Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:17:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 62381 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 08 Сентябрь 2010, 16:39:36 »

1) стал попрошайничать со стола (причем никто и никогда его не кормил со стола, у собаки определенное место кормления), все это сопровождается лаем.
игнорируйте. причина лая - "дай". а "дай" такое лечится игнором (не обращаете внимание).

1) Причем если на столе еда и люди отвернулись - морда на столе!
это ваше упущение. либо контроль, либо собаки вообще у стола делать нефиг. щен не должен иметь вариантов долезть туда, куда не надо.

Приходится во время еды отправлять собаку на улицу, но по приходу она влетает и собирает как пылесос крошки под столом.
оставляйте на улице заранее, впускайте позже. всего-то делов. просто если собака уловила, что ТАМ ей всегда че-то обломится (в т.ч. благодаря собственной изобретательности), она - тут как тут. поймите, что в вашем случае щенку нужно ОБЪЯСНИТЬ, что ты, щенуля, топаешь на улицу ДО того, пока будут какие-либо "соблазны". со щенком лучше не создавать условия для конфликта и наказаний, а смоделировать все так, чтобы у того и мысли не возникало, и соответственно, закрепления неправильного поведения (крошки-то собирает, лаять - лает и тыпы).

2) На улице отказывается выполнять команды, которые раньше выполняла. А именно "ко мне", "домой" - видишь ли ей нужно чтобы с ней носились по двору. Приходится втягивать за ошейник, а если оставишь на улице - лает, мол впустите быстрее, а если открыть дверь не факт, что домой пойдет, начинает прыгать и носиться по двору!!!
для того, чтобы собака на улице выполняла команды, вам нужно прочитать, как минимум раздел "дрессировка" здесь, на форуме (особенно последнюю статью про выгул), а еще лучше сходить на дрессировку и слегка "скорректировать" представление о том, хотя бы, что можно требовать от такого маленького песы, что у вас.

удачи  Подмигивающий

#dog4uby
Fomich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 09 Сентябрь 2010, 09:01:23 »

NATA_sha - А дресировка в 2 месяца не рано или можно начинать? И куда и к кому посоветуете?
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #362 : 09 Сентябрь 2010, 10:51:56 »

от мамки щен ушел - значит, дрессировка началась  Улыбка
просто РЕАЛЬНО нельзя 2-месячного щенка все время ругать и дергать. ему еще учиться и учиться. а еще вас беспрекословно вожаком считать. а вожак - самый справедливый, сильный, добрый и строгий, а еще и "центр развлечений"  Смеющийся  Подмигивающий
да и чаще всего вопросов/стереотипов больше у людей в голове.

выше были объявления о дрессуре. касательно инструкторов по дрессировке - каждый выбирает по своему укладу (видению на процесс дрессировки, методу) и, уверена, с учетом пользы для собаки. поэтому посмотрите, попробуйте. так и определитесь  Улыбка

#dog4uby
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #363 : 09 Сентябрь 2010, 17:10:21 »

ых. тут щенок, да еще 2 месяца Смеющийся и где я эту инфу пропустила? Обеспокоенный

sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Сентябрь 2010, 19:17:48 »

по приходу она влетает и собирает как пылесос крошки под столом.
Ну дык, тож хорошо, если сломается пылесос - новый покупать не надо Смеющийся А у нас с появлением кота, песя вдруг начала выпуклые углы стены грызть Шокирован
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 02 Октябрь 2010, 02:34:41 »

у меня щенок вест хайленд уайт терьера 2 месяца, пока без прививок на улице гулять не можем.
пытаюсь приучить к туалету. когда она соберется  пописать(а она не всегда присаживается иногда так заиграется что сделает все на ходу) быстро хватаю и несу на газету, но она так быстро умудряется это делать, что в итоге на полу лужи-полосочки, а на газету писать уже нечем. тоже самое с покакать. после этого она решила что мне нравиться когда она сидит на газете и теперь она садиться на газету сама, видимо что бы меня порадовать. пробовала вытирать лужи газетами, что бы они пахли- тогда на пахнущие не садиться, а только на чистые. пыталась пойти от обратного и подсунуть газету под попу как только присаживается, а она смотрит на меня удивленными глазами и убегает. и еще очень любит раздирать газеты в клочья и довольно рычит при этом.
купила лоток. вытирала лужи и складывала салфетки и какашки в лоток. она когда это увидела облаяла лоток, выбросили все из лотка и сама туда уселась. когда собирается пописать беру и сажу в лоток, тогда у нее вообще бурная реакция - лает и изо всех сил вырывается, но в лоток ни-ни. тут наверно проблема в том что у моей кошки есть корзина и когда она там сидит мы ее хвалим. наверно собака решила что если будет сидеть в лотке ее тоже похвалят и периодически забегает в него посидеть.
запаха на полу не должно быть тк каждый день мою пол с моющим средством.

подскажите пожалуйста может я что-то делаю не правильно, это моя первая собака, и надо применять какие-то другие методики обучения ?

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 02 Октябрь 2010, 08:24:40 »

pushistik! Вы себе не можете представить, как потом тяжело после лотка их приучить к  улице, может не стоит и учить, ведь эти пару месяцев быстро пройдут и вы спокойно будете ходить на улицу. Я знаю даже тех щенков, которых приучали к пеленке и газете, они потом не могут на улице без них ходить по своим делам.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 02 Октябрь 2010, 11:02:29 »

а как тогда ? ни к чему не приучать и разрешать делать дела везде ? или к чему-то приучать, например к определенному месту ?
сейчас она ходит везде где хочет. гоняю только с ковров.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 02 Октябрь 2010, 11:35:17 »

pushistik мы делали так:собаку закрывали в одной комнате(на день), где весь пол устилали газетами ( ну часть из них была погрызена, конечно Смеющийся), потом постепенно убирали по одной газете, и вуаля, наша принцесса через определенный промежуток времени садилась по соим делишкам только на газету( одну, в определенном месте). Желаю удачи Вам Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 02 Октябрь 2010, 12:00:56 »

НЮОК! Палец вверх Палец вверх Палец вверх

Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 02 Октябрь 2010, 16:14:07 »

спасибо за советы. :-)
и еще вопрос - правда ли что если дома приучить на газету то потом могут быть проблемы с пописать на улице без газеты ? и не будет ли потом газета ассоциироваться с ковром ?

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 02 Октябрь 2010, 16:49:14 »

и еще вопрос - правда ли что если дома приучить на газету то потом могут быть проблемы с пописать на улице без газеты ?
ну, с пописать на улице - это уже другой разговор, покурите темку тут писалаи об этом не раз Подмигивающий, мы писали без газеты.
и не будет ли потом газета ассоциироваться с ковром ?
врятли, они хорошо запоминают покрытие, хотя мы долго ковер не застилали, т.к. грызть его начали по краям Смеющийся

Вами управляет тот, кто вас злит..
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 02 Октябрь 2010, 17:05:19 »

Наша тойка была приучена на пеленку ( знаете, такие одноразовые, впитывающие детские), какое-то время они действительно ассоциировались у нее с ковром и даже покрывалом на кровати Шокирован, я капала немного соснового масла. Через пару недель разобралась и ходила только на пеленку. Сейчас ходит и на улицу и, если не может дотерпеть, и на пеленку тоже. Никаких проблем с пописать на улице не было. Она даже предпочтет улицу, и только в крайнем случае идет на пеленку. У Вас обязательно получиться, Вы все правильно делаете. Улыбка

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 02 Октябрь 2010, 17:35:57 »

У нас тоже писал на пеленку, на улице начал делать свои дела без проблем, но пеленку пока не убираем, бывает не дотерпит или дома долго никого нет-идет на пеленку.
Ковры не убирали, с пеленкой не путал, но края тоже пообгрызал. Смеющийся
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 02 Октябрь 2010, 23:48:17 »

всю тему прочитала
спасибо за советы. будем учиться  Улыбка

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 08 Октябрь 2010, 17:13:20 »

у меня что-то ничего не получается  Грустный В замешательстве
каждый раз как приношу ее в лоток она гавкает вырывается, но терпит. раньше я ее держала пару минут, если никак то отпускала и она потом писала где у нее получалось. сегодня решила поменять тактику- решила что буду не выпускать из лотка пока не сделает все дела, а потом буду хвалить-нахваливать и дам лакомство . я больше получаса ее там держала и ни капли. в итоге я сдалась и отпустила ее. она недалеко отбежала и написала.
может надо начать ее ругать за то что писает в неположенных местах ? или как-то по другому объяснять?

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 08 Октябрь 2010, 18:06:36 »

Ругать не надо, лучше постыдить. Некоторые собаки таким образом добиваются внимания к себе: "лучше, пусть ругают, зато внимание обратили!". Таких лучше молча закрыть в другую комнату и потом убрать, обработав место преступления, чтобы запаха не осталось.
Щенок, что совсем никогда не ходит в отведенное место? Может вы сразу газетку меняете после пописа? Лучше оставлять, для ориентации, пока навык хорошо не закрепиться. Где-то ошибку делаете В замешательстве. Уверена, что если после ночного сна отвлечь собачку на минут 10, а потом постараться отгородить ее в положенном месте ((не держать руками!), ну доской что ли или чемоданом, придумайте что-нибудь) обязательно получиться! И тогда сразу (желательно в процессе), не громко (чтоб не спугнуть Смеющийся) но очень ласково и восхищенно расхвалить и щенок поймет, чего от него добиваются. По Вашим постам видно, что малыш хочет быть хорошим для Вас, но по какой-то причине пока не понял чего Вы от него хотите.

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 08 Октябрь 2010, 19:53:38 »

я ей очень много внимания уделяю,когда не играю с ней, то стараюсь что бы мы всегда были в одной комнате.
в лоток не сходили ни разу. в лотке всегда лежит салфетка, которой вытираю пописы, что бы запах был в конкретном месте.
 может другой лоток купить и в другом месте поставить ? или может наполнитель насыпать в лоток и у нее сработает инстинкт что надо туда все закопать?
сегодня попробую стыдить ее, вдруг сработает и ей станет стыдно Обеспокоенный и она таки пойдет в лоток.

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 08 Октябрь 2010, 21:13:39 »

Лоток кошачий?

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 08 Октябрь 2010, 21:30:46 »

была в нескольких магазинах но собачий не нашла, пришлось купить кошачий. собака небольшая помещается и еще место остается. это имеет значение ? надо искать собачий ?

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 08 Октябрь 2010, 21:43:15 »

В принципе, если планируете выгуливать на улице, а сейчас это временная мера, то не стоит покупать собачий. Он и не совсем дешевый, и найти не так уж просто. На пару месяцев нет смысла. Я бы вообще убрала лоток и оставила только газету. У нас сейчас двухмесячный щенок-тойчик от нашей Эмили, уже в 95% случаев ходит на газетку, в остальных 5% рядышком. Поступали так как писала Вам НЮ, только роль комнаты выполнял вольер. Потом выпустили примерно в месяц с небольшим и за пару недель стала ходить только куда надо. Но у нас газетки в каждой комнате, чтоб успевала добежать. Хвалим в момент попИса, она старается Целующий.  А собачий туалет отличается и не только размером. У нас туда взрослая тойка ходит, когда не ведем на улицу, но на верх кладу пеленку одноразовую, мне так удобнее Улыбка.

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 21:46:41
Если будет возможность - завтра сфотографирую и выложу, если надо. Размер где-то 90х45 см. что-то так. К нему еще прилагается столбик для кобельков, который крепиться за решетку на дне.

pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 13 Октябрь 2010, 00:57:40 »

спасибо за подсказки и советы  Улыбка
Леди Натали, выложите пожалуйста фотографии.
стыжу ее за лужи, но ей не капли не стыдно. напишите пожалуйста как надо правильно стыдить.
у меня опять вопросы , может кто-нибудь сталкивался. последнее время очень полюбили беспричинно лаять. или просто я не могу определить причину. сначала ругала.потом прочитала, что надо игнорировать, тогда она перестанет. я старательно игнорирую, даже не смотрю на нее когда лает. только на собаку это как-то не очень действует. я понимаю что она наверно так просит внимание, но боюсь что если буду на это реагировать, то такое поведение войдет в норму. как правильно реагировать ?

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 13 Октябрь 2010, 10:04:54 »

А вы уверенны, что собака лает без причины? Я ни разу не сталкивалась, чтоб собака без причины гавкала. Ей либо играть хочется, либо в туалет, либо кушать-пить... Либо она услышала, как у соседей собака лает... Думаю, стоит поискать причину лая.

Смелее, товарищи!
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 13 Октябрь 2010, 10:16:03 »

Я ни разу не сталкивалась, чтоб собака без причины гавкала.
Бывает, что собаки лают без причины.Существует так называемый для этого антилай, на одном сайте я с таким сталкивалсь, отучает собаку лаять без причины очень быстро, но это надо на 100% знать, что причины для лая действительно нет.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 13 Октябрь 2010, 10:50:40 »

Не думаю, что в таком возрасте есть необходимость применять антилай. Наша мелкая лает, когда взрослые тойки запрыгивают на кровать, а у нее разгону не хватает Смеющийся, говорим строго "Нельзя!" и потом просто игнорируем, как только замолкает и проситься молча (хоть немножко) сразу поднимаем ее. Соображает, но в силу возраста, выдержки у нее не всегда хватает Улыбка.
pushistik, уезжаю в Питер, фото сделаю на следующей неделе. Не знаю как написать в посте как сыдить. Это тон надо слышать и соответствующее выражение лица. Если таким тоном начать говорить собаке, которая ни в чем не виновата, даже ее пробивает, морду в лапы прячет и глаза отводит. Поэксперементируйте.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #385 : 13 Октябрь 2010, 11:28:30 »

Не думаю, что в таком возрасте есть необходимость применять антилай.
Леди Натали для щенка конечно не желательно, а подрощеной собаке нормально! Но повторюсь, если даже и большой собаки применять антилай надо на
100% знать, что причины для лая действительно нет.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 13 Октябрь 2010, 11:31:30 »

когда стыжу то с грустным лицом, говорю разочарованным тоном, что она плохая собака, а хорошие так не делают, и я была о ней лучшего мнения.примерно так.
Всегда смотрю что бы в миске была вода, а кормлю небольшими порциями каждые 3-4 часа(утром большая порция) и когда учу ее стимулирую вкусным( кусочки сыра, яблоки, персики).  
думаю что, лай иногда без причины. когда она лает во время игры, или на кошку, или на громкие звуки, то все понятно. а бывает сядет напротив меня и лает, аж заливается. может все собаки так делают, и для собак это вообще нормально, а я не знаю ?
прочитала про антилай. мне кажется это очень жестоко, к своей собаке точно не буду применять. это наверно для совсем тяжелых случаев.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 11:48:26 от pushistik » Записан

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #387 : 13 Октябрь 2010, 12:05:20 »

вот уж точно "антилай" пока отдыхает.

из того, что пишете
а бывает сядет напротив меня и лает, аж заливается.
скорее всего "получить" от вас внимание/вкусняшку/еду.

вообще, причины лая есть всегда. в них нужно разбираться, чтобы не закрепить ненужное поведение!

#dog4uby
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 13 Октябрь 2010, 12:33:11 »

то все понятно. а бывает сядет напротив меня и лает, аж заливается.
Она просто Вас таким образом просит поиграть.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #389 : 13 Октябрь 2010, 12:33:34 »

вот я тоже хотела написать, что не могут отсутствовать причины лая.. В замешательстве

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт