NATA_sha
|
и вырастет собачка закомплексованной и боязливой,а раз уж вам это нравится-вы просто садист, а не умный человек в моих глазах садисты те, кто сегодня лелеят собаку за одно поведение, а завтра шлепают и ругают собаку за то, что она делает по-другому. садисты - те, кто не объяснив щенку, как нужно себя вести на поводке, садят его на строгач, и бедное животное получает нехилую коррекцию и находится постоянно в стрессе. его еще и дрессируют так, знаете ли, пинками и смачным матом - и это считается нормой, ведь люди - умные, да? а вот для меня это - чистой воды садизм. видно, у нас с вами другие якоря. а насчет закомплексованности, вот подрастет ваша собачка до месяцев 7-ми, я и погляжу на предмет "закомплексованности" и воспитанности во всех ее проявлениях, о которых вы тут рассуждаете. а если есть желание, приходите и посмотрите на собак, которые находятся во время отсутствия хозяев в своем "домике", и я послушаю комменты насчет "закомплексованности" и воспитанности. а так, знаете ли, остановимся на том, что собака ничего и никому не должна. так честнее по отношению к собаке. 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
радуюсь и я, и моя собака. и потом, а вы думаете ваша собака ОДНА И В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ радуется только потому, что вас нет - у нее ведь вся квартира для "развлечения"? и с чего вы взяли, что собака не воспринимает КВАРТИРУ, как ту же клетку? сколько раз собака видит, как ее хозяин залазит и вылазит через какую-то дырень (двери)? вы уверены, что она ЗНАЕТ, что здесь - это КВАРТИРА? я уже поняла,что вам проще ее в клетку посадить-типо так скучает и так-разницы нету  .Моя хоть и по дому гуляет и на улице бывает,но ей более весело,чем вашей в клетке,тем более,то,что ей нельзя трогать-она не трогает  и я горжусь тем,что у меня такая собака.И уж точно я бы не радовалась придя домой видеть своего питомца в клетке.Пусть лучше меня радует восторженый лай,бег галопом ко мне и виляние хвостом-и это СВОБОДА!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
estelka
|
в моих глазах садисты те, кто сегодня лелеят собаку за одно поведение, а завтра шлепают и ругают собаку за то, что она делает по-другому. садисты - те, кто не объяснив щенку, как нужно себя вести на поводке, садят его на строгач, и бедное животное получает нехилую коррекцию и находится постоянно в стрессе. его еще и дрессируют так, знаете ли, пинками и смачным матом - и это считается нормой, ведь люди - умные, да? а вот для меня это - чистой воды садизм. согластна,поэтому есть терпение в воспитании,а так,как описали вы-поступают несдержанные люди,не сомневаюсь,что так было у вас до клетки  Добавлено: 12 Апрель 2011, 18:52:10
собака ничего и никому не должна. так честнее по отношению к собаке. правильно не собака вам,а вы собаке  Добавлено: 12 Апрель 2011, 19:56:15
ведь люди - умные, да? а вот для меня это - чистой воды садизм. несостыковочка,заговорились вы видимо,то человек у вас не умный,то вдруг умный люди умней, и попрошу обратить внимание,
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
согластна,поэтому есть терпение в воспитании,а так,как описали вы-поступают несдержанные люди,не сомневаюсь,что так было у вас до клетки  нечем крыть, пошли по шкуркам  вы обо мне хотите поговорить? насчет терпения в воспитании, я вам того же и желаю. вам это сильно пригодится. и об этом я говорю всем, кто занимается с собаками. хоть в чем-то мы сошлись. а до клетки у меня было так, как сейчас у вас  слава богу, это прошло.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
NATA_sha
|
несостыковочка,заговорились вы видимо,то человек у вас не умный,то вдруг умный читайте В КОНТЕКСТЕ: "умный, да?" - крутой, царь и пуп вселенной  не надо выбирать из песни только куплеты, это вас не красит  а человек у меня был УМНЫЙ, там, где вы все перепутали. так понятней?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
а до клетки у меня было так, как сейчас у вас слава богу, это прошло. у меня тишина и покой-нет ничего лишнего погрызенного,все розетки и зеркала на своих местах-и все это без клетки с правильным воспитанием. 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
у меня хоть и щенок,но уже знает правила поведения в отличии от вашей,раз уж вы предпочли клетку.Если заниматься с детства щенком к 7 месяцама ничего не поменяется-видимо вы хоть и пытались учить чему то своего питомца-забросили-раз уж у вас вырос шалапуто.А за это топор в спину только вам и перо в ....... про перо - не повторяйтесь. ибо зачешетесь на ночь глядя  а на все это повторюсь: а насчет закомплексованности, вот подрастет ваша собачка до месяцев 7-ми, я и погляжу на предмет "закомплексованности" и воспитанности во всех ее проявлениях, о которых вы тут рассуждаете. а если есть желание, приходите и посмотрите на собак, которые находятся во время отсутствия хозяев в своем "домике", и я послушаю комменты насчет "закомплексованности" и воспитанности. успехов и любви к вашей собаке - какой бы она не выросла 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
а человек у меня был УМНЫЙ, там, где вы все перепутали. так понятней? значит идите книги читайте-умней писать будете  Добавлено: 12 Апрель 2011, 20:08:40
успехов и любви к вашей собаке - какой бы она не выросла вырасет умницей свободной не сомневайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ну, я книги читаю, совершенствуясь духовно. а вы, видно, пока граммоту осваиваете.  опять же - успехов!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
estelka
|
граммоту  кто бы говарил
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Спорим, не поплюетесь?  Не ссорьтесь, каждый из вас по своему прав, никто никого клетку использовать не заставляет. Я во многих книгах по собаководству читала про клетки, к которым надо щенка приучать с первых дней жизни. Просто - кому-то это подходит, а кому-то - нет. Зависит и от собаки, и от хозяина.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
estelka
|
Спорим, не поплюетесь? а мы не ссоримся))))  плеваться вроде как не собирались даже 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я полностью согласна, что квартира - тоже клетка, но даже то, что портит моя собака, это только моя вина и ее характер. Не бывает щенков, которые ничего не портят, когда отсутствует хозяин!!!! Но я думаю, пусть лучше моя собака шляется по комнате в поисках занятия, чем сидит и знает, что ей нечего делать как не крутись.... А вещей мне не жалко, я знаю что она это перерастет! А наказывать мне ее не за что, ведь наказание приносит пользу, только когда поймал на месте преступления щенка. Иначе он уже не помнит за что его наказывают...........
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Сегодня в нете смотрела клетки ну пипец(на пол квартиры),не пойдёт!!!А может какието спреи есть чтоб щенок не грыз?(мне ремонта жалко!!!).
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
pushistik
|
Цитата: NATA_sha от Сегодня в 21:01:37 а человек у меня был УМНЫЙ, там, где вы все перепутали. так понятней? значит идите книги читайте-умней писать будете и это пишет человек, который хотел завести себе хаски и даже не знал какого цвета у них глаза И чего у них глаза карие,а не голубые?Я всегда думала,что все с голубыми А может какието спреи есть чтоб щенок не грыз?(мне ремонта жалко!!!). есть спреи, но я в нете отзывы читала, что они не на всех собак действуют.
|
|
|
|
|
|
|
estelka
|
и это пишет человек, который хотел завести себе хаски и даже не знал какого цвета у них глаза в этом мире не все объятно-тем более эту породу я видела впервые и читала не про глаза,а про харрактер и воспитание.Зачем заводить себе собаку интерисуясь только ее внешностью?Уж извините-не зацепило 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
NATA_sha, не старайся  :ну не поняли - это личный свободный выбор  говорить о воспитанности твоих собак (2) - пустословие, говорить о твоём отношении к своим собакам - необосованные утверждения. То, чего мы с Решей достигли во взаимотношениях - именно твоя заслуга! И пусть у каждого будет свой мир! Да ну их - грустно 
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
мы свою собаку месяца два вообще дома одну не оставляли. Видимо, мы ей серьезно поднадоели, потому как, когда решились в первый раз оставить дома одну, мы долго переживали, что будет выть и плакать. И фиг мы угадали. Малышка прекрасно провела время без нас, и, что главное, ничуть не нашкодила. И до сих пор, пока никого нет дома, ей и в голову не придет что-либо предпринимать, её величество отдыхает от навязчивых хозяек =)
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
NATA_sha
|
NATA_sha, не старайся :ну не поняли - это личный свободный выбор нет уж  нельзя называть человека идиотом только за то, что его собака живет в "домике"  никого не нужно склонять ни в чью сторону, главное, что отписаны разные точки зрения, а выбор - за каждым  То, чего мы с Решей достигли во взаимотношениях без твоего терпения, упорства и желания ничего бы не вышло. побольше бы таких владельцев  ПыСы: душа поет, когда видишь собаку, живущую для Человека, и человека, как ребенка, радующегося общению с четырехлапым. так пробивает картина, когда взрослая тетенька или дяденька счастливо "колбасятся" со своими собаками, ведь собаке не нужно больше ничего - только хозяин и его внимание 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Alpatis
|
собаку, живущую для Человека и улыбка  помнишь глаза Реши и её улыбку 
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
так-с, что-то от темы ушли. 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Alpatis
|
так-с, что-то от темы ушли. всё-фсё - закончили 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Действительно не имеет смысла спорить, все равно каждый останется при своем мнении. У меня не в клетке, да и домик поставить очень сложно в 18 кв.м. Мне проще убрать потом все выкинутые вещи (благо не разорванные). Если клетка квадратов 15 - то разницы в принципе никакой, особенно если клетка оборудована (то есть есть чем играть, куда залезть ну и т.д. ). Содержат же собак в вольерах - чем это отличается? Подумаешь, только что вольер находится в доме.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Цитата: pushistik от Сегодня в 00:11:24 и это пишет человек, который хотел завести себе хаски и даже не знал какого цвета у них глаза в этом мире не все объятно-тем более эту породу я видела впервые и читала не про глаза,а про харрактер и воспитание.Зачем заводить себе собаку интерисуясь только ее внешностью?Уж извините-не зацепило когда выбираешь собаку, читаешь про породу все. когда едешь смотреть на щенка за полчаса ты никак не сможешь оценить его характер полностью, в этом придется поверить заводчику. можно заметить только явные недостатки. а вот оценить экстерьер собаки может даже не профессионал, главное подготовиться(почитать про породу и посмотреть фото). прежде чем взять щенка я пол года читала про породу и присматривала щенка. возникает ощущение, что если Вы про внешность собаки ничего не знаете, то также и во всем остальном разбираетесь. собака у Вас без году неделя, но Вы с пеной у рта доказываете опытным собаководам как хорошо Вы разбираетесь в собаках. по поводу домика, склонна верить. у моей собаки есть два любимых места: под тумбочкой в зале и за шторами у балкона. одинаковое в этих местах то, что когда она там лежит она все видит, а ее почти не видно(только черный нос торчит). для нее это видимо своеобразная будка- домик.
|
|
|
|
|
|
|
estelka
|
возникает ощущение, что если Вы про внешность собаки ничего не знаете, то также и во всем остальном разбираетесь.собака у Вас без году неделя, но Вы с пеной у рта доказываете опытным собаководам как хорошо Вы разбираетесь в собаках. для начала-это не мой первый питомец-и уж поверьте опыт в воспитании огромный.Во-вторых-я не сказала,что читаю ТОЛЬКО про харрактер(про это я читаю в первую очередь,а потом внешность).Видела я хаски на сайтах только с голубыми глазами-на форуме впервые встретила с карими.(до этого я не задавалась целью узнать бывают ли еще какие-то окрасы глаз,всего потому,что мне более симпатичен голубой  )А если обычный вопрос про цвет глаз вас так взбудоражил,вам уж точно не с человеком общаться.  Добавлено: 13 Апрель 2011, 17:51:27
собаку этой породы я хоть и хотела,но не собиралась покупать за такие бешенные деньги 
|
|
|
|
|
|
|
estelka
|
слава богу свое короткое мнение без объяснения оставьте при себе,еще говарят беларусы самый гуманный народ в мире... 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
гуманный это качество не совсем к данной теме
|
|