Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:10:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 61745 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #540 : 12 Апрель 2011, 19:42:23 »

и вырастет собачка закомплексованной и боязливой,а раз уж вам это нравится-вы просто садист, а не умный человек

в моих глазах садисты те, кто сегодня лелеят собаку за одно поведение, а завтра шлепают и ругают собаку за то, что она делает по-другому. садисты - те, кто не объяснив щенку, как нужно себя вести на поводке, садят его на строгач, и бедное животное получает нехилую коррекцию и находится постоянно в стрессе. его еще и дрессируют так, знаете ли, пинками и смачным матом - и это считается нормой, ведь люди - умные, да? а вот для меня это - чистой воды садизм.

видно, у нас с вами другие якоря.

а насчет закомплексованности, вот подрастет ваша собачка до месяцев 7-ми, я и погляжу на предмет "закомплексованности" и воспитанности во всех ее проявлениях, о которых вы тут рассуждаете. а если есть желание, приходите и посмотрите на собак, которые находятся во время отсутствия хозяев в своем "домике", и я послушаю комменты насчет "закомплексованности" и воспитанности.

а так, знаете ли, остановимся на том, что собака ничего и никому не должна. так честнее по отношению к собаке.  Улыбка

#dog4uby
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 12 Апрель 2011, 19:45:18 »

радуюсь и я, и моя собака. и потом, а вы думаете ваша собака ОДНА И В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ радуется только потому, что вас нет - у нее ведь вся квартира для "развлечения"? и с чего вы взяли, что собака не воспринимает КВАРТИРУ, как ту же клетку? сколько раз собака видит, как ее хозяин залазит и вылазит через какую-то дырень (двери)?   вы уверены, что она ЗНАЕТ, что здесь - это КВАРТИРА?
я уже поняла,что вам проще ее в клетку посадить-типо так скучает и так-разницы нету Смеющийся.Моя хоть и по дому гуляет и на улице бывает,но ей более весело,чем вашей в клетке,тем более,то,что ей нельзя трогать-она не трогает Показывает языки я горжусь тем,что у меня такая собака.И уж точно я бы не радовалась придя домой видеть своего питомца в клетке.Пусть лучше меня радует восторженый лай,бег галопом ко мне и виляние хвостом-и это СВОБОДА!!!!!
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #542 : 12 Апрель 2011, 19:49:39 »

Громкий смех  Смеющийся

свобода - это не вседозволенность.
а у вас еще щенок, так что не пишите мне тут про перья в......, вам нужно флаг в руки и топор в спину - и воспитывать свое чадо. пока оно не начало "строить" вас и проявлять все то, о чем вы тут даже и не подумали  Смеющийся

#dog4uby
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #543 : 12 Апрель 2011, 19:50:32 »

в моих глазах садисты те, кто сегодня лелеят собаку за одно поведение, а завтра шлепают и ругают собаку за то, что она делает по-другому. садисты - те, кто не объяснив щенку, как нужно себя вести на поводке, садят его на строгач, и бедное животное получает нехилую коррекцию и находится постоянно в стрессе. его еще и дрессируют так, знаете ли, пинками и смачным матом - и это считается нормой, ведь люди - умные, да? а вот для меня это - чистой воды садизм.
согластна,поэтому есть терпение в воспитании,а так,как описали вы-поступают несдержанные люди,не сомневаюсь,что так было у вас до клетки Смеющийся

Добавлено: 12 Апрель 2011, 18:52:10
собака ничего и никому не должна. так честнее по отношению к собаке.
правильно не собака вам,а вы собаке Смеющийся Показывает язык

Добавлено: 12 Апрель 2011, 19:56:15
ведь люди - умные, да? а вот для меня это - чистой воды садизм.
несостыковочка,заговорились вы видимо,то человек у вас не умный,то вдруг умный
люди умней, и попрошу обратить внимание,
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #544 : 12 Апрель 2011, 19:57:46 »

согластна,поэтому есть терпение в воспитании,а так,как описали вы-поступают несдержанные люди,не сомневаюсь,что так было у вас до клетки

Смеющийся нечем крыть, пошли по шкуркам  Смеющийся вы обо мне хотите поговорить?

насчет терпения в воспитании, я вам того же и желаю. вам это сильно пригодится. и об этом я говорю всем, кто занимается с собаками. хоть в чем-то мы сошлись.

а до клетки у меня было так, как сейчас у вас  Смеющийся слава богу, это прошло.

#dog4uby
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 12 Апрель 2011, 20:01:16 »

а у вас еще щенок, так что не пишите мне тут про перья в......, вам нужно флаг в руки и топор в спину - и воспитывать свое чадо. пока оно не начало "строить" вас и проявлять все то, о чем вы тут даже и не подумали
у меня хоть и щенок,но уже знает правила поведения в отличии от вашей,раз уж вы предпочли клетку.Если заниматься с детства щенком к 7 месяцама ничего не поменяется-видимо вы хоть и пытались учить чему то своего питомца-забросили-раз уж у вас вырос шалапуто.А за это топор в спину только вам и перо в ....... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #546 : 12 Апрель 2011, 20:01:37 »

несостыковочка,заговорились вы видимо,то человек у вас не умный,то вдруг умный

читайте В КОНТЕКСТЕ: "умный, да?" - крутой, царь и пуп вселенной  Смеющийся не надо выбирать из песни только куплеты, это вас не красит  Громкий смех

а человек у меня был УМНЫЙ, там, где вы все перепутали. так понятней?

#dog4uby
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 12 Апрель 2011, 20:04:37 »

а до клетки у меня было так, как сейчас у вас   слава богу, это прошло.
у меня тишина и покой-нет ничего лишнего погрызенного,все розетки и зеркала на своих местах-и все это без клетки с правильным воспитанием. Показывает язык
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #548 : 12 Апрель 2011, 20:06:04 »

у меня хоть и щенок,но уже знает правила поведения в отличии от вашей,раз уж вы предпочли клетку.Если заниматься с детства щенком к 7 месяцама ничего не поменяется-видимо вы хоть и пытались учить чему то своего питомца-забросили-раз уж у вас вырос шалапуто.А за это топор в спину только вам и перо в .......

про перо - не повторяйтесь. ибо зачешетесь на ночь глядя  Смеющийся

а на все это повторюсь:
а насчет закомплексованности, вот подрастет ваша собачка до месяцев 7-ми, я и погляжу на предмет "закомплексованности" и воспитанности во всех ее проявлениях, о которых вы тут рассуждаете. а если есть желание, приходите и посмотрите на собак, которые находятся во время отсутствия хозяев в своем "домике", и я послушаю комменты насчет "закомплексованности" и воспитанности.

успехов и любви к вашей собаке - какой бы она не выросла  Целующий

#dog4uby
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 12 Апрель 2011, 20:06:26 »

значит идите книги читайте-умней писать будете Смеющийся Пока!

Добавлено: 12 Апрель 2011, 20:08:40
успехов и любви к вашей собаке - какой бы она не выросла
вырасет умницей свободной не сомневайтесь Целующий
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #550 : 12 Апрель 2011, 20:09:45 »

ну, я книги читаю, совершенствуясь духовно.
а вы, видно, пока граммоту осваиваете.   Громкий смех
опять же - успехов!

#dog4uby
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 12 Апрель 2011, 20:13:28 »

граммоту
Громкий смехкто бы говарил
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 12 Апрель 2011, 21:00:03 »

Спорим, не поплюетесь?  Смеющийся
Не ссорьтесь, каждый из вас по своему прав, никто никого клетку использовать не заставляет. Я во многих книгах по собаководству читала про клетки, к которым надо щенка приучать с первых дней жизни. Просто - кому-то это подходит, а кому-то - нет. Зависит и от собаки, и от хозяина.

Смелее, товарищи!
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 12 Апрель 2011, 21:10:42 »

Спорим, не поплюетесь?
а мы не ссоримся)))) Подмигивающийплеваться вроде как не собирались даже Смеющийся
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 12 Апрель 2011, 22:01:36 »

Я полностью согласна, что квартира - тоже клетка, но даже то, что портит моя собака, это только моя вина и ее характер. Не бывает щенков, которые ничего не портят, когда отсутствует хозяин!!!!
Но я думаю, пусть лучше моя собака шляется по комнате в поисках занятия, чем сидит и знает, что ей нечего делать как не крутись.... А вещей мне не жалко, я знаю что она это перерастет!
А наказывать мне ее не за что, ведь наказание приносит пользу, только когда поймал на месте преступления щенка. Иначе он уже не помнит за что его наказывают...........
амирка
Гродненец
**

Здорово когда мечты збываются!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #555 : 12 Апрель 2011, 22:29:46 »

Сегодня в нете смотрела клетки ну пипец(на пол квартиры),не пойдёт!!!А может какието спреи есть чтоб щенок не грыз?(мне ремонта жалко!!!).

*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!!
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 12 Апрель 2011, 23:11:24 »

Цитата: NATA_sha от Сегодня в 21:01:37
значит идите книги читайте-умней писать будете
и это пишет человек, который хотел завести себе хаски и даже не знал какого цвета у них глаза
И чего у них глаза карие,а не голубые?Я всегда думала,что все с голубыми

А может какието спреи есть чтоб щенок не грыз?(мне ремонта жалко!!!).
есть спреи, но я в нете отзывы читала, что они не на всех собак действуют.

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 13 Апрель 2011, 06:04:47 »

и это пишет человек, который хотел завести себе хаски и даже не знал какого цвета у них глаза
в этом мире не все объятно-тем более эту породу я видела впервые и читала не про глаза,а про харрактер и воспитание.Зачем заводить себе собаку интерисуясь только ее внешностью?Уж извините-не зацепило Смеющийся
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 13 Апрель 2011, 06:48:56 »

NATA_sha, не старайся В замешательстве :ну не поняли - это личный свободный выбор Обеспокоенный
говорить о воспитанности твоих собак (2) - пустословие, говорить о твоём отношении к своим собакам - необосованные утверждения.
То, чего мы с Решей достигли во взаимотношениях - именно твоя заслуга!
И пусть у каждого будет свой мир!

Да ну их - грустно Грустный

KluKVA
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 13 Апрель 2011, 07:27:06 »

мы свою собаку месяца два вообще дома одну не оставляли. Видимо, мы ей серьезно поднадоели, потому как, когда  решились в первый раз оставить дома одну, мы долго переживали, что будет выть и плакать. И фиг мы угадали. Малышка прекрасно провела время без нас, и, что главное, ничуть не нашкодила. И до сих пор, пока никого нет дома, ей и в голову не придет что-либо предпринимать, её величество отдыхает от навязчивых хозяек =)

Хочешь быть счастливым-будь им!
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #560 : 13 Апрель 2011, 10:41:02 »

NATA_sha, не старайся  :ну не поняли - это личный свободный выбор

нет уж  Смеющийся нельзя называть человека идиотом только за то, что его собака живет в "домике"  Показывает язык
никого не нужно склонять ни в чью сторону, главное, что отписаны разные точки зрения, а выбор - за каждым  Крутой

То, чего мы с Решей достигли во взаимотношениях
без твоего терпения, упорства и желания ничего бы не вышло. побольше бы таких владельцев  Строит глазки

ПыСы: душа поет, когда видишь собаку, живущую для Человека, и человека, как ребенка, радующегося общению с четырехлапым. так пробивает картина, когда взрослая тетенька или дяденька счастливо "колбасятся" со своими собаками, ведь собаке не нужно больше ничего - только хозяин и его внимание Поцелуй Виктория!

#dog4uby
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 13 Апрель 2011, 10:43:50 »

собаку, живущую для Человека
и улыбка  Веселый помнишь глаза Реши и её улыбку Подмигивающий

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #562 : 13 Апрель 2011, 10:46:19 »

и улыбка   помнишь глаза Реши и её улыбку

ага!!! и "ой, мамик, бягу-бягу" - и таня запуталась в собаке  Громкий смех Громкий смех Громкий смех

#dog4uby
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #563 : 13 Апрель 2011, 10:47:35 »

так-с, что-то от темы ушли.  Злой

Вами управляет тот, кто вас злит..
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 13 Апрель 2011, 10:55:13 »

так-с, что-то от темы ушли.
всё-фсё - закончили Подмигивающий

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 13 Апрель 2011, 11:00:25 »

Действительно не имеет смысла спорить, все равно каждый останется при своем мнении. У меня не в клетке, да и домик поставить очень сложно в 18 кв.м. Мне проще убрать потом все выкинутые вещи (благо не разорванные).  Если клетка квадратов 15 - то разницы в принципе никакой, особенно если клетка оборудована (то есть есть чем играть, куда залезть ну и т.д. ). Содержат же собак в вольерах - чем это отличается? Подумаешь, только что вольер находится в доме.
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 13 Апрель 2011, 14:07:24 »

Цитата: pushistik от Сегодня в 00:11:24
в этом мире не все объятно-тем более эту породу я видела впервые и читала не про глаза,а про харрактер и воспитание.Зачем заводить себе собаку интерисуясь только ее внешностью?Уж извините-не зацепило

когда выбираешь собаку, читаешь про породу все. когда едешь смотреть на щенка за полчаса ты никак не сможешь оценить его характер полностью, в этом придется поверить заводчику. можно заметить только явные недостатки. а вот оценить экстерьер собаки может даже не профессионал, главное подготовиться(почитать про породу и посмотреть фото). прежде чем взять щенка я пол года читала про породу и присматривала щенка. возникает ощущение, что если Вы про внешность собаки ничего не знаете, то также и во всем остальном разбираетесь.

собака у Вас без году неделя, но Вы с пеной у рта доказываете опытным собаководам как хорошо Вы разбираетесь в собаках.

по поводу домика, склонна верить. у моей собаки есть два любимых места: под тумбочкой в зале и за шторами у балкона. одинаковое в этих местах то, что когда она там лежит она все видит, а ее почти не видно(только черный нос торчит). для нее это видимо своеобразная будка- домик.

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 13 Апрель 2011, 17:50:27 »

возникает ощущение, что если Вы про внешность собаки ничего не знаете, то также и во всем остальном разбираетесь.собака у Вас без году неделя, но Вы с пеной у рта доказываете опытным собаководам как хорошо Вы разбираетесь в собаках.
для начала-это не мой первый питомец-и уж поверьте опыт в воспитании огромный.Во-вторых-я не сказала,что читаю ТОЛЬКО про харрактер(про это я читаю в первую очередь,а потом внешность).Видела я хаски на сайтах только с голубыми глазами-на форуме впервые встретила с карими.(до этого я не задавалась целью узнать бывают ли еще какие-то окрасы глаз,всего потому,что мне более симпатичен голубой Показывает язык)А если обычный вопрос про цвет глаз вас так взбудоражил,вам уж точно не с человеком общаться. Смеющийся

Добавлено: 13 Апрель 2011, 17:51:27
собаку этой породы я хоть и хотела,но не собиралась покупать за такие бешенные деньги Смеющийся
estelka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 14 Апрель 2011, 22:40:58 »

слава богу
свое короткое мнение без объяснения оставьте при себе,еще говарят беларусы самый гуманный народ в мире... Смеющийся
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 14 Апрель 2011, 22:43:43 »

гуманный
это качество не совсем к данной теме

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть