Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 14:53:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание щенка (общая тема)

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 62541 раз)
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 17 Июнь 2010, 12:21:33 »

Если я вижу что мая малая садится при мне по маленькому. то я ее беру и сразу несу на улицу, но струйка все равно в след за мной "бежит"  Смеющийся

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 17 Июнь 2010, 12:40:56 »

У нас тоже бежала, а иногда даже и падало))))

Кстати, такой вопрос опытным людям. Если собаку берет человек, который работает по 8 часов в сутки и не может себе позволить выгуливать щена каждых 2 часа - собака все-равно со временем приучится делать все на улице или как? Это не меня касается, но просто очень интересно - тут и гуляешь с ним каждых 2 часа, и стыдишь при попытке сделать кучку, а все равно казусы бывают... А как же люди на гос работах работающие справляются?

Смелее, товарищи!
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 17 Июнь 2010, 12:52:34 »

Если собаку берет человек, который работает по 8 часов в сутки и не может себе позволить
Приучится делать на улице, но немного позже, чем тот который гуляет чаще....

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 17 Июнь 2010, 13:01:16 »

Согласна с КОТЕНОК. Просто больше времени уделить, когда дома находитесь, он все равно поймет.
 У нас с Тайчиком еще проблема была - на улице, где шли, там и по большим делам садились, прямо на тротуар Смеющийся. Тоже тянула на поводок на травку потихоньку, но настойчиво. Теперь даже если узкая полоска травы или в сугроб зимой попу засовывает и делает свои дела Громкий смех.

Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 17 Июнь 2010, 13:06:57 »

там и по большим делам садились, прямо на тротуар . Тоже
У нас тоже на тротуары попадало, и по среди дороги.. Смеющийся Я ее беру на травку переносить, но куда же все кусочками падает  Смеющийся за мной.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 17 Июнь 2010, 13:31:02 »

Ральф мой как-то сразу понял, что надо в травку, и где погуще. Вообще, нычкуется, чтоб его никто не видел. Я уже знаю - если старается от меня подальше отбежать - значит не зря вышли))) А к какому возрасту в среднем щенки начинают терпеть и делать дела на улице? Вообще, сейчас мы гуляем каждых 2 часа, а к какому возрасту переводить на двухразовый попис и покак?

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 17 Июнь 2010, 13:35:36 »

Примерно к году, это чтобы уже без проколов. А лучше, если есть такая возможность, оставить трех разовые прогулки. Днем можно выйти на более короткое время.

Добавлено: 17 Июнь 2010, 13:36:27
КОТЕНОКСмеющийся Смеющийся Смеющийся

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Июнь 2010, 13:39:30 »

А к какому возрасту в среднем щенки начинают терпеть и делать дела на улице? Вообще, сейчас мы гуляем каждых 2 часа, а к какому возрасту переводить на двухразовый попис и покак?
У каждого щенка по разному, но ближе к 7мес.-1 год, но еще раз повторюсь это все индивидуально!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 21 Июнь 2010, 10:30:56 »

Хочу приучить щенка ходить в туалет в одно и то же время. Но каждый день все по разному. Вот уже скоро 11 утра, я его уже 2 раза выгуливала - а он только писает. А иногда в 5 утра уже куча. И вообще - сколько раз в день он должен какать, если ему 2 с половиной месяца?

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 21 Июнь 2010, 11:43:33 »

По идее, столько раз сколько раз он ест. Если вечером раньше покормили, то и кучка утром тоже будет раньше. И от скорости усваиваемости продуктов тоже зависит. Если на ночь дать мясо, оно дольше переваривается, соответственно кучка будет позже Улыбка.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 21 Июнь 2010, 12:00:37 »

Мы едим раз 5-6, но какаем 2-3 раза... Это нормально? Сходили уже в третий раз на улицу - 2 раза пописали и все((. И пулей домой - погодка сегодня нелетная(((

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 21 Июнь 2010, 12:43:51 »

Это нормально. Очень не плоха Ваша идея гулять в одно и то же время, со временем щенок это усвоит и будет терпеть, зная, что в определенное время его выведут. Пока он еще слишком мал, будте к нему снисходительны Улыбка, и обязательно всегда бурно хвалите за нужные действия и стыдите за ошибки. Молодую собаку примерно до года не перехвалишь, чем больше хвалите, тем сильнее будет ее стремление Вам угодить. После года надо становиться более сдержанным в похвале, достаточно восклицания "Хорошо!" и легкого похлопывания по корпусу. Переход должен быть постепенный, не резкий.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 21 Июнь 2010, 13:55:19 »

Еще один вопрос. Когда щенка приучаешь к улице - стоит ли дома убирать пеленку, на которую он писает? Или оставить ее для экстренного случая?
Он писает на улице, но иногда и на пеленку ходит - когда воды много выпьет или ночью. У меня не всегда бывает возможность по первому требованию щенка сводить его на улицу.

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 21 Июнь 2010, 14:34:11 »

Конечно оставить. Лучше, чтобы аварии случались в определенном месте Улыбка. Наша тоечка (1год 3 месяца)тоже "универсал" и на улицу ходит и дома на пеленку, хотя на улице делает это активнее. Она сейчас повязана и ей не приходится терпеть, т.к. в туалет ей сейчас хочется чаще, чем обычно.
А кобель (2.5 года) предпочитает улицу. Пеленки оставляли примерно до 7-8 месяцев, потом убрали за ненадобностью.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Июнь 2010, 08:08:54 »

Мы едим раз 5-6,
Что-то многовато вы его кормите, достоточно и 4 раз, а в 4 мес. переводить на 3 раза.Вы же не хотите чтобы ваша собака потом страдала ожирением?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 22 Июнь 2010, 09:16:28 »

Я читала, что 2-месячные щенки должны есть 5 раз в день. Если он кефирчика попьет - я это тоже считаю за еду. До ожирения ему далеко, по крайней мере пока... Но он и в самом деле - на аппетит не жалуется... Буду кормить 4 раза, не люблю толстых собак...

Добавлено: 22 Июнь 2010, 09:16:30
Я читала, что 2-месячные щенки должны есть 5 раз в день. Если он кефирчика попьет - я это тоже считаю за еду. До ожирения ему далеко, по крайней мере пока... Но он и в самом деле - на аппетит не жалуется... Буду кормить 4 раза, не люблю толстых собак...

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 22 Июнь 2010, 10:27:50 »

Чтобы не испортить щенку спину и лапы, пусть он лучше будет немного худоват, чем толстый. Это не относиться к щенкам, которых кормит мама!
Да, действительно в литературе пишут, что 2-х месячные щенки  должны есть 5 раз в день, но на практике они могут хотеть делать это реже. Смотря какие порции Вы ему даете. Если сокращаете число кормлений соответственно увеличивайте порцию. И конечно смотрите по его кондиции, если малыш очень активный, ему можно позволить и бОльшую порцию/число кормлений, он тратит больше калорий, а  если любит поваляться - меньшую.
На счет толстых собак. Очень больно смотреть на квадратную тумбочку с непропорционально худыми ножками по краям, которая чуть тянется следом за хозяином, страдая от сильной отдышки Грустный. Это больное сердце, больная печень, больное все - несчастная собака Грустный! А ведь хозяин считает, что слой жира на ребрах - это показатель его любви и заботы о своем питомце! Особенно любят так раскармливать животных старушки.

●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Июнь 2010, 10:42:39 »

народ,а у вас 3-хмесячные щенки тоже "бешеные"Непонимающий??у меня просто не успокоить,готова всю квартиру перевернуть,ну и начинает уже пакости вытворять.как отучить грызть обоиНепонимающий

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Июнь 2010, 11:32:14 »

начинает уже пакости вытворять.как отучить грызть обои
Просто следить за щенком и в тот момент когда он начинает делать эту пакость громко дать команду "нельзя" И если где есть кусочек надорваной обои обязательно приклеить, потому что их привлекает кусочек который висит. А вы точно знаете что его интересует обоя или может быть побелка на стене?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 22 Июнь 2010, 11:54:40 »

У Вас гиперактивная собака. С возрастом должна успокоится. Общение с такой собакой должно быть ровным и спокойным (даже сквозь стиснутые зубы Улыбка). Старайтесь говорить команды не слишком громким голосом, но твердо с строго. Если начнете кричать на нее, в последствии может слушаться только, если на нее орут Грустный. Я, когда ругаюсь на своих, понижаю голос, вместо того, чтобы повысить, это заставляет собаку прислушиваться и, соответственно, успокоиться. Поощряйте спокойное состояние.
 По обоям присоединяюсь к КОТЕНКУ и можно еще брызнуть в эти места чем-то сильно пахнущим, есть специальный спрэй "Грызть?Нет!", продается в ветаптеках и зоомагазинах. Аромамасло (недостаток - может оставить пятна).

●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Июнь 2010, 13:03:15 »

))))этот чертёнок сёння ночью чуть ноготь нарощенный мне не отгрыз))))а вообще - места пакости "антиписом" пшикаем - вроде не лезет,но действует дня пол....на "фу" и "нельзя" реагирует только от меня,остальных игнорирует

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 22 Июнь 2010, 13:07:39 »

У меня щен не толстый, но и не худой. И достаточно активный. Но не гиперактивный. Каждый день мы пробегаем с ним вокруг дома (4 подъезда) быстрым темпом. И потом уже гуляем более спокойно, когда он сам бегает и играется.
Кстати, можете нас поздравить! Мы сегодня впервые задрали лапу!!!

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 22 Июнь 2010, 13:26:40 »

Ой, Julinka, поздравляю! Улыбка С нашим Тайчиком это случилось в 4 месяца, я до сих пор помню это "историческое" место Смеющийся!

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 22 Июнь 2010, 13:38:17 »

А я была в полном шоке - не ожидала. Мне говорили, что лапу задирать начинают где-то в полгода, а Ральфу еще и трех месяцев нет)) Горжусь им! Строит глазки

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 22 Июнь 2010, 14:13:45 »

А мы вундеркинды! Смеющийся

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Июнь 2010, 15:13:05 »

А я была в полном шоке - не ожидала. Мне говорили, что лапу задирать начинают где-то в полгода, а Ральфу еще и трех месяцев нет)) Горжусь им! Строит глазки

Он еще это сделал неосознанно, сам и не понял этого) Одно точно знаю, лучше пусть научится на улицу сначала ходить, а потом лапу осознанно подымать)) ибо обои придется перекливать))
Наш все по правильному и сделал - с 5ти месяцев дела делать только на улице, а к 6ти и лапу подымать начал (с осознанием того, что делает)

Do your work. Don't be stupid.
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 22 Июнь 2010, 15:23:00 »

Тайчик, когда дома аварии случались, лапу на углы  не задирал, присаживался, как маленький, на пеленку все равно. А вот в гостях нужно было проконтролировать первых минут 10 и поругать т.к. попытки задрать ножку на угол были, но он быстро разобрался что к чему и все несет на улицу.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 22 Июнь 2010, 15:44:07 »

Дома присаживается на пеленку. И на улице - один раз лапу поднял сейчас на улице, чуть не свалился. А второй раз присел уже.

Смелее, товарищи!
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 22 Июнь 2010, 16:06:20 »

лапу поднял сейчас на улице, чуть не свалился.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ничего, научиться. Тайчик иногда так спешит, что сразу две задние лапы поднимает.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Июнь 2010, 20:52:52 »

Наш все по правильному и сделал - с 5ти месяцев дела делать только на улице, а к 6ти и лапу подымать начал (с осознанием того, что делает)
Инна! особенно он у тебя любитель где повыше на горку залесть и там поднять лапу.... Смеющийся

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):