Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Julinka
|
Ой, а объясните мне как это - сознательно поднял лапу? И чем отличается от несознательного поднятия лапы? Очень интересно...
Добавлено: 23 Июнь 2010, 11:45:07 Поздравьте нас!!! Мы сегодня научились подавать лапку!!! Освоил команду за 2 часа, лапочка моя)))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 11:45:08 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Niks
|
 Юленька, поздравляем 
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
Julinka
|
Такой вопрос. Ральф стал линять, как возьму на руки - вся майка в шерсти. Особенно заметно на черном фоне. возраст - 3 месяца, гладкошерстный. Собаку не вычесывала еще ни разу, но знаю, что надо. Вообще - на сколько это опасно и какие причины линьки могут быть у щенков так?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Может меняться шерсть с детской на взрослую. Взрослая шерсть более грубая и блестящая по сравнению с тускловатой мягкой десской шерсткой и легко отличима. Обычно первая новая шерсть начинает появляться вдоль позвоночника. Но надо проследить, чтобы (ТТТ ) не было внутренней проблемы. Трудно судить на сколько это нормально, не видя собаку. :(Витаминно-минеральную подкормку даете?
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
Julinka
|
да, конечно, витаминов и минералов хватает. Слышала, что собаки, живущие в квартирах, могут линять круглый год. Как определить, что это не внутренние проблемы?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Как определить, что это не внутренние проблемы?
Сходить к ветврачу. Да, собаки, живущие в квартирах, могут линять круглый год, но не глобально! Не видя собаки, невозможно сказать на сколько серьезно это у Вас. Добавлено: 05 Июль 2010, 13:17:37
А взрослая шерсть уже заметна?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не знаю, я не вижу взрослой шерсти, или не понимаю, что это она. Разве что на улице шерсть на загривке и по хребту стала как-то выделяться, то ли стала более жесткой, то ли так топорщится, как у злого волка... Или мне кажется... Но вся шерсть блестящая, гладкая и мягкая, шелковистая и приятная на ощупь.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Если Вас пугает колличество выпадающей шерсти, лучше покажите песика врачу - береженого Бог бережет.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Не знаю, я не вижу взрослой шерсти, или не понимаю, что это она. Разве что на улице шерсть на загривке и по хребту стала как-то выделяться, то ли стала более жесткой, то ли так топорщится, как у злого волка... Или мне кажется... Но вся шерсть блестящая, гладкая и мягкая, шелковистая и приятная на ощупь. Для начала лучше перейти в другую тему! а то что-то уже не по теме....
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Леди Натали
|
Ну да, тема о воспитании щенка. Julinka, если тема актуальна переходите в тему о здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
эх.....а мы писаем где захотим дома,а вот на улице ни-ни...вчера покормила и целый час с ней гуляла и всё впустую((((((....и что вы думаете,пришли домой,не прошло и 10 минут как она сделала мину(((((( 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
эх.....а мы писаем где захотим дома,а вот на улице ни-ни...вчера покормила и целый час с ней гуляла и всё впустую((((((....и что вы думаете,пришли домой,не прошло и 10 минут как она сделала мину(((((( iriwka! мы первое время тоже так же делали, я с ней гуляла по часу. а то и больше, и умудрялась же она терпеть так долго, но когда приходила домой, все дела свои сразу делала.  Потом я стала брать на прогулку с собой лакомство, и если она делала хотя бы свое маленькое "дело," то я сразу давала ей за это лакомство. И она быстро поняла, что попис на улице-это вкусняшка. 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Julinka
|
У нас во дворе женщина с йорком по 4 часа гуляет, пока он попис сделает. Так что час погулять - это еще не много. Мы и просто так по часу бывает гуляем) А то и больше - в хорошую погоду) Я вообще читала, что кобелю, например, для всех дел надо минут 40 - и это норма. А тут щенок)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
ага...хм...КОТЕНОК лакомство я брала(тут выше прочитала что надо похвалить)..но как похвалишь если она ничего не сделала?...наверное надо подольше гулять
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Я вообще читала, что кобелю, например, для всех дел надо минут 40 для каких "дел"?  Добавлено: 06 Июль 2010, 11:13:35
.вчера покормила и целый час с ней гуляла и всё впустую а как она на улице себя ведет? что делает? и зачем ей вкусняшка, если она уже покормлена? 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Julinka
|
Кобели выписываются в несколько заходов, поэтому физиология у них такова, что им надо больше времени. К тому же их попис - это не просто выпуск жидкости - но и пометка территории. Они должны обойти свои владения, обновить свои метки. Это полноценный выгул собаки. А если добавить еще немного дрессуры и игр с соплеменниками... Какие бы мы сытые не были, но за изюмку мы душу продадим)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
сначало малышка насторожена,но потом играла,бесилась....а лакомство.что б похвалить если пипи сделает,что б поняла что это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Iriwka, если есть такая возможность, сразу после сна малышку на улицу несите - обязательно что-нибудь сделает, вот тут Вы ее и расхвалите и вкусняшку дадите. У наших знакомых тоже собачка была такая, что с ней по 4 часа гуляли, а она - ни-ни, как только возвращались домой бегом с квадратными глазами на любимый ковер и делала огромную лужу:"Фу-у, успела!.."  . Ее до этого до четырех месяцев дома держали из за прививок.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
сначало малышка насторожена,но потом играла,бесилась... тогда хорошо, значит, не стрессует. эх.....а мы писаем где захотим дома больше всего - где? ну, есть же чаще повторения в каком-нить месте? а вот на улице ни-ни...вчера покормила и целый час с ней гуляла и всё впустую((((((....и что вы думаете,пришли домой,не прошло и 10 минут как она сделала мину(((((( это только вчера? или она на улице вообще ни разу не ходила? 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Julinka
|
понятненько: "дела" - это обписать всю округу
если вам так удобнее жить
Ната Ша, вы когда-нибудь вообще видели, как собаки ходят в туалет? Сколько раз они задирают лапу во время одного выгула? У вас, наверное, нет собаки... Iriwka, пусть собака бывает на улице как можно больше, чтоб она не успевала дома сходить в туалет. Пусть домой дня три только поесть приходит и спать. Если есть такая возможность. И постепенно увеличивайте интервалы пребывания дома. Дома за попис можно пристыдить, а на улице - хвалить и давать вкусняшку. Если на улице пописа не сделано - домой лучше не идти, пострадает ковер.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
NATA_sha
|
Ната Ша, вы когда-нибудь вообще видели, как собаки ходят в туалет? Сколько раз они задирают лапу во время одного выгула? У вас, наверное, нет собаки... может, я скажу что-то неприличное для вас, но... у меня есть собака  и даже кобель, о выгуле которого вы тут долго рассказываете  и вообще вижу, как моя собака ходит в туалет уже почти 3 года, да еще вижу, как "выгуливаются" другие. поэтому и сказала: если вам так удобнее жить . 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
Julinka
|
Да, мне удобнее, чтоб моя собака получила полноценный выгул - и в туалет сходила нормально, и с друзьями хоть раз в день чтоб побегала, и на дрессуру хотя бы минут 15-20 я выделяю. Видела я собак, которые утром гуляют 15 минут, и вечером так же. 3 предложения - это для вас много? Не буду больше напрягать вас своим интеллектом, только то, что я тут о выгуле говорила - я не для вас лично, а для других хозяев. Пропускайте мои сообщения мимо своего разума.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
JuBi
|
Видела я собак, которые утром гуляют 15 минут, и вечером так же. вы вначале говорили про 4 часа, а теперь про 15 минут. зачем из крайности в крайность бросаться?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
на дрессуру хотя бы минут 15-20 я выделяю А что за дресура  .Научите меня такой короткой дресуре Видела я собак, которые утром гуляют 15 минут, и вечером так же. Моя собака утром 15 минут,вечером 15 минут ой и простите забыла про обед - 15 минут.И что такого у собак.? 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
своим интеллектом да дело даже не в этом  Пропускайте мои сообщения мимо своего разума. 1. =Ра́зум (ratio), (νους) — философская категория * основа синтезирующей творческой деятельности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем, дающая способность открывать и целеполагать (способность комбинировать полученные знания и создавать новые знания) * высшая, существенная ... ru.wikipedia.org/wiki/Разум =. 2. способность мыслить; высокая степень развития ума, сообразительность ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC ну, и чтобы было понятнее - 3. штука, живущая в человеческом сознании, побуждающая чувака рационально осмысливать мир и наделяющая его специальной фичей - ИНТЕЛЛЕКТОМ.artema.fopf.mipt.ru/lib/language.html  да, дело, собсна, даже и не в этом  3 предложения - это для вас много? ...я тут о выгуле говорила - я не для вас лично, а для других хозяев вот если вы говорите так для "других", то это - бредятина. извините, за касание ваших тонких струн души вашим же интеллектом. а вообще, тема (пописон и проблемон (возможный) с ним связанный) - интересна
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Julinka
|
Покажите где про 4 часа. Выделите и покажите.
для всех дел надо минут 40 - вот моя фраза. При чем не РОВНО 40 минут, а примерно.
"С кобелем прогулки должны быть более длительные, чем с сукой. Мочевой пузырь у кобеля устроен так, что необходимость мочеиспускания происходит чаще, чем у суки, маленькими порциями. Время прогулки кобеля - не менее 40 минут. "
"К году собаку можно переводить на 2-3-х разовое гуляние.
В идеале прогулка со взрослой собакой составляет не менее 1 часа утром и 1 часа вечером. Именно за это время собака успевает сделать все свои дела, собрать свежие новости, пообщаться с другими собаками, поиграть, в общем, хорошенько выгуляться.
Если в выходные у Вас есть лишнее время, то обязательно меняйте собаке приевшийся график и маршрут прогулки: ходите в парк или в лес, гуляйте, по возможности 2-3 часа. Для собаки такая прогулка, всё равно, что для Вас поход в клуб, ресторан или театр. Не откажите своему любимцу в получении наслаждения от жизни."
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
NATA_sha
|
"С кобелем прогулки должны быть более длительные, чем с сукой. Мочевой пузырь у кобеля устроен так, что необходимость мочеиспускания происходит чаще, чем у суки, маленькими порциями. Время прогулки кобеля - не менее 40 минут. " принимаю это, как и ранее написанное вами, как один из возможных вариантов. а не руководство к действию. объясню: есть собаки, для которых понюхание и оставление меток - смысл жизни, ну, если не так глобально, то ВСЕ, ради чего они выходят на улицу. это, с одной стороны, - генетика, а с другой - побочная сторона/привычка неких умопомрачительно-сногсшибально-поводокрвущих прогулок с хозяином, мотляющимся на другом конце длиииииииинного поводка и мешающим любимой собаке утолять свои дурные привычки. и когда дело доходит до того, что собака в свободном выгуле (без поводка) не вернется к хозяину, пока не "пометит" свои углы/деревца/территории, думать хозяину становится тяжелее - возникает проблема, которую нужно решать. так что примите это, как другой из возможных вариантов. вот теперь и те, и "другие", будут не только вершки видеть, но и корешки. с уважением 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|