estelka
|
народ случайно не знаете почему собака иногда начинает лаять на хозяина? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Что-то хочет сказать - или просит кушать, или пить, или играть, или смотрите по ситуации.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Училко!
|
У меня моя засранка разбила мое огромное зеркало, пока я была на работе  , Это как ей повезло, что она сама только чуточку ногу рассекла  А я теперь буду жить без отражения 
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Как вы относитесь к клеткам?Ведь наверное с первого дня появления щенка в квартире его надо потихоньку приучать к ней?!Я планирую содержание щенка в клетке в моё отсутствие дома.
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
Julinka
|
Если клетка с пол комнаты - то еще ладно, а если а-ля переноска - то это просто жестоко. На мой взгляд.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Amina
|
У меня моя засранка разбила мое огромное зеркало, пока я была на работе  , Это как ей повезло, что она сама только чуточку ногу рассекла  А я теперь буду жить без отражения  Ну все правильно  . Она защищала дом от нападения чужих собак  . А если серьезно, то зеркало, конечно, жаль, но хорошо то, что хорошо заканчивается. Если клетка с пол комнаты - то еще ладно, а если а-ля переноска - то это просто жестоко. На мой взгляд.
ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ну все правильно . Она защищала дом от нападения чужих собак . А если серьезно, то зеркало, конечно, жаль, но хорошо то, что хорошо заканчивается. Ну да защитниц................ поэтому решила комнату еще мусором украсить и розетки лишние вырвать, а еще почему то решила, что солнечные очки мне в этом году не пригодятся  Самое интересное, что ни разу за все ее пакости не хотелось ее наказать, Ведь это мы виноваты, что оставили ее одну.......
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну да защитниц................ поэтому решила комнату еще мусором украсить и розетки лишние вырвать, а еще почему то решила, что солнечные очки мне в этом году не пригодятся Да уж, читая Ваши ужасы, невольно начинаешь задумываться, что же ожидает нас в будущем  ? Наверно, перед уходом куда-нибудь стерильно убранная квартира. А то, что нельзя убрать, будет прибито под потолком  . Наша пока только очень жалобно плачет, если кто-нибудь уходит, причем даже не важно, что кто-то еще и дома остался, все равно сидит, уткнувшись носом в дверь и пищит
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Наша раньше не сильно вредничала............. просто не везде доставала  А теперь даже стерильно убранная комната не спасает, она каждый раз новое развлечение находит  ОНА У НАС ЗАТЕЙНИЦА ЕЩЕ ТА  Я вот вчера готовила на кухне долго, а муж спал, а ей же скучно................. в итоге вся комната была в туалетной бумаге (которую купили мужу в машину и случайно принесли домой, положили на телевизор, что бы завтра назад отнести и она не долезла) НЕ ПОМОГЛО  Проснулся муж весь в бумаге 
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
что бы от скуки меньше грызла все купите игрушки,которые ей интерестны У нашей вредины куча любимых игрушек, я даже ей палки с улицы ношу, но она как специально обижается на то что на нее внимания не обращают и мстит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
а клетка-это перебор да нет  У меня собака клетку воспринимает как домик, а не наказание - это место, где ее никто не трогает, она там отдыхает. Я долго мучалась от её проделок, а потом, по совету, купила клетку. Итог-дома ничего не тронуто, и домой можно уверенно возвращаться
|
|
|
|
|
|
|
estelka
|
У меня собака клетку воспринимает как домик, а не наказание - это место, где ее никто не трогает, она там отдыхает. Я долго мучалась от её проделок, а потом, по совету, купила клетку. Итог-дома ничего не тронуто, и домой можно уверенно возвращаться и все равно считаю,что это не правильно-всегда нужно ставить себя на место своего любимца-это же как ребенок-вы своего ребенка посадите в клетку на рабочий ваш день?Извините,но это дико(((
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
В последние годы сторонников содержания собак в условиях квартиры в клетках становиться все больше. И тем больше негодований и возмущений слышится со стороны владельцев собак - приверженцев традиционного содержания. Давайте попробуем разобраться. В любой книге - пособии по содержанию собаки рекомендуется выбрать для нее место, отвечающее следующим требованиям: отсутствие сквозняков, удаленность от отопительных приборов, оно должно быть тихим и укромным - не на проходе. Всегда ли соблюдаются эти условия? Зачастую, это просто невозможно, и собачья подстилка кладется там, где удобно хозяину, а не собаке. Может быть, именно поэтому у всех поголовно возникают проблемы с приучением к месту: собака все время болтается по квартире, спит где угодно, только не на своем месте, отправленная "на место" по команде, норовит уйти оттуда побыстрее, а вспоминает о месте только при неприятных для нее воздействиях (уколы, гигиенические процедуры, наказания). В таком случае зададимся вопросом: "А кому и зачем нужно собачье место?" Людям это нужно для ограничения передвижения собаки по квартире (на время уборки, приема гостей, когда собака мешает и т.д.) Для собаки это место отдыха, где она может чувствовать себя спокойной и защищенной. А такое состояние собаке дает тесное, ограниченное со всех сторон, темное или полутемное пространство - логово, а не подстилка в коридоре. Именно поэтому, щенки стараются улечься спать под кровать, стол или находят какие-то другие места, напоминающие им логово. Это - инстинкт. Итак, мы выяснили, что коврик в коридоре совсем не отвечает интересам ни собаки, ни владельца. А клетка, поставленная в удобном для владельца месте и накрытая покрывалом, наилучшим образом решает эту проблему и попутно множество других. Клетка - это не тюрьма, а логово для собаки, если угодно ее отдельная комната в вашей квартире. Приведу еще некоторые доводы в пользу клетки. Клетка позволяет не приносить в жертву растущему щенку вашу мебель, сапоги, тапки, книги и т.д. К тому же, широко распространенное мнение о том, что после года - полутора подросшая собака перестанет развлекаться этим варварским (с вашей точки зрения) способом, зачастую оказывается несбыточной мечтой. Клетка многократно улучшает отношения, как между членами семьи, так и контакт хозяина с собакой. Каким образом? Дело в том, что собака, болтающаяся по квартире, дает немало поводов для претензий друг к другу:- "Твоя собака опять нагадила, съела мои новые туфли и т.д."; в ответ:- "Сами виноваты, не надо бросать". С другой стороны, пытаясь, зачастую не очень успешно, научить собаку вести себя прилично, мы "зафукиваем" щенка, выращивая безинициативное, ленивое, не слишком умное животное. Растущая собака гораздо чаще слышит недовольные интонации запретов и наказаний, нежели поощрения. В самом деле, мы можем позволить собаке заниматься только несколькими выделенными ей игрушками, да и то не слишком активно (без беготни и лая). А ведь развивающемуся щенку страсть как хочется бегать, прыгать, лаять в окно, пугая всех врагов; вступить в неравный бой с диваном, помериться силой с вашей дубленкой, а победив их, выйти на охоту против множества добычи помельче: туфлей, телефона, пульта, шапки, а как увлекательно бывает разобрать помойное ведро! А далее следуют наказания, которые не помогают, накапливающееся раздражение владельца и, как следствие, потеря контакта с собакой и ее растущее непослушание. Так собака, взятая в дом для души, для радости общения, становится еще одной проблемой, вызывая далеко не радостные чувства. Понятно, что при содержании в клетке вы лишены всех этих собачьих прелестей. Вы выпускаете собаку тогда, когда у вас есть время и желание пообщаться с ней, сходить на прогулку, позаниматься дрессировкой, дав ей выплеснуть именно там всю накопившуюся энергию. Будете довольны и вы, и семья и собака. Многие владельцы относятся с предубеждением к такому способу содержания, категорически отрицая клетку, воспринимая ее как тюрьму и издевательство. Могу сказать, что и сама думала так же до тех пор, пока не попробовала. Оказалось, ничего плохого, кроме хорошего. С тех пор я рекомендую содержание в клетке всем владельцам, у которых есть какие-то проблемы, и всем, приобретающим щенков или собак во избежание возникновения проблем. Таким образом, содержание собаки в клетке позволяет на самом деле получать радость от общения, а не превращать свою жизнь в борьбу человеческого разума и собачьих инстинктов. из статьи Светланы Девальд
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну, тогда клетка должна не закрываться, ведь если клетка - это логово, то собака по своему желанию должна мочь выйти и войти в нее. У нас тоже коврик, домик и лежанка не прижились в коридоре, а вот под столом поспать днем - это милое дело)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
estelka
|
но ведь если соблюдать все условия-все нормально  Видимо вам не хотелось или "времени не было" воспитать собаку приличной,а это ведь реально  .У меня Бастюша умница и без клетки.А раз уж вы считаете клетку нормально-тогда садите туда всех,кто вам гадит и портит все(а это только недостаток вашего воспитания).Почитайте книги о воспитании лучше для начала и тогда клетка не будет нужна.  Удачи
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
estelka, к сожалению, вы так и не поняли сути  в клетку "садят", как вы выразились, не потому, что собака "гадит и портит все", а потому, что собаке изначально объясняется, что клетка - это ее "домик". и не секрет, что "домик" помогает собаке справиться от скуки во время отсутствия хозяев (у вас это звучит, как "портит и гадит") и спокойно отдыхать. кстати, собака идет в "домик" по собственной воле - ей там комфортно, даже игрушки шкерит туда - это ее логово. да и в поездках удобно, и на передержку отдавать удобно. посему... не надо так "в оборот" комментировать  а насчет воспитанности, я не сомневаюсь, что ваша бастюша - самая воспитанная в мире собака 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Училко!
|
У меня Аська в одной комнате сидит, так и то я думаю, что мало движения, даже выводить стала чаще и дольше пока есть возможность, а клетка........ Так и представляю, как она бы грызла ее.............  , хотя для тех у кого ремонт, это наверное выход с минимальными затратами собственных сил на воспитание......
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
и все равно считаю,что это не правильно-всегда нужно ставить себя на место своего любимца-это же как ребенок-вы своего ребенка посадите в клетку на рабочий ваш день?Извините,но это дико((( собака - это не ребенок, не надо наделять собаку человеческими размышлениями на заданную тему. это животное, живет оно инстинктами, строго соблюдая иерархию в стае (в семье) и не упускает момента занять более высокое положение в стае. слава богу, конечно, что люди воспринимают своих питомцев, как членов семьи, как "деток", но не надо "вселять" человеческий мозг в любимое животное 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
собака - это не ребенок, не надо наделять собаку человеческими размышлениями на заданную тему. это животное, живет оно инстинктами, строго соблюдая иерархию в стае (в семье) и не упускает момента занять более высокое положение в стае. слава богу, конечно, что люди воспринимают своих питомцев, как членов семьи, как "деток", но не надо "вселять" человеческий мозг в любимое животное я же не сказала,что вселяю человеческий мозг.А то что вы собаку считаете всего-лишь животным на инстинктах-благородней вас не делает.Это для начала такое же живое существо как и вы и у людей есть инстинкты,так давайте и нас называть животными(вы же это не допустите  ).Не делайте большую разницу во всех земных существах,а то люди считаю себя умней других,но оказывается,если глубже комнуть,наоборот. Добавлено: 12 Апрель 2011, 19:12:06
estelka, к сожалению, вы так и не поняли сути  в клетку "садят", как вы выразились, не потому, что собака "гадит и портит все", а потому, что собаке изначально объясняется, что клетка - это ее "домик". и не секрет, что "домик" помогает собаке справиться от скуки во время отсутствия хозяев (у вас это звучит, как "портит и гадит") и спокойно отдыхать. кстати, собака идет в "домик" по собственной воле - ей там комфортно, даже игрушки шкерит туда - это ее логово. да и в поездках удобно, и на передержку отдавать удобно. посему... не надо так "в оборот" комментировать  а насчет воспитанности, я не сомневаюсь, что ваша бастюша - самая воспитанная в мире собака  вы уверены,что ей нравится?Она вам говарила?И я уж точно сомневаюсь,что клетка помогает ей избавится от скуки(тем более запертая).
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
хотя для тех у кого ремонт, это наверное выход с минимальными затратами собственных сил на воспитание...... вот знаете ли... для меня собака вашего описания (вы же из комнаты все стерильно поубирали) - верх невоспитанности. простите за прямоту  поэтому каждый выбирает воспитание, достойное своей собаки и себя же. в вашем случае - вы обрекаете собаку на праздное шатание и развлечение с вашими вещами, за что, возможно, ее ругаете. в случае с клеткой - мы приходим домой и бурно радуемся тому, что все - дома 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
У меня Аська в одной комнате сидит, так и то я думаю, что мало движения, даже выводить стала чаще и дольше пока есть возможность, а клетка........ Так и представляю, как она бы грызла ее............. , хотя для тех у кого ремонт, это наверное выход с минимальными затратами собственных сил на воспитание...... вот и я как представлю.......бррррр  Добавлено: 12 Апрель 2011, 19:21:03
в случае с клеткой - мы приходим домой и бурно радуемся тому, что все - дома вы то радуетесь,а собаке думаете весело целый день ОДНОЙ И В КЛЕТКЕ?  Лично мне не было тяжело первое время убрать за собакой и меня это не раздрожало после тяжелого рабочего дня и не срывалась криком на нее,а видимо ТОЛЬКО ВАМ от этого проще  увы
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
А то что вы собаку считаете всего-лишь животным на инстинктах-благородней вас не делает.Это для начала такое же живое существо как и вы и у людей есть инстинкты,так давайте и нас называть животными(вы же это не допустите ).Не делайте большую разницу во всех земных существах,а то люди считаю себя умней других,но оказывается,если глубже комнуть,наоборот. то, что я считаю собаку животным - честно по отношению к самой собаке. знаете ли, как раз поэтому у людей отпадают ненужные амбиции в части того, что собака им что-либо должна. не должна. люди умней, и попрошу обратить внимание, собака живет для человека, если собака перестает жить для человека она становится неуправляемой (ну, так же это люди называют) и вступает с ним в противоборство. вы уверены,что ей нравится?Она вам говарила?И я уж точно сомневаюсь,что клетка помогает ей избавится от скуки(тем более запертая). я уверена, что моей собаке понравится все, что я ей предложу. она будет спать там, где я ей определю. а знаете почему? потому что она мне доверяет и знает, что я ее не обижу. извините, но это мои представления о воспитании собаки. а теперь к вам вопрос: а ваша собака вам тоже многое "говорит"? 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Julinka
|
Не, клетка для меня - это точно не выход. Меня Ральф в жизни не поймет и не простит, если я его в клетку посажу. Да и рука у меня не повернется. Сама сяду рядом с клеткой и буду плааакать.... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
estelka
|
а теперь к вам вопрос: а ваша собака вам тоже многое "говорит"? говорит своим умиленным радостным взглядом,а если вам тяжело посмотреть собаке в глаза и увидеть все-уж извините лицемерство. я уверена, что моей собаке понравится все, что я ей предложу вы просто поставили ее в такие условия,а так как это бедное существо слабее вас-ему некуда деваться,как пойти с г7рустным взглядом и опущенной головой в клетку..
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
вы то радуетесь,а собаке думаете весело целый день ОДНОЙ И В КЛЕТКЕ? радуюсь и я, и моя собака. и потом, а вы думаете ваша собака ОДНА И В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ радуется только потому, что вас нет - у нее ведь вся квартира для "развлечения"? и с чего вы взяли, что собака не воспринимает КВАРТИРУ, как ту же клетку? сколько раз собака видит, как ее хозяин залазит и вылазит через какую-то дырень (двери)?  вы уверены, что она ЗНАЕТ, что здесь - это КВАРТИРА?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
и вырастет собачка закомплексованной и боязливой,а раз уж вам это нравится-вы просто садист, а не умный человек
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
вы просто поставили ее в такие условия,а так как это бедное существо слабее вас-ему некуда деваться,как пойти с г7рустным взглядом и опущенной головой в клетку.. каждый взявший себе в дом собаку "ставит" эту собаку "в условия": кто-то с наслаждением спит с собакой в постели, кто-то выдворяет ее на коврик у двери с кухни при еде, кто-то размещает собаку в клетке, кто-то одевает строгач на полугодовалую собаку, кто-то позволяет собаке себя "волочить" на поводке, кто-то позволяет лаять на других собак... и опущенная голова, как вы пишете, появится везде, если собака не сделает того, что нужно вам. а что самое важное - она всеми путями будет стараться добиться своего, даже если вам это не нравится. тогда возникает куча вопросов у хозяина: хочу, чтобы не гавкала; хочу, чтобы не тянула; хочу, чтобы с грязными лапами не лезла в кровать; хочу, хочу, хочу, хочу... хочу! по вашей версии, вам лишь достаточно будет взглянуть в глаза - и все встанет на свои места. ведь она говорит своим умиленным радостным взглядом,а если вам тяжело посмотреть собаке в глаза и увидеть все-уж извините лицемерство.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
каждый взявший себе в дом собаку "ставит" эту собаку "в условия": кто-то с наслаждением спит с собакой в постели, кто-то выдворяет ее на коврик у двери с кухни при еде, кто-то размещает собаку в клетке, кто-то одевает строгач на полугодовалую собаку, кто-то позволяет собаке себя "волочить" на поводке, кто-то позволяет лаять на других собак... и опущенная голова, как вы пишете, появится везде, если собака не сделает того, что нужно вам. а что самое важное - она всеми путями будет стараться добиться своего, даже если вам это не нравится. тогда возникает куча вопросов у хозяина: хочу, чтобы не гавкала; хочу, чтобы не тянула; хочу, чтобы с грязными лапами не лезла в кровать; хочу, хочу, хочу, хочу... хочу! и как раз для этого есть ВОСПИТАНИЕ!!!!!А раз вам проще посадить в клетку питомца,чем воспитать нормально-флаг вам в руки и перо в..........извините 
|
|
|
|
|
|
|
|