Леди Натали
|
прочитала про антилай. мне кажется это очень жестоко, к своей собаке точно не буду применять. это наверно для совсем тяжелых случаев.
Есть разные виды антилая. Есть такие, которые не разрядом бъют (вот их и считаю жестокими, хотя допускаю, что в крайне тяжелых случаях его применение оправдано, гораздо ужаснее, когда лающей беспричинно собаке подрезают голосовые связки  ), а действуют на основе ультразвука, на частоте, которая неприятна для собак, но не на всех собак это действует и некоторые приспосабливаются. На форуме Русдог есть тема в которой этот аппарат обсуждался в том числе и отзывы владельцев, которые пробовали на практике разные виды антилая. Когда стыжу укоризненно говорю: "Ай, как стыдно! Ф-у-у-у! Нельзя так делать! " Собака не понимает дословно нашей речи, хотя общий смысл, безусловно, улавливает. В этой фразе есть слова-команды, которые собака знает и понимает. Постепенно слово "стыдно" станет понятным и будет означать Ваше разочарование в поступке щенка. КОТЕНОК, согласна.
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
КОТЕНОК
|
Собака не понимает дословно нашей речи, но они ооочень хорошо понимают наше выражение лица и интонацию речи! 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Леди Натали
|
Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
понимают наше выражение лица и интонацию речи (BigMonster сильно сомневался, почесывая репу) Эт чо, я лицом не вышел чтоли? И логопеда зря в школе прогуливал 
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Леди Натали
|
BigMonster, 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
Балбес какой-то мне достался, чесслово! Дома к двери подхожу - тож к двери ломится, так гулял бы! Не, с улицы домой надо ломиться так, что того и гляди, что задушится на поводке. Я ему нужен, чтоп вкусняшки за ним таскал: рука в кармане - на тебе внимания хоть 100 порций, как руку достал - нафиг ты мне нужен? Еще проблема в том, что любимая игрушка у него - кот, не таскать же его на улицу. Ну и дома кроме кота никто ему не нужен пока кото-то не сел пообедать. Не, мне не жалко, что с котом играются, но хочется, чтоп хоть пес не совсем балбесом вырос.
Не, я ж читал, что игры должны быть и ласки и доброе слово, но что-то со мной никто играть не хочет, ходим с ним, бормочу всякие комплименты (хотя... если б с девушкой так гулял, то тож наверное домой поташили бы, но мы не об этом), бегаем, убегаем, догоняем, а все равно я его с трудом полчаса на улице удерживаю.
Надо к специалисту?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
аФтАр, пЕшЫ ИСЧО!!!  а если серьезно, малой ишо он у вас, чтобы и вкусняшки и комплименты сразу забыть  задуматься впору о: Не, с улицы домой надо ломиться так, что того и гляди, что задушится на поводке. Еще проблема в том, что любимая игрушка у него - кот Ну и дома кроме кота никто ему не нужен , с котом играются . про это бегаем, убегаем, догоняем, а все равно я его с трудом полчаса на улице удерживаю не поняла. убегает он? или вы?  ну, вы знаете, где мы занимаемся. пожалуйста, заезжайте. поможем, чем сможем  да и живете недалеко, можете и так показаться.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
BigMonster
|
убегает он? или вы? по очереди) он домой, я в другую сторону. если пересечемся - погуляем)). Да, приеду к Вам на вых оюязательно. Надо же когда-то учиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
по очереди) он домой, я в другую сторону. если пересечемся - погуляем) Ржу, ой не могу, аписалась..... 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
pushistik
|
раньше она так не делала. это последние 4 дня. а как тогда правильно реагировать ? если на лай начинать с ней играть, не закрепиться ли такое поведение ?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а как тогда правильно реагировать ? если на лай начинать с ней играть, не закрепиться ли такое поведение ? мне кажется лучше просто уделять ей больше времени, а лай игнорировать.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
NATA_sha
|
если на лай начинать с ней играть, не закрепиться ли такое поведение закрепится. Добавлено: 13 Октябрь 2010, 20:34:59
лучше просто уделять ей больше времени не-а  ровно столько, сколько можешь. все равно только чел решает, когда и что будет происходить  и как долго 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
pushistik
|
когда дома всегда стараюсь быть рядом. мы и играем по несколько часов в день, и тренируемся по несколько заходов, и спит она рядом со мной(правда на полу около кровати). прочитала что надо собаку заигрывать, что бы она набегалась, тогда она уставшая и послушная  попробую действовать так
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
народ, может, кто сталкивался. очень рассчитываю на ваши советы. вырастила двух собак, но такого не видела.
ухожу на работу. оставляю своих двоих спаниелек (одному 2года 7 месяцев, второму 7 месяцев). прихожу домой. а дома.. не ступить. все вывернуто, опрокинуто, погрызено. и так изо дня в день. причем, когда прихожу, младший понимает ,что сделал плохо, сразу прячется и такими уже глазками смотрит из-под дивана. как мне реагировать, чтобы он перестал так вредничать?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
уже наклевываются 2 варианта: 1) уходите, оставляете собаку. сами - за дверью. ждете. как только слышите "неприличные"  звуки, заходите и застаете виновника "тепленьким". ругаете здесь и сейчас. 2) покупаете собаке "домик". и в ваше отсутствие он находится там.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
КОТЕНОК
|
2) покупаете собаке "домик". и в ваше отсутствие он находится там. NATA_sha и тот и тот вариант хорош, но второй самый лучший! 
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
спасибо. испробуем. если "домик" -лежак есть (любит поваляться в нем), то по ходу второй вариант отметаем? при нас он почти не вредничает) ведет себя как пай-мальчик) иногда, правда, позволяет себе. но понимает, что делает не то (сразу глазки такие невинные и тьфу это самое что оторвет) понаблюдаю еще за ним
кстати, вспомнила про "тепленькое". выходим из квартиры, закрыли дверь, потом вспомнили ,что забыли дома пакет, открываем дверь и тут как тут...стоит наш Тим с шапкой в зубах
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
стоит наш Тим с шапкой в зубах  хитер бобер! вот и надо было его на чисту водицу вывести  если "домик" -лежак есть нет, это - переноска/клетка.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
ну вот, позвонил муж. пришел домой ,а там провод телевизионный погрызен.ррр хоть не закрывать в энтой клетке? 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
ну, провода по-любому надо прятать. даже ценой мебели, что нам и предстоит на вых!
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
так они были в канал спрятаны. и разве это Тиму помеха. канал оторван, погрызен, ну и проводам досталось
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
тогда обучите его требованиям ТБ, дайте отверку и будет у вас сой электрик)))
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
я когда надолго ухожу закрываю собаку на кухне, у меня там нечего перевернуть и испортить, к тому же рядом еда и вода. с проводами такая же проблема, когда вижу что грызет их ругаю страшно.
Добавлено: 16 Октябрь 2010, 01:16:17 у меня появилась новая проблема- соседи приходят и жалуются на лай собаки. у них маленький ребенок и лай мешает. а я не знаю как собачке объяснить что после 23:00 лаять нельзя. я с ней играю вовсю, но лает все ровно. подскажите какие еще есть способы отучить лаять ?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 01:16:17 от pushistik »
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
у меня как-то с лаем нет проблем. говорю "фу, нельзя" и меня слушают. единственное исключение, когда дверь открывают ключом, тогда на мои "фу" реакция не сильная. кстати, помогает, когда открываю холодильник. мигом про лай забывают)
насчет закрывать. я уже комнату закрываю, где сосредоточено больше всего проводов. кстати, мой Тим уже мебель двигать научился))))))))
pushistik, а когда вы ложитесь спать ваш малыш тоже? или собаке хочется играть?
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Собака обычно ложится спать раньше меня.
|
|
|
|
|
|
|
Karica111
|
Мот кто-нить подскажет как научить щенка приносить игрушку? она то за ней бежит, берет, и тут я говорю "ко мне" роняет ее и сломя голову бежит ко мне  а если не говорю то тож на пол пути роняет.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
у нас тоже так бывает. то прибежит с игрушкой, то прибежит без игрушки. но такая довольная.  попробуйте сидя на одном месте не далеко бросать игрушку. если принесет хвалите-хвалите. если не приносит сами берете игрушку и опять садитесь на тоже место, как бы показываете что игрушка должна возвращаться к Вам. это я на каком-то сайте про обучение собак вычитала.
|
|
|
|
|
|
|
|