valerka
Гость
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 » |
|
Если ребенок упалЕсли ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру. В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу? •если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы; •если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут; •если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот); •если после падения его вырвало; •если появилась повышенная раздражительность, плаксивость; •если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут; •если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения. Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны. Итак, если ребенок упал и все-таки ударился, следует выяснить степень повреждений. Не стоит ждать возвращения мужа с работы, тещи с дачи и так далее. Одного или двух часов маме вполне достаточно, чтобы принять решение: вызывать доктора или нет. Это не означает, что по прошествии этого времени нужно прекратить наблюдать за ребенком, ведь в некоторых случаях признаки сотрясения проявляются не сразу. Только через некоторое время родители замечают, что, например, ребенок плохо спит. Научиться падать должен каждый малыш, главная мамина задача сделать так, чтобы ее чадо легко переносило падения и научилось самостоятельно подниматься. Очень хочу поделиться своим переживанием.  Такой глупой ситуации в жизни не могла себе представить. Сегодня были на Короне. Я несла на руках Валеру, на плече висела сумочка. При переходе из одного зала в другой, сумочка цепляется за ручку двери, и поскольку шли мы очень быстро, меня с сумашедшей силой откинуло назад так, что Валерку я не смогла удержать, и он полетел вниз головой на бетонный пол. Первая реакция была обсмотреть его: быстро раздела, вроде ничего не разбито. Естественно он сильно плакал, но как поймёшь есть что-нибудь серьёзное или нет. Потом отошли мы в сторону, и я просто зарыдала от ужаса и ощущения вины. До сих пор слёзы на глазах при воспоминании. ПС: очень много людей в тот момент было рядом и видело, что произошло. Никто даже не подошёл... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
а у нас сейчас период - карабкаемся вверх везде, где только можно.. ну и летаем постоянно с высоты коленок  если бы не такая жара, то точно бы шлемак прикупила как в барахолке продавали
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас сейчас период - карабкаемся вверх везде, где только можно.. ну и летаем постоянно с высоты коленок  если бы не такая жара, то точно бы шлемак прикупила как в барахолке продавали у нас то же самое 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Падать совсем не умеет. Ни на попу, ни на руки, а обязательно летит всем телом и головой об асфальт.. вот и мы вчера лоб расквасили об асфальт до крови  да тааак,что шишка была на пол лобика, утром шишка куда-то делась  , только рассеченное до крови место осталось на лбу, а шишки нет, меня это конечно радует, но просто не понятно...как шишка могла пропасть за одну ночь? 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
вот и мы вчера лоб расквасили об асфальт до крови Плачущий да тааак,что шишка была на пол лобика, утром шишка куда-то делась Улыбка, только рассеченное до крови место осталось на лбу, а шишки нет, меня это конечно радует, но просто не понятно...как шишка могла пропасть за одну ночь? В замешательстве А Вы ничем не мазали? Я обычно сразу мажу хозяйственным мылом и шишка очень быстро сходит.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вот и мы вчера лоб расквасили об асфальт до крови Плачущий да тааак,что шишка была на пол лобика, утром шишка куда-то делась Улыбка, только рассеченное до крови место осталось на лбу, а шишки нет, меня это конечно радует, но просто не понятно...как шишка могла пропасть за одну ночь? В замешательстве А Вы ничем не мазали? Я обычно сразу мажу хозяйственным мылом и шишка очень быстро сходит. неа, не мазала ничем, на улице протерла влажной салфеткой, а дома промыла ранку водой и все  а что такое есть в хоз мыле, что оно так хорошо помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
неа, не мазала ничем, на улице протерла влажной салфеткой, а дома промыла ранку водой и все а что такое есть в хоз мыле, что оно так хорошо помогает? ой, я помню в детсве себе как только где-то сильно ударялась лбом, то мама всегда мазала хозяйственным мылом и шишки не было, иногда даже и синяка  что в нем такого не знаю, но реально помогает  даже уже проверила на своем ре, когда он у меня упал с дивана на ламинат  , то видно было, что если ничего не сделать, то будет шишка, помазала хозяйственным мылом, в итоге был только синяк, который прошел полностью за 4-5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня малой сегодня упал  мы играли все вместе в футбол (Лиза в коляске хохотала), а Колька бежал и перед скамейкой очень резко затормозил, подскользнулся на камушках и затылком.. причем столько крови столько было, капал везде  а мы еще и без телефонов, муж побежал домой за машиной, я Лизину кофточку сняла, приложила, на руках укачала-успокоила, муж подъехал, с аптечкой, повязку сделали, в машину, домой, правда, заехали за карточкой страховочной и ингалятором мужу, у него чуть астма не обострилась.. хорошо хоть кровь идти перестала и малой повеселел. в клинике ему рану заклеили (тут не шьют), волосы помыли (хорошо хоть не стригли), осмотрели - ттт.. ангел-хранитель где-то рядом был..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, кошмар  эти мальчишки... мой племянник в детстве чего только не ломал, а разбитых голов и прочих частей тела не счесть я с ужасом думаю чего нам ждать пы.сы. честно, не понимаю, почему ты ходишь без телефона.. а если бы одна была?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Таня... сочувствую.... Главное, что на данный момент все хорошо. Мы вчера не упали, но тоже отмочили. Ходим постоянно с повернутой назад головой. Вчера как шел рассматривая машину, так и вписался в стену дома. Благо, что просто ушибся и орал.
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Jancka, да... бедный Колька  .... ну точно ангел-хранитель деток охраняет  кста, а как Лиза на это все реагировала - испугалась? а по поводу телефона - на самом деле, а вдруг экстренная помощь нужна в случае чего с машиной что случись ттт.. или еще что не дай бог 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
У-у-ух, прочитала первую историю и аж слёзы из глаз покатились.  Жуть! Даже не знаю, какой мамкой лучше быть - некоторые бегают за ре тенью, шагу не дают ступить, а кто-то сознательно предоставляет свободу действий... и падений. У моей близкой подруги две девчушки-близняшки (1,5 г.). Недавно прихожу в гости, а у обеих куки на правых коленках абсолютно одинаковые. Мама говорит: вывела их впервые в платьицах с голыми ножками, сначала одна грохнулась, вторая её пожалела, слёзки вытерла и тут же сама загремела. Вот так близняшки, одинаковые во всём. А недавно гуляли вместе на детской площадке, одна из малышек неудачно съехала с горки, личиком в песок упала и песка наелась. Была с собой вода питьевая, а толку - плевать-то не умеет ещё. Мама кое как ротик промыла, сидит малышка, плачет и песком на зубках хрустит... А я пока морально готовлюсь к подобным "взлётам и падениям". Надеюсь, что буду спокойной мамкой, не буду каждый шаг контролировать, шишки нужны, главное, чтобы они были совместимые с жизнью...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
silas
Гость
|
я в детстве пару раз головой вниз с печки в деревне падал, в школе с другом бегали, упали оба и в противоположные углы головами стукнулись немножко, на голове были неброльшие шишки, а на углах штукатурка отбилась вообще наверно ударяться не так и вредно. особенно детям, их вес позволяет переносить перегрузки ускорения. Другое дело о крупногабаритных людях. если с кравати упадёт крупный 120 кг человек с расстояния метра головой вниз, то тут и крови лужа и сотрясение
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да мы на полчаса вышли, в парк у дома, ну, вот, реально, что там случиться может.. а тут упал на ровном месте.. да, все хорошо уже. только еще 3 дня голову мыть нельзя - это так выглядит неопрятно. и опять во дворе в мяч играет.. спасибо за поддержку! Добавлено: 04 Август 2010, 13:02:44
Ходим постоянно с повернутой назад головой. Вчера как шел рассматривая машину, так и вписался в стену дома. Благо, что просто ушибся и орал.
мой так в полтора года в магазине от нас убегал - орал так, что сознание потерял
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, я поплакаться... Сегодня по моей вине Ярик так упал... Блин, у меня сердце замерло.... Как плакал... Шел на руках, я чуть качнула, ре на руках не устоял и лбом о плитку... Так кричал мама пожалей меня... УЖАС!
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia  не кори себя... мне кажется он больше испугался, чем ударился... пусть все поскорее забудется  Не, Жанна, синяк на лообешнике и кровоподтек...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Даже не знаю, какой мамкой лучше быть - некоторые бегают за ре тенью, шагу не дают ступить, а кто-то сознательно предоставляет свободу действий... и падений.
Ой, я скорее из тех, которые тенью.... На детской площадке, все сидят на скамеечках отдыхают, некоторые журналы умудряются читать. а я как придурок по площадке за малым хвостиком. Потому что на ровном месте может так навернуться.... И все равно, несмотря на это, уже несколько раз были случаи, что падал так, что кажется чудом обошлось. Тоже совесть мучает, что недосмотрела. хотя иногда от напряжения каежтся смотришь в одну точку и не видишь ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ох, почитала я тут страхи А недавно гуляли вместе на детской площадке, одна из малышек неудачно съехала с горки, личиком в песок упала и песка наелась. Была с собой вода питьевая, а толку - плевать-то не умеет ещё. Мама кое как ротик промыла, сидит малышка, плачет и песком на зубках хрустит...
я однажды успела внизу поймать, когда сын год назад так поехал с горки головой вниз, только внизу был не песок, а цемент неровный... боялась даже представить, что было бы, если бы не успела.. кстати, хоть Игорь на улице не раз падал и рассекал губы-десна, но шрамы остались только от падений в квартире.. Добавлено: 13 Август 2010, 23:56:31
Ой, я поплакаться... Сегодня по моей вине Ярик так упал... Блин, у меня сердце замерло.... Как плакал... Шел на руках, я чуть качнула, ре на руках не устоял и лбом о плитку... Так кричал мама пожалей меня... УЖАС!
может, действительно больше испугался да и мама виновата оказалась, обиднее, чем сам бы упал... ведь высота была совсем небольшая
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
и мы тоже успели упасть как следует.  На прошлой неделе (как умудрилась  ) вывалилась моя доченька из кроватки и прямо на голый пол. Я не знаю,кто больше испугался,но слёзы даже сейчас у меня наворачиваются,когда пишу.  Вызывала скорую. причём,когда звонила 103,адрес даже выговорить нормально не могла... Слава Богу,обошлось. Видимо,как Таня писала,ангел -хранитель и у нас действительно рядышком был.  Но прививку опять пришлось отложить. Мне уже кажется,что просто не судьба нам её сделать. В который раз откладываем.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
teodora
|
Сегодня ночью мой малыш свалился с нашей кровати, где-то с расстояния колена. Я в шоке. Наплакалась, а он с закрытыми глазами минут 7 так плакал, что сердце разрывалось, а потом заснул. Хотела вызвать скорую, но он спал. Сегодня смеется, ведет себя как обычно, но что я пережила....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
хорошо, что все хорошо закончилось 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
И мы сейчас, как стали теплее одеваться, все падаем и падаем  . А что дальше будет....ведь холоднее и холоднее....вообще с асфальта не встанем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И мы сейчас, как стали теплее одеваться, все падаем и падаем  . А что дальше будет....ведь холоднее и холоднее....вообще с асфальта не встанем  может дело в обуви? не большие по размеру?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Андрей сегодня ночью с кровати упал, мимо меня, точнее моей подушки, пролетел. А я спросонья даже не заметила. Слез было  . И все вместе-и падение, и зубы, плакал около часа. Только сейчас ссадину обнаружила под челочкой. Блин...., вот мамаша...  .
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
И мы сейчас, как стали теплее одеваться, все падаем и падаем  . А что дальше будет....ведь холоднее и холоднее....вообще с асфальта не встанем  может дело в обуви? не большие по размеру? От обуви не зависит. Просто одежды больше стало, пока не приспособился. А может и ветром сдувает 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
От обуви не зависит. Просто одежды больше стало, пока не приспособился. А может и ветром сдувает та же ситуация падает малая не на поge а вперёд руками а сегодня с дверью подралась в итоге синяк ...... намазала мёдом и только маленькая точка осталась ........ох уж эти детки.................
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Боже, как мой ре сегодня упал...  Были целый день у моих родителей. В связи с ремонтом, много мебели стоит в зале (разобранная). И вот мой становится на ножки возле шкафа,точнее его стенок (дверей и "внутренностей" нет). Я привыкшая, что мы лихо стоим, ходим возле дивана, блока, потеряла бдительность...И он отпускает ручки и пытается сделать шаг... Вообщем ударились мы об косяк со всей дури  ссадина и синяк на пол лба. Ревели оба, только ре еще и сопли пузырями были  Так жалко свое маленство(((( Конечно, через 10мин. он уже ползал и улыбался как ни в чем не бывало, а у меня до сих пор сердце не на месте....((((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, то ли потому что у меня самой низкая чувствительность к боли, то ли по какой другой причине, но я как-то никогда не придавала особого внимания падениям, шишкам , синякам. Ну упал, ну жалко. Главное чтоб последствий не было. А так - пару минут поплакал, пожалела и все. Если вечно страховать ребенка перед падениями, то с ума сойти можно, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я с тобой согласна. Спокойно отношусь к его падениям, они неизбежны в любом случае. Но просто с синяками у нас еще не было. Потом может и привыкаешь, но поначалу очень жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|