valerka
Гость
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 » |
|
Если ребенок упалЕсли ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру. В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу? •если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы; •если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут; •если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот); •если после падения его вырвало; •если появилась повышенная раздражительность, плаксивость; •если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут; •если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения. Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны. Итак, если ребенок упал и все-таки ударился, следует выяснить степень повреждений. Не стоит ждать возвращения мужа с работы, тещи с дачи и так далее. Одного или двух часов маме вполне достаточно, чтобы принять решение: вызывать доктора или нет. Это не означает, что по прошествии этого времени нужно прекратить наблюдать за ребенком, ведь в некоторых случаях признаки сотрясения проявляются не сразу. Только через некоторое время родители замечают, что, например, ребенок плохо спит. Научиться падать должен каждый малыш, главная мамина задача сделать так, чтобы ее чадо легко переносило падения и научилось самостоятельно подниматься. Очень хочу поделиться своим переживанием.  Такой глупой ситуации в жизни не могла себе представить. Сегодня были на Короне. Я несла на руках Валеру, на плече висела сумочка. При переходе из одного зала в другой, сумочка цепляется за ручку двери, и поскольку шли мы очень быстро, меня с сумашедшей силой откинуло назад так, что Валерку я не смогла удержать, и он полетел вниз головой на бетонный пол. Первая реакция была обсмотреть его: быстро раздела, вроде ничего не разбито. Естественно он сильно плакал, но как поймёшь есть что-нибудь серьёзное или нет. Потом отошли мы в сторону, и я просто зарыдала от ужаса и ощущения вины. До сих пор слёзы на глазах при воспоминании. ПС: очень много людей в тот момент было рядом и видело, что произошло. Никто даже не подошёл... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Согласна с Настей. Мы тоже, если сильно ударимся, то, конечно, и обниму, и на руки возьму, и пожалею. А, если вижу, что слегка тюкнулся, то просто дам буську и скажу, что уже не болит. Да Ярик уже и сам, достаточно часто потрет место ушиба и дальше играет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
согласна тоже, но иногда все равно жалею, а бывает стукнется головкой, подойдет - пожалеешь, поцелуешь, а он потом идет и специально башкой ба-бах и бежит опять, подставляя то место для поцелуя  а вот муж у меня более хладнокровный, и если если там не действительно очень серьезный случай, то говорит: "Да уже не болит, да ты же не больно стукнулся " ну и далее в таком роде
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Со временем просто начинаешь различать плач-- когда просто ударился, а когда действительно больно. Кстати, по виду часто как раз наоборот кажется, бывает, что ударился совсем чуть-чуть, бывает даже, муж меня одергивает, мол, он несильно, это он просто, чтоб пожалели-- но я-тьо слышу по реву, что сильно, но место найти не могу, жалею всего... А потом на след. день обнаруживается где-нибудь в неожиданнгом месте такая шишка или синяк... Сразу иду и мужу предъявляю: вот, мол, видишь, не зря мы его вчера пожалели...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я согласна частично. Но это мое ИМХО. Сначала я жалела всегда, когда Улька этого хотела(сильно ударилась и т.д., жалелись безоговорочно), а потом потихоньку начала, говорить(при сомнительных ударах):" Если хочешь, иди пожалею". А теперь просто спрашиваю:" Пожалеть?", теперь обычно Улька отвечает:"Нет". Я думаю, что ре может провоцировать "сомнительную жалость" при нехватке тактильных ощущений.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
milaja
|
а я мужу сказала, а бабушке - нет 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
во-во... и мой вчера упал...на лобике "красняк"... у меня руки трясутся...он так горько плакал, но я сразу же грудь ему дала...потом всего общупала , обсмотрела...позвонила , сказала мужу...тот иссесна сказал, что я растяпа и ещё кучу всего... у всех детки падают...закон всемирного тяготения...или я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
наш Сашка впервые упал у ... мужа в 5 месяцев. Я услышала грохот, выскочила на Сашкин плач. Обещала мужа четвертовать, если что-то серьезное с ребенком произойдет  Слава Богу, все обошлось. Ни синяков, ни испуга, ни сотрясения мозга. Все надумала, а падал с дивана низкого на ковер всего-то... У меня упал впервые в 8 месяцев, когда пытался встать, держась за духовку. Ну, она естественно, открылась и он шлепнулся. Вот тогда я сильно тоже испугалась. Но Сашуня успокаивается быстро если его пожалеть. Сейчас, когда стукнется - приходит и говорит - ударился здесь и подставляет руку-ногу-ушибленную для поцелуя. А бывает, вижу, что стукнулся, спрашиваю "Больно? Пожалеть?", нет, говорит, я же муссина 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мамочки, а чем вы ранки обрабатываете? а то сейчас сезон шорт и маек начался, а у нас уже локти и колени заживать не успевают. с коленями я еще вопрос решила - никаких шорт, только легкие штанишки, а как с локтями быть?
Нам в детстве мама ранки обрабатывала Пантенолом-спреем. Он не печёт (для детей - это самый весский аргумент), а на коленке такая прохладная пенка образуется - ничем заматывать не надо, просто походить, пока она не впитается, все быстро заживало и без шрамов. А брату даже ожоги стоп лечили этим спреем - никаких шрамов не осталось.  Я даже сейчас у себя в аптечке держу Пантенол, правда крем - я на кухне всегда найду чем обжечься  А этот Пантенол используется даже при трансплантациях кожи!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы в детсте тоже Пантенолом спасались, а я про него и забыла.  Сегодня тоже упали и ранка на пальчике  , обработала Перекесью
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
ранки мажем йодиком. Только он щиплет немножко, так я хитрость придумала: рисую вокруг ранки машинку, и в самую последнюю очередь аккуратненько рррраз-- и саму ранку быстренько (если мелкая, а если крупная-- то вокруг ранки). если начинает пищать, сразу отвлекаю-- ой, пошли скорее папе машинку покажем-- потом ходит еще долго в зеркало смотрит, радуется... Я вот не помню сильно больших ран, но, думаю, именно промыть-- если от песка и всякой каки-- то водой. Вот, кстати, вспомнила, есть еще такой спрей и жидкость для обработки ран с антибиотиком-- Мирамистин (ну, это если боишься заражения)-- он вообще не печет и не чувствуется. Можно фурацилином промыть-- это антисептик, бывает жидкость, бывает в таблетках ( у меня в таблетках, их в водичке растворять нужно). Пантенол-- помню, отлично помню с детства. Но и мне, и сыну он печет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите чего делать.Вчера вечером Даник упал на улице с бордюра, упал сильно, ссадина на подбородке, плакал долго.Потом дала сисю и успокоился.Дома погулял, хотя и был плаксивым, лег спать нормально...Но а теперь просыпается ночью(уже 2 раза), плачет, грудь берет, но только начинает сосать, как бросает и плачет, по полчаса ношу чтоб успокоить...Надо в больницу???
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Танюш, я думаю что стоит утром в поликлинику заглянуть к хирургу причем можно в близлежащую и без талонов/карточек и тп...просто для успокоения, ну а вообще если ничего не опухло, нормально открывает/закрывает рот и не плачет при ощупывании челюсти то все ок просыпаться может по тысяча пятидесяти другим причинам. Держись и выше носик все будет ок 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите чего делать.Вчера вечером Даник упал на улице с бордюра, упал сильно, ссадина на подбородке, плакал долго.Потом дала сисю и успокоился.Дома погулял, хотя и был плаксивым, лег спать нормально...Но а теперь просыпается ночью(уже 2 раза), плачет, грудь берет, но только начинает сосать, как бросает и плачет, по полчаса ношу чтоб успокоить...Надо в больницу???
так ему, может, именно сосать больно? Может, ушиб этот на подбородке при сосании болит...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, спасибо.Сейчас соберемся и сходим в поликлинику к неврологу, хирурга у нас в поликлиннике нет...На ощупь и вид все с челюстью нормально, нигде не опухла, но ссадина не мелкая...Я больше боюсь сотресения... Сейчас уже грудь взял...но что было ночью?  ???Испугался сильно может.... Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 09:51:38
так ему, может, именно сосать больно? Может, ушиб этот на подбородке при сосании болит... я бы так тоже подумала, если бы он и вечером не взял, и сейчас...а так ведь брал же, а ночью нет...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
по идее при сотрясении тошнит\мутит если бы трещена, то опухло бы..
Очень сочувствую Танюша, отпишись, что да как!
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Бедный малыш.. tanuhas обязательно отпиши что там врач сказал, я уже тож за вас переживаю..  У меня однажды Андрюша упал со стула и ударился сзади как бы на переходе между шеей и головой.. короче я жудко испугалась, сразу шишак появился.. до сих пор еще не прошел... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы хоть ещё и маленькие, но уже два раза падали: один раз с кроватина живот, а другой с дивана на спинку (кстати , первое падение было недели три назад, а второе через недельку после первого). Я тоже жутко испугалась (плакала вместе с Кирюшой). Очень боялась, чтобы сотрясения не было, но, слава Богу, всё хорошо, даже шишки не появились. Таня, как вернётесь с поликлиники, обязательно отпишись. Но надеюсь, что всё у вас будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вобщем посмотрела малого невролог, сказала сотрясения нет, рекомендовала обратиться к хирургу, если малой будет проявлять беспокойство, потому как ссадина нехилая...Но он такой капризный, так спит плохо  ...скорее всего испугался, темно на улице было, когда он упал... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а когда у меня малый навернулся один раз, я тоже думала, говорить мужу или нет. потом сказала. так он признался, что у него тоже уже падал, но он мне не говорил. ггг.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Мой когда только ходить начинал, руку отталкивал,а пытался не ходить, а бегать, то падал несколько раз и каждый раз нижней губой ударялся.. однажды очень сильно об парог, то рана и снаружи оказалась и изнутри зубами прикусил.. ну на ровном месте спотокнулся.. не ожидала.. губа зажила быстро но изнутри она "гафрированная" осталась.. типа шрамчика.. А сейчас он уже большой, так на лбу шишки чаще встречаются.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вобщем посмотрела малого невролог, сказала сотрясения нет, рекомендовала обратиться к хирургу, если малой будет проявлять беспокойство, потому как ссадина нехилая...Но он такой капризный, так спит плохо  ...скорее всего испугался, темно на улице было, когда он упал...  Может, просто болит до сих пор, если ссадина серьезная. И во сне задевает. Myr-r-ka, у нас сын несколько раз падал так, что разбивал внутреннюю часть губ, десны, так что тоже во рту небольшой шрамчик. Но внутри хоть не видно и заживает слизистая быстро. У нас уже 2 шрамчика на лице  - а это уже на всю жизнь. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может и так, посмотрим, как эту ночь переживем...Кстати, кровь изо рта тоже текла, но у него это часто после падения.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Кстати, кровь изо рта тоже текла, но у него это часто после падения.
В смысле рана во рту? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, кровь изо рта тоже текла, но у него это часто после падения.
В смысле рана во рту?  понятия не имею, он не дается посмотреть-может где-то зубами прикусывает...Но у него всегда-если царапает подбородок при падении, то изо рта кровь.
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
У меня малой упал первый раз при папе, пару недель назад, с кровати... Я с работы за 15 минут примчалась... По телефону муж сказал(доктор), что ничего страшного, нечего волноваться, что малой разбил нос(но он целый), кровь быстро остановилась, осталась только ссадина  .... Я дождалась, когда он уйдет на работу, заволокла малого к ЛОРам, они только нос зеленкой намазали. А и муж сказал, что дура.... Через неделю малой при мне перевернулся вместе с коляской, стоя ногами в ней и держась за спинку... синяк на бороде, губу об зубы разбил... Добрая подруга(врач) посоветовала сходить к хирургу, потому что зуб мог сломаться в десне, и тогда надо вскрывать в Минске  . Я ее послала... далеко... tanuhas, может к хирургу для успокоения души. Большая ссадина, тем более на бороде, будет болеть. Поправляйтесь!)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, может к хирургу для успокоения души. Большая ссадина, тем более на бороде, будет болеть. Поправляйтесь!)
спасибо, вроде уже ничего...спим плохо, но у нас тут все вместе: испуг+Манту+погода плохая, не погуляешь+сопеля...
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Мы хоть и не падали, тфу-тфу, но спим тоже плохо.. ох уж эти зубки.. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас сегодня дома был утренний ужас. Николаша топал в кровати, проснулся старший, младший ему игрушки из детской кровати выкидывал, а тот ему обратно их закидывал. А потом слышу старший крикнул: МАМА... и грохот... вывалился мой Николаша из кроватки. Перегнулся засильно через перила...Побил губу, но благо на коврик мягкий, даже шишки не было, я с ним побежала на кухню сразу холодное приложила ко лбу. Но так испугался. У меня до сих пор от воспоминания дрожь по коже.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Альгуня
|
Kimulechka™ а сейчас он как? Ты понаблюдай за ним. Ну, просто...
|
|
|
|
|
|
|
|