Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:14:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 62780 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 01 Июнь 2010, 09:10:03 »

Я думаю - есть разница: наказывать щенка в 2 месяца и в четыре. Они физиологически терпеть еще не всегда могут ( а точнее - не могут еще терпеть) в 2 месяца. Это как наказание младенца в годик, если он на горшок не просится. Да и собаки все разные - кто-то испугается и перестанет шкодничать, а кто-то запомнит и потом еще и отомстит))
Расскажу случай про кошку. Мы в студенчестве снимали комнату. У хозяйки жила кошка. Достаточно умная и стервозная. Хозяйка ее постоянно наказывала за проступки - то колбасу стащила, то пописала не там... В результате кошка стала мстить. Постепенно она перебралась жить и спать в нашу комнату, а в хозяйскую пробиралась и писала на подушку. Ни разу кошка не нагадила у нас, а у хозяйки - стоило только щелочку найти между дверей в комнату. Сразу пулей на кровать -и писала. От кошки хозяйка избавилась - отвезла в деревню к знакомой. Так что - все животные разные, и методы воздействия тоже должны быть разные...

Смелее, товарищи!
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Июнь 2010, 12:52:39 »

а я в питании очень строга. со стола никогда ничего. наши лакомства - это морковка, яблоки, творожок. все остальное - запрет.
поддерживаю.

я вот все время ругаю маму что подкармливает со стола.так пёс уже наглеет, даже нос на стол кладёт.но я не даю ни крошки со стола.так даже и не подходит.

а мама балует засранца Злой так что не советую никому
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 01 Июнь 2010, 15:14:26 »

Абсолютно согласна с JuBi и в плане питания и в остальном (моему кобелю-тойчику 2.5 года, со щенка ест только сухой корм премиум класса. Результат: отличная блестящая шерсть, белые зубы, очень активный, НИКОГДА не было расстройств стула) иногда даю кефир, творог овощи-фрукты не любит. Сука, тоже тойка, вообще мало ест, ей даем и корм и натуралку ( не в одно кормление) овощи-фрукты обожает со стулом, в отличии от кобеля, проблемы случаются.
А наказывать за проступки надо обязательно! Форму наказания можете выбрать сами -  нахмуренные брови, строгий решительный тон, шлепок газетой, рывок поводка - не обязательно лупить -  главное, чтобы щенок понимал, что Вы недовольны! А он поймет, Вы для него - вожак стаи и ему очень хочется быть хорошим, только надо дать ему понять, что Вы считаете хорошим поступком, а что - плохим. Как он разберется? "Мама смеется, ласково говорит, значит, то, что я сделал - хорошо и правильно!" А мама в это время говорит, как ужасно, что он сгрыз ее выходные туфли! Надо всегда помнить, что собаки не понимают речи, но ТОН они понимают очень хорошо. Иначе вырастет неуправляемая собака. И будет для Вас не радостью, а источником неприятностей, да и сама собака, как и избалованный ребенок не будет чувствовать счастливой. В собачьей стае все подчиняются вожаку. А сука может наказать и маленького щенка - трепануть за загривок, прижать мордой или лапой, рыкнуть или показать зубы - поставить на место. У кошкек все иначе - они вообще не понимают физического наказания и всегда будут считать, что ее лупят от нечего делать, потому что хозяин - злой! С ней как раз очень хорош способ с положительнвм поощрением. Моя кошка хорошо знает и выполняет команду "Нельзя!", никогда не наказывала ее физически и проблем от нее нет.
Мне не нравиться, что Ваш малыш ест песок и грызет бордюры. Причины вижу две - глисты (когда гоняли последний раз?) или нехватка минеральных веществ (сюда-же отношу окурки). Витаминная подкормка бывает разная и малоэффективная в том числе, опишите проблему Вашему ветеринару и он назначит препарат для Вашего щенка. Растите большие, здоровенькие и счастливые!

Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
katerrific
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Июнь 2010, 21:06:23 »

ситуация:
щенок один дома, ну и от нечего делать напакостил(скажем, сгрыз туфли). ну догрыз и переключился на свою косточку. хозяин приходит домой там его верный друг встречает, хвостиком машет, лезет полизать и тд хозяин радостный гладит, хвалит щенка, но вдруг - видит туфли(или их остатки)....ну и начинает их сунуть в нос провинившемуся с криком "ай яй яй" с нужным выражение лица, тоном и тд. в общем щенок понял что его ругают, но за что!? многие ведь владельцы так поступают, не правда ли? Улыбка
пс: а на следующий день щенок думает"интересно, придет этот и сразу орать начнет, или сначала пожмякакет...?"
ппс: я это так, ни к чему, просто была у самих такая ситуация, однако поняли мы свою неправоту далеко не сразу Ироничный
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Июнь 2010, 21:19:17 »

они физиологически терпеть еще не всегда могут ( а точнее - не могут еще терпеть) в 2 месяца
не судите физиологию собак по детям человеческим. у щенков все быстрее в десятки раз.
ругать надо начинать тогда, когда он осознанно что-то вытворяет.

в общем щенок понял что его ругают, но за что!?
неа.
если есть улика - понимает. тем более когда это было совсем недавно.
даже если первое время и не понимает до конца, то через несколько раз, поймет закономерность, что ругают не при каждом приходе домой.
взрослые собаки вообще помнят, что вытворили, неделями Смеющийся

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 02 Июнь 2010, 08:47:46 »

Щенок перестал есть песок и всякую каку. Видать привык к улице, и вид песка и камней уже не вводит его в радостное бешенство) Сразу мультик вспоминается про медвежонка, который пытался съесть зиму. Зимняя сказка, вроде, называется. "И снег съем, и тебя съем - чтоб в животе все было. Не пропадать же такой красоте"))) 
Короче, ребенок умнеет на глазах)

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 02 Июнь 2010, 11:32:43 »

ситуация:
щенок один дома, ну и от нечего делать напакостил(скажем, сгрыз туфли). ну догрыз и переключился на свою косточку. хозяин приходит домой там его верный друг встречает, хвостиком машет, лезет полизать и тд хозяин радостный гладит, хвалит щенка, но вдруг - видит туфли(или их остатки)....ну и начинает их сунуть в нос провинившемуся с криком "ай яй яй" с нужным выражение лица, тоном и тд. в общем щенок понял что его ругают, но за что!? многие ведь владельцы так поступают, не правда ли? Улыбка
пс: а на следующий день щенок думает"интересно, придет этот и сразу орать начнет, или сначала пожмякакет...?"
ппс: я это так, ни к чему, просто была у самих такая ситуация, однако поняли мы свою неправоту далеко не сразу Ироничный

Он не понял за что его ругают. Чтобы собака поняла Вас однозначно, ругать и наказывать надо только в момент свершения "преступления", тогда ей будет все ясно. Нужно убирать всю обувь и вещи, которые может погрызть щенок, на период Вашего отсуствия. А чтобы объяснить щенку, что обувь грызть нельзя, можно самому спровоцировать ситуацию, пока Вы дома - оставить обувь и дождаться, когда малыш попытается ее взять и строго отругать, потом сразу, обязательно, предложите ему альтернативу - его игрушку или погрызушку и как тоько щенок ее возьмет - похвалите. Как с ребенком: "По экрану телевизора стучать молотком  нельзя, а по дощечке - можно.". Тогда Вы не будете выглядеть в его глазах занудой, лишаюим ребенка игрушек. Самая распространенная ошибка хозяев - дать щенку в качестве игрушки старый тапок или ботинок. Щенок никогда в жизни не поймет, что этот тапок и другая обувь - разные вещи. Сейчас продается много всяких "погрызушек" для собак, пусть у щенка их всегда будет в достатке, хороши и латексные игрушки, скрученные канатики, а у моего кобелька любимой игрушкой были пластиковые бутылки от напитков, самозабвенно гонял их по комнате - с нее он может оборвать этикетку, она (бутылка Хи-хи!)так здОрово гремит, когда хватаешь зубами за бок (диаметр бутылки на много больше, чем размах его челюстей), но быстро утащит ее, схватив за горлышко, если вы попытаетесь покушаться на его "сокровище" Смеющийся. Удачи! Улыбка

JuBi
Moderator

« Ответ #127 : 02 Июнь 2010, 14:23:40 »

когда Керрюха была малой, то она ооооочень любила стягивать горшки с цветами. а потом в них валяться. вечно все в земле было. и еще обожала меховые шапки. Смеющийся

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Июнь 2010, 16:24:21 »

Самая распространенная ошибка хозяев - дать щенку в качестве игрушки старый тапок или ботинок
Очень часто хозяева так и делают.Недавно была свидетелем такого разговора: " Ой, хочу своему щенку на 4 мес. подарить детский сандаль, чтобы он обувь моих детей не трогал"  Шокирован А как щенку понять где его, а где нет? А я подумала, а не проще ли обувь на время смены зубов убрать.   Непонимающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 02 Июнь 2010, 17:33:15 »

мы это прошли 3 года назад и все прекрасно знаем
совершенно необязательно строить из себя неизвестно что

Я прекрасно поняла из Вашего первого топика, что лично Вы уже разобрались. Тема - ОБЩАЯ, адресована людям имеющим сходные проблемы. Вы поделились проблемой, но не поделились информацией о том, как Вы ее решили. Люди читают такие темы в надежде получить недостающие знания и поделиться своим опытом. Вместо проявления неуместной агрессии (что выдает Ваш юный возраст), поделитесь полезной информацией и не оценивайте людей, которых не знаете лично, это по меньшей мере не умно. Подмигивающий

Gore
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Июнь 2010, 17:52:14 »

У меня пёс со временем сам понял, что делать нельзя, и когда я прихожу домой, а это рыло пулей вылетает на улицу поджав хвост и падает на спину, то все становится понятно - в корридоре "шкода"=)

JuBi
Moderator

« Ответ #131 : 02 Июнь 2010, 21:01:15 »

katya シ
проблему из пальца высосала.
сама нагрубила ни за что.

вообще, личные разборки в личку.

katerrific
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Июнь 2010, 21:52:19 »

проблему?хаха
очень уж мне посты Леди Натали напомнили посты камиллы одного формунчанина
поэтому ничего личного Крутой
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Июнь 2010, 23:15:19 »

Что-то я тут пропустила?  Непонимающий Обеспокоенный В замешательстве

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 03 Июнь 2010, 08:24:14 »

Что за шум, а драки нет? Улыбка)))

Не ругайтесь, девочки, вся информация, которую тут обсуждаем лично для меня - полезна. Это моя первая собака, и я не совсем понимаю - что с ней делать, как ее воспитывать. Поэтому мне все мнения интересны.

Смелее, товарищи!
JuBi
Moderator

« Ответ #135 : 03 Июнь 2010, 11:12:39 »

напомнили посты камиллы одного формунчанина
к Камилле ты тоже очень несправедлива.
иногда надо слышать информацию (причем очень толковую), не воспринимая ничего на свой счет.
и поменьше амбиций.

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 03 Июнь 2010, 12:33:29 »

Это моя первая собака, и я не совсем понимаю - что с ней делать, как ее воспитывать. Поэтому мне все мнения интересны.

Вот и я об этом!
Прежде, чем зарегистрироваться, я прочла некоторые темы. Удивило, то, что некоторые владельцы, на абсолютно корректные и грамотные посты действительно знающих кинологов , отвечают злобными/ядовитыми (трактуйте, как нравиться) выпадами Шокирован. Это при том, что эти знающие, искренне хотят помочь и уберечь ВАС от лишних проблем и помочь новичкам понять и правильно воспитать своего щенка, а вовсе не выпендриться, как хочется думать этим некоторым! И Камилла и JuBi прекрасно понимают, что Вы поступите так, как посчитаете нужным - это Ваше право и никто не собирается у вас его оспаривать! Их посты и мои тоже предназначены только для тех, кто ХОЧЕТ получать ответы на свои вопросы на профессиональном уровне. Мой опыт в кинологии около 25 лет, готова поделиться с теми, кому это нужно.
PS Если я не обращаюсь к вам по имени/линку, то ответ ваш на пост предназначен для ВСЕХ, а не для вас лично.

metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Июнь 2010, 01:03:26 »

подарили маме собачку пекинеса 3 мес,и она не знает как и что В замешательстве Непонимающий
самая большая проблема это-писает и какает где придётся,на улицу ходит,но ничего не делае
помогите плиз советом
и пожалуйста расскажите,что и как вообще делать с 3х месячным щенком В замешательстве
питание,прививки,прогулки и т д
спасибо за любую инфу
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Июнь 2010, 08:31:36 »

Глистов травили?
Из прививок хоть что-нибудь делали?
Если прививок нет - то гулять опасно.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 06 Июнь 2010, 11:18:59 »

подарили маме собачку пекинеса 3 мес,и она не знает как и что В замешательстве Непонимающий
самая большая проблема это-писает и какает где придётся,на улицу ходит,но ничего не делае
помогите плиз советом
и пожалуйста расскажите,что и как вообще делать с 3х месячным щенком В замешательстве
питание,прививки,прогулки и т д
спасибо за любую инфу

На улицу не ходить, прогнать глистов (антипаразитарная суспензия для щенков, можно дронтал-паста для щенков. Дозировка по весу есть в анотации), через 10 дней после принятия глистогонного сделать первую прививку, через 2-3 недели (в зависимости от вакцины) вторую (щенков прививают двукратно). через 7-10 дней после последней прививки можно гулять. Перед прививкой внимательно понаблюдать за щенком - прививать можно только абсолютно здоровую собаку. Прививайте ТОЛЬКО в ветклинике. По остальным вопросам - позже.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Июнь 2010, 20:52:33 »

Тут уже без меня все ответили!  Смеющийся Леди Натали все доволе грамотно и коректно!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 07 Июнь 2010, 08:23:14 »

А мы сегодня впервые ходили утром какать на улицу.
Единственное - у нас еще вторая прививка через неделю, по идее еще нельзя гулять... Но нет сил уже смотреть на щена, который понимает, что какать дома нельзя, а какать на пеленочку он не может - пеленка у него стойко ассоциируется с "пописать". Ходим туда, где собак нет, убираем за собой все в пакетик...
Кто-нибудь выходил с щеном гулять до второй прививки?

Смелее, товарищи!
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Июнь 2010, 09:02:38 »

мы очень боялись и по этому до второй прививки во двор "ни-ни"..
Зато выезжали за город, в лес... чтобы наш пес с раннего детства привыкал к улице...

Do your work. Don't be stupid.
JuBi
Moderator

« Ответ #143 : 07 Июнь 2010, 09:33:09 »

я не выходила и не советую.

Но нет сил уже смотреть на щена, который понимает, что какать дома нельзя
а вы подумайте, что главнее - здоровье или небольшой дискомфорт.

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 07 Июнь 2010, 10:13:48 »

какает где придётся,на улицу ходит,но ничего не делае
помогите плиз советом

Извиняюсь за несколько сухой предыдущий ответ, очень торопилась, но хотелось ответить на самый важный вопрос Обеспокоенный. Кто-то гуляет на улице со щенками до прививок и им везет, мне в свое время не повезло - похоронила 2-х щенков (чумка), второму инфекцию принесли на обуви, хотя он сидел дома (в 90-х годах в Минске была эпидемия). С тех пор больше проверять не хочется, хотя ситуация сейчас совсем не такая, как тогда, но ведь каждый принимает решения, в зависимости от личного жизненного опыта. у меня опыт был грустный, поэтому мы выходим гулять через 10 дней после второй прививки.
 Абсолютно согласна с Ylang, если есть возможность, выезжать в места подальше от общих выгулов или Вы живете в частном доме с , хорошо огороженом двором, гулять можно и нужно. Если такой возможности нет, можно выходить со щенком на руках.
 Пока сидим дома, можно приучить щенка делать свои дела на газетку или одноразовую детскую пеленку, как и делает Julinka. Принцип простой: высаживать щенка в отведенное место сразу после того, как он проснется или поест  (физиологические ритмы организма) и расхваливать восторженным тоном, как только малыш сделает то, что нужно. Тот же принцип и в приучении к улице. Будте упорны и последовательны, у вас обязательно получиться! Учитывайте, что маленький щенок нуждается в выгуле чаще, чем взрослая собака, а кобеля надо выгуливать дольше (минимум 40 мин.), чем суку . К году можно перейти на 2-х разовый выгул. Со своими гуляем три раза (у нас большая семья), но не у всех есть такая возможность. В идеале собака должна гулять на улице не менее 3-х часов в день. Выгул - это прогулка, а не стояние на одном месте. Часть прогулки выделяется для игр с другими собаками.
 Недавно задали вопрос. Такса 1.5 года никак не отучиться делать свои дела в квартире. Спрашиваю - сколько раз гуляете? Отвечают - три. Шикарно! В чем тогда проблема? Оказалось - время каждой прогулки 5 минут Шокирован! Поэтому, если я вдруг буду излишне подробно озвучивать прописные истины, не обижайтесь - есть люди, для которых это будет откровением.

Niks
Настоящий гродненец

=Surge et age!=

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Июнь 2010, 16:03:58 »

Мы со своим безобразником не выходили гулять до второй прививки (14 дней), и после второй выдерживали такой же карантин.
Лучше пусть попозже выйдет гулять, чем остаться без собаки. Есть печальный опыт  Грустный
Но, ничего не мешает выносить щенка на руках. Правда, он через некоторое время начнет активно бороться с вами и всячески стараться вывернуться из цепких рук  Веселый Будьте готовы Подмигивающий

Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 07 Июнь 2010, 16:13:08 »

Лучше пусть попозже выйдет гулять, чем остаться без собаки. 

+100!

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Июнь 2010, 16:46:24 »

Иммунитет, как реакция организма на сделанную профилактическую прививку, начинает формироваться не сразу, а постепенно в течение 12-15 дней, поэтому выгул щенка может начинать  лишь после того как этот процесс завершится.

Обычно после прививок прогулки рекомендуются через две недели после второй прививки, т.е. когда сформируется у щенка иммунитет. Это крайне важно соблюдать в период неустойчивой погоды: весной и осенью. В остальное время более широкий взгляд на это, всё зависит от конкретных условий содержания и породы щенка. Щенков мелких пород легче выдержать дома, а у крупных пород - такая передержка может вызвать нарушение в развитие костяка. А если он находится на даче, где нет контактов с другими собаками, таких ограничений нет вообще. Щенкам, как правило, представляется свободный выгул.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 07 Июнь 2010, 17:26:09 »

Совершенно верно!
Могу добавить, чтобы сохранить хорошую линию верха, щенку нельзя позволять спускаться по лестнице и горке вниз до 4, а лучше до 6 месяцев. А для сохранения правильного постава лап, нужен не скользкий пол в квартире (можно застелить паласом или ковром). В основном это касается выставочных собак. И еще один момент - лучше, чтобы щенок был немного худоват, чем перекормлен и слишком толстый, чтобы не провисла спина. Это не касается щенков до 1.5-2-х месяцев! Это в тоже силу правильного формирования скелета. Особенно важно правильное, качественное кормление щенка до года, все что вы сэкономили в этом возрасте, потом ничем не восполнишь.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Июнь 2010, 22:44:27 »

Добавлю:а так же очень важно кормления щенка с подставки, на уровне груде.Это так же касается выставочных собак.

Добавлено: 07 Июнь 2010, 23:05:39
А у моей малюпахи сегодня два нижних резца выпали, прикольная такая... Смеющийся Вобщем потихоньку мы начинаем преображаться во взрослую собаку. Уже скоро не так больно кусаться будем.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 23:05:39 от КОТЕНОК » Записан

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: