-Chloé-
|
У наших деток сегодня был утренник. Пели, танцевали, стихи для мам рассказывали, мам на танец приглашали - так трогательно!  Улыбка с лица не сходила, какие всё-таки они ещё маленькие ) Музработнику респектище - такой утренник по сценарию здоровский придумать! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А первый год (2-3 года деткам) все утренники без присутствия родителей у нас были все с родителями 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А первый год (2-3 года деткам) все утренники без присутствия родителей у нас были все с родителями  и у нас ) Добавлено: 04 Март 2014, 17:13:23
завтра у нас утренник... мы приболели, но на утренник пойдем всё-таки, ведь даже танец индивидуально подготовили, репетировали столько... стих выучили )))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а у нас будет утренник,с родителями уже. Тольк вт не знаю как быть. Фотосъемка на утреннике 50 тыс. Слышала некотрые мамы говорили,что сами снимать будут. И как это будет выглядеть прыгающие с фотиком мамки возле танцующих/расказывающих стишок детей?  Сама бы тоже пофоткала,но склоняюсь к ,отдать деньги и сидеть спокойно,а не мешать остальным.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И как это будет выглядеть прыгающие с фотиком мамки возле танцующих/расказывающих стишок детей? ужасно это будет выглядеть и я не понимаю, зачем самим ещё снимать, при этом мешая другим спокойно смотреть утренник, когда заказана фотосъемка у нас так некоторые родители делали и меня это бесило страшно, потому что они реально мешали своими телефонами и фотокамерами
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ужасно это будет выглядеть и я не понимаю, зачем самим ещё снимать, при этом мешая другим спокойно смотреть утренник, когда заказана фотосъемка Вот и я так думаю. Снимать будет "садовский" фотограф,мы сами не заказывали. Завтра спрошу сколько человек сдали деньги,боюсь, что ради пары человек фотограф напрягаться не захочет. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у нас сложно собрать народ на видеосъемку((( никому ничего не надо... вчера был утренник, снимала на фотик, никуда не прыгала и не бегала, сидела в первом ряду и просто снимала со своего места. А утренник сам мне очень понравился, и вечером пересматривали мои видюшки - малой был рад посмотреть и песенки подпевал, и смеялся
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас видео 90 тыс. и родители в новой группе жалеют 2 раза в год на съёмку. это у них 2 утренник, а всё так печально. но съёмщик даже ради 5 человек вроде обещал снимать. малый у меня потом по 5 раз пересматривает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Yuluasha
|
На каком основании в саду ребенку ставят безмолочную диету?На неделе прихожу воспитатель спрашивает или ему запеканку творожную можно,ведь у него диета?Проблем с молочкой ттт небыло.Пошла к медсестре ,ничего вразумительного не услышала,сказала что может детей перепутали .Фамилии похожи и т.д.Я объясняю что Никит кроме нас нету и ничего похожего на нашу фамилию тоже.У воспитателя спросила а что дают вместо запеканки диетникам,ответ:просто чай и вафелька.Дитенок приходил с садика первым делом кушать бежал  Как-то не весело
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
На каком основании в саду ребенку ставят безмолочную диету? на основании справки от аллерголога  не понятно, почему воспитатель (или медработник?) за вас решили.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
подскажите, до какого времени садики работают, до какого времени надо забрать детей из сада? если имеет значение, интересует сад №1.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
подскажите, до какого времени садики работают, до какого времени надо забрать детей из сада? если имеет значение, интересует сад №1.
если нет продленки и сад не санаторный, то до 18 часов конкретно по саду №1 http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=912Время работы – ежедневно с 7.30 до 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
если нет продленки и сад не санаторный, то до 18 часов конкретно по саду №1 http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=912Время работы – ежедневно с 7.30 до 18.00. спасибо! уже тоже нашла эту ссылку... подскажите, что можно сделать.. если у подруги рабочий день до 18.00 (муж еще позже приходит и работает за городом, бабушки/дедушки не из этого города) - отпускают ее с работы в 17:30 (только устроилась с испытательным сроком). и она физически не успевает до 18.00 добежать до сада. опаздывает от 1 до 5 минут позже 18 прибегает (от транспорта зависит). с воспитателями разговаривала. Основная нормально относится, а подменная вечно возмущается, вчера наорала (по словам подруги), говорит на автобус из-за нее опаздывает...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а подменная вечно возмущается, вчера наорала (по словам подруги), говорит на автобус из-за нее опаздывает... я вполне могу понять подменную. Может у неё следующий транспорт только через час - чего она тупить должна и где? У неё наверняка свои дети, муж - им тоже время уделить надо. Так что её "наезды" вполне обоснованы.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а подменная вечно возмущается, вчера наорала (по словам подруги), говорит на автобус из-за нее опаздывает... я вполне могу понять подменную. Может у неё следующий транспорт только через час - чего она тупить должна и где? У неё наверняка свои дети, муж - им тоже время уделить надо. Так что её "наезды" вполне обоснованы. так то оно так.. но что можно сделать? в сад другой перевести ребенка около работы или что? Добавлено: [time]Thu Mar 6 07:43:17 2014[/time]
я бы наверное так и сделала  если это не проблема (перевести в другой сад)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
a-m+ 1. Узнать, есть ли дежурная группа в саду. если нет, то да 2. перевести в сад ближе к работе 3. договариваться на работе на другой режим рабочего времени (если специфика позволяет).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не проще сократить обед? На 10 мин. И уходить на 10 мин раньше? Или договориться с подменной- пусть приводит ре к нужной остановке. Может так удобнее будет всем
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+ 1. Узнать, есть ли дежурная группа в саду. если нет, то да 2. перевести в сад ближе к работе 3. договариваться на работе на другой режим рабочего времени (если специфика позволяет).
