Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:18:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребёнок упал...  (Прочитано 69123 раз)
valerka
Гость
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 »

Если ребенок упал
Если ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру.
В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу?

•если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы;
•если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут;
•если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот);
•если после падения его вырвало;
•если появилась повышенная раздражительность, плаксивость;
•если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут;
•если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения.
Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Июль 2010, 14:52:18 »

а у нас сейчас период - карабкаемся вверх везде, где только можно.. ну и летаем постоянно с высоты коленок  Грустный Плачущий если бы не такая жара, то точно бы шлемак прикупила как в барахолке продавали

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Июль 2010, 15:03:56 »

а у нас сейчас период - карабкаемся вверх везде, где только можно.. ну и летаем постоянно с высоты коленок  Грустный Плачущий если бы не такая жара, то точно бы шлемак прикупила как в барахолке продавали

у нас то же самое  Грустный
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Июль 2010, 14:24:03 »

Девочки, у кого больше уже детки, не теряйте бдительность, они падают и еще как.
Это про нас. Мой сынуля ходят весь в синяках: лоб прям всех цветов радуги, с одной стороны синий, с другой жёлтый. Ударился лбом в одно и тоже место два раза, так синяки даже под глаза пошли. Падать совсем не умеет. Ни на попу, ни на руки, а обязательно летит всем телом и головой об асфальт.. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 23 Июль 2010, 14:35:37 »

Падать совсем не умеет. Ни на попу, ни на руки, а обязательно летит всем телом и головой об асфальт..
вот и мы вчера лоб расквасили об асфальт до крови Плачущий да тааак,что шишка была на пол лобика, утром шишка куда-то делась Улыбка, только рассеченное до крови место осталось на лбу, а шишки нет, меня это конечно радует, но просто не понятно...как шишка могла пропасть за одну ночь? В замешательстве
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Июль 2010, 15:31:49 »

вот и мы вчера лоб расквасили об асфальт до крови Плачущий да тааак,что шишка была на пол лобика, утром шишка куда-то делась Улыбка, только рассеченное до крови место осталось на лбу, а шишки нет, меня это конечно радует, но просто не понятно...как шишка могла пропасть за одну ночь? В замешательстве
А Вы ничем не мазали? Я обычно сразу мажу хозяйственным мылом и шишка очень быстро сходит.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 23 Июль 2010, 19:19:35 »

А Вы ничем не мазали? Я обычно сразу мажу хозяйственным мылом и шишка очень быстро сходит.
неа, не мазала ничем, на улице протерла влажной салфеткой, а дома промыла ранку водой и все В замешательстве а что такое есть в хоз мыле, что оно так хорошо помогает?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Июль 2010, 22:23:17 »

неа, не мазала ничем, на улице протерла влажной салфеткой, а дома промыла ранку водой и все  а что такое есть в хоз мыле, что оно так хорошо помогает?
ой, я помню в детсве себе как только где-то сильно ударялась лбом, то мама всегда мазала хозяйственным мылом и шишки не было, иногда даже и синяка  Улыбка что в нем такого не знаю, но реально помогает  Улыбка даже уже проверила на своем ре, когда он у меня упал с дивана на ламинат  Плачущий, то видно было, что если ничего не сделать, то будет шишка, помазала хозяйственным мылом, в итоге был только синяк, который прошел полностью за 4-5 дней.  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Август 2010, 23:21:41 »

у меня малой сегодня упал  Грустный

мы играли все вместе в футбол (Лиза в коляске хохотала), а Колька бежал и перед скамейкой очень резко затормозил, подскользнулся на камушках и затылком.. причем столько крови столько было, капал везде  Плачущий а мы еще и без телефонов, муж побежал домой за машиной, я Лизину кофточку сняла, приложила, на руках укачала-успокоила, муж подъехал, с аптечкой, повязку сделали, в машину, домой, правда, заехали за карточкой страховочной и ингалятором мужу, у него чуть астма не обострилась.. хорошо хоть кровь идти перестала и малой повеселел. в клинике ему рану заклеили (тут не шьют), волосы помыли (хорошо хоть не стригли), осмотрели - ттт.. ангел-хранитель где-то рядом был..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Август 2010, 09:18:44 »

Jancka, кошмар  Грустный эти мальчишки...
мой племянник в детстве чего только не ломал, а разбитых голов и прочих частей тела не счесть
я с ужасом думаю чего нам ждать

пы.сы. честно, не понимаю, почему ты ходишь без телефона.. а если бы одна была?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Август 2010, 09:30:03 »

Да, Таня... сочувствую.... Главное, что на данный момент все хорошо.
Мы вчера не упали, но тоже отмочили. Ходим постоянно с повернутой назад головой. Вчера как шел рассматривая машину, так и вписался в стену дома. Благо, что просто ушибся и орал.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Август 2010, 10:24:28 »

Jancka, да... бедный Колька Грустный.... ну точно ангел-хранитель деток охраняет Улыбка
кста, а как Лиза на это все реагировала - испугалась?
а по поводу телефона - на самом деле, а вдруг экстренная помощь нужна в случае чего с машиной что случись ттт.. или еще что не дай бог Грустный
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Август 2010, 11:22:23 »

У-у-ух, прочитала первую историю и аж слёзы из глаз покатились.  Плачущий Жуть!
 Даже не знаю, какой мамкой лучше быть - некоторые бегают за ре тенью, шагу не дают ступить, а кто-то сознательно предоставляет свободу действий... и падений.
У моей близкой подруги две девчушки-близняшки (1,5 г.). Недавно прихожу в гости, а у обеих куки на правых коленках абсолютно одинаковые. Мама говорит: вывела их впервые в платьицах с голыми ножками, сначала одна грохнулась, вторая её пожалела, слёзки вытерла и тут же сама загремела. Вот так близняшки, одинаковые во всём.
А недавно гуляли вместе на детской площадке, одна из малышек неудачно съехала с горки, личиком в песок упала и песка наелась. Была с собой вода питьевая, а толку - плевать-то не умеет ещё. Мама кое как ротик промыла, сидит малышка, плачет и песком на зубках хрустит...
А я пока морально готовлюсь к подобным "взлётам и падениям". Надеюсь, что буду спокойной мамкой, не буду каждый шаг контролировать, шишки нужны, главное, чтобы они были совместимые с жизнью...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
silas
Гость
« Ответ #133 : 04 Август 2010, 11:32:49 »

я в детстве пару раз головой вниз с печки в деревне падал, в школе с другом бегали, упали оба и в противоположные углы головами стукнулись немножко, на голове были неброльшие шишки, а на углах штукатурка отбилась
вообще наверно ударяться не так и вредно. особенно детям, их вес позволяет переносить перегрузки ускорения.
Другое дело о крупногабаритных людях. если с кравати упадёт крупный 120 кг человек с расстояния метра головой вниз, то тут и крови лужа и сотрясение
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Август 2010, 13:00:46 »

да мы на полчаса вышли, в парк у дома, ну, вот, реально, что там случиться может.. а тут упал на ровном месте.. да, все хорошо уже. только еще 3 дня голову мыть нельзя - это так выглядит неопрятно. и опять во дворе в мяч играет..

спасибо за поддержку!

Добавлено: 04 Август 2010, 13:02:44
Ходим постоянно с повернутой назад головой. Вчера как шел рассматривая машину, так и вписался в стену дома. Благо, что просто ушибся и орал.

мой так в полтора года в магазине от нас убегал - орал так, что сознание потерял  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Август 2010, 22:32:43 »

Ой, я поплакаться...
Сегодня по моей вине Ярик так упал... Блин, у меня сердце замерло.... Как плакал... Шел на руках, я чуть качнула, ре на руках не устоял и лбом о плитку... Так кричал мама пожалей меня... УЖАС!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Август 2010, 23:14:32 »

Valeryia  Грустный не кори себя... мне кажется он больше испугался, чем ударился... пусть все поскорее забудется  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Август 2010, 23:38:31 »

Valeryia  Грустный не кори себя... мне кажется он больше испугался, чем ударился... пусть все поскорее забудется  Подмигивающий

Не, Жанна, синяк на лообешнике и кровоподтек...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 13 Август 2010, 23:47:43 »

Даже не знаю, какой мамкой лучше быть - некоторые бегают за ре тенью, шагу не дают ступить, а кто-то сознательно предоставляет свободу действий... и падений.

Ой, я скорее из тех, которые тенью.... На детской площадке, все сидят на скамеечках отдыхают, некоторые журналы умудряются читать. а я как придурок по площадке за малым хвостиком. Потому что на ровном месте может так навернуться....
И все равно, несмотря на это, уже несколько раз были случаи, что падал так, что кажется чудом обошлось. Тоже совесть мучает, что недосмотрела. хотя иногда от напряжения каежтся смотришь в одну точку  и не видишь ничего.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Август 2010, 23:52:45 »

ох, почитала я тут
страхи
А недавно гуляли вместе на детской площадке, одна из малышек неудачно съехала с горки, личиком в песок упала и песка наелась. Была с собой вода питьевая, а толку - плевать-то не умеет ещё. Мама кое как ротик промыла, сидит малышка, плачет и песком на зубках хрустит...
я однажды успела внизу поймать, когда сын год назад так поехал  с горки головой вниз, только внизу был не песок, а цемент неровный...
боялась даже представить, что было бы, если бы не успела..

кстати, хоть Игорь  на улице не раз падал и рассекал губы-десна, но шрамы остались только от падений в квартире..

Добавлено: 13 Август 2010, 23:56:31
Ой, я поплакаться...
Сегодня по моей вине Ярик так упал... Блин, у меня сердце замерло.... Как плакал... Шел на руках, я чуть качнула, ре на руках не устоял и лбом о плитку... Так кричал мама пожалей меня... УЖАС!
может, действительно больше испугался да и мама виновата оказалась, обиднее, чем сам бы упал...
ведь высота была совсем небольшая
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Август 2010, 10:55:51 »

и мы тоже успели упасть как следует. Плачущий Плачущий Плачущий

На прошлой неделе (как умудриласьНепонимающий) вывалилась моя доченька из кроватки и прямо на голый пол.

Я не знаю,кто больше испугался,но слёзы даже сейчас у меня наворачиваются,когда пишу.  ПлачущийВызывала скорую. причём,когда звонила 103,адрес даже выговорить нормально не могла...

Слава Богу,обошлось. Видимо,как Таня писала,ангел -хранитель и у нас действительно рядышком был. Целующий

Но прививку опять пришлось отложить. Мне уже кажется,что просто не судьба нам её сделать. В который раз откладываем.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Август 2010, 09:39:52 »

Сегодня ночью мой малыш свалился с нашей кровати, где-то с расстояния колена. Я в шоке. Наплакалась, а он с закрытыми глазами минут 7 так плакал, что сердце разрывалось, а потом заснул. Хотела вызвать скорую, но он спал. Сегодня смеется, ведет себя как обычно, но что я пережила.... Грустный

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 28 Август 2010, 09:43:30 »

хорошо, что все хорошо закончилось Улыбка
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 28 Август 2010, 09:59:12 »

И мы сейчас, как стали теплее одеваться, все падаем и падаем Плачущий. А что дальше будет....ведь холоднее и холоднее....вообще с асфальта не встанем Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Август 2010, 10:11:37 »

И мы сейчас, как стали теплее одеваться, все падаем и падаем Плачущий. А что дальше будет....ведь холоднее и холоднее....вообще с асфальта не встанем Непонимающий
может дело в обуви? не большие по размеру?

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 28 Август 2010, 10:55:45 »

Андрей сегодня ночью с кровати упал, мимо меня, точнее моей подушки, пролетел. А я спросонья даже не заметила. Слез было Плачущий. И все вместе-и падение, и зубы, плакал около часа. Только сейчас ссадину обнаружила под челочкой. Блин...., вот мамаша... Злой.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 28 Август 2010, 14:54:38 »

может дело в обуви? не большие по размеру?

От обуви не зависит.  Просто одежды больше стало, пока не приспособился. А может и ветром сдувает Непонимающий Улыбка
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 Август 2010, 19:38:51 »

От обуви не зависит.  Просто одежды больше стало, пока не приспособился. А может и ветром сдувает
та же ситуация падает малая  не на поge а вперёд руками 
а сегодня с дверью подралась в итоге синяк ......  намазала мёдом и только маленькая точка осталась

........ох уж эти детки.................

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Сентябрь 2010, 22:54:27 »

Боже, как мой ре сегодня упал... Плачущий
Были целый день у моих родителей. В связи с ремонтом, много мебели стоит в зале (разобранная). И вот мой становится на ножки возле шкафа,точнее его стенок (дверей и "внутренностей" нет). Я привыкшая, что мы лихо стоим, ходим возле дивана, блока, потеряла бдительность...И он отпускает ручки и пытается сделать шаг...
Вообщем ударились мы об косяк со всей дури Плачущий ссадина и синяк на пол лба. Ревели оба, только ре еще и сопли пузырями были Рот на замке Плачущий Плачущий Плачущий
Так жалко свое маленство(((( Конечно, через 10мин. он уже ползал и улыбался как ни в чем не бывало, а у меня до сих пор сердце не на месте....((((
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Сентябрь 2010, 23:04:07 »

Не знаю, то ли потому что у меня самой низкая чувствительность к боли, то ли по какой другой причине, но я как-то никогда не придавала особого внимания падениям, шишкам , синякам. Ну упал, ну жалко. Главное чтоб последствий не было. А так - пару минут поплакал, пожалела и все. Если вечно страховать ребенка перед падениями, то с  ума сойти можно, имхо.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Сентябрь 2010, 23:09:41 »

Я с тобой согласна. Спокойно отношусь к его падениям, они неизбежны в любом случае. Но просто с синяками у нас еще не было. Потом может и привыкаешь, но поначалу очень жалко.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт