-Jeanne-
|
я оплачиваю через инет квитанции получается относить не всегда (муж, как правило то в машине забудет, то потеряет...) нормально и без них. никто не требует.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Всё плачу через интернет банкинг, но просят квитанцию и поэтому получается, что ради сада бегу в обед в инфокиоск за квитанцией. я просто говорю что оплатила. Вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я оплачиваю через инет квитанции получается относить не всегда (муж, как правило то в машине забудет, то потеряет...) нормально и без них. никто не требует.
у нас со сменой администрации, сейчас именно требуют, честно сказать, даже и не знаю, то ли они себе жизнь облегчают так, но именно сообщить об оплате им мало... Но если бы дома не было принтера, однозначно на почту бы не пошла только из-за квитанции  считаю, что сверять платежи-неплатежи - это работа бухгалтерии... а квитанция, вообще у меня должна оставаться, чтобы в случае чего доказать момент своей оплаты и свериться с бухгалтерией в случае возникновения проблем...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
gulzar
|
а разве в интернет - банкинге нельзя распечатать чек? при том, что через люмию я не могу посмотреть наличие средств на карточке ББ и мне по-любому придется тащится в инфокиоск под банк, чтобы посмотреть счет а если я уж притащилась, то мне нет разницы, стоять в очереди к киоску или к кассиру
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а разве в интернет - банкинге нельзя распечатать чек? при том, что через люмию я не могу посмотреть наличие средств на карточке ББ а у ББ нет услуги смс-оповещения? У меня после каждой операции с картой, что у БПС, что у БИБ карт приходит смс-ка с уведомлением о снятой/зачисленной сумме и остатке на карте... -ооочень удобно 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
gulzar
|
а разве в интернет - банкинге нельзя распечатать чек? при том, что через люмию я не могу посмотреть наличие средств на карточке ББ а у ББ нет услуги смс-оповещения? У меня после каждой операции с картой, что у БПС, что у БИБ карт приходит смс-ка с уведомлением о снятой/зачисленной сумме и остатке на карте... -ооочень удобно  а вот это интересно, надо посмотреть. пы.сы. Мы как всегда: начали с обсуждения законно ли вывешивать списки должников, а закончили кто и как платит 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
сверять платежи-неплатежи - это работа бухгалтерии. вот и я так думаю.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Всё плачу через интернет банкинг, но просят квитанцию и поэтому получается, что ради сада бегу в обед в инфокиоск за квитанцией. я просто говорю что оплатила. Вопросов нет. раньше я тоже так говорила последние полгода просят квитанцию печатаю из инет-банкинга Добавлено: 18 Май 2014, 14:09:50
только если с флешкой на работе
не вижу проблемы Добавлено: 18 Май 2014, 15:11:04
а разве в интернет - банкинге нельзя распечатать чек? при том, что через люмию я не могу посмотреть наличие средств на карточке ББ а у ББ нет услуги смс-оповещения? У меня после каждой операции с картой, что у БПС, что у БИБ карт приходит смс-ка с уведомлением о снятой/зачисленной сумме и остатке на карте... -ооочень удобно  а вот это интересно, надо посмотреть. не понимаю.... у тебя дома инета нет? подключил инет-банкинг, и смотри себе наздоровье сколько у тебя денег на карте... Добавлено: 18 Май 2014, 16:17:02
-LolKA-, у меня только польская валютная карточка, я ею в бел. рассчетах не пользуюсь
а в чем проблема сделать карту ББ? вообще не понимаю зачем почтой и сберкассой себе жизнь усложнять. Такой классный интернет-банкинг для ВСЕГО!массу времени экономишь. тем более с маленьким ребенком. вот, я как раз хотела у кого узнать, где и какую (и как, куда обратиться) лучше карточку сделать, чтобы подключить интернет-банкинг и все оплаты через него производить... имхо - у вас рядом только Беларусбанк поэтому лучше и карту их делать. удобнее пополнять будет. вот например самая простая http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/belarus/10919судя по инфе на сайте - обслуживание бесплатное, оформление тоже сейчас картами в ББ занимается отделение на Горновых
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Там не Горновые, другая улица, головной офис короче. Я говорила, что оплатила. В какой-то момент воспетка утром фе высказала, типа мне бумажка нужна. Я на работу пришла, позвонила в РОО спросила есть ли моя оплата, сказали есть, я уточнила видят ли это в садике, сказали да. Перезвонила воспитателю и прояснила ситуацию. Попросила если ее напрягает зава так и сказать мне, и я схожу объясню заве... Больше ни разу квитанцию никто не спрашивал.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, как ты сообщаешь об оплате?
устно. если плачу на работе с инфокиоска-приношу квитанцию.Дома распечатать не на чем, поэтому просто сообщаю дату.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот в обсуждаемой ситуации воспитатель сделала хоть один звонок в семью ребенка, который длительно не ходит? Если нет, то какие претензии?
я не знаю, как в той ситуации. Но сама слышала, как родителям по 10 раз напоминают об оплате. И ребенок ходит в сад, и семья не бедствующая... И , касаемой той ситуации. А у родителей хотя бы возникла мысль компенсировать воспитателю премию? вообще, на самом деле можно оплачивать до 25 числа, как и все услуги, просто в садах просят до 20-ого из каких=то своих соображений
Из самых простых соображений: чтобы минимизировать количество должников. Мы тоже все оплачиваем через инет-банкинг, даже тренировки в школе. Чек можно распечатать, но в саду не требуют. Добавлено: 18 Май 2014, 21:10:07
пы.сы. Мы как всегда: начали с обсуждения законно ли вывешивать списки должников, а закончили кто и как платит  да, разговоры не по теме
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 22:22:53 от Lily »
|
|
|
|
|
maylily
|
Там не Горновые, другая улица, головной офис короче. Новооктябрьская улица.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а разве в интернет - банкинге нельзя распечатать чек? при том, что через люмию я не могу посмотреть наличие средств на карточке ББ и мне по-любому придется тащится в инфокиоск под банк, чтобы посмотреть счет а если я уж притащилась, то мне нет разницы, стоять в очереди к киоску или к кассиру блин да при чем тут вообще люмия? телефон не учавствует в процессе никак
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
блин да при чем тут вообще люмия? телефон не учавствует в процессе никак я в большинстве случаев выхожу в интернет с телефона, потому у мну участвует 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин да при чем тут вообще люмия? телефон не учавствует в процессе никак я в большинстве случаев выхожу в интернет с телефона, потому у мну участвует  и что? телефон заходит только на определенные сайты? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA-, я не на столько сведуща в этом вопросе, чтобы ответить тебе грамотно, но когда я спросила у сотрудника ББ, как мне привязать свою карточку к телефону, чтобы с него производить через Интернет оплату за квартиру, сад и т.д., он посмотрел мою трубку и сказал, что несовместимое программное обеспечение у Люмии и банка, если бы у меня был Гелакси - ноу проблем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я не на столько сведуща в этом вопросе, чтобы ответить тебе грамотно, но когда я спросила у сотрудника ББ, как мне привязать свою карточку к телефону, чтобы с него производить через Интернет оплату за квартиру, сад и т.д., он посмотрел мою трубку и сказал, что несовместимое программное обеспечение у Люмии и банка, если бы у меня был Гелакси - ноу проблем.
так это про совсем иное тебе сказали интернет-банкинг подключается к карте. с телефоном не связан
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Все. Прекращаем тут разговоры про телефоны!
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
ужас какой-то вы рассказываете с этим точно что-то нужно делать Ejlina вашу группу отремонтировали, а вы все по углам маетесь....и от этого в первую очередь страдают дети. я бы в первый же день пошла к заведующей.  всецело согласна, подняла бы на уши уже весь сад  . Не молчите, действуйте, думаю единомышленники найдутся. Удачи вам Ну все, ремонт закончен в нашей группе на 100%. Обещали сегодня детей перевести к себе. Опять откладывается до завтра или послезавтра.... или... Хочу позвонить в РОО, к кому именно там нужно обратиться? На сайте много отделов. К начальнику РОО или методисту дошкольного образования? Или еще к кому? Хочу еще уточнить вопрос, насколько дети могут оставаться с подменными воспитателями, когда есть два своих основных  Если учесть перспективы на лето - в итоге почти полгода каждую неделю новые люди. Ребенок уже не знает, к кому и за чем обращаться! Разговор с завой, как оказалось - пустые обещания
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу еще уточнить вопрос, насколько дети могут оставаться с подменными воспитателями, когда есть два своих основных Настолько насколько руководитель считает это возможным 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ejlina, просто позвоните в РОО и кратко опишите ситуацию и Вас направят к нужному специалисту, я пару раз так звонила, кстати, результат долго ждать не пришлось, меры были приняты по возникшему вопросу на следующий же день...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Хочу еще уточнить вопрос, насколько дети могут оставаться с подменными воспитателями, когда есть два своих основных Настолько насколько руководитель считает это возможным  Ага, вот в такой ситуации чувствуешь себя беспомощным  Типа, руководитель всегда прав. Если он не прав - см. п.1 Добавлено: 20 Май 2014, 12:32:01
Ejlina, просто позвоните в РОО и кратко опишите ситуацию и Вас направят к нужному специалисту Т.е. можно позвонить по любому номеру, напр. секретарю и уточнить?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ejlina, просто позвоните в РОО и кратко опишите ситуацию и Вас направят к нужному специалисту Т.е. можно позвонить по любому номеру, напр. секретарю и уточнить? да, я звонила на номер РОО Ленинского района - который мне по справке дали...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
*Yanchik*, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Детенкин перешел в среднюю группу. Нянечка бедная вчера все про себя охала, что уже 22чел и куда она всех положит на сон...Новенькая девочка появилась у нас, а может и несколько детей. Гульзар, я тебя сейчас понимаю. Внешне группа оч не презентабельна после наших яслей. Буду говорить родителям о ремонте.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что? кроватей не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нянечка бедная вчера все про себя охала, что уже 22чел 26 или 25 человек в группе и всем всего хватало  Я так понимаю, если такие группы формируют, то заведомо известно где и на чем детки будут спать 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а что? кроватей не хватает?
У нас выдвижные трехярусныя + пару таких кроваток, но те оч маленькие по длине. Не знаю, хватает или нет, но нянечка озадачена была. Может их доносить из других групп будут. Андрея группу перевели в пн, но я только вчера попала в сад. Эх, все переклеить и перекрасить. Я даже готова сама оплатить обои для раздевалки, т.к. уж больно для меня удручающее зрелище. Нянечка бедная вчера все про себя охала, что уже 22чел 26 или 25 человек в группе и всем всего хватало  Я так понимаю, если такие группы формируют, то заведомо известно где и на чем детки будут спать   Ну как бы да, но вот слышала так и впечатлилась)
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я тоже думаю должно хватать нам в саду объяснили что в яслях в групе будет 17-19 человек... а в следующей группе(средней... или как там правильно) уже будет больше детей... как она объяснила из 3-х ясельных делют 2 средние группы... мол там нормы другие по кол-ву детей в группах 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нянечка бедная вчера все про себя охала, что уже 22чел 26 или 25 человек в группе и всем всего хватало  ну так группа группе рознь
|
|
|
|
|
|
|
|