спасибо! на другой режим рабочего времени не получится  про сад с руководством сразу оговаривалось - согласились отпускать на 30мин. раньше по необходимости (муж работает 2 через 2 и в свои выходные он забирает вовремя)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Или договориться с подменной- пусть приводит ре к нужной остановке. Может так удобнее будет всем тоже вариант еще обсуждали такой вариант, как искать кого-нибудь среди соседей (бабушек, студентов)/или работников сада кто живет рядом, чтобы забирали.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Не проще сократить обед? На 10 мин. И уходить на 10 мин раньше? Или договориться с подменной- пусть приводит ре к нужной остановке. Может так удобнее будет всем
воспитателя ребенка одевают, выводят и идут на встречу (сад за парком Афганцев).. подменная возмущается, что она не обязана ребенка одевать и вести куда-либо :- Добавлено: [time]Thu Mar 6 07:59:29 2014[/time]
Или договориться с подменной- пусть приводит ре к нужной остановке. Может так удобнее будет всем тоже вариант еще обсуждали такой вариант, как искать кого-нибудь среди соседей (бабушек, студентов)/или работников сада кто живет рядом, чтобы забирали. я тоже иногда ребенка забираю (было пару раз, когда подруга никак не могла уйти с работы раньше), но не всегда сама могу - не всегда есть кому с моей посидеть, а с двумя я не справлюсь  моя вечно на руки просится  они приезжие - у них нет никаких родственников и знакомых здесь..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
согласна с Юноной... здесь уж подруга должна варианты искать, всё-таки её ребенок и воспитатель не требует ничего сверхъестественного. Я в своё время искала человека (т.е. няню... хорошо, что её оказалась воспитательница из соседней группы, которая живёт в нашем подъезде), который забирал Кирилла из сада, потому что сад до 18, я работала до 18, муж ещё позже заканчивал, бабушки-дедушки-тёти - никто не мог забрать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
подскажите, что можно сделать.. если у подруги рабочий день до 18.00 (муж еще позже приходит и работает за городом, бабушки/дедушки не из этого города) - отпускают ее с работы в 17:30 (только устроилась с испытательным сроком). и она физически не успевает до 18.00 добежать до сада. опаздывает от 1 до 5 минут позже 18 прибегает (от транспорта зависит). с воспитателями разговаривала. Основная нормально относится, а подменная вечно возмущается, вчера наорала (по словам подруги), говорит на автобус из-за нее опаздывает...
не знаю, влияет ли то, что человек находится на испытательном сроке, но вообще можно официально изменить режим работы на 7-часовой (при наличии ребенка/детей до 14 или 16 лет - не помню точно).
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Или договориться с подменной- пусть приводит ре к нужной остановке. Может так удобнее будет всем тоже вариант еще обсуждали такой вариант, как искать кого-нибудь среди соседей (бабушек, студентов)/или работников сада кто живет рядом, чтобы забирали. Или договориться с воспитателем/няней своими и доплачивать за эти 15-30 минут, которые они с ней посидят или погуляют на улице
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
lone
|
или договорится с кем-то из родителей этой же группы нас вот несколько жило возле сада и мы могли друг другу помочь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
подменная возмущается, что она не обязана ребенка одевать и вести куда-либо и в этом она тоже права. Ибо выводя ребенка за пределы сада - она несет полную за него отвественность. Не дай Бог что...улица - это не сад. Зачем ей проблемы на свою 5ю точку.  Искать варианты надо - или с руководством договариваться (даже если и испытательный срок - везде люди и за спрос в нос не бьют). Или соседки/знакомые/наёмные няни.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
воспитателя ребенка одевают, выводят и идут на встречу (сад за парком Афганцев).. подменная возмущается, что она не обязана ребенка одевать и вести куда-либо :- она действительно не обязана это делать но может согласиться, если ей доплачивать) мелочь какую-нибудь - ну чтоб на маршрутку например хватило, в случае если на автобус опоздает)
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
воспитателя ребенка одевают, выводят и идут на встречу (сад за парком Афганцев).. подменная возмущается, что она не обязана ребенка одевать и вести куда-либо :- она действительно не обязана это делать но может согласиться, если ей доплачивать) мелочь какую-нибудь - ну чтоб на маршрутку например хватило, в случае если на автобус опоздает) так я не спорю, что это не их обязанность... просто подруга с обоими воспитателями разговаривала, вроде согласились, сами предложили одевать и выводить, а теперь подменной надоела эта ситуация...может действительно денег хочет 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
a-m+, ну а почему бы не "отблагодарить" иногда воспитателей?  Это ведь не их работа. Что-то мне подсказывает, что в таком случае и волки будут сыты и овцы целы. Один-два раза в месяц давать некоторую сумму каждому из воспитателей и они думаю, что без вопросов оденут и доведут до остановки. Это проще, чем конфликтовать на работе, выпрашивая десять минут или выслушивать недовольство воспитателей, или искать какого-нибудь студента/пенсионера, желающего подработать.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
может действительно денег хочет  я думаю - вполне реально договориться на небольшое материальное вознаграждение. и всем будет удобнее
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
a-m+, можно поговорить с заведующей. Возможно, она найдет какой-то выход из ситуации. Дежурная группа, нянечка из другой группы, которая согласна за некоторую пату присмотреть 10 лишних минут, еще какие варианты. Нам предлагали дежурную группу создать, если кому-то нужно, но желающих не нашлось.
|
|
|
|
|
|
|
|