AC-Q
|
Ну ну, удачи  . Какже купив рыгистратор, не рассказать о нем всему миру. Ну и запомни, если всякий начнет сливать всех в ГАИ, то когдато и ты на своей фуре будешь слит и это всего лишь вопрос времени. А само сут, это круто  , количество рыгистраторов растет, так что, давай так дальше, а то чтото тему про "аквацентр" закрыли, интересная была  . не понял про что ты и кому ? представительному чуваку на голде, SRT-8 смотри окуратнее, а то чутка резанешь его, а он само сут устроит  .
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
лично мое мнение - на мото очень мало людей у которых "нет мозгов", ведь отважится купить нормальный мот может не каждый себе позволить. иной раз подумаеш а надо ли оно , может лучше кровать в спальне обновить ... так что мотоциклист тысячу и еще миллион раз подумал перед покупкой мотоцикла. Другое дело, что не у всех хватает опыта и главное - выдержки , что бы этього опыта набратся . У нас в гродно между прочем очень много адекватных мотолюбителей, очень много. вообще когда катаешся на мотоцикле одни позитивные эмоции и то же от общения с братьями. да , иногда хочется втопить по ручке, а мальчику на бмв которую ему папа пригнал или за файки заработал , а сам 2 класса образования - быдло быдлом, что , не вдарит по педальке ? даже не сомневайтесь - еще как вдарит , особенно если рядом сидит девушка , или некоторые даже умудряются когда девушка просто рядом проходит, так сказать для впечатления . Лично знаю 2 таких человека с крайней степенью выпендрежа . но не в етом суть..
по поводу разногласий между мотолюбителями и автовладельцами ( как правильно сказал то блин ))) - Олег Александрвоич правильно подметил по поводу того , что на авто редко показыают поворотники и смотрят в зеркала. Народ - поверьте на все миллион процентов , мотолюбитель в тысячу раз больше крутит головой по сторонам чем почти любой человек за авто.
например ситуация стоит пробка. между машинами и правой бардюрой вперед просматривается на 500 меторов вперед полоска по которой мона проскочить врубаеш перву на мотике и потиху катишся . ЗАметьте - катишся медленно а не несешся сломя голову, я например спецово между рядами так ездил что бы не дай бог в кого не влететь и мало того что бы видели что сунется мотик (место благо позволяет и ближний всегда включен ). Так нет же, не знаю чем мотивируются отдельные членистоногие которые завидев в боковое зеркало такого тактичного мотоциклиста (ДА ОН НАРУШАЕТ , но вам он не мешает и перед шаи ему отвечать ) - берутся правее тем самым прижимая меня к обочине. И вы будете спорить ... не хочется ругаться матом .
по поводу поворотников , 9 из 10 , нет 99 из ста случаев когда авто обгоняет мот - сразу же перестраивается в полосу мотоциклиста без поворотника, онять же наверное это как "а вот вы нас подрезаете - на тебе " .
Уважаемые автовладельцы - резкое торможение на мотоцикле - не важно на какой скорости, хоть 20 км в час - бывает плачевным . и официально заявляю - все кто так делают просто тупые моральные уроды , которые думают что наказывают а на самом деле ... слов нет, то же самое как на машине едеш подрезал кого нечаянно , мало ли бывает, так нет блин надо догнать обогнать и в педаль тормоза вдарить ...
слов много , этот холивар будет всегда ! всегда кто то когото не будет любить. я и мотолюбитель и автовладелец. Честно - не было ни одного утра что бы не встретил на длороге какого нибудь мудилу , и не важно на мотике ли он либо на авто. чаще конечно на авто, потмоу что их тупо по простому больше.
так тчо нефиг сраться , будьте вежливы на дорогах и если нарушаете - нарушайте так тчо бы никому не мешать и отвечали только вы . а не как дятлы на вольво джипах выезжающие на встречку через 2ую сплошную и еще втирающие что так и надо ..
Добавлено: 30 Май 2012, 17:15:33 кстати , приятного всем дня
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
статистику пару дней назад читал, не помню где. более полвины аварий с мотоциклистами по вине мотоциклистов. это о чём-то говорит.
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Это если считать все случаи дтп, а если откинуть случаи когда в ДТП учавствует только мотоцикл (на повороте подрезало, понтануться решил да не вышло и т д)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
TamTamПоворотники я лично не включаю из-за гродненской традиции увидев поворотник закрыть полосу и еще потом в гудок  . Мотик типо спорт в 23г купить проще чем авто, он банально дешевле и можно жужжать быстрее ветра. Мотоциклисты могут много чего просить, но как вы понимаете водятлам пофиг, многие и управлять авто толком не умеют. Также и у автомобилистов притензий к мотоциклистам поверьте не меньше. По поводу аварийности, то отнесите сюда и ваши сверхзвуковые полеты, естественно в плечи получает водитель, но причина только в вас.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
хуле спорить Удельное количество смертельных случаев на один зарегистрированный мотоцикл (59 на 100 тысяч) более чем в три раза превышает удельное количество смертей при ДТП с участием исключительно автомобилей (17 на 100 тысяч). Эти данные, однако, не учитывают значительно меньший пробег мотоциклистов по сравнению с автомобилями. Если сравнивать количество смертей мотоциклистов на одну пройденную милю с количеством смертельных случаев водителей и пассажиров автомобилей, получится, что мотоциклисты погибают в 22 раза чаще. (с) Классификация ДТП по видам на основании данных, полученных David Preusser и пр. (Insurance Institute for Highway Safety, 1005 N Glebe Road, Arlington, VA 22201; ph 703-247-1500) (July 1994) [HE 5616.5 .P7] пс . старовато зато про войну )) Добавлено: 30 Май 2012, 19:01:18
кому интересно более подробно http://www.motoforum.ru/poleznoe/6/3.htmlопыт опыт опыт .. или просто разумный подход.. лично я склонен думать , что все му виною настрой .. ну нет нароя у тебя сення ехать - не едь, нет настроя бухать не бухай Добавлено: 30 Май 2012, 20:02:34
для тех любителей , что любят поквакать на мотолюбителей с их скоростями еще выдержка Скорость перед столкновением была в среднем 45 км/ч; скорость столкновения в среднем была 32 км/ч; и скорость столкновения только каждого тысячного мотоцикла была приблизительно 130 км/ч [наверное, эти перцы решили напоследок открутить по полной] Добавлено: 30 Май 2012, 21:04:11
очень понравилась фраза "Мотоциклисты с опытом езды на эндуро практически в аварии не попадают." - имейте ввиду )) Добавлено: 30 Май 2012, 22:31:06
Андрон ,если рассуждать как вы , более половины аварий по вине мотоциклистов , но это аварии с участием мотоциклов. например , вы городе Х мы имеем 1000 аварий (любых ). пускай половина из них (во что никак не верится ) с участием мотоциклов. из них пускай 100 аварий с участием скутеров и других тс (не будем учитывать эту сотню) Итого получается по вине мотоциклов 250 аварий , а по вине автомобилистов 1000-100-250=650 . ЭТО О ЧЕМ ТО говорит ?! )))))))) так рассуждать конечно не корректно , но я следую той же "логике" .. так что делайте выводы
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 22:31:06 от TamTam »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
скорость столкновения в среднем была 32 км/ч
Сколько метров надо чтобы снизить скорость со 100 до 32? Добавлено: 30 Май 2012, 22:53:25
Скорость перед столкновением была в среднем 45 км/ч
У меня в показаниях порядка 4 ДТП скорость тоже не превышала 60ти 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
как бы все про "статистику " говорят .. я загуглил , что может каждый .. думаю институты керней не занимаются .. а то что пишут стрелка на 180 залипла- так вообще дауны в механике ноль
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Поворотники я лично не включаю из-за гродненской традиции увидев поворотник закрыть полосу и еще потом в гудок . Прискорбно но это так. Я раньше включал, пока возле алми на ГАИ один урод увидев мой поворотник не надовил добротно на газ и не начал потом сигналить. А я разогнавшись был до скорости соседней полосы, что бы никому не помешать. А у меня полоса заканчивалась. Этот водятел (конечно же Фольцвагена, замечено на практике) даже не понял что я мог налететь левым колесом на бордюр и леч своим бусом ему на крышу. пришлось идти на юз и перестраиваться этому дятлу почти в задний бампер. Сколько метров надо чтобы снизить скорость со 100 до 32? Чем легче техника тем тем меньше тор путь. на стареньком Минчике 120 кг с 60 до 0 за 12 метров кажись На яве 16 или 18 кажись. когда пересел то через пару дней легковушке бампер задний царапнул.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
На самом деле очень прискорбно смотреть, читать всякие предвзятые отношения к мотоциклистам. Наш народец почему то всетаки скорее быдло чем нет. Мотоциклист-такой же участник движения как и все остальные. Почему кого-то должно вообще е*ать что он едет 150 км/ч если он никому не мешает? Наверное из зависти, из осознания своего жалкого существования, из ненависти к тому кому хорошо. У нас по телеку нету даже ни одной социальной рекламы о том, чтобы были внимательнее на дороге, потому что рядом кто -то может ехать на мотоцикле. Заграницей кстати крутили постоянно ролик, когда чувак на машине поворачивает направо. Смотрит влево, никого нет, начинает движение и в бочину ему на полном ходу въезжает мотоцикл. Страшно што пи*дец. И слоган типа "посмотри внимательнее, мотоциклиста с первого раза можно не заметить". еслиб у нас че нить подобное крутили то у водятлов отложилось бы в подсознании. Да и никто не грузится в больших городах типа Париж и т.п., там водители машин наоборот в потоке между рядами оставляют побольше места для того чтобы ехали мотоциклисты и скутеристы. У нас наоборот, стараются помешать. Еду как то на моторе по держинского, еду со скоростью потока, но изза того что дорога гамно, еду ближе к разделительной. Придурок на зеленой хонде едет сзади потом ровняется с мотоциклом и пристраивается справа, паралельно. Я его спрашиваю за каким х*ером он сюда вылез, когда я тут еду. В ответ что то типа "Иди на х*уй со своим мотоциклом" и крутанул рулем в лево, типа показать что он умеет, как в крутых боевиках, таранить боком, мне аж на встречку пришлось выворачивать, чуть не упал. Я поехал за ним, дождался когда он остановится и очень хотел ему набить е*ало. Накипело! За всех недо-водятлов получил бы. Спасла его жена, которая сидела сзади и попросила прощения за своего дауна-мужа. Ему повезло, поскольку тогда был пост и я не хотел никого убивать.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Почему кого-то должно вообще е*ать что он едет 150 км/ч если он никому не мешает?
Ты уверен что на такой скорости в городе никому не мешаешь? Скорее всего тебе просто так кажется или хочется так думать.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
когда я за рулем авто, мне мешают тс, которые едут до 60 км/ч, больше или меньше, но все  никто не мешает когда пустынная дорога))
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Заграницей кстати крутили постоянно ролик, когда чувак на машине поворачивает направо. Смотрит влево, никого нет, начинает движение и в бочину ему на полном ходу въезжает мотоцикл. Страшно што пи*дец. У нас справа обгон запрещен. Это противоречит правилам и здравому смыслу. Почему кого-то должно вообще е*ать что он едет 150 км/ч если он никому не мешает? А где у нас такие скорости разрешены? Это опасное вождение, за это нужно даже не лишать, а в центр города отправлять мести улицы всех водителей. Нет у нас таких дорог. Проблема решается банальным соблюдением ПДД (всеми участниками дорожного движения).
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ты просто едь по своей полосе, смотри в зеркала и не очкуй ))) +1
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Почему кого-то должно вообще е*ать что он едет 150 км/ч если он никому не мешает?
Ты уверен что на такой скорости в городе никому не мешаешь? Скорее всего тебе просто так кажется или хочется так думать. В плотном потоке так никто не ездит. 150 можно дать на пустой дороге. Ты просто едь по своей полосе, смотри в зеркала и не очкуй, тогда никто тебе мешать не будет и ты не попадешь в ад.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ты уверен что на такой скорости в городе никому не мешаешь? Скорее всего тебе просто так кажется или хочется так думать. В плотном потоке так никто не ездит. 150 можно дать на пустой дороге. Ты просто едь по своей полосе, смотри в зеркала и не очкуй, тогда никто тебе мешать не будет и ты не попадешь в ад. Так зачем акцент на 150, как вы убъетесь на пустой дороге большинству по*уй. Пф так я и езжу в своих полосах, а если чтото мешает, то оно либо отстает, либо я его отпускаю. Мотоциклист автомобилиста пугает адом 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На самом деле очень прискорбно смотреть, читать всякие предвзятые отношения к мотоциклистам. Наш народец почему то всетаки скорее быдло чем нет. Мотоциклист-такой же участник движения как и все остальные. Почему кого-то должно вообще е*ать что он едет 150 км/ч если он никому не мешает? Наверное из зависти, из осознания своего жалкого существования, из ненависти к тому кому хорошо. У нас по телеку нету даже ни одной социальной рекламы о том, чтобы были внимательнее на дороге, потому что рядом кто -то может ехать на мотоцикле. Заграницей кстати крутили постоянно ролик, когда чувак на машине поворачивает направо. Смотрит влево, никого нет, начинает движение и в бочину ему на полном ходу въезжает мотоцикл. Страшно што пи*дец. И слоган типа "посмотри внимательнее, мотоциклиста с первого раза можно не заметить". еслиб у нас че нить подобное крутили то у водятлов отложилось бы в подсознании. Да и никто не грузится в больших городах типа Париж и т.п., там водители машин наоборот в потоке между рядами оставляют побольше места для того чтобы ехали мотоциклисты и скутеристы. У нас наоборот, стараются помешать. Еду как то на моторе по держинского, еду со скоростью потока, но изза того что дорога гамно, еду ближе к разделительной. Придурок на зеленой хонде едет сзади потом ровняется с мотоциклом и пристраивается справа, паралельно. Я его спрашиваю за каким х*ером он сюда вылез, когда я тут еду. В ответ что то типа "Иди на х*уй со своим мотоциклом" и крутанул рулем в лево, типа показать что он умеет, как в крутых боевиках, таранить боком, мне аж на встречку пришлось выворачивать, чуть не упал. Я поехал за ним, дождался когда он остановится и очень хотел ему набить е*ало. Накипело! За всех недо-водятлов получил бы. Спасла его жена, которая сидела сзади и попросила прощения за своего дауна-мужа. Ему повезло, поскольку тогда был пост и я не хотел никого убивать.
Что за бред? какая нафиг скорость 150 по городу. Основная часть оварицй с мотоциклами происходит в городе. причём из-за превышения скорости. Если машины будут жуярить по городу 150 и говорить что мотоцыки им мешают. Вы в своём уме? конечно мотоцикл манёвренее, гораздо быстрее разгоняется и тормозит. но блядь на большой скорости трудно разглядеть как кто-то собирается перейти пешеходный переход или кто-то перестраивается. так чт оспор бесполезен, мотоциклисты не жалеют ни себя, ни других. типа "клал я на всех валю 150км/ч и мне пох"
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ты уверен что на такой скорости в городе никому не мешаешь? Скорее всего тебе просто так кажется или хочется так думать. и ксеноны на машинах во всех дырах и глушаки и т.п. никому не мешают тож по мнению их хозяев 
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Что за бред? какая нафиг скорость 150 по городу. Основная часть оварицй с мотоциклами происходит в городе. причём из-за превышения скорости. Если машины будут жуярить по городу 150 и говорить что мотоцыки им мешают. Вы в своём уме? конечно мотоцикл манёвренее, гораздо быстрее разгоняется и тормозит. но блядь на большой скорости трудно разглядеть как кто-то собирается перейти пешеходный переход или кто-то перестраивается. так чт оспор бесполезен, мотоциклисты не жалеют ни себя, ни других. типа "клал я на всех валю 150км/ч и мне пох" Основная часть аварий происходит именно по невнимательности водителей автомобилей.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Ты уверен что на такой скорости в городе никому не мешаешь? Скорее всего тебе просто так кажется или хочется так думать. они не могут мешать по той простой причине, что проскочат быстрее, чем моргнет глаз водителя авто  минус мотоцикла не в скорости, а в умении попадать в мертвые зоны, причем очень успешно. cовсем недавно один моцоцыклист чуть в моем багажнике не оказался... я увидела в зеркала, что он пропал из зоны видимости, а когда заметила - было чуть ли не поздно...  хорошо, что не тормозила...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
maxonishe
|
Основная часть аварий происходит именно по невнимательности водителей автомобилей. да, т.к. их тупо на порядки больше)) и многие водят-то как авто - на полном расслабоне едут, думают во время езды о чем угодно, только не об окруж. обстановке на дороге вокруг них...
|
|
|
|
|
|
|
|
думают во время езды о чем угодно, только не об окруж. обстановке на дороге вокруг них... на самом деле на дорогах очень много неадекватных стариков и обкуренных сопляков 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
глушаки и т.п. никому не мешают тож по мнению их хозяев все уговорили, спиливаю нахрен эту фигатень, буду без глушака егдить. 
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Ты уверен что на такой скорости в городе никому не мешаешь? Скорее всего тебе просто так кажется или хочется так думать. В плотном потоке так никто не ездит. 150 можно дать на пустой дороге. Ты просто едь по своей полосе, смотри в зеркала и не очкуй, тогда никто тебе мешать не будет и ты не попадешь в ад. Так зачем акцент на 150, как вы убъетесь на пустой дороге большинству по*уй. Пф так я и езжу в своих полосах, а если чтото мешает, то оно либо отстает, либо я его отпускаю. Мотоциклист автомобилиста пугает адом  Я такой же автомобилист, мотоциклист, велосепедист и пешком ходист
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na raboteВиталька, ты моцоцыклист? 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
я за кампанию, вычислю где живут и буду в 2ночи их радовать 2.0 турбо без глушака.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
2.0 турбо по любому решает
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
2.0 3.0 , 4.0 .. письками еще померяетесь ... стариков и сопляков говорите... старики хотя бы не носятся , тупо прут свои 60, больше внимания и это не проблема .. а вот всякие гондольеры на своих турбо и корнями шумахера и выипонами реально надоели.. ладно с ним с движками у кого то есть возможность заиметь крутую тачку у кого то нет.. но нафига себя ставить выше других на дороге ? А эти соски что рядом с такими укурками на понтах сидят. да что в машину не заглянеш то прошмандень какя нить малолетняя .. я думаю подводя итог необходимо 1. быть вежливыми 2. соблюдать пдд (по крайней мере как я писал - если нарушаеш - убедись что никому не мешаеш - и нарушай сколько влезет ) 3. не вые**выться
и так понятно что все в этом мире "схвачено", у кого подвязки, у кого бабло, у кого правда .. жаль что с сисемой нельзя бороться, ато по зубам больно отдает .. так что в городе быдла надо привыкнуть и успокоиться .. все мы на чем то ездим и все встречаем и дибилоидов и уступчивыъх и вежливых..
начните с себя , уступайте , может тогда и все начнут потихоньку так делать ..
ато только зеленый загоритьяс уже говно сзади бибикает ...ксенонщики безмозглые !
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
но нафига себя ставить выше других на дороге ?
верно для всех минус мотоцикла не в скорости, а в умении попадать в мертвые зоны, причем очень успешно.
Если валить на авто по городу без включенного ближнего 100км/ч в шашках, то почемуто всегда попадаешь в мертвую зону, может объясните в чем причина если не в скорости 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
короче правды здесь не найти. хотя она очевидна, а мотоциклистам походу от ветра мозги плющит.
|
|
|
|
|
|
|
|