Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:29:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 62133 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #450 : 28 Февраль 2011, 12:52:41 »

Совсем не ангел,

я вообще не понимаю, причем тут "настоятельные требования" к другим людям  Непонимающий  да поймите же вы наконец, что каждый "пинок" чужого человека - это для собаки поощрение - внимание. или пинок должен быть таким, чтобы больше "такого" внимания собаке не захотелось.
и потом, имея такую "уже проблему" ваша собака все еще умудряется достигать конечной цели - получать внимание от чужих людей. задумайтесь  Улыбка

ваша собака - объясняйте ей все сами. это самый надежный способ  Подмигивающий

#dog4uby
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 28 Февраль 2011, 13:02:59 »

Совсем не ангел
у меня была такая же проблема, но сейчас ее нет, для нее сейчас другие люди чужие, и она на них гавкает, а отучила я ее таким образом, показала и заинтересовала собаку,т.е. дала понять, что со мной ее гораздо интерестней, чем с чужими. Поменьше муси-пуси, от других людей. Как только видите, что она ринулась к кому-то сразу заинтересовывайте своей игрой, что ей нравиться, мячик палка, и т.д.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 28 Февраль 2011, 17:49:36 »

у меня была такая же проблема, но сейчас ее нет, для нее сейчас другие люди чужие, и она на них гавкает, а отучила я ее таким образом, показала и заинтересовала собаку,т.е. дала понять, что со мной ее гораздо интерестней, чем с чужими. Поменьше муси-пуси, от других людей. Как только видите, что она ринулась к кому-то сразу заинтересовывайте своей игрой, что ей нравиться, мячик палка, и т.д.
надо и мне так попробовать. моя собака может и прошла бы мимо, только ее часто норовят потискать.

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 28 Февраль 2011, 19:40:49 »

Научите собаку команде сидеть, доведите ее до автоматизма и пользуйтесь, как только собака хочет на кого-то прыгнуть. Перебивайте ее желание своей командой. Только обязательно поощряйте выполнение команды.

Смелее, товарищи!
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 28 Февраль 2011, 19:46:42 »

Спасибо всем за советы и замечания. Все учтем. Только мне показалось, что вы меня не совсем поняли. Она равнодушна к прохожим, и не лезет ни к кому. Просто, когда мы встречаемся с собаками, с которыми договорились погулять, она подбегает к каждому из хозяев и таким образом здоровается (другие просто подбегают и виляют хвостом). Прыгнув по разу на каждого хозяина она больше их не трогает. Хотя мне кажется, что она немного успокоилась. Еще слышала, что такое бывает и со временем проходит. И еще раз всем спасибо!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 03 Март 2011, 11:06:59 »

Совсем не ангел, Когда собака будет прыгать на вас или знакомых, пускай ее отпихнут слегка коленом с командой "нельзя". И приучайте сначала с себя когда приходите домой.Она наверняка вас встречает,и родственников тоже. После легкого отпихивания с командой, присядьте и дайте ей вас облизать.
Совсем не ангел, Тамерлан дала Вам очень правильный совет. Хочу только уточнить - команду говорить не надо. Резко подставьте колено в момент прыжка собаки, молча. Попросите собачников и Ваших друзей делать тоже самое. Колено надо подставить так, чтобы собака сама о него ударилась. Очень хорошо получается, когда собака подбегает с расстояния, если прыгает с места можно быстро шагнуть ей навстречу, одновременно подняв колено, суть в том, что не человек стукнул, а она сама ударилась. Моя черная терьерша с третьего раза перестала прыгать. Не забудьте наклониться и погладить собаку, как тлько она опустится на все четыре.

Добавлено: 03 Март 2011, 11:10:03
Колено поднимать в момент прыжка собаки, одновременно с ее движением. Она должна наткнуться на него неожиданно, а не увидетт заранее поднятое колено. Это важно.

Добавлено: 03 Март 2011, 11:10:15
Колено поднимать в момент прыжка собаки, одновременно с ее движением. Она должна наткнуться на него неожиданно, а не увидетт заранее поднятое колено. Это важно.

Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 03 Март 2011, 11:24:55 »

верно! нельзя чтобы собака поняла, что от хозяина исходит боль, важно чтобы она поняла, что сама. Для собаки должно быть понятие, что хозяин это только добро, раз почувствовав боль от него, собака перестанет доверять хозяину.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 03 Март 2011, 12:04:34 »

Колено - это самый лучший способ отучить собаку прыгать на людей. А, ещё я просила, чтоб её гладили, только присев к ней(это тем кто хотел Улыбка) А недавно получила рекомендацию - поменьше "бла-бла-бла" с собачниками, больше внимания собаке. ПОМОГАЕТ! Хотя мне иногда и хочется "бла-бла-бла" Улыбка
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 03 Март 2011, 18:06:48 »

Прыгнув по разу на каждого хозяина она больше их не трогает. Хотя мне кажется, что она немного успокоилась. Еще слышала, что такое бывает и со временем проходит. И еще раз всем спасибо!
Само точно не пройдет, сложится модель поведения и собака будет считать что так можно. Чем раньше начнете пресекать такое поведение, тем быстрее придет результат.

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 03 Март 2011, 19:57:36 »

Научите собаку команде сидеть, доведите ее до автоматизма и пользуйтесь, как только собака хочет на кого-то прыгнуть. Перебивайте ее желание своей командой. Только обязательно поощряйте выполнение команды.
моя хитрит на улице сидеть не хочет.

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 07 Март 2011, 11:36:52 »

)))) а вот мои соседи вообще говорят: она у вас что не лаит совсем, ее даже не слышно ))))), а она действительно не лаит, может маленькая еще 5.5 мес, хотя меня это устраивает, толку с этого лая. Зачем ей лаить, когда мы уходим, у нее столько дел, съесть статуэтки, погрызть колонки и провода и т.д. Но я думаю, что это нормально, ей действительно скучно, надеюсь, что со временем пройдет, а пока стараюсь все прятать, хотя каждый раз что то новое придумывает ))))

А вам могу только посоветовать посмотреть видео Цезаря Милана, у него много уроков, как с этим бороться!!!! Да  вообще я думаю любому владельцу не повредит это видео, там много полезного!!!
Вот ссылка, может кому пригодиться: http://video.mail.ru/mail/mr.gkey/1/50.html
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #461 : 15 Март 2011, 11:56:02 »

подумайте надцать раз, прежде чем делать это.

#dog4uby
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15 Март 2011, 14:48:40 »

УРОДЫ!!! Злой
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 15 Март 2011, 15:33:28 »

Противоположный взгляд.
Диалог с собаками: сигналы примирения.
Собака идет на поводке, выполняя команду «Рядом». Вдруг ей навстречу выходит другая собака. Собака начинает снижать темп, внимательно наблюдая за поведением сородича. Хозяин, не обращая внимания на зарождающийся контакт животных, раздраженный задержкой, кричит и грубо рвет за поводок, чтобы заставить собаку идти быстрее. Собака нехотя подчиняется. Поравнявшись, собаки раздраженно набрасываются друг на друга, вызывая гнев хозяев. Хозяева расходятся, вскоре позабыв об инциденте, так и не поняв причину конфликта, не задумавшись над тем, что значат сигналы, которые собаки посылали друг другу.

Мы часто становимся свидетелями подобных сцен в повседневной жизни. При этом нам неприятно наблюдать, как раздражается хозяин и нервничает собака. Однако мы не знаем другого выхода из таких ситуаций и стараемся успокоить себя уговорами, что такая реакция хозяина на действия собаки совершенно нормальна.

Продолжение  http://pitomci.mirtesen.ru/blog/43913111011

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #464 : 15 Март 2011, 21:54:15 »

незнаю незнаю... я смотрю его передачи и для себя нашла массу полезного...в плане психологии...     даааа, ролик немного развеял розовое представление о его методе, но не всё там так плохо. смотрела много разных передач о дрессировке а там и строгачи + намордник, и наказания(физические) и унизить собаку чтоб подчинялась....кошмар!
в целом "переводчик с собачьего" толковая передача - просто при желании можно найти тёмные стороны везде ...

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 15 Март 2011, 23:06:52 »

надо относиться к переводчику с собачьего, как к шоу. а в шоу собака должна быстро и беспрекословно подчиниться дрессировщику. видимо этого не всегда получается добиться гуманными методами.
для себя, сразу когда брала собаку, решила, что бить ее ни за что не буду. ругаю только газетой   

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 15 Март 2011, 23:43:36 »

Да понятно, что Переводчик с собачьего это шоу, но там действительно можно найти и много полезного, по крайней мере моя собака ходит спокойно в обычном ошейнике, а в соседнем доме такой же щенок постоянно на прогулках в строгаче  Рот на замке Плачущий, я даже пыталась с хозяевами поговорить........... но у них простое объяснение: "Нам так в магазине сказали, что все крупные породы должны быть в строгом ошейнике". Вот что за люди, всегда найдут кого слушать.......... и все мои пояснения о негатвных последствиях результата не дали  Плачущий. Жалко щеночка........ ему просто резвиться хочется, а люди не могут сами ни чему научиться (или не хотят), так винят животное в его плохом провидении................ Лучше бы литературу сначала почитали..........
Кстати, однажды на прогулке на нас напали 3 собаки, я их часто видела, они бездомные и постоянно бегают по дворам, но однажды они собрались в стаю (наверное мы случайно так проходили....), но я всегда свою собаку одергиваю, не даю ей возможности концентрироваться на других собаках, но один из кабелей стал зачинщиком, вот и представьте картину, мою 5 месячную Аську кусают с 3 сторон псины, что бы вы сделали на моем месте?НепонимающийНепонимающий?
Я лично не выдержала и хорошенько пнула зачинщика, он подлетел и на этом все закончилось, у всех пропал интерес, можете кидать в меня камнями, но я знаю, что ни одна адекватная собака не кинется на щенка, а тем более противоположного пола, я сама тогда так перепугалась, а моя Асюнча вместе со мной............. И я не считаю, что была не права!!!!!
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 16 Март 2011, 03:15:56 »

Ваш помошник!, я Вас прекрасно понимаю. за свою Тиффани кого угодно побью. на Вашем месте поступила бы так же .
тут основной вопрос, что от своей собаки нужного поведения лучше добиваться ненасильственными методами.

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 16 Март 2011, 12:05:57 »

Ваш помошник!, я Вас прекрасно понимаю. за свою Тиффани кого угодно побью. на Вашем месте поступила бы так же .
тут основной вопрос, что от своей собаки нужного поведения лучше добиваться ненасильственными методами.
Это понятно, просто раздражают еще и хозяева, которые вообще собак не воспитывают, такие собаки и для людей опасны и хозяева у них как правило не адекватные (типа крутые и офигенно знающие). Я за все прогулки с Аськой видела от силы 3 собак, воспитанных, а со стальными лучше не связываться. А то хозяин кричит на все поле, собаке бежит куда хочет, + хозяин добавляет, не бойтесь она не кусается (псинка весит 30 кг), да........... меня она не кусала, но вот Аську пришлось спасать. Хозяйка очень удивилась чего это ее сучка в подростковом возрасте на мою сучку напала................ ЧТО ЗА ЛЮДИ!!!! Я например знаю, что Аська еще плохо слушается, возраст у нее такой, так  гулять я вожу ее на длинном поводке, подальше к лесу, где никого нет и я могу смело ее спустить, да и перед этим пройдусь лишний раз и убежусь, нет ли никого действительно, что бы самой потом за ней не бегать, а если и бегать, то недалеко )))))!
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #469 : 16 Март 2011, 13:59:40 »

в целом "переводчик с собачьего" толковая передача - просто при желании можно найти тёмные стороны везде ...

спору нет  Улыбка если помогает - эт ж да, эт ж здорово!  Подмигивающий
только ролик - это то, что в передачу не вошло  Смеющийся и вряд ли войдет.
читайте то, что написано в ролике и посты ниже. и просто воспринимайте как инфо.

#dog4uby
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 20 Март 2011, 10:57:10 »

:)Моя Баста пол ночи даже поспала,в 4 утра пришлось вставать успокаивать))))))))))А как было у Вас?первый и последующие дни.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 16:11:19 от JuBi » Записан
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 20 Март 2011, 17:30:24 »

А моя вобще всю первую ночь проспала  Улыбка. Я сама в 5 утра подорвалась, побоявшись, что с собакой что-то случилось  Рот на замке. Мы когда забирали ее, хозяйка сказала, что она вобще самодостаточная девчонка, я особо не поверила, но так и оказалось. Живет у нас уже месяц, никаких проблем, спит до тех пор, пока и мы (нет, конечно, встает ночью пописать, но ни к кому не лезет), приучена ходить в туалет на пеленке, вот только с едой как-то туговато  Плачущий

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 20 Март 2011, 17:46:19 »

УлыбкаСегодня уже больше обосвоилась-пытаемся подружится с кошкой))))Сегодня даже оставалась одна не скулила.Быстро поняла где ее место)))))))Умница такая)))А на прогулке сегодня с мужем в детство кинулись)))))))))))))))))) Веселый Удачи Вам со своим песиком Amina!!!
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 20 Март 2011, 18:05:29 »

а моя первые дни не выходила из комнаты, пришлось мисочки с водичкой и для еды перенести в эту же комнату. Потом потихоньку стала осваиваться и выходить, дошла до кухни, тогда миски перенесли назад. А вскоре и до дальней комнаты добралась. А там... О, попугай!!! Теперь они друзья навеки, любимое занятие - догонялки! )))))))))))))
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 20 Март 2011, 19:12:24 »

у меня кошка взрослая не очень хорошо отнеслась-Баста летит к ней поиграть(ведь щенок),а кошка пугается.Пока кошку берем на руки или садим повыше-гладим,тогда она успокаивается.Надеемся подружаться. Улыбка
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 21 Март 2011, 01:09:14 »

Моя тоже первые дни никуда не выходила, зато сейчас такое ощущение, что она одновременно находится везде  Смеющийся. И так забавно топочет лапами, когда бегает, наш тыгыдымский коник  Смеющийся.
А вот с кошкой у нас никак не складывается- постоянно шипит, рычит на собаку  Плачущий. Хоть и стараемся делать так, как писали на форуме, но, чувствую, идиллии в их отношениях мне не дождаться  Обеспокоенный.
estelka, так а где фотки Вашей малюхи  Подмигивающий?

estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 22 Март 2011, 19:19:39 »

Вот моя шкодница)))))))) Смеющийся Веселый

Добавлено: 22 Март 2011, 19:20:40
а нам всего 2.5 месяца Улыбка

* Фото009.jpg (12,83 Кб, 240x320 - просмотрено 320 раз.)

* Фото012.jpg (10,71 Кб, 240x320 - просмотрено 353 раз.)

* Фото007.jpg (10,39 Кб, 240x320 - просмотрено 337 раз.)
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 23 Март 2011, 00:38:49 »

Такая большая малявка  Смеющийся Шокирован! Замечательный ребенок!!! А кто это?
А нам еще 2 месяца, но, судя по Вашей фотке, моя на носу уместиться у вас  Смеющийся. Завтра закину фотки, а то в самых маленьких месячной давности висят

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 23 Март 2011, 11:45:01 »

Мы в 2 мес. уже вот такими были:

А теперь нам 5.5 и мы уже вон какие!!!

* PA100056.JPG (41,21 Кб, 356x475 - просмотрено 260 раз.)

* PB.JPG (58,02 Кб, 417x564 - просмотрено 306 раз.)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 23 Март 2011, 11:53:49 »

Мы в 2 мес. уже вот такими были:

А теперь нам 5.5 и мы уже вон какие!!!
Красавчик Целующий

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть