|
тамерлан
|
Ну! Повторение-мать учения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Но правда мы занимались по 15 мин. по 3-4 захода с перерывами на игры.
А мы перезнакомились со всеми щенками во дворе - а их тут 5 штук. И как только нас увидят из окна - все спешат тоже выйти. В результате времени хватает на туалет, на 15 минут занятий, а дальше уже эта ватага играется - какая уж тут дрессировка) Общаться им же тоже надо)
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
тамерлан
|
Julinka,А сколько вашему щену?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
3 месяца было 30 числа)
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
3 месяца было 30 числа) а у Вашего щенка, что все прививки зделаны, что Вы так смело гуляете на улице? 
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
Julinka
|
Да, конечно, все сделаны)И карантин уже прошел.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Да, конечно, все сделаны)И карантин уже прошел. А когда ж вы успели? Если даже само рано начинать делать прививки, то к 3 мес. никак не успеваешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Смотрю паспорт) Щен родился 30 марта. Первая прививка 24 мая, вторая прививка 14 июня. Максим делал. Первая в 8 недель, вторая через 3 недели. Вроде так. Так что скоро месяц, как мы с прививками... Еще Максим говорил, что после 3 месяцев желательно сделать прививку от бешенства, но я слышала такую байку (от ветеринара с Азота, вроде), что она бьет по здоровью и мозгам животного, и лучше воздержаться до года. Вот пока я в раздумьях...
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Так по Вашим постам если почитать, то Вы уже давно со щенком гуляете на улице! А должны были выйти первый раз только пару дней назад. что после 3 месяцев желательно сделать прививку от бешенства, После 3 мес. понятие растяжимое. Если делать от бешенства, то надо успеть до того пока начнут меняться зубы у щена. Если не меняються, то вперед на прививку. Или уже тогда после полной смены зубов, а не воздержаться до года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Еще Максим говорил, что после 3 месяцев желательно сделать прививку от бешенства, но я слышала такую байку (от ветеринара с Азота, вроде), что она бьет по здоровью и мозгам животного, и лучше воздержаться до года. Вот пока я в раздумьях... Я своей собаке делала в 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я со щенком гуляю давно, до второй прививки еще стали выходить. Но - гуляли в основном на руках, иногда становясь в травку для пописа, гуляли, где нет других животных - например, у себя на даче, или в лесу, куда собаки не забегают, подальше от городов и деревень ездили. Я понимаю риск прогулок до прививок. По поводу бешенства... Думаю, стоит подождать, пока зубы сменятся. На охоту мы не ходим, падаль не жуем в лесу, с незнакомыми бродячими собаками не общаемся, так что спешки нет... Кстати, а когда зубы полностью поменяются?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Niks
|
когда зубы полностью поменяются? по-идее к полугоду должны.
|
|
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
|
Julinka
|
Значит будем ждать) Пускай организм еще окрепнет, да и эта прививка, я так понимаю, желательна, но не обязательна? Раньше следующего лета Ральф все равно за границу не поедет, так что время есть)
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Народ, я замучилась...Щенок, без недели 2 месяца, на улице все тащит в рот. Подбирает все - бумажки, камни, песок, ест траву, одуванчики (пушистые тоже), окурки... Выковыриваю, конечно, из пасти, но на улице мы только этим и занимаемся - едим мусор. Просто кошмар... А как по поводу этого, по Вашему он у Вас на руках это все делал. Это первый признак того, что щенок может заразится. И Вы проверяете, что до этого собака на этом месте с заболеванием не находилась. Пост написан 20 мая. Конечно это Ваше дело, и Ваша собака. Но кто-то здесь пишет про ответственность к собаке. А выгуливать щенка даже на травке без прививок это уже безответсвенно со стороны хозяйки. Добавлено: 09 Июль 2010, 10:42:48
незнакомыми бродячими собаками не общаемся, так что спешки нет. А Вы в курсе как бешенсво передается? почитайте.. да и эта прививка, я так понимаю, желательна, но не обязательна? Народ Вы про что?  как это не обязательна  Я просто в шоке. После помены зубов сразу же на прививку. Как вы оградите своего пса от укуса бродячей собаки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
А как по поводу этого, по Вашему он у Вас на руках это все делал.  вот это внимательность! Добавлено: 09 Июль 2010, 10:51:12
Цитата: Julinka от Сегодня в 11:33:30да и эта прививка, я так понимаю, желательна, но не обязательна?Народ Вы про что? как это не обязательна Я просто в шоке. После помены зубов сразу же на прививку. Как вы оградите своего пса от укуса бродячей собаки? да уж. это еще и административка.
|
|
|
|
|
|
#dog4uby
|
|
|
|
Julinka
|
Котенок, я же говорю - мы гуляли до второй прививки в основном либо на руках, либо на даче. Во время пописа он пытался есть и камни, и песок - я с этим боролась и успешно. Но в основном бы были на даче, где не ходят собаки и есть забор. И еще, Котенок, вопросительный знак означает вопрос, а не утверждение. Я и спрашиваю - обязательна ли эта прививка? Потому что Максим говорил - желательно сделать, и спрашивал - буду ли я ее делать. Я делать буду по любому, потому что мы за границу уедем след летом, вопрос только во времени.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Потому что Максим говорил - желательно сделать Максим Вам так сказать не мог! он имел в виду желательно в 3 мес. И еще, Котенок, вопросительный знак означает вопрос, а не утверждение. Знак я правельно поставила, если что! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я про тот знак, который я ставила. Касательно " эта прививка, я так понимаю, желательна, но не обязательна?". То есть я хотела выяснить в посте - обязательна эта прививка и в самом ли деле от нее есть нежелательные последствия? В результате я ввела свои вопросом людей в состояние шока и полного непонимания, о чем я тут говорю..."Народ Вы про что? Шокирован как это не обязательна Шокирован Я просто в шоке. Как вы оградите своего пса от укуса бродячей собаки? ". Наверное, лучше не задавать тут вопросов, раз все так печально...
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Леди Натали
|
Julinka, я бы сказала так, если в Вашем городе обстановка с бродячими животными такая как у нас в Минске (практически не встретишь бродячих животных и случаи заболевания бешенством много лет не случались) и Вы не ездите на дачу (где собака может встретить мышь или крысу, которые тоже являются переносчиками бешенства, а такса все-таки охотничья собака) с прививкой можете не спешить до полной смены зубов (от 7 до 9 мес. как у кого), но без отметки об этой прививке Вы никуда не сможете поехать.
|
|
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
|
Julinka
|
А в самом ли деле эта прививка имеет негативные последствия? Не знаете, Леди?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Леди Натали
|
Про мозг - в первый раз слышу, а зубы можно испортить, если в период смены привить. Я бы не довольствовалась информацией полученной из одного источника, а поискала бы потверждения еще в нескольких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
но без отметки об этой прививке Вы никуда не сможете поехать. А не дай Бог щенок кого- нибудь укусит, вызовут милицию, спросят про прививку от бешенства, а ее увы у Вашей собаки нет. Вы можете представить, какую административную ответственность Вы понесете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Смешная ситуация, конечно, но чего в жизни не бывает))
Добавлено: 09 Июль 2010, 17:37:41 Смешная ситуация, конечно, но чего в жизни не бывает))
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
тамерлан
|
Julinka,а вы узнайте в лечебке и по возможности с той страны, куда вы поедите какие вообще надо прививки и справки делать собаке , что бы вас без проблем пустили.А особенно в каком возрасте. Бывает ,некоторые страны требуют дополнительной вакцинации т.к .мы ,допустим,являемся страной повышенной зоной риска по какой то болезни. А еще бывает несоответствие форм справок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой Ральф вчера пытался сделать садку на другого кобелька! Собаке 3 месяца! Он что, гей? 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Леди Натали
|
Это норма и для кобелей и для сук. Наказывать и ругать не нужно, можно просто отвлечь внимание, особенно если планируете вязать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Моя Дина на суке скакала  Мне сказали- от переизбытка мяса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Народ подскажите что делать чтобы мой Фунтик не метил,ему скоро 8 месяцев.Вообще он ходит в лоток и на улицу и еще умудряется пометить некоторые места моей квартиры.Специальный спрей я купила-не помогает.Протираю уксусом-не помагает.Может кто каким советом и опытом поделиться.
|
|
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись.
|
|
|
|
L@komka
|
Мое мнение: привки собаке нужно делать по графику, за две недели до первой прививки щенка нужно проглистогонить, сделать прививки, пройти карантин после второй прививки 10-14 дней и ТОЛЬКО тогда можно выносить щенка на улицу и пускать на землю. У меня лично первую прививку делали заводчики в 8 недель, вторую мы делали уже сами, после второй 12 дней мы ждали дома и никаких на руках у нас не было. Лучше перебдеть дома, чем потерять собаку из-за нежелания потерпеть несколько дней и скорее вынести щенка на улицу.
Насет прививки от бешенства. Считаю, что нормально ее делать после смены зубов в период с 7 до 11 месяцев. Щенку сразу после двух обязательных прививок мне кажется тяжеловато переносить еще и бешенство.. Сугубо мое мнение, может кто-то считает по-другому.
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мой Ральф вчера пытался сделать садку на другого кобелька! Собаке 3 месяца! Он что, гей? Ничего страшного пусть потренируется  ,подрастёт подсадите на суку.  Народ подскажите что делать чтобы мой Фунтик не метил,ему скоро 8 месяцев Я слышала что для того чтобы собака не метила опрыскивают аммиячной водой .Правда это касается уличных растений ,попробуйте ,может и в квартирном варианте вам поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|