Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:49:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 199 200 202 203 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396071 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6000 : 15 Май 2014, 21:27:28 »

А адаптация к детскому саду или воспитателю? если к саду, то при чём здесь новый воспитатель, если дети уже не первый год в сад ходят?
А если к воспитателю, то как будто дети в жизни новых людей не встречают  В замешательстве Это получается к каждому новому человеку ребёнку сложно адаптироваться, прям трагедия
а думаете нет?  Подмигивающий подрастет Ваша доча-увидите, как сложно будет оставить с бабушклй или папой, как будет без вас плакать.
А тут новый незнакомый человек.  Улыбка
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6001 : 15 Май 2014, 21:27:48 »

Волнует нас новая адаптация, тк я знаю, что моего и др ре никто не будет носить на руках или весь тих час сидеть у кровати и держать за ручку и много всего др.
Так что это за новая адаптация?
Имхо, "держать за ручку" весь тихий час это лишнее. И я не представляю, со всеми детьми так было?

Добавлено: 15 Май 2014, 20:31:37
А адаптация к детскому саду или воспитателю? если к саду, то при чём здесь новый воспитатель, если дети уже не первый год в сад ходят?
А если к воспитателю, то как будто дети в жизни новых людей не встречают  :- Это получается к каждому новому человеку ребёнку сложно адаптироваться, прям трагедия
а думаете нет?  Подмигивающий подрастет Ваша доча-увидите, как сложно будет оставить с бабушклй или папой, как будет без вас плакать.
Всё таки я считаю, что это адаптация к саду, которая успешно прошла, благодаря этому воспитателю. Отдайте её малышам  Подмигивающий Пусть и они адаптируются  Улыбка

Добавлено: 15 Май 2014, 21:32:52
А если к воспитателю, то как будто дети в жизни новых людей не встречают  В замешательстве Это получается к каждому новому человеку ребёнку сложно адаптироваться, прям трагедия
И что, незнакомых людей нужно бояться и письма писать, чтобы их не было ?  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6002 : 15 Май 2014, 21:35:21 »

мне кажется, воспитатель и няня сами не сильно хотят опять ясли брать
это сложно. адаптация, горшки-плачи и тд

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6003 : 15 Май 2014, 21:37:18 »

мы тоже уходим от своих воспитателей. они у нас только "ясельными" были. Не особо переживаю, так как ребёнку в саду нравится, есть в группе друзья, думаю когда все вместе перейдут в другую группу- всё намного проще будет, чем адаптация по одному в яслях. Надеюсь.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6004 : 15 Май 2014, 21:39:55 »

Olia @@@@@, Вы серьезно не понимаете? люди не хотят менять педагога-их все очень устраивает. А кто придет на место этих людей, как будет относится к детям и родителям? Кто даст гарантию, что этот новый воспитатель будет таким же хорошим?
Глупость какая отказываться от хорошего воспитателя. Тем более он и сам не хочет уходить.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6005 : 15 Май 2014, 21:42:54 »

у нас кстати новая воспитатель частенько уже гуляет после обеда со своими детками на нашем учачстке-знает наших детей по именам. Присутствовала и на новогоднем утренике и на мартовском. Процесс адаптации начался я так понимаю.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6006 : 15 Май 2014, 21:43:04 »

Olia @@@@@, Вы серьезно не понимаете? люди не хотят менять педагога-их все очень устраивает. А кто придет на место этих людей, как будет относится к детям и родителям? Кто даст гарантию, что этот новый воспитатель будет таким же хорошим?
Глупость какая отказываться от хорошего воспитателя. Тем более он и сам не хочет уходить.
Я это понимаю. И заведующую я понимаю. Я не понимаю серьёзности вопроса  Подмигивающий  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6007 : 15 Май 2014, 21:44:45 »

Я это понимаю. И заведующую я понимаю. Я не понимаю серьёзности вопроса  Подмигивающий  Улыбка
если б заранее всем сказали, что воспиатель только на 1 год. то вопроса бы не было
а так - вопрос есть. и достаточно серьезен

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6008 : 15 Май 2014, 21:45:38 »

И кстати, может есть воспитатели которые работают только в ясельных группах?
А эти воспитатель и няня как раз такие. И хитренькие, не хотят уходить, в яслях то сложнее  Улыбка Вот они и за коллективное письмо  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6009 : 15 Май 2014, 21:46:09 »

Я не понимаю серьёзности вопроса  Подмигивающий  Улыбка
поймете, когда т-т-т будете отрывать руки ребенка от садовского забора по утрам и выслушивать утренние истерики, которые он устраивает при виде воспитателя.
Воспитатель, который неравнодушен к твоему ребенку и которого принял твой ребенок как родного-это огромное счастье. Счастье спокойно работать на работе и не переживать каждую минуту за дитя.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #6010 : 15 Май 2014, 21:54:24 »

3 новых человека.
Я не понимаю серьёзности вопроса  Подмигивающий  Улыбка
поймете, когда т-т-т будете отрывать руки ребенка от садовского забора по утрам и выслушивать утренние истерики, которые он устраивает при виде воспитателя.
Воспитатель, который неравнодушен к твоему ребенку и которого принял твой ребенок как родного-это огромное счастье. Счастье спокойно работать на работе и не переживать каждую минуту за дитя.
Да, поэтому и не представляю, что будет. Нянечка в январе поменялась, Софья 1,5-2 месяца привыкала, искала прошлую
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6011 : 15 Май 2014, 22:29:31 »

адаптация к детскому саду или воспитателю?
Ой, не зарекайтесь... Хотите расскажу как мой 5-летний сын, один из лидеров группы, давно привыкший к саду (ходит с 2.9 лет) в прошлом году бросался нам с мужем в ноги и орал "Мамочка, папочка, только не надо в сад, я буду хорошо себя вести и буду дома".... Причем это были не закидоны или капризы, а реальная истерика со настоящими слезами. Да, у нас была тяжелая адаптация, но ребенок контактный и прекрасно все предыдущие годы переносил сборные группы (при том что за лето их было 2-3), а тут пот не пошло что-то с воспитателем и хоть караул кричи. Хорошо, что была возможность на месяц из сада забрать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6012 : 16 Май 2014, 09:51:15 »

И кстати, может есть воспитатели которые работают только в ясельных группах?
А эти воспитатель и няня как раз такие. И хитренькие, не хотят уходить, в яслях то сложнее  Улыбка Вот они и за коллективное письмо  Подмигивающий
есть воспитатели, которым проще (больше подходит и т.д.) работать с маленькими, а другие наоборот работали бы только со старшими.

Я не понимаю серьёзности вопроса  Подмигивающий  Улыбка
ой, да ладно, может, и не будет у ребенка истерик, что ты так уже настраиваешь.

а вот с этим полностью согласна. У меня всегда спокойное сердце. Воспитатели и помощники у нас замечательные.  Улыбка

А если к воспитателю, то как будто дети в жизни новых людей не встречают  :- Это получается к каждому новому человеку ребёнку сложно адаптироваться, прям трагедия
Дети разные. Моя дочь хоть во многих вопросах смелее даже мальчишек, но вот с людьми долго сходится.  
Правда, я ее после яслей сама перевела в другую группу.  Долго переживала, думала, как же лучше поступить. Но все лучшее - детям )  А первые 2 недели (как раз так еще совпало) она привыкала в новой группе с братиком, так что все прошло замечательно )  

Добавлено: 16 Май 2014, 08:56:11
адаптация к детскому саду или воспитателю?
Ой, не зарекайтесь... Хотите расскажу как мой 5-летний сын, один из лидеров группы, давно привыкший к саду (ходит с 2.9 лет) в прошлом году бросался нам с мужем в ноги и орал "Мамочка, папочка, только не надо в сад, я буду хорошо себя вести и буду дома".... Причем это были не закидоны или капризы, а реальная истерика со настоящими слезами. Да, у нас была тяжелая адаптация, но ребенок контактный и прекрасно все предыдущие годы переносил сборные группы (при том что за лето их было 2-3), а тут пот не пошло что-то с воспитателем и хоть караул кричи. Хорошо, что была возможность на месяц из сада забрать.
знаешь, думаю, дело не в воспитателе. Ярик ведь тоже не просто сходится с новыми людьми, а в той группе, считай, никого из наших и не было. Хотя б какой мальчишка-товарищ и ходил бы нормально.
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 11:57:47 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6013 : 16 Май 2014, 11:28:01 »

Lily, интересно почему же он сейчас, когда спрашивает про сборные группы, просит только ни к тому воспитателю? Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6014 : 16 Май 2014, 11:53:41 »

Lily, интересно почему же он сейчас, когда спрашивает про сборные группы, просит только ни к тому воспитателю? Подмигивающий
а он у других воспитателей был?
да еще и без друзей

может, я и ошибаюсь, но, думаю, все же "воспитатель" - не одна причина
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6015 : 16 Май 2014, 11:58:16 »

может, я и ошибаюсь, но, думаю, все же "воспитатель" - не одна причина
не знаю, Таня.
Но даже ЛМ говорила, что проблема вполне возможно в воспитателе...

lvonok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6016 : 16 Май 2014, 13:40:20 »

Девочки, хэлп! Ситуация такая, заведующая д/с решила на следующий год поменять в нашей группе воспитателей и нянечку. Имеет ли она право так поступать? Детки ходят первый год, только привыкли к педагогам, и привет. Как действовать? в пн пойдем с ней беседовать.
Когда была такая ситуация в нашем саду, мы ходили к заведующей-не помогло, она уперлась "рогом" и на все наши просьбы отвечала отказом. Но родители пошли на заводоуправление, и только тогда нам пошли на встречу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6017 : 18 Май 2014, 12:45:08 »

а законно вешать в  садах и школах списки добровольных взносов?  Подмигивающий и висят везде. так это добровольные взносы. а оплата за питание в саду - обязательный пункт.
другой вопрос -  почему родителей не проинформировали о сроках оплаты? Непонимающий

К слову, я, когда малой болеет, оставляю его у бабушки и спецом за квитанцией еду
зачем? Непонимающий
в банке, в инет-банкинге всегда можно увидеть сумму оплаты

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #6018 : 18 Май 2014, 12:45:40 »

а зачем вам квитанция? чтоб оплатить-достаточно в сберкассе сказать фамилию(после числа 12 обычно все в базе есть) и оплатите.
Еще проще это сделать через инфокиос или интернет-банкинг. Поэтому отсутствие квитанции вообще никак не влияет на возможность оплатить.
правда? а на почте тоже так можно сделать? я там всегда плачу за сад.
мы частенько устраиваем себе выходные от сада, почему-то это всегда получается в 20-х числах. )) квитанцию нам дают 18-19-го. и приходится ходить за квитанцией в сад.
сейчас вот тоже на каникулах с 1-го мая.
то есть, я могу зайти на почту, назвать фамилию и оплатить без квитанции?  Веселый
карточкой я не пользуюсь.
K @ t i @
Гость
« Ответ #6019 : 18 Май 2014, 12:51:42 »

то есть, я могу зайти на почту, назвать фамилию и оплатить без квитанции?
да, но раньше 15 числа вряд ли это сделаешь, у них обычно появляются сведения в тот же день, когда я получаю квитанцию в саду (18-19 число), может, на день какой раньше
но оплатить, конечно же, можешь и без квитанции, назвав фамилию ребенка и номер ДС
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6020 : 18 Май 2014, 12:53:41 »

можешь со старой квитанцией зайти
если нет карточки-- зайди в ipay через мобильный и там смотри

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6021 : 18 Май 2014, 13:07:23 »

-LolKA-, у меня только польская валютная карточка, я ею в бел. рассчетах не пользуюсь

Добавлено: 18 Май 2014, 12:08:08
Люмиа не привязывается к нашему ББ, а у меня у всех в семье именно Люмиа

Добавлено: 18 Май 2014, 13:09:30
и да, не знаю, что за сад у нас такой заколдованный, но и на почте и в ББ, я плачу комиссию за сад, как доп услуги,  и в базе его нету

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6022 : 18 Май 2014, 13:10:28 »

-LolKA-, у меня только польская валютная карточка, я ею в бел. рассчетах не пользуюсь

а в чем проблема сделать карту ББ? вообще не понимаю зачем почтой и сберкассой себе жизнь усложнять. Такой классный интернет-банкинг для ВСЕГО!массу времени экономишь. тем более с маленьким ребенком.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6023 : 18 Май 2014, 13:12:11 »

а законно вешать в  садах и школах списки добровольных взносов?  Подмигивающий и висят везде. так это добровольные взносы. а оплата за питание в саду - обязательный пункт.
ну и пусть вешают, это же ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ, иначе пожертвования, хочу плачу, хочу не плачу, у нас треть группы не платит так точно, но у нас и списки никто не вешает

Добавлено: 18 Май 2014, 13:16:10

а в чем проблема сделать карту ББ? вообще не понимаю зачем почтой и сберкассой себе жизнь усложнять. Такой классный интернет-банкинг для ВСЕГО!массу времени экономишь. тем более с маленьким ребенком.

ну и зачем она мне нужна? Улыбка
была, истек срок и не меняю
Повторюсь, если бы карту ББ можно было к Люмии привязать, то я бы сделала, а так она мне не упала...
и приора лежит, через месяц истекает

А на почту я и так  хожу регулярно, то систер посылки из Китая-Кореи просит получить, то муж из Европы. То мне нет разницы, стоять за посылкой (без очереди никто не отдаст), и еще и за сад оплатить или просто стоять за посылкой.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6024 : 18 Май 2014, 13:19:32 »

я плачу 21 или 22, так как 20 зарплата. Никогда вопросов не было. Всё плачу через интернет банкинг, но просят квитанцию и  поэтому получается, что ради сада  бегу в обед  в инфокиоск  за квитанцией. Может позвонить в бухг и пусть  ищут мою оплату в компе. Вот ща  на больничном-однозначно буду ночью 20 платить дома с компа. 
tanuhas, как ты сообщаешь об оплате?

K @ t i @
Гость
« Ответ #6025 : 18 Май 2014, 13:19:49 »

вот, я как раз хотела у кого узнать, где и какую (и как, куда обратиться) лучше карточку сделать, чтобы подключить интернет-банкинг и все оплаты через него производить... а то через кассы за ком.услуги и прочее только до НГ будут производить расчет, а с НГ уже или через Интернет, или через терминалы... за Байфлай и мобильные уже в кассах не берут
у самой на данный момент только польская карточка, а с нашими никогда дела не имела...

Добавлено: 18 Май 2014, 09:21:33
я плачу 21 или 22, так как 20 зарплата.
вообще, на самом деле можно оплачивать до 25 числа, как и все услуги, просто в садах просят до 20-ого из каких=то своих соображений
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6026 : 18 Май 2014, 13:23:48 »

Добавлено: 18 Май 2014, 12:08:08
Люмиа не привязывается к нашему ББ, а у меня у всех в семье именно Люмиа

если люмия-- это нокия, то при чем тут это? и при чем тут беларус? система ipay ни к тому, ни к тому не привязана

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6027 : 18 Май 2014, 13:24:20 »

видимо при оплате дома выводит на принтер

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6028 : 18 Май 2014, 13:26:44 »

я плачу 21 или 22, так как 20 зарплата. Никогда вопросов не было. Всё плачу через интернет банкинг, но просят квитанцию и  поэтому получается, что ради сада  бегу в обед  в инфокиоск  за квитанцией. Может позвонить в бухг и пусть  ищут мою оплату в компе. Вот ща  на больничном-однозначно буду ночью 20 платить дома с компа. 

а разве в интернет - банкинге нельзя распечатать чек?

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6029 : 18 Май 2014, 13:33:19 »

нет если дома нет принтера) только если с флешкой на работе

Страниц  : 1 ... 199 200 202 203 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: