? Сейчас 5 и 8 группы. Одна заняла наше помещение, у второй мы перебиваемся сейчас в гостях можно и с работы заведующей позвонить. Может, сразу в районо позвонить... Добавлено: 13 Май 2014, 22:33:54
у них есть дни приемные, когда до 18 работают мне кажется, в 17.30 уже никого нет, кроме методиста
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно и с работы заведующей позвонить. Может, сразу в районо позвонить... не не нужно нагнетать поговорите сначала с заведующей
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
можно и с работы заведующей позвонить.Может, сразу в районо позвонить... звоните заведующей еще и группа логопедическая - вас вообще беречь должны
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Буду сегодня звонить. Сейчас вспомнила про мальчика, ему пока под вопросом держат ЗПР. Он тоже тяжело перенес новую обстановку, две недели от мамы буквально отбирали утром, замкнулся в себе. Вчера со слов сына он снова плакал, я так поняла что не ходил долго.... Добавлено: 14 Май 2014, 12:24:29
Ну вот, позвонила заведующей. Тут же через 5 мин звонит взволнованная воспитательница, ее обвинили в том, что не проводи работу с родителями. УЖАС! Родители жалуются заве  Хотя просто попросила предоставить инфу о положении вещей  А почему нельзя было всю ситуацию обрисовать сразу? Не было бы недоразумений. Оказывается в нашей группе еще идет ремонт, ставили двери, сегодня откосы. Пылища и шум. И да, это делается при детях из той, другой группы. В своем ремонте сидеть не хотели, а тут пожалуйста. Без коментариев  Когда я это услышала, хотела свернуть тему и перейти к другому вопросу, но меня уже не слышали. Короче, на мое пожелание, чтобы дети на лето остались в своей группе и все вместе, ответили - учтем ваши пожелания. Еще сакцентровала внимание на том, что интересует больше летняя тема, а мне все про ремонт. И воспитателя отчитали  Не хотелось бы, чтобы у нее были проблемы. Но после разговора морально стало легче - в пн обещали все закончить, на лето детей не трогать. Буду ждать, как разовьются события P.S. Про состояние детей слушать не захотели, волновало лишь то, что на них самих им же и жалуются 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 12:24:29 от Ejlina »
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
ужас какой-то вы рассказываете с этим точно что-то нужно делать Ejlina вашу группу отремонтировали, а вы все по углам маетесь....и от этого в первую очередь страдают дети. я бы в первый же день пошла к заведующей.  всецело согласна, подняла бы на уши уже весь сад  . Не молчите, действуйте, думаю единомышленники найдутся. Удачи вам
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Девочки, хэлп! Ситуация такая, заведующая д/с решила на следующий год поменять в нашей группе воспитателей и нянечку. Имеет ли она право так поступать? Детки ходят первый год, только привыкли к педагогам, и привет. Как действовать? в пн пойдем с ней беседовать.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Zwillinge - конкретно мы редко ходим в сад ( болеем) но знаю, что РК нашей группы писал коллективное заявление оставить воспитателя и нянечку, (даже на азот письмо носили) нянечку оставили. А воспитатель сам не хотел вроде как оставаться. Есть ещё воспитатели, которые хотят работать только в яслях, там не надо готовить занятия (1 раз в неделю они). Из своего жизненного опыта знаю, просьбы, уговоры не действуют. Без бумажки - мы букашки. Только письменное заявление с подптсями родителей+ его зарегестрировать надо у секретаря (заведующей)
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Да, мы составили письмо, за завтра соберем подписи и в пн пойдём. Воспитатели и нянечка руками и ногами за то, чтобы остаться. И мы знаем, что наших деток никто так не полюбит как наши (сегодняшние) воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Zwillinge, у нас так было. Наша воспитатель ушла на физкультурника в нашем же саду. меньше проблем и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Наши сами хотят вести деток до выпуска.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
не в тему, но занятия в яслях каждый день.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Zwillinge
|
ага, и не знаю как в др группах и садах, но наши 1р в месяц-два ставят спектакли, сказки на русском и беларусском. Если бы воспитатели не устраивали нас и детей, никто бы не боролся, т.к. надежда была бы на лучшего, а здесь самые лучшие (как мы/родители считаем).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в теории заведующая имеет право так сделать
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
постараемся переубедить зав. Только назревает вопрос: о детях она думает? что им снова нужна будет адаптация? вот это не могу понять. Уволился/ушел на пенсию не считается, т.к. это совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
постараемся переубедить зав. Только назревает вопрос: о детях она думает? что им снова нужна будет адаптация? вот это не могу понять. Уволился/ушел на пенсию не считается, т.к. это совсем другая история. я думаю - она не просто так это делает)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я думаю - она не просто так это делает)
согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Делает потому, что ей понравилось как прошла адаптация в нашей группе, как с детками занимаются и тд. Волнует нас новая адаптация, тк я знаю, что моего и др ре никто не будет носить на руках или весь тих час сидеть у кровати и держать за ручку и много всего др.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А адаптация к детскому саду или воспитателю? если к саду, то при чём здесь новый воспитатель, если дети уже не первый год в сад ходят? А если к воспитателю, то как будто дети в жизни новых людей не встречают :- Это получается к каждому новому человеку ребёнку сложно адаптироваться, прям трагедия Добавлено: 15 Май 2014, 20:26:03
Делает потому, что ей понравилось как прошла адаптация в нашей группе, как с детками занимаются и тд.
По-моему это правильная позиция заведующей, к малышам отправить хорошего воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
|