КОТЕНОК
|
Если я вижу что мая малая садится при мне по маленькому. то я ее беру и сразу несу на улицу, но струйка все равно в след за мной "бежит" 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Julinka
|
У нас тоже бежала, а иногда даже и падало))))
Кстати, такой вопрос опытным людям. Если собаку берет человек, который работает по 8 часов в сутки и не может себе позволить выгуливать щена каждых 2 часа - собака все-равно со временем приучится делать все на улице или как? Это не меня касается, но просто очень интересно - тут и гуляешь с ним каждых 2 часа, и стыдишь при попытке сделать кучку, а все равно казусы бывают... А как же люди на гос работах работающие справляются?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
КОТЕНОК
|
Если собаку берет человек, который работает по 8 часов в сутки и не может себе позволить Приучится делать на улице, но немного позже, чем тот который гуляет чаще....
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Согласна с КОТЕНОК. Просто больше времени уделить, когда дома находитесь, он все равно поймет. У нас с Тайчиком еще проблема была - на улице, где шли, там и по большим делам садились, прямо на тротуар  . Тоже тянула на поводок на травку потихоньку, но настойчиво. Теперь даже если узкая полоска травы или в сугроб зимой попу засовывает и делает свои дела  .
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
КОТЕНОК
|
там и по большим делам садились, прямо на тротуар . Тоже У нас тоже на тротуары попадало, и по среди дороги..  Я ее беру на травку переносить, но куда же все кусочками падает  за мной.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ральф мой как-то сразу понял, что надо в травку, и где погуще. Вообще, нычкуется, чтоб его никто не видел. Я уже знаю - если старается от меня подальше отбежать - значит не зря вышли))) А к какому возрасту в среднем щенки начинают терпеть и делать дела на улице? Вообще, сейчас мы гуляем каждых 2 часа, а к какому возрасту переводить на двухразовый попис и покак?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Примерно к году, это чтобы уже без проколов. А лучше, если есть такая возможность, оставить трех разовые прогулки. Днем можно выйти на более короткое время. Добавлено: 17 Июнь 2010, 13:36:27 КОТЕНОК, 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А к какому возрасту в среднем щенки начинают терпеть и делать дела на улице? Вообще, сейчас мы гуляем каждых 2 часа, а к какому возрасту переводить на двухразовый попис и покак? У каждого щенка по разному, но ближе к 7мес.-1 год, но еще раз повторюсь это все индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Хочу приучить щенка ходить в туалет в одно и то же время. Но каждый день все по разному. Вот уже скоро 11 утра, я его уже 2 раза выгуливала - а он только писает. А иногда в 5 утра уже куча. И вообще - сколько раз в день он должен какать, если ему 2 с половиной месяца?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
По идее, столько раз сколько раз он ест. Если вечером раньше покормили, то и кучка утром тоже будет раньше. И от скорости усваиваемости продуктов тоже зависит. Если на ночь дать мясо, оно дольше переваривается, соответственно кучка будет позже  .
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы едим раз 5-6, но какаем 2-3 раза... Это нормально? Сходили уже в третий раз на улицу - 2 раза пописали и все((. И пулей домой - погодка сегодня нелетная(((
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Это нормально. Очень не плоха Ваша идея гулять в одно и то же время, со временем щенок это усвоит и будет терпеть, зная, что в определенное время его выведут. Пока он еще слишком мал, будте к нему снисходительны  , и обязательно всегда бурно хвалите за нужные действия и стыдите за ошибки. Молодую собаку примерно до года не перехвалишь, чем больше хвалите, тем сильнее будет ее стремление Вам угодить. После года надо становиться более сдержанным в похвале, достаточно восклицания "Хорошо!" и легкого похлопывания по корпусу. Переход должен быть постепенный, не резкий.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Еще один вопрос. Когда щенка приучаешь к улице - стоит ли дома убирать пеленку, на которую он писает? Или оставить ее для экстренного случая? Он писает на улице, но иногда и на пеленку ходит - когда воды много выпьет или ночью. У меня не всегда бывает возможность по первому требованию щенка сводить его на улицу.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Конечно оставить. Лучше, чтобы аварии случались в определенном месте  . Наша тоечка (1год 3 месяца)тоже "универсал" и на улицу ходит и дома на пеленку, хотя на улице делает это активнее. Она сейчас повязана и ей не приходится терпеть, т.к. в туалет ей сейчас хочется чаще, чем обычно. А кобель (2.5 года) предпочитает улицу. Пеленки оставляли примерно до 7-8 месяцев, потом убрали за ненадобностью.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Мы едим раз 5-6, Что-то многовато вы его кормите, достоточно и 4 раз, а в 4 мес. переводить на 3 раза.Вы же не хотите чтобы ваша собака потом страдала ожирением?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я читала, что 2-месячные щенки должны есть 5 раз в день. Если он кефирчика попьет - я это тоже считаю за еду. До ожирения ему далеко, по крайней мере пока... Но он и в самом деле - на аппетит не жалуется... Буду кормить 4 раза, не люблю толстых собак...
Добавлено: 22 Июнь 2010, 09:16:30 Я читала, что 2-месячные щенки должны есть 5 раз в день. Если он кефирчика попьет - я это тоже считаю за еду. До ожирения ему далеко, по крайней мере пока... Но он и в самом деле - на аппетит не жалуется... Буду кормить 4 раза, не люблю толстых собак...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Чтобы не испортить щенку спину и лапы, пусть он лучше будет немного худоват, чем толстый. Это не относиться к щенкам, которых кормит мама! Да, действительно в литературе пишут, что 2-х месячные щенки должны есть 5 раз в день, но на практике они могут хотеть делать это реже. Смотря какие порции Вы ему даете. Если сокращаете число кормлений соответственно увеличивайте порцию. И конечно смотрите по его кондиции, если малыш очень активный, ему можно позволить и бОльшую порцию/число кормлений, он тратит больше калорий, а если любит поваляться - меньшую. На счет толстых собак. Очень больно смотреть на квадратную тумбочку с непропорционально худыми ножками по краям, которая чуть тянется следом за хозяином, страдая от сильной отдышки  . Это больное сердце, больная печень, больное все - несчастная собака  ! А ведь хозяин считает, что слой жира на ребрах - это показатель его любви и заботы о своем питомце! Особенно любят так раскармливать животных старушки.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
народ,а у вас 3-хмесячные щенки тоже "бешеные"  ??у меня просто не успокоить,готова всю квартиру перевернуть,ну и начинает уже пакости вытворять.как отучить грызть обои 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
начинает уже пакости вытворять.как отучить грызть обои Просто следить за щенком и в тот момент когда он начинает делать эту пакость громко дать команду "нельзя" И если где есть кусочек надорваной обои обязательно приклеить, потому что их привлекает кусочек который висит. А вы точно знаете что его интересует обоя или может быть побелка на стене?
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
У Вас гиперактивная собака. С возрастом должна успокоится. Общение с такой собакой должно быть ровным и спокойным (даже сквозь стиснутые зубы  ). Старайтесь говорить команды не слишком громким голосом, но твердо с строго. Если начнете кричать на нее, в последствии может слушаться только, если на нее орут  . Я, когда ругаюсь на своих, понижаю голос, вместо того, чтобы повысить, это заставляет собаку прислушиваться и, соответственно, успокоиться. Поощряйте спокойное состояние. По обоям присоединяюсь к КОТЕНКУ и можно еще брызнуть в эти места чем-то сильно пахнущим, есть специальный спрэй "Грызть?Нет!", продается в ветаптеках и зоомагазинах. Аромамасло (недостаток - может оставить пятна).
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
))))этот чертёнок сёння ночью чуть ноготь нарощенный мне не отгрыз))))а вообще - места пакости "антиписом" пшикаем - вроде не лезет,но действует дня пол....на "фу" и "нельзя" реагирует только от меня,остальных игнорирует
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня щен не толстый, но и не худой. И достаточно активный. Но не гиперактивный. Каждый день мы пробегаем с ним вокруг дома (4 подъезда) быстрым темпом. И потом уже гуляем более спокойно, когда он сам бегает и играется. Кстати, можете нас поздравить! Мы сегодня впервые задрали лапу!!!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
Ой, Julinka, поздравляю!  С нашим Тайчиком это случилось в 4 месяца, я до сих пор помню это "историческое" место  !
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я была в полном шоке - не ожидала. Мне говорили, что лапу задирать начинают где-то в полгода, а Ральфу еще и трех месяцев нет)) Горжусь им! 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
А мы вундеркинды! 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А я была в полном шоке - не ожидала. Мне говорили, что лапу задирать начинают где-то в полгода, а Ральфу еще и трех месяцев нет)) Горжусь им!  Он еще это сделал неосознанно, сам и не понял этого) Одно точно знаю, лучше пусть научится на улицу сначала ходить, а потом лапу осознанно подымать)) ибо обои придется перекливать)) Наш все по правильному и сделал - с 5ти месяцев дела делать только на улице, а к 6ти и лапу подымать начал (с осознанием того, что делает)
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Леди Натали
|
Тайчик, когда дома аварии случались, лапу на углы не задирал, присаживался, как маленький, на пеленку все равно. А вот в гостях нужно было проконтролировать первых минут 10 и поругать т.к. попытки задрать ножку на угол были, но он быстро разобрался что к чему и все несет на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Дома присаживается на пеленку. И на улице - один раз лапу поднял сейчас на улице, чуть не свалился. А второй раз присел уже.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
лапу поднял сейчас на улице, чуть не свалился.  Ничего, научиться. Тайчик иногда так спешит, что сразу две задние лапы поднимает.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Наш все по правильному и сделал - с 5ти месяцев дела делать только на улице, а к 6ти и лапу подымать начал (с осознанием того, что делает) Инна! особенно он у тебя любитель где повыше на горку залесть и там поднять лапу.... 
|
|
|
|
|
|
|
|