Julinka
|
По поводу помывки собаки... Расскажите, как часто их надо мыть, и надо ли мыть вообще. Я своего щена помыла неделю назад - у него запах был немного, теперь запаха нет. Но может нельзя было мыть щена в 2 месяца? И как лапы вытирать? Говорят, от воды они трескаются, подушечки?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
JuBi
|
я придерживаюсь мнения, что собаку чем реже моешь, тем лучше. исключения - это длинная шерсть. и естественно, надо ухаживать за паховой областью у щенков, т.к. они еще не умеют за собой ухаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А как ухаживать за паховой частью? Мыть? Как часто? Просто водой или собачьим шампунем? И как мыть лапы правильно?
Добавлено: 08 Июнь 2010, 11:54:16 А как ухаживать за паховой частью? Мыть? Как часто? Просто водой или собачьим шампунем? И как мыть лапы правильно?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Niks
|
Мы лапки и пах просто моем летней водичкой после прогулок. А вообще, по-моему, во время карантина и прививок купать не рекомендуется  я придерживаюсь мнения, что собаку чем реже моешь, тем лучше. исключения - это длинная шерсть. +1
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
Леди Натали
|
Мы лапки и пах просто моем летней водичкой после прогулок. А вообще, по-моему, во время карантина и прививок купать не рекомендуется  я придерживаюсь мнения, что собаку чем реже моешь, тем лучше. исключения - это длинная шерсть. +1 Присоединяюсь. После прогулки своим собакам мою лапы, паховую область. Живот, если грязно на улице. Моющмим средствами пользоваться не нужно. Подушечки трескаются как раз от того, что их не моют. Зимой тротуары и проезжую часть посыпают солью или еще какой-то химией, оставаясь на лапах она разъедает подушечки. У знакомого пекинеса такая проблема, хозяйка лениться мыть ему лапы - приходиться периодически лечить.  Купать с шампунем нужно тогда, когда собака прилично запачкалась (бывают представители собачьих в которых сильны дикие инстинкты и они любят поваляться, извините, в г...не, естественно такой "аромат" выдержать невозможно. Имела такую "радость"  ). Выставочных собак можно выкупать но не позже, чем за неделю до выставки, чтобы успел восстановиться естественный жировой слой на шерсти, иначе шерсть будет выглядеть тусклой и слишком пушистой, что для некоторых пород, например Русских тоев д/ш, не допустимо. Добавлено: 08 Июнь 2010, 13:57:06
Сутки после прививки щенок может выглядеть немного вялым и сонным -это нормальная реакция организма, если такое состояние продложается и у щенка повышается температура(нормальная температура у щенка 38.7-39, у взрослых собак несколько меньше), срочно обращайтесь к ветеренару! После прививки несколько дней нельзя переохлаждать, перегревать, мочить собаку (лапы мыть можно). Некоторые заводчики прививают щенка в третий раз после смены зубов (месяцев 7-8), я не вижу особой необходимости, разве что от лептоспироза, но это мое мнение. Кстати, не затягивайте с первыми прививками, чтобы они не совпали с периодом смены зубов, иначе с последними могут быть проблемы, но если приходиться выбирать, склоняйтесь в пользу прививки. Следующая прививка делается через 11 месяцев и далее ежегодно (уже однократно). Раньше считалось, что взрослую собаку прививать не обязательно, что чумкой, например собака может заболеть только до года. После того, как мой двухлетний эрдель умер от чумки прививки всем делаю ежегодно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 13:57:06 от Леди Натали »
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
Niks
|
Леди Натали, а чем прививаете? Нашего привили Дюрамуном 2 раза, следующий раз сказали через год. А вот про 11 месяцев, новая для меня информация: Следующая прививка делается через 11 месяцев и далее ежегодно (уже однократно). И еще вопрос ко всем: на форуме видела схему прививок. где включена вакцина против Bordetella. Вакцинируете ли вы своих питомцев против этой бяки? Чем и где?
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Bordetella - возбудитель питомникового кашля. Если бываете на выставках, дрессировочных площадках много общаетесь с разными собаками, стоит привить. Я не прививаю, перед посещением выставки могу уколоть Гамавит, в принципе считаю этого достаточно. Если не ошибаюсь передается воздушно-капельным путем. Но для спокойствия душевного можете привить - вреда не будет. Сейчас найду ссылку... Вот http://vlukidog.3bb.ru/viewtopic.php?id=73. Niks, через 11 месяцев - это моя практика. К концу срока иммунитет уже несколько ниже поэтому прививаю на месяц раньше - перестраховываюсь. Были случаи когда "пробивало" прививки в конце срока. Добавлено: 09 Июнь 2010, 13:53:03
Эмили щенком прививалась Дюрамуном (если не ошибаюсь т.к. прививали заводчики, у которых мы ее покупали), взрослая прививка - Нобивак, Тайсону то же самое. В принципе я довольна, хорошо переноситься. Бешенство - пирививала отдельно. Наши ветеринары очень неохотно прививают тоев от бешенства, особенно, если собака не ездит на дачу, где можно столкнуться с инфицированными крысами, мышами. Но для выставок надо.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 13:53:03 от Леди Натали »
|
|
|
|
|
Niks
|
 Леди Натали, спасибо. А то я как-то не так искала наверное  Наши ветеринары очень неохотно прививают тоев от бешенства О! Ну так эта же прививка обязательна для всех, хошь не хошь, а надо))) .
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Niks, не за что  ! По поводу прививки против бешенства, мотивируют тем, что в городе благоприятная обстановка и не зачем лишний раз напрягать такую деликатную собачку, как тойка. Добавлено: 10 Июнь 2010, 17:26:29
Поговорим о кормлении. Давайте сразу договоримся не спорить о том, чем лучше кормить - натуральной едой или сухим кормом, это до сих пор яблоко раздора и у ветеринаров и у специалистов! Возьмем за основу: 1. Если это сухой корм, то только супер премиум класса т.к. сухие корма гастроном.класса, типа Чаппи, Дарлинг и какие там еще бывают, единодушно признаны не здоровой едой. 2. Не даем сухой корм и натуральную еду в одно кормление. Если помните, у меня 2 Русских тоя д/ш. Кобелю 2.5 года, вырос только на сухом корме "Хилс" (покупался соответственно возрасту), когда не было возможности купить "Хилс", брали "Эуканубу" тоже хорошо. Я беру пачки весом 9-15 кг. так дешевле и удобнее. Результат - прекрасное здоровье, никогда никаких проблем со стулом, хорошо "одет", красивая блестящая шерсть (судьи на выставках всегда обращают внимание),прекрасные зубы, крепкий костяк,очень активный, веселый парень. Вторая - девушка 15 месяцев. Очень мало ест, стройная, как бемби  . Вечная проблема как накормить. Она ест тот же корм, что и Тайсон (детки мои назвали, ТОЙЧИКА!  ), плюс натуралку - рис или гречка с курицей, сердцем, рыбой по очереди, естественно все отварное, творог - редко, не любительница, очень любит почти все овощи-фрукты, муж смеется "Вегетарианочка!" и практически все, что бросает ей Гоша (наш попугай жако), кроме шелухи от семечек  . Проблемы со стулом бывают, были проблемы с желудком (сами виноваты, давали вареные кальмары, а для тойки с ее нежной конституцией, это слишком грубая еда  . Душу за них продаст. Больше не даем, проблема ушла)), "одета" по возрасту, но можно и лучше, шерсть красивая, блестящая, шикарные белоснежные зубы (заслуга погрызушек), активная, жизнерадостная. Кто чем кормит соих питомцев?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 17:26:30 от Леди Натали »
|
|
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
всем спасибо за ответы и советы знаю только что сделана была одна прививка и нам сказали что уже можно гулять,вторую надо уже сейчас делать,но прежде прогнать глистов
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Мы кормим Локи так: Ежедневно: кефир, нежирный творог, каши (рис, гречка), диетическая говядина, овощи сырые + зелень с десертной ложкой оливкового масла, или овощи на пару, раз в неделю желток яйца или омлет, два раза в неделю вместо мяса - морская рыба. В качестве лакомства – сухарики «на один кус» из черного хлеба, кусочки нежирного сыра, кусочки фруктов. На даче научился лопать клубнику прямо с куста  Вопрос ко всем – как обучали своих питомцев запрещающим командам? Моего «пылесосика» просто невозможно остановить – хватает все, что попадает под зубки – разбросанные бумажки, обертки и пластиковые бутылки – любимое развлечение. Команду «фу» - знает, но, реагирует слабо – если уже схватил – не бросит до последнего. Если еще только намеревается – то при подаче команды остановится, однако, при удобном случае обязательно схватит. А после того, как на прогулке нас из-за забора облаял пудель, песа, видимо, решил, что так и нужно действовать  – теперь при выходе на улицу заливается громким лаем, так же реагирует на прохожих, детей и собак. Запреты не помогают – хоть кляп вставляй))) 
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
всем спасибо за ответы и советы знаю только что сделана была одна прививка и нам сказали что уже можно гулять,вторую надо уже сейчас делать,но прежде прогнать глистов
metelka, есть схема по которой прививают первый раз в 4-6 недель специальной прививкой для малышей (я не практиковала, считаю излишним), но потом все равно надо прививать двукратно по схеме по которой писали выше. Вам надо уточнить у прежних владельцев в каком возрасте и чем прививали.
|
|
|
|
|
|
|
metelka
Гродненец
|
metelka, есть схема по которой прививают первый раз в 4-6 недель специальной прививкой для малышей (я не практиковала, считаю излишним), но потом все равно надо прививать двукратно по схеме по которой писали выше. Вам надо уточнить у прежних владельцев в каком возрасте и чем прививали. oni privili 1 privivku pered prodajei v 3 mes i vse, v passporte tolko ukazana odna vrode privivka i bolshe danih nikakih ne bilo,chistii passport  Добавлено: 15 Июнь 2010, 17:12:32
metelka, есть схема по которой прививают первый раз в 4-6 недель специальной прививкой для малышей (я не практиковала, считаю излишним), но потом все равно надо прививать двукратно по схеме по которой писали выше. Вам надо уточнить у прежних владельцев в каком возрасте и чем прививали. oni privili 1 privivku pered prodajei v 3 mes i vse, v passporte tolko ukazana odna vrode privivka i bolshe danih nikakih ne bilo,chistii passport 
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Значит надо подойти с ветпаспортом в ветклинику, пусть посмотрят, чем привили в первый раз и доделают вторую прививку, желательно тем же препаратом. Лучше не гулять пока. А глистов должны были прогнать перед первой  . Успеваете ли Вы в сроки? Я почти до года гоняю зверикам глистов ежемесячно нетоксичными препаратами для щенков, после года - раз в квартал. Очень много щенков гибнет от глистной инвазии, в силу того, что они, как дети все в рот тянут.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой щен нашел на улице какую-то вонючую дохлятину и выволялся в ней!!! Я в шоке!!! Как с этим бороться?!!!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
JuBi
|
никак  это инстинкты 
|
|
|
|
|
|
|
metelka
Гродненец
|
спасибо за ответы и большая проблема для мамы он писает и писает везде  у меня даже мысли плохие возникли может хозяин и продал т к он писал везде,не приручал его  Добавлено: 15 Июнь 2010, 20:06:23
спасибо за ответы и большая проблема для мамы он писает и писает везде  у меня даже мысли плохие возникли может хозяин и продал т к он писал везде,не приручал его 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А что вы хотели от трехмесячного щенка?))) Разложите дома пеленки, смоченные его мочей. Ходите на улицу с ним каждый час, и будьте там, пока он не сделает свои дела. И много-много хвалите, давайте вкусняшку. И не ругайте его дома, а то он просто начнет прятаться и делать свои дела в темных уголках) Добавлено: 16 Июнь 2010, 09:52:08
никак  это инстинкты  Почему тогда эти инстинкты не срабатывают у собаки моего брата  А Ральф мой только учует какую каку - уже в ней? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
А что вы хотели от трехмесячного щенка?))) Разложите дома пеленки, смоченные его мочей. Ходите на улицу с ним каждый час, и будьте там, пока он не сделает свои дела. И много-много хвалите, давайте вкусняшку. И не ругайте его дома, а то он просто начнет прятаться и делать свои дела в темных уголках) Добавлено: 16 Июнь 2010, 08:52:08
никак  это инстинкты  Почему тогда эти инстинкты не срабатывают у собаки моего брата??? А Ральф мой только учует какую каку - уже в ней?  Согласна с JuBi - никак, только следить, чтобы не нашел какую-нибудь бяку. Не у всех этот инстинкт развит так сильно, все животные индивидуальны  . Как приучать к пеленке, читайте выше, конечно надо терпение. После того, как убрали за щенком протрите это место чем-то устраняющим запах, например уксусом или сосновым или другим аромамаслом, чтобы запах щенка был только в строго отведенных местах - это ускорит процесс. Какая порода у Вашей собачки?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
oni privili 1 privivku pered prodajei v 3 mes i vse, v passporte tolko ukazana odna vrode privivka i bolshe danih nikakih ne bilo,chistii passport Сколько прошло после первой прививки? если 3 нед. есть то вперед на вторую прививку......Очень странно что заводчики вашего щена так поздно делали прививку.  уколоть Гамавит Леди Натали! теперь к Вам. Катозал намного лучше чем Гамавит...
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Леди Натали
|
уколоть Гамавит Леди Натали! теперь к Вам. Катозал намного лучше чем Гамавит... КОТЕНОК, согласна с Вами. Но он очень болезненный, наша Эмили орала так, что я думала голос сорвет  , колю его только в случае действительной необходимости (перед вязкой укололи в первые дни течки, аппетит у нашей малоежки значительно повысился - прибавила 100 с лишним грамм за полторы недели, учитывая, что она сама весила 1900г.) второй раз в день вязки решили не колоть. Гамавит переноситься спокойно. У меня тойки, а они даже от не болезненного укола в мышцу могут "заболеть" - целый день отказываться от еды, хромать и прятаться в переноску. Эмили как раз такая. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и большая проблема для мамы он писает и писает везде  а ЧТО мама хотела? может, чтобы собака не ела, а если ела, то зарабатывала сама, и в туалет на улицу сама ходила? и злой смайл в отношении ребенка (пускай и не человеческого) расстраивает  у меня даже мысли плохие возникли может хозяин и продал т к он писал везде,не приручал его нет, он отдал его потому что он в шахматы плохо играл. извините за иронию, но читая подобное, не знаешь - плакать или смеяться  И не ругайте его дома, а то он просто начнет прятаться и делать свои дела в темных уголках) если собака уже гуляет на улице, дома ругать надо.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
если собака уже гуляет на улице, дома ругать надо. С этим я не соглашусь. Когда их наказываешь,они просто потом прячутся в укромные места и делают свои дела. И чего доброго можно нечаено наткнутся на "минку",  в том месте где этого бы и не ожидал  Поэтому лучше после каждого кормления и как только щен встал вести его на улицу и взять с собой лакомство.Как только что-то зделал давать вкусняшку. Моя после такого готова несколько раз по большому и по маленкому сходить.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Когда их наказываешь,они просто потом прячутся в укромные места и делают свои дела. И чего доброго можно нечаено наткнутся на "минку", собака должна знать, что дома нельзя. пускай придется жертвовать через "мины". а как она иначе узнает?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
собака должна знать, что дома нельзя. пускай придется жертвовать через "мины". а как она иначе узнает? Это равносильно тому чтобы наказать маленького непонимающего ребенка, за то, что он наделал в штаны. Ведь мочевой у него еще слабый. Так же и маленького щенка( у него мочевой еще слабый, что бы терпеть) Через похвалу они лучше понимают, сама в этом убедилась.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Все зависит от собаки, конечно, но своего псинку я не ругаю. Не могу. Но я стыжу. И мои слова "ай-я-яй, как не стыдно..." действуют очень хорошо. Сегодня встретила своего соседа с собакой, так у него щенок только в 4 месяца стал что-то осознавать в планет туалета. Крепитесь))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
И JuBi и КОТЕНОК обе правы. Если вы обнаружили уже готовую лужицу или кучку, ругать не нужно. Самой большой ошибкой является тыканье щенка носом в его "произведения", он поймет, что его ругают, но не поймет за что. Но если вы застали малыша "в процессе" или видите, что он присаживается, собираясь "подмочить репутацию", будет очень уместно окликнуть щенка предупреждающим тоном, быстро перенести его в положеное место и похвалить так, словно он подвиг совершил, когда он сходит куда надо. Не бойтесь прервать процесс, он все сделает позже, зато малыш совершенно точно поймет, чего вы от него хотите. Помните, что у малыша короткая память и он может просто не добежать, поэтому либо постелите больше газет или пеленок в разные комнаты ( по одной на комнату, ну если только у Вас комнаты не 100м2  ) или периодически высаживайте щенка на газетку сами, как высаживали бы ребенка на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Это равносильно тому чтобы наказать маленького непонимающего ребенка, за то, что он наделал в штаны мы говорим вообще про делания дома, а ты про лужи, которые потом находятся. где я написала, что надо ругать, когда лужа найдена и уже давно "остывшая"? Не бойтесь прервать процесс, он все сделает позже я говорила про это. выше писали(и ты тоже), что вообще ругать не надо, а только хвалить на улице. РУГАТЬ дома НАДО.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
если собака уже гуляет на улице, дома ругать надо. Юль! вот ты где написала про ругать....только ен понятно к какому возрасту щенка ты отнесла.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
если собака уже гуляет на улице, дома ругать надо
